Текущее время: 01 авг 2025, 06:04
Модератор: Модераторы
Быкоf писал(а):на 175 зимой пустая Пиканта будет заметно "плавать" при снегопаде и - особенно - в снежно-ледяной "каше".
Радиотехник писал(а):вытесняет жижу
Djin писал(а):Диаметр тормозного диска компенсировали их вентилируемой конструкцией, хотя у того же Гетса диски не вентилируются.
Пусьман писал(а):Я бы всё таки рекомендовал ставить на нейтралку и на ручной тормоз. Целее будет.
Быкоf писал(а):Djin писал(а):Диаметр тормозного диска компенсировали их вентилируемой конструкцией, хотя у того же Гетса диски не вентилируются.
Даже комментировать не буду. Учите матчасть!
rad68 писал(а):Быкоf
Тяжко тебе?
Вов, ты отстал от жизни.
Широкая низкопрофильная резина полюбасу луцца, если ещё и на литье с вылетом-два раза луцца!!!! Потому как выглядит супирррр!!!!! А то, как вся эта байда на управляемость влияет, и как я зимой ездить буду-это все вторично.
loveforest писал(а):А вы буите?
Djin писал(а):Пежо-Ситроен, Фиат, Смарт, Тоёта, Сузуки т т.д. ... 14"-17"
Быкоf писал(а):Абсолютно согласен с тем, что низкопрофильная шина, как имеющая большую относительную жесткость, и, как следствие - меньшие боковые уводы, обеспечивает лучшую управляемость на близких к предельным, скоростных режимах.
Быкоf писал(а):(Еще раз отмечу - сейчас говорим только о посадочном диаметре и относительной высоте профиля. Ширина - тема отдельная!).
Быкоf писал(а):3. Реплика про тормозные диски - все равно мимо тазика, технически неграмотная.
Djin писал(а): что большая площадь контакта шины с дорогой (у нас же рекомендована шина бОльшей ширины для 14") уменьшает тормозной путь, что в зимних условиях очень важно.
Быкоf писал(а):Djin писал(а):Пежо-Ситроен, Фиат, Смарт, Тоёта, Сузуки т т.д. ... 14"-17"
Все, крайний раз пытаюсь втолковать.
Важны не дюймы сами по себе. А вторая цифра в маркировке шины - относительная высота профиля. Умножение которой на 1-ю цифру - ширину профиля в миллиметрах - дает его высоту. В тех же миллиметрах.
Абсолютно согласен с тем, что низкопрофильная шина, как имеющая большую относительную жесткость, и, как следствие - меньшие боковые уводы, обеспечивает лучшую управляемость на близких к предельным, скоростных режимах. И при прочих равных условиях - несколько (цифра буквально на уровне процента) лучшие разгонно-тормозные характеристики на качественном дорожном покрытии. (Еще раз отмечу - сейчас говорим только о посадочном диаметре и относительной высоте профиля. Ширина - тема отдельная!)
Если вы ездите по дорогам страны, в которой как минимум:
- при строительстве дорог обязательна хотя бы 10-летняя гарантия на качество полотна;
- отсутствуют перечения в одном уровне с рельсовым транспортом;
- отутствуют понятия "грязь", "люк", "незаасфальтированная после прокладки трубы траншея", "яма", "колдобина" etc;
- во время снегопада в 6 утра дороги вычищены и выметены до асфальта -
смело при выборе шин руководствуйтесь только своим взглядом на эстетику и неудовлетворенными амбициями (чем еще можно обосновать желание вкрячить сверхнизкопрофильные шины на автомобиль с ОДНОЛИТРОВЫМ моторчиком?). Без удовольствия читаю сообщения типа "пробил в хлам колесо и расколол любимый дорогущий диск, в продаже нигде нет, предлагают комплект за ...".
Резюмирую.
1. Тема из разряда "шашечки или ехать". Реального смысла гнаться за большими дюймами и маленькими процентами - кроме эстетики и амбиций - для КИА-Пиканто нет.
2. Делать выводы "лучше-хуже" корректно только сравнивая одинаковые модели шин разной размерности. Как некорректно сравнивать время забега на 100м по гаревой дорожке в кирзовых сапогах и в профессиональных шиповках "Адидас" и только на основании этого делать выводы, что шиповки на все случаи в жизни лучше. Поставив шины "родной" размерности, но породистого производителя, получите однозначное изменение поведения машинки.
3. Реплика про тормозные диски - все равно мимо тазика, технически неграмотная.
И вообще - я только что получил долгожданный звонок и теперь снова довольно надолго в лирическом настроении...
Djin писал(а):Жду разъяснений по поводу моей безграмотности. Учите матчасть - фраза скорее для отмазки и нисколько не подтверждает вашу компетентность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2