Текущее время: 13 авг 2025, 10:19

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ал.Пр. » 02 окт 2007, 19:18

Здравствуйте!
Регулярно посещаю форум правда без участия в обсуждении.
Машина за полгода прошла 15000 км. Летом была поездка на юг
В целом машиной доволен. Правда на трассе иногда хочется иметь движок помощнее. По городу хватает вполне.
Теперь приближается зима. Задумался о приобритении зимней нешипованной резины т.к. езжу на 99% по городу. В Ульяновске таковой нет, точнее нужного типоразмера 155*70*13
Нашел в интернет магазине но только одна модель Yokohama IG20 75Q Цена 1650р. вполне устраивает.
Просьба написать кто что знает об этой резине.
Спасибо!
Ал.Пр.
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение Aleksis » 03 окт 2007, 13:20

У меня начали перегорать лампочки ((

Подскажите, какие нужно покупать лампочки в фары и передние габариты?
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Пикемон

Сообщение Edinorog » 03 окт 2007, 16:18

Aleksis писал(а):У меня начали перегорать лампочки ((

Подскажите, какие нужно покупать лампочки в фары и передние габариты?

В фары Н4, а в габаритах используются какие-то безцокольные.
Я приехал в салон к официалам и сказал: все лампы для Пиканты по "кругу" по 2 шт. и они мне быстренько подобрали, лучше же сразу иметь запасные, чем мучаться потом.
В салоне всё знают или по каталогу посмотрят.
Пока ни одной лампочки не перегорало.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение grinder » 04 окт 2007, 09:27

loveforest писал(а):Вот и у меня заглушка от крепления передних дворников отлетела. Буду заказывать. Кто уже переболел этим, посоветуйте пожалуйста чем бы ее лучше приклеить, а то похоже она на честном слове держится :think:

На прошлой неделе поставил новую себе. Решил (надеюсь) таким способом: на поводок стеклоочистителя (углубление гайки) по кругу приклеил узкую полоску изоленты, дабы этот резиновый колпачок сел плотнее. Сейчас в раздумьях - а может на герметик посадить..
P.S. На выходных был в салонах что киа, что хендаевских - на нескольких машинах такие колпачки отсутствовали :-) Вот интересно - сами выпадают, или просто их таскают посетители?
grinder
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Picanto, ВАЗ-2107, Skoda New Fabia Combi

Сообщение Pic Ник » 04 окт 2007, 14:54

grinder писал(а):Pic Ник С покупкой!
А на каком форуме читать отзывы о GP? Сам присматриваю неспешно, правда не как замену, а в качестве дополнения к Пиканте.
Еще раз мои поздравления!

Поставлю GP на учет - открою ветку на нашем форуме.

Пока первые новости. ;) Проехал почти 500 км. Понравился расход. По показаниям борт. компьютера я укладываюсь в 7,5 литров на сотню. И это с кондеем и в Московском трафике. Странно, но на Пиканте такое не получалось. У Пиканты комфортная подвеска, но она подпрыгивает из за короткой базы. У итальянца все настроено под драйв, поэтому меньше крениться, но немножко постукивает на некоторых ямках.
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение фокс » 07 окт 2007, 21:53

http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Kia/Kia_Picanto
и нет проблем Привезли домой, доставка была бесплатная. Можно ещё в "Метро" съездить, я там видела сегодня наш размерчик.
Изображение
фокс
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение KOTa » 08 окт 2007, 14:13

Всем привет :) принимайте в клуб :)
Все бабы, как бабы, а я - Богиня :)
KOTa
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня

Сообщение KOTa » 08 окт 2007, 14:41

Машинка у меня месяц, а я уже накатала 3,5 тыщи километров :)
И все никак не нарадуюсь. Какая же она прикольная.
Еще ни разу не пожалела что выбор мой на нее пал.
KOTa
Рядовой
Рядовой

Сообщение grinder » 09 окт 2007, 09:10

Исполнитель Желаний писал(а):grinder

А в Киа на Витебском не интересовались ТО.. У них скока?.. Скоро предстоит ехать.. через месяц по моим расчетам.. 15000 буит.. ;)

И поподробнее можно, что за нарекания?

Киа на Витебском - нет, не интересовался. Да и, в принципе, изначально тяготел к прохождению ТО у своего дилера, ибо кто как не он будет устранять косяки, связанные с установкой им допов. "Нарекания" - скорее, не совсем точно выразился, имелись в виду вылезшие за без малого 15 ткм косячки:
1. Не всегда работает доводчик стекол
2. При закрытии ЦЗ не всегда закрывается передняя дверь по правой стороне (приходится кнопку "утапливать" вручную)
3. Разбалтывается рычаг КП
4. Отошла обивка водительской двери, при опускании стекла внутренний уплотнитель загибается, в сырую погоду, как следстиве, скрипит
5. После стоянки приходится "прокачивать" педаль тормоза два-три раза; в целом торможение стало слабее за последние 5000 км.
6. Нечеткое включение первой и задней передачи.

пункты 1,2,3,4 - связаны с установкой допов. На ТО привели в порядок
пункт 5 - видимо, прокачали тормоза, все стало ОК.
пункт 6 - было заявлено о планирующейся компании по отзыву, по VIN под нее вроде как попадает и наша машинка. Что именно будут менять, подсказать не могу - на ТО ездила супруга, в детали не вдавалась.
grinder
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Picanto, ВАЗ-2107, Skoda New Fabia Combi

Сообщение bdn » 09 окт 2007, 10:33

Добрый день всем.
Хотелось бы затронуть такую тему как консервация машины на зимний период. Как правильно выполнить те или иные мероприятия, что бы машина нормально перезимовала в гараже. Например, я представляю себе, что необходимо опорожнить бачок омывателя и каким-то образом продуть всю систему омывания, чтобы в ней не осталось воды, если таковая используется в качестве средства омывания. Слышал, что необходимо произвести какие-то манипуляции с аккумуляторной батареей. Кто-то его домой уносит на зиму. Что еще необходимо выполнить? FAQ я посмотрел, но касательно зимы, там только тема зимней резины. Очень буду признателен за денльные советы, так как думаю, что не все собираются ездить зимой и ваши ответы будут им тоже полезны
bdn
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA Cee'd
Год выпуска: 2010

Сообщение Alex_Blum » 09 окт 2007, 12:47

bdn, не надо машину "консервировать" ее эксплуатировать нужно
:D, а если серьезно выбрызгать воду из бочка стеклоомывателя, отсоединить провод от минусовой клеммы аккумулятора, зарядить аккумулятор, провод обратно не присоединять, поставить автомобиль на деревянные чурки чтобы колеса вывесить, это чтобы шины квадратными не стали. Вроде все.

To ALL: Поездил три недели на "бешенном пуфике" жены, понравилось однако, особенно расход бизина :), но выявились некоторые косяки, опущенные передние стекла елозят вместе с уплотнителями в проёме двери и поэтому издают неприятные звуки на кочках, пятая дверь тоже не дает "расслабиться" от своего попискивания, что-то иногда побрякивает в передней пассажирской двери, неожиданно заканчивается вода в бочке стеклоомывателя, периодически не включаются первая и задняя передачи, шумоизоляция колесных арок никакая. :(

З.Ы. Смешно было наблюдать попытки некоторых участников дорожного движения обойти меня на старте со светофора и встать впереди, это у них никак не получалось, наверно надеялись что за рулем машины сидит мадам, не не тут-то было :)
Alex_Blum
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Cerato 1,6MT + KIA Picanto 1,0MT

Сообщение Pic Ник » 09 окт 2007, 13:59

Как обещал, про итальянский автопром...
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 389#400389
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение SegaII » 10 окт 2007, 04:43

Исполнитель Желаний писал(а):grinder

А в Киа на Витебском не интересовались ТО.. У них скока?.. Скоро предстоит ехать.. через месяц по моим расчетам.. 15000 буит.. ;)

И поподробнее можно, что за нарекания?

мы оба покупали в Киа на Витебском, расскажу как я от них сбежал и почему (вернее сестра при моем участии)

1. Криво поставили сигнализацию, основной блок поменяли на 4-й приезд, когда в предыдущие 3 ничего не сделали.
2. Глючил датчик распредвала. Поменяли на 7-й приезд, т.к. просто не хотели раньше менять.
3. Один раз машинка не тормозила. Поехали для профилактики прокачали тормоза. Сделали и влупили ценник 2600 мимо кассы, т.е. ни чеков, ни актов выполненных работ, ни сумм. Здесь инженер и кассир в сговоре. После вопроса: где акт и чек и почему не предупредели "до", а сказали "после", без лишних слов выписали акт и чек на тормозную жидкость 150 руб. и больше ничего не взяли.

После этого поехал на Ириновский, 10. Там тоже Сокия, пообщался с мастером по гарантии (его слова: "ну там ребята дают"), и собственно записался в их базу (вернее, он сразу вбил). Так что у меня к Киа на Витебском сугубо негатив. Бум ездить на Ириновский, 10...
SegaII
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 29 дней

Сообщение KOTa » 10 окт 2007, 12:39

Народ, а где купить инструкцию по внутреннему устройству и ремонту автомобиля?
Я чего-то посмотрела не нашла... хочу прикупить книжицу.

Это 5+!!!!
KOTa
Рядовой
Рядовой

Сообщение VAMPIRE » 10 окт 2007, 18:44

Ray Ben
сегодня перекидовал резину, обошлось 100р. за колесо вместе с балансировкой, 13 радиус.
резину купил gislaved nord frost 165/70Р13. 1776р. за балон.
а вот когда ставить на машину еще не решил!
верить этим синоптикам или нет :think: !!!!! обещали завтра снег :udiv:
Изображение
VAMPIRE
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней

Сообщение Alex_Blum » 11 окт 2007, 10:27

Hab, если я правильно посчитал, ;) диаметр колеса в сборе (диски 13") с шинами 155/70 - 547.2 мм, а с шинами 165/70 - 561.2 мм

561.2-547.2=14мм
14/2=7мм
Итог: На 7мм увеличится клиренс :)
Alex_Blum
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Cerato 1,6MT + KIA Picanto 1,0MT

Сообщение Маришка » 11 окт 2007, 16:00

Привет ВСЕМ! :hb:
Я стала наконец владелецей своей собственной киячки.
УРА Товарищи. :Heppy: :Heppy: :Heppy:
Маришка
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 9 дней

Сообщение Djin » 11 окт 2007, 16:36

Поставил Yokohama V901 185/55 R14 не шип
Последний раз редактировалось Djin 12 окт 2007, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Djin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня

*

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 12 окт 2007, 11:15

Ray Ben писал(а):Сегодня открутил утром обшивку дверцы багажника и посмотрел - вроде как все провода целы и контакты в порядке

Тестером проверь, напряжение есть на проводе обогрева ( на том который в багажник приходит). Если есть, значит скорее всего повреждена эта сетка металлическая, обогревательная.
Если нет напряжения, то тогда дальше искать..
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение Pic Ник » 12 окт 2007, 11:53

Исполнитель Желаний писал(а):Да спросить хочу, в планах замена головы на 2DIN, кто нить се ставил?

Я ставил. Все входит хорошо. Только там вопросы с креплением возникали. Но я так понял, что даже с однодиновыми у многих были проблемы. Советовали рамочку изготовить, но я подложил плотную прослойку и все зафиксировалось. Она у меня без съемной панели была.
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Piсanto