Текущее время: 15 авг 2025, 00:58

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Исполнитель Желаний » 06 сен 2007, 00:05

Сегодня инсталировал себе динамики... Выяснил что провода от магнитолы идут до колодки находящися на центральной стойке под пластиковой обшивкой... По цветам слева синий-красный, справа черный-белый.. Причем ответных контактов на второй клеме нет... Сделал так, снизу на обеих половинках колодки есть пустые места, без контактов, расковырял чуть по-более и просунул через обе проводочки пожильно, теперь колодка беспроблемно садится на место, а сми проводочки подсоединил на скрутки.. Теперь о динамиках... 17 прекрасно встали, тока надо просверлить отверстия под крепеж и сделал небольшие подкладки применив двустороний скотч.. Чтоб так сказать не металлом об металл... Есть фотки, но грузить пока все ещё нет возможности..

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Быкоf писал(а):Электрика - наука о контактах.

Золотые слова!!!!
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение styks » 06 сен 2007, 07:15

Исполнитель Желаний писал(а):Есть фотки, но грузить пока все ещё нет возможности..

Обязательно размести. Что-то я не нашел проводов в центральной стойке, хотя от разъема магнитолы идет куча проводов.
Александр
styks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Ситроен С4 Пикассо, 2.0, РКП
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение MISH72 » 06 сен 2007, 09:28

Здравствуйте!Имеется вопросик по установке доп оборудования на пиканто.В автосалоне менеджер сказал что при установке сигнализации,они по умолчанию ставят электропривод двери водителя,так как он имеется только на остальных 4-х дверях,на водительской якобы нет,так ли это?А вот по сигнализации которую я хочу поставить(Партизан не дорогая),он ответил что она идёт без сирены и мне надо приобрести дополнительно отдельную автономную сирену!по второму вопросу спорить не стал,но откровенно говоря это похоже на обычное впаривание :D
MISH72
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение mef6 » 06 сен 2007, 10:10

MISH72
да уж , всё это смахивает на развод!
MISH72 писал(а): электропривод двери водителя

это что за чудо???????????????
по моему чуш какаято!
MISH72 писал(а):так как он имеется только на остальных 4-х дверях,на водительской якобы нет

а это ещё бредовее выглядит!
если реч идёт о центральном замке то представте как это так что везде кроме водительской двери он есть
ха ха ха, ваще бред :z) :z) :z) :z) :z) :z) :z)
вот разводят уроды :mad: :mad: :mad:
ЦЗ и смысл то в том , что когда закрываеш водительскую дверь, остальные тоже закрываются, хотя если подумать то да тогда привод в водительской двери и не обязателен :udiv:
Чёта я запутлся, короче мне ничего не ставили , насколько я знаю, чисто сигналку и всё(томагавк 9010)! :roul:
MISH72 писал(а):Партизан идёт без сирены и мне надо приобрести дополнительно отдельную автономную сирену

чё это за сигналка такая дешовая без сирены???????????????????????
я на оку ставил пантеру за 1500р(а щас они 1000 стоят) и то с сиреной была!
Или есть ещё дешевле (без сирены)???? :udiv:
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение MISH72 » 06 сен 2007, 11:02

У них эта сигналка 2100 стоит,я просто так мыслю,что сигнализация без сирены,это уже не сигнализация,я правда автономную сирену и так планировал взять,поэтому и спорить не стал
MISH72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Быкоf » 06 сен 2007, 11:07

MISH72
С сиреной вполне может быть. В комплект поставки многих сигнализаций сирена не входит. Смотри описание.
Насчет автономной сирены (т.е. имеющей свой собственный аккумулятор - типа если быстро вырубают автомобильный аккумулятор она все равно орет) - я бы не стал заморачиваться. Если угонять ее у тебя раз в неделю не будут (а угонять точно не будут), то этот самый сиренный аккумулятор через полтора-два года сдохнет. И ничем сирена не станет отличаться от обычной неавтономной. Плюс такая сирена - вещь в себе, когда она решит подзарядиться - никто не знает, а это может быть и неподходящий момент.
Если на твоей Пиканте стоит центральный замок, то привод - ОДИН - вполне даже нужен. Если бы ЦЗ не было (а у моей такая комплектация), то приводов нужно было бы ЧЕТЫРЕ или даже ПЯТЬ.
Последний раз редактировалось Быкоf 06 сен 2007, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Ray Ben » 06 сен 2007, 11:09

styks По поводу аккумулятора - похоже, что на пиканто хреновые аккумуляторы с завода - частое явление. Если это так, то это все объясняет.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение MAX F » 06 сен 2007, 11:53

Лазил по форуму сидоводов-проблемка с АКБ у них тоже имеет место быть.
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ray Ben » 06 сен 2007, 12:05

может это слабое место всех КИА? кто у них поставщик аккумуляторов? кто-нибудь в курсе? по виду самого аккумулятора это определить невозможно..
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение NoNamer » 06 сен 2007, 12:09

MISH72 писал(а):они по умолчанию ставят электропривод двери водителя,так как он имеется только на остальных 4-х дверях,на водительской якобы нет,так ли это?

Если у тебя на ключах кнопки есть (то есть дистанционно можешь открыть свою машину) то привод стоит. Во всех остальных случаях чтобы дистанционно открывать автомобиль нужно в водительскую дверь (при наличии ЦЗ) ставить электропривод.

mef6 писал(а):если реч идёт о центральном замке то представте как это так что везде кроме водительской двери он есть
ха ха ха, ваще бред

Есть то он есть, правда открыть ты его можешь только ключем... так что для дистанционного открытия потребуется электро привод.

В общем нужно смотреть комплектацию сигналки, обычно электропривод должен быть в комплекте, хотя не факт.
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

Сообщение Исполнитель Желаний » 06 сен 2007, 13:24

MISH72

Активатор отпирания дверей на самом деле ставится один, только на водительскую дверь, т.к Пиканто уже имеет ЦЗ работаюший с ключа и завязанный именно на вод. дверь
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение MAX F » 06 сен 2007, 13:48

Эх, дороги.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

В нашем колхозе нас уже двое
Изображение
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение zor495 » 06 сен 2007, 13:56

Приветик всем. У меня тут возникла проблема. отключился динамик в правой двери. устанавливал у афициалов. Звонил туда, записали на субботу. Как съезжу напишу о результатах.обидно!!!!
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение MISH72 » 06 сен 2007, 14:56

Спасибо,теперь понятно,привод надо ставить,не надули,это радует! :D
MISH72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение silent_bobik » 06 сен 2007, 14:58

На аккумуляторе написано Hyundai.Надо еще смотреть,как музыка подключена.Если криво через прикуриватель-то может сильно кушать...
Я не виноват что такой....
silent_bobik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 24 дня

Сообщение Ray Ben » 06 сен 2007, 16:34

MAX F Классные фотки.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение styks » 06 сен 2007, 16:41

silent_bobik писал(а):как музыка подключена.Если криво через прикуриватель

А зачем заморачиваться? Есть же разъем штатный, там провода питания. Нет, мы ищем другие пути. ;)
Александр
styks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Ситроен С4 Пикассо, 2.0, РКП
За верность клубу (2)

Сообщение Edinorog » 06 сен 2007, 16:47

Ray Ben
Ray Ben писал(а):По поводу аккумулятора - похоже, что на пиканто хреновые аккумуляторы с завода - частое явление

Сервисмены мне сказали, что на новые машины, на заводе ставят не полностью заряженные аккумуляторы. И посоветовали снять аккумулятор и зарядить его. Надо будет попробовать.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение Ray Ben » 06 сен 2007, 16:51

Edinorog писал(а):Ray Ben
Ray Ben писал(а):По поводу аккумулятора - похоже, что на пиканто хреновые аккумуляторы с завода - частое явление

Сервисмены мне сказали, что на новые машины, на заводе ставят не полностью заряженные аккумуляторы. И посоветовали снять аккумулятор и зарядить его. Надо будет попробовать.

Интересная версия.. впервые слышу. Может поэтому так хреново было. А как в сервисе последний раз зарядили - стало отлично) Тогда это все объясняет)
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение grinder » 06 сен 2007, 21:16

А скажите, коллеги-пикантоводы, у кого сколько фильтр салона ходит, а? Что-то я наивно полагал, что он дольше прожить должен. Первый поменяли на 8 с небольшим тыков (июнь), сейчас чуть меньше 13 тыков пройдено, а и второй уже на подходе. Неужто лето в Питере НАСТОЛЬКО пыльное :think: Или где их в Питере можно оптом по дешевке купить? :oops:
grinder
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Picanto, ВАЗ-2107, Skoda New Fabia Combi

Пред.След.

Вернуться в Piсanto