Текущее время: 16 авг 2025, 00:48

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Pirania » 01 сен 2007, 20:30

Радиотехник, спс, насчет грилей, просто посмотрел немецкий сайт ПИкантоводов, там они как то, ну короче вырезали и ставиль, воть http://www.kia-board.de/forum/thread.ph ... r=0&page=1, а насчет акустики-таки купил сеня Герцы HSK 130, серии Hi-Energy, компонентки, 13 см, и ГУ ПИонер 7900 UB, завтра инсталить поеду, т.к. переходника так и не нашел...
MAX F провода акустические-начиная от 1.5 кв.мм, никогда не стояли рядом со стоковыми, впринципе, звучание у них видется как мне, это когда в тракте присутствуют усилители, и можно почувствовать громкость, пропадает хрипота и шершавость,
To All А никто случайно в систему усилители не ставил, саб? Кстати, какой стоковый аккумулятор идет с Пиканто? И типоразмер желательно...
Рыжый пик@
Pirania
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 11 месяцев 15 дней

Сообщение Тимур534 » 01 сен 2007, 22:31

Если уже было, то удалите!

ВотЪ презентация новой пиканы :pst:
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение VAMPIRE » 01 сен 2007, 22:56

смешно, и судя по рекламе будет и белая пиканта!!!
Изображение
VAMPIRE
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней

Сообщение Pani Dora » 01 сен 2007, 23:16

Хвастаюсь. Вон сколько уже накатала
Изображение
Pani Dora
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA Picanto 1,1 АКПП
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Ray Ben » 02 сен 2007, 00:27

Edinorog Насчет гарантии из-за прикрученных самостоятельно брызговиков - ИМХО смешно звучит! Этак скоро в сервис будем ездить чтобы дворники сменить или колеса.

Насчет суперзвука и поноса в Пиканте. Мне кажется что Пиканто - не та машина чтобы в ней достигать мегакрутого звука. Хороший звук если делать - надо сначала отличную изоляцию забабахать по всей машине, всю проводку под замену, голову с колонками хорошие и прочие мелочи, а это уже будет довольно соизмеримая с ценой самой Пиканты сумма. Я уверен, что Пиканта рассчитана не на тех людей, что располагают парой-тройкой тысяч баксов "на хороший музон". А с теми задачами на которые рассчитана штатная акустика она справяется.

И еще вопрос - ехал сегодня сзади за супругой и узрел, что у нее не горит стоп-сигнал вверху двери багажника. На днях только горел. Кто-нибудь менял уже лампочки в таком? Или если не лампочка то что? Контакты какие-нибудь? Где их посмотреть и потыркать? Поделитесь кто сталкивался! Спасибо.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Исполнитель Желаний » 02 сен 2007, 00:57

Проводки сзади нет.. Даже намека.. Двери разбираються элементарно, теперь о размерах.. Спереди через проставку пластик, стоит 13" сзади лезут 16,5 на ура.. Лично я сначала поменял передние на пионер три полосы... Не то... Да звук четче и резче чтоль, но штатный чтоль более мякгий был... Короче решил спереди двукомпонеты ставить нада 16,5 а назад переставлять 13 на проставках.. И будет вам счастье.. А что касаемо сабов и всего остального то тут Ray Ben не могу не согласиться что класс авто не тот..
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение Edinorog » 02 сен 2007, 01:06

Ray Ben
Ray Ben писал(а):Насчет гарантии из-за прикрученных самостоятельно брызговиков - ИМХО смешно звучит!

Смешно звучит до тех пор пока не возникнет гарантийный вопрос, а когда возникнет гарантийный случай - не до смеха будет.
А они имеют полное право за любое лишнее, сделанное самовольно, отверстие в кузове авто, лишить гарантии на кузов.
Поэтому и советую для крепления брызговиков использовать только штатные отверстия, как я и поступил.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев
Автомобиль: Picanto

Сообщение Исполнитель Желаний » 02 сен 2007, 01:13

А вообще, все таки мы, друзья, ходим по кругу.. Недавно был бенз, терь вот динамики.. Скоро холода, стало-быть стоит ждать колес.. Лазать по ветке и смареть в ЧАВО (ФАК по-русски) никому недосуг.. И куда тока модер сморит.. Чет раслабился или мей би в отпуске.. :D
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение MAX F » 02 сен 2007, 09:26

Pirania писал(а):MAX F провода акустические-начиная от 1.5 кв.мм, никогда не стояли рядом со стоковыми, впринципе, звучание у них видется как мне, это когда в тракте присутствуют усилители, и можно почувствовать громкость, пропадает хрипота и шершавость,
To All А никто случайно в систему усилители не ставил, саб? Кстати, какой стоковый аккумулятор идет с Пиканто? И типоразмер желательно...

Изображение
Изображение
Ray Ben , а по моему по барабану какая у тебя машина, если хочется хорошего звука, можно и в уазик поставить (такие примеры мне известны) У меня и в Соболе стоит неплохой музон (компоненты, саб, усилок и шумку дверей делал)
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Lonely Wolf » 02 сен 2007, 14:00

Pani Dora писал(а):Хвастаюсь. Вон сколько уже накатала

Хвастунишка :hb: , ты лучше поаккуратнее с такими цифрами, а то того и гляди в чёрно красную окраску поменяешь цвет ;) Умение водить авто соовсем не всегда приходит к человеку не смотря на накрученные на одометре циферки :vip:
Из породы одиноких волков, с каждым метром наживая врагов и гордясь, что себе Он не врет - Он против шерсти живёт...
Он плевал на успех, Он один против всех...

На технический вопрос - всегда есть технический ответ!
Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage 2.7, Chevrolet

Сообщение DJEM » 02 сен 2007, 21:23

Lonely Wolf
Чегоо же ты так на нее? Все приходит с опытом а приметы , это все ерунда. :vip:
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение feel » 02 сен 2007, 22:59

Люди помогите сегодня при более менее резком торможении начала загораться лампочка красная,которая при поднятом ручнике горит..
При не интенсивном торможении лампочка не загорается..т.е. начинаю резко тормозить загорается,отпускаю педаль-гаснет-вышел проверил жидкость в норме вроде)
feel
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение VAMPIRE » 02 сен 2007, 23:07

feel
едь в сервис, а машина давно у тебя?
Изображение
VAMPIRE
Старшина
Старшина

Сообщение feel » 02 сен 2007, 23:09

ну год уже!Тормозит вроде ничего,как и было!
feel
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VAMPIRE » 02 сен 2007, 23:15

точно не могу сказать .было у меня такое на жигулях но уже забыл в чем причина, извини
Изображение
VAMPIRE
Старшина
Старшина

Сообщение Исполнитель Желаний » 02 сен 2007, 23:20

feel
Думаю что уровень жидкости что называется "на грани" т.е. в обычных условиях вроде норма, а при резком торможении жидкость естественно смещяется и срабатывает датчик... Я думаю если знаешь какая тормозуха налита то просто добавь и проследить за уровнем.. Если не известно то на консультацию к сервесменам...

Насчет магнитол могу сказать, что все просто, на самом деле, ставится и разбирается.. Та консолька где магнитола находится ( должна находится) прекрасно снимается при поддевании её тонкой отверткой, обнажая пространство для работы... Позже могу поделится фотками всего процесса, просто сам щя на даче ЖПРСю, и грузить тут долго и весьма накладно...
Последний раз редактировалось Исполнитель Желаний 02 сен 2007, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение feel » 02 сен 2007, 23:24

Исполнитель Желаний
VAMPIRE
спасибо завтра проконсультируюсь насчёт жидкости
а разве тормозная у всех с завода не одинаковая?
кстати если её уровень уменьшился значит что-то негерметично по ходу,правильно?
feel
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Исполнитель Желаний » 02 сен 2007, 23:33

feel
Да ... Смотреть надо где "отпотевает" потому как явной течи може и не быть.. Как правило в районе колес, где трубки тормозные непосредственно соеденяются с тормозными механизмами..

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение VAMPIRE » 02 сен 2007, 23:40

Исполнитель Желаний
думаю что ты прав надо либо долить если знаешь что, либо обратись в сервис за советом
Изображение
VAMPIRE
Старшина
Старшина

Сообщение Радиотехник » 03 сен 2007, 07:26

Pirania писал(а):завтра инсталить поеду, т.к. переходника так и не нашел...

Переходник 4/708 - дефицит жуткий, как оказалось. Сам долго искал по магазинам в течении месяца - нет нифига. Купил на митинском по 600р. аж два. Один поставил, другой теперь без дела лежит. Могу подогнать, если что.
VAMPIRE писал(а):а какие провода не фуфло? с каким сечением или как выбрать?

Обычный акустический кабель (в прозрачной изоляции, по 10р. за метр) на 1,5 квадрата, не менее. Всякие Олбахи там - не нужно, только деньги тратить. В конце концов - пойдет обычный электропровод, тот же ПВС - выдерни из внешней изоляции жилы.
В штатной проводке используется 0,5 или даже 0,25 кв. провод. :udiv:
От АКБ (есть на клеммах места, куда прикрутить) в салон протянуь (!) два провода по 2,5 кв., внутрь консоли, для питания магнитолы. Предохранитель обязателен! Таким образом, музыка будет играть независимо отключа зажигания и штатная проводка автомобиля не будет "распотрошена" - гарантия сохранится.
Нельзя впихнуть невпихуемое!
Радиотехник
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней

Пред.След.

Вернуться в Piсanto