Текущее время: 16 авг 2025, 00:50

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение LenaPicanto » 30 июл 2007, 10:31

я в шоке...
:mad: в пятницу с 11 утра разговаривала с инженерами по гарантии и мастерами приемки... ( Темп авто- дон- официальный диллер автотора) мне долго и в думчиво объясняли что я дура глупая не выключила магнитофон ... (переднюю панель уходя всегда снимаю) фары/габариты (гаснут сами).... свет в салоне... (выключатель всегда в полодение выключено) и все это вместе не выключила... проблемы техпомощи их не волнуют.... бесплатный эвакуатор они не предоставляют... (хотя в рекламе об этом усиленно пишут) а тк буксировать масынку с автоматом нельзя то я должна видимо на руках иначе никак принести заболевшую машинку в сервис... а с понедельника они мобыть начнут ее посмотреть и то если буит свободный стенд...
день второй суббота- муж купил крокодилы-350А- масынка не завелась- звонок в сервис- ласково благословили решать свои проблемы сами, везит в сервис- трех часовой скандал с мастерами инженерами диспечерами на все вопросы о директоре и вообще о руководстве все включая уборщицу тетю Маню отвечают- Я главный но решать ничего немогу... результат техпомощь на дороге нам предоставили при условиии нашей вины( сами что-то не выключили/сломали) платим мы-если мы не виноваты платит техцентр к вечеру машинку привезли в тех цент который самостоятельно оплатил техпомощь :o

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

День третий воскресенье
они собрали консилиум вокруг нашей кеши... диагностировали ее всем миром с утра до позднего вечера... ДЕФЕКТ НЕ ВЫЯВЛЕН... (до этого машина у них уже была два раза с тем же диагнозом).... результат попросили оставить машину до четверга... для более подробных исследований.... :think:
Изображение
LenaPicanto
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней

Сообщение rad68 » 30 июл 2007, 13:08

Исполнитель Желаний писал(а):там сказали что наши машины покрашенны "хитрыми" весьма цветами.. Ремонтных завод не поставляет, потому занимаются они мешаниной.

Вот смотри. Насколько я во всем этом понимаю. :think:
В каждом сертифицированном сервисе, имеющем малярку, стоит некий агрегат. также сертифицированный и налаженный специалистами фирмы изготовителя. С его помощью подбирают цвет и тональность для каждой машинки индивидуально. Т.к. краска имеет свойство истираться, выгорать и т.д. По поводу хитрых цветов. Не думаю, что для бюджетных и массовых машинок кого-то угораздило придумать такие цвета, которые не смог бы намешать компьютерный спектрограф (или как его зовут). Все эти разговоры,имхо, попытка оправдать либо некомпетентность мастера, либо нежелание нормально работать. :o
Ремонтные баллончики и флакончики надо искать не в сервисах, а в магазинах запчастей. ;)
Есть еще один вариант. Найти хорошего маляра, он вам за совсем небольшие деньги намешает такой ремонтный баллончик. И в цвет попадет. :roul: ;)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение mef6 » 30 июл 2007, 14:23

мужики я так глубоко не думал......
мне просто маркер нужен с краской для заделки сколов.
ктонибудь заделывал сколы?
подскажите!
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение rad68 » 30 июл 2007, 14:28

mef6 писал(а):мужики я так глубоко не думал......

:D
mef6 писал(а):ктонибудь заделывал сколы?

Я заделывал. На Авешке. Купил в лабазе подкраску по коду краски и подкрашиваю. Подкраска типа лака для ногтей, с кисточкой.
Кстати, некоторые и лаком подкрашивают. А там цветов!!!!! ;) :D
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение slad » 30 июл 2007, 17:43

NoNamer
NoNamer писал(а):Поломка такая. С брелка ЦЗ при постановке на охрану закрывается, а при снятии не открывается, при движении автомобиля в двери в районе "защелки" что-то дребезжит. При открытии ключом, ЦЗ срабатывает нормально. Ставил дополнительную сигналку "Sher-Khan Magicar A".

Ещё раз всем привет!!!
Наша проблема в том что установили мы сигнализации Sher-Khan и как оказалось на практике у этих сигналок очень часто возникает проблема с управлением замками(я лично свой блок менял уже два раза
благо я работаю в фирме по этому профилю а так бы простонет слов :cens: ) Тоесть первое мы выяснили может быть проблема с блоком т.е. с реле в нём отвечающим за открывание замков. Второе может просто слететь тяга от актуатора который доставляют при установке сигнализации т.к. штатный замок срабатывает только от механического воздействия(поворот ключа) так что страшного во втором случае ничего нет. А вот с первым засада придётся менять блок сигнализации но если она на гарантии то тоже ничего страшного.
Если возникнут ещё какие нибудь вопросы милоти просим.
Slad

Изображение
slad
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней

Сообщение LenaPicanto » 31 июл 2007, 12:35

Pic Ник писал(а):А сам аккумулятор то, живой - держит нагрузку?

сам аккумулятор живее всех живых прекрасно заряжается и во время движения и от зарядного в порядке эксперимента его вытаскивали и ставили дня на 3 постоять без машинки- не разряжается, да и дело здесь не в лампочке .... там что-то с электрикой а что именно никто понять не может .... я уже подключила своих знакомых на уровне директора техцентра.... пока результатов не дало... никто не может найти дефект :cry:
Изображение
LenaPicanto
Старшина
Старшина

Сообщение Исполнитель Желаний » 31 июл 2007, 19:37

LenaPicanto
Была подобная ээ..фигня у мя на прежней машине, всю зиму я помню мучился, вплоть до снятия клемы после каждой поездки.. Причина оказалась, в релюшке, которая пробивала на корпус но при этом до поры работала... Потом накрылась, когда её поменяли всё прошло само собой.. ;)
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение Радиотехник » 01 авг 2007, 09:32

LenaPicanto писал(а):.. там что-то с электрикой а что именно никто понять не может .... я уже подключила своих знакомых на уровне директора техцентра.... пока результатов не дало... никто не может найти дефект

Какой-то комплект технических лохов собрался подле твоей машинки. :o
Смотреть надо ток потребления от АКБ на "стоячей" машине, далее по проводке и цепям замерять токи и вычислять этот прожорливый элемент электросхемы автомобиля.
Для начала - я бы отрубил сигналку, полностью, отключив блок - подавляющее большинство авторизованных сервисменов "косячит" именно при инсталяции её. Снова померить ток от АКБ. :vip: На машинах с завода аккумуляторы просто так не "дохнут". После шаловливых рук наших сервисменов начинаются проблемы.
Нельзя впихнуть невпихуемое!
Радиотехник
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней

Сообщение Pani Dora » 02 авг 2007, 11:30

Доброе утро всем пикантоводам!

Мучает вопрос относительно лампочек, показывающих температуру.
Обязательно ли дожидаться, пока синяя погаснет чтобы начать движение или достаточно минуту прогреть двигатель и можно двигаться, скажем вот в такое летнее время?
Pani Dora
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA Picanto 1,1 АКПП
Год выпуска: 2007
За смелость (1)

Сообщение rad68 » 02 авг 2007, 12:08

Pani Dora
Достаточно дождаться устойчивых холостых оборотов двигателя. И не только
Pani Dora писал(а):вот в такое летнее время?

;) ;) ;)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение LenaPicanto » 02 авг 2007, 16:24

Мой роман-опупея с аккумулятором продолжается.... :mad: сегодня звонили из сервиса начальник отдела гарантийного обслуживания, сказал что нашли дефект и победили... но он сам в этой победе сомневается рассказал что у моего парктроника были ОБРАТНЫЕ ТОКИ :think: что ток шел не с аккумулятора на парктроник а наоборот :cry: чтобы это значило и как это понимать я не знаю (что- то сильно страшное.. :think: ) учитывая что как только ставишь масынку на паркинг парктроник засыпает!!!! ... вообщем предложил оставить масынку до понедельника :cry: ... на предмет дальнейших исследований.... пи :cens: просто слов нет...
Изображение
LenaPicanto
Старшина
Старшина

Сообщение Радиотехник » 02 авг 2007, 18:50

LenaPicanto писал(а):сегодня звонили из сервиса начальник отдела гарантийного обслуживания, сказал что нашли дефект и победили... но он сам в этой победе сомневается рассказал что у моего парктроника были ОБРАТНЫЕ ТОКИ

Может у них, все-таки, кривые руки инсталяторов (парктроник-то кто ставил? ;) ), а тот начальник - человек, весьма отдаленный от познаний автоэлектроники. Парктроник имеет всего две точки подключения к электрике автомобиля: "минус" питания (корпус машины) и "плюс" питания, который берется с датчика заднего хода, расположенного на КПП. Накосячить с таким простым подключением - это надо сильно постараться. :(
В каком сервисе обслуживаетесь? Хочется знать "героев эпопеи".
Нельзя впихнуть невпихуемое!
Радиотехник
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней

Сообщение vasyava » 03 авг 2007, 11:25

Pani Dora писал(а):Доброе утро всем пикантоводам!

Мучает вопрос относительно лампочек, показывающих температуру.
Обязательно ли дожидаться, пока синяя погаснет чтобы начать движение или достаточно минуту прогреть двигатель и можно двигаться, скажем вот в такое летнее время?

В мануале написано (приблизительно, т.к. под рукой сейчас нет)
30-40 с. - летом, 1-2 мин. - зимой.
Дабы не насиловать двигатель перегревом, нужно начинать двигаться, как только машинка чуть разогреется(эти 30 сек.), но не превышать обороты более 3000, пока не погаснет лампочка(синяя). т.е. спокойный режим, без резких стартов.Кстати(и в мануале написано), машина быстрее прогревается во время езды, что зимой не может не радовать :D
Изображение
vasyava
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение LenaPicanto » 07 авг 2007, 10:47

Результатом третьего ремонта стал неадекватный акт выполненных работ: 1 диагностика
2 ремонт электро-проводки
3 устранение скрытых дефектов
.... :mad: Устные объяснения : поставили диод на цепь парктроника с целью устранения тока саморазряда , переключили магнитофон, он теперь работает только при включенном зажигании...
Компенсация за моральный ущерб:
1 новый аккумулятор
2 скидка 100% на ТО 2
3 защита картера в подарок
Но есть подозрение что дефект так и не выявлен и не устранен ( данный вывод был сделан в процессе личной беседы с сотрудниками) ... так что появилось непреодолимое желание воспользоваться все-таки независимой экспертизой...и вот не знаю теперь радоваться мне или огорчаться... масынка вроде как здорова а с другой стороны терзают смутные сомнения...
:think:
Изображение
LenaPicanto
Старшина
Старшина

Сообщение CВЕТЛАЯ » 08 авг 2007, 12:13

Привет всем всем! Примите в свои ряды, уже 2 года у меня Picanto....лимоная, машинка всем устраивает и не было ни разу проблем.......вот недавно прошла 3-е ТО заменили только торм. колодки. Но что то я чувствую что пора уже поменять мне мою малышку......переросла я как то из нее да и ездить уже нормально научилась. Подскажите продавал ли кто то уже Picanto? Как спрос???
CВЕТЛАЯ
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 дней

Сообщение Ray Ben » 08 авг 2007, 14:35

А вот и мы)

Изображение

Хоть и с опозданием, но все же присоединились)
Катаемся с нуля уже третий год)
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Джесс » 08 авг 2007, 18:03

Здравствуйте!
Примите и меня в Ваши дружные ряды Пикантоводов,на своей машинке езжу уже полгода,цвет серо-голубой,комплектация EX,механика,накатала 16000.В целом нареканий и претензий в машинке нет,немножко непривычен был шум в арках,особенно в непогоду,низкая очень,на наших дорогах везде влетаю защитой,а дороги у нас,даже не дороги,а направления только...
Заправляю 92 бензином,вроде бы ей нравится,даже не чихнула не разу.Называю Чебурашкой.А обновленная Пиканта мне не понравилась,машинка потеряла свою индивидуальность,и стала как все,в общем потоке-мимо проедешь,внимания не обратишь.Вот так.
Джесс
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 дней
За верность клубу (1)

Сообщение Inola » 09 авг 2007, 19:46

Привет всем сетрам и братьям по машинке. :roll: Мой рыжик со мной уже год, машика супер, она у меня первая. Я постоянно читаю вессообщения но никак не могла зарегистироваться т.к. не было никаких проблем вот появилась маленькая прблемка и решила написать. Меня просто задели зеркалом по всей правой передней и задней двери пошла царапина, но не царапина а так лак содрался. Подскажите чем это можно замазать :think:
Inola
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 6 дней

Сообщение rad68 » 09 авг 2007, 21:16

Inola писал(а):но не царапина а так лак содрался

Я бы полирнул. Только не сам, а с помощью профи.

Ray Ben
А как Лупо по сравнению с Пикашкой? Размерами, удобством, динамикой? :think:
Последний раз редактировалось rad68 18 окт 2007, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Ray Ben » 10 авг 2007, 18:24

rad68 писал(а):Inola
Привет! :Heppy:

Ray Ben
А как Лупо по сравнению с Пикашкой? Размерами, удобством, динамикой? :think:

Если глобально, то внешне обе по своему симпатяги, правда Пиканта посовременнее и помоднее, а Лупо почуднее, но в более классическом фольксвагеновском стиле.

По качеству отделки я бы сказал примерно одинаково выполнены машинки в плане подгона деталек. НО пластик в Лупо толще, крепче и качествене, чем в Пиканте, хоть и выглядит он в Пиканте симпатичнее. Металл у Лупо гораздо толще - оч трудно его продавить пальцем как у пиканты.

Тканевая обивка в Пиканте более синтетическая что ли.. В Лупо больше напомнинает более натуральную плотную тряпку, но и пачкается поэтому лупо сильнее(( А может потому, что салон у Лупы посветлее (что я отношу к минусам).

По Динамике - Лупо 1,0 (50 л.с. МКПП), а Пиканто 1,1 (65 л.с. АКПП). Естественно Пиканто шустрее даже с автоматом. Тут даже сравнивать нечего( Могу крутить мотор на Лупе до красной зоны, а Пиканта то же самое проделает плавно, тихо и не менее резво. Расход бензина примерно одинаковый выходит по Москве.

По мягкости в движении Лупо наверное всеже помягче и повальяжнее если сравнивать с Пикантой на таких же 13-ых дисках. А так в сравнении с Пиканто жены (у нее 15 литье с летними шинами) - Пиканта зубодробильнее и гораздо болезненнее воспринимает наезды на кочки и ямки.

В плане вместительности - не забывайте, что Пиканто только пятидверки, а Лупо только трехдверки. Вчетвером сидеть в обеих комфортно. Впятером в Лупо (в данном конкретном экземпляре) не усесться так как сзади не диван, а два раздельных сиденья у меня. В Пиканто впятером - без проблем. В плане посадки спереди мне кажется в Лупо панель передняя повыше и поменьше поэтому простора над коленками чуть больше. Сзади у Пиканты подушки сидений подлиннее и поудобнее, а в Лупо они покороче ИМХО и спинки по-моему более вертикальные - что менее удобно. Для ног места хватает в обеих. Багажники почти одинаковые, но в Пиканте побольше вроде.

Ну, и не забывайте, что Лупик конца 2000 года выпуска, а Пиканта 2005.

В плане габаритов Лупо покороче но пошире и пониже.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto