rad68 писал(а):InolaПривет!
Ray BenА как Лупо по сравнению с Пикашкой? Размерами, удобством, динамикой?

Если глобально, то внешне обе по своему симпатяги, правда Пиканта посовременнее и помоднее, а Лупо почуднее, но в более классическом фольксвагеновском стиле.
По качеству отделки я бы сказал примерно одинаково выполнены машинки в плане подгона деталек. НО пластик в Лупо толще, крепче и качествене, чем в Пиканте, хоть и выглядит он в Пиканте симпатичнее. Металл у Лупо гораздо толще - оч трудно его продавить пальцем как у пиканты.
Тканевая обивка в Пиканте более синтетическая что ли.. В Лупо больше напомнинает более натуральную плотную тряпку, но и пачкается поэтому лупо сильнее(( А может потому, что салон у Лупы посветлее (что я отношу к минусам).
По Динамике - Лупо 1,0 (50 л.с. МКПП), а Пиканто 1,1 (65 л.с. АКПП). Естественно Пиканто шустрее даже с автоматом. Тут даже сравнивать нечего( Могу крутить мотор на Лупе до красной зоны, а Пиканта то же самое проделает плавно, тихо и не менее резво. Расход бензина примерно одинаковый выходит по Москве.
По мягкости в движении Лупо наверное всеже помягче и повальяжнее если сравнивать с Пикантой на таких же 13-ых дисках. А так в сравнении с Пиканто жены (у нее 15 литье с летними шинами) - Пиканта зубодробильнее и гораздо болезненнее воспринимает наезды на кочки и ямки.
В плане вместительности - не забывайте, что Пиканто только пятидверки, а Лупо только трехдверки. Вчетвером сидеть в обеих комфортно. Впятером в Лупо (в данном конкретном экземпляре) не усесться так как сзади не диван, а два раздельных сиденья у меня. В Пиканто впятером - без проблем. В плане посадки спереди мне кажется в Лупо панель передняя повыше и поменьше поэтому простора над коленками чуть больше. Сзади у Пиканты подушки сидений подлиннее и поудобнее, а в Лупо они покороче ИМХО и спинки по-моему более вертикальные - что менее удобно. Для ног места хватает в обеих. Багажники почти одинаковые, но в Пиканте побольше вроде.
Ну, и не забывайте, что Лупик конца 2000 года выпуска, а Пиканта 2005.
В плане габаритов Лупо покороче но пошире и пониже.