Текущее время: 16 авг 2025, 00:49

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение voronin » 26 июл 2007, 09:50

привет всем,кто не видел жесть-гонки пикант все сюда, я в приятном шоке :roul: http://wyscigi.pol.pl/poznan_1_2006/index_kia.html
Изображение
voronin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 4 дня

Сообщение svab » 26 июл 2007, 12:16

Исполнитель Желаний писал(а):Да вот такой вопрос ко всем... У моего братца в Москве новый Опель, гдет месяцев восемь. Так вот, у него (брата) на этом авто уже затерлись стекла фар.. У кого нить из Покемоноводов подобное происходит?

1. Самое главное не тереть фары сухой тряпкой (пластик быстро затирается), а мыть только на мойке.
2. Если п. 1 не соблюдался и уже настолько все плохо, то есть более простой способ привести фары в нормальный вид, а если быть точнее, то их можно отполировать полиролью с полировочной машинкой - одна из рекомендуемых: полироль фирмы 3М серии Perfect-it III с номером 09375(не смотря на то, что она предназначена для лакокрасочного покрытия) или пастой ГОИ (государственный оптический институт) если вспомнить прошлое, то именно для оптики ее и разработали в этом институте.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

voronin писал(а):у меня было недавно ТО2 и я пожаловался сервесмену на грохот кнопки на двери со стороны водителя, болтается как спичка в коробке , развели руками-сказали что такая болезнь

у нас тоже такая ерунда была, но почему-то недавно этот стук пропал :think: надолго ли? Я его личил только шевелив кнопкой.
svab
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 26 дней

Сообщение Радиотехник » 26 июл 2007, 16:40

espero116 писал(а):Очень нужна электросхема на ПИКАНТУ... хочу сам установить сигнализацию на свой автомобильчик,

Нет их в свободном доступе. Нету, и все тут! Остается идти на поклон к горе-установщикам официалам, тем, которые проводку в наших машинах режут вдоль и поперек, скручивают и снова режут и снова скручивают...... . :cry:

Как вариант: заинтересованным лицам (специалистам, и мне в частности) купить сервис-мануал Киа со схемами у официалов в складчину.
Да, информация денех будет стОить! Вы готовы?

espero116 писал(а):Я смотрю, что на Пиканту очень мало информации в сети... литературы по обслуживанию и устройству ваще нет в продаже.
Секретная машинка получается

Действительно - "партизанский" машин выпустили на рынок.
Я тут на днях делал заказ в Экзисте на противотуманки, решетку радиатора тип Б, очешники и прочее, согласно ихним схемам на сайте. И что думаете? Приехал к ним в офис платить деньгу. Говорю - машина Киа Пиканто. А мне - не знаем такую. Говорят ВИН давайте. Дал. Пробили в базе - нету такого ВИНа в природе (этого г.в. машина). Для себя сделал два вывода:
1) Экзист - отстойная контора, в которой манагеры не знают такую машину, как Киа Пиканто.
2) Экзист - отстойная контора, которая торгует запчастями иномарочного хлама, давно снятого с производства. На новые машины их базы данных даже ВИНы не опознают.
Вот такие вот пироги. :udiv:
Нельзя впихнуть невпихуемое!
Радиотехник
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней

Сообщение mef6 » 26 июл 2007, 23:52

Я ВЕРНУЛСЯ!!!

вы уж извините что я заново текст не набиваю, устал и спать хочу
Я вставлю цитату из нашего Уфимского форума, текст свежий , толькочто набил.

Цитата:Послано Ня-няка
эх... была я в Абхазии... чудное место... море... вино... все люди добрые добрые.. единственная проблема 500 рублей разменять... ))))))ни у кого сдачи не бывает.. все настолько дешево..

Там уже не так дёшево........
И машины у них уже не такие как раньше(убитая копейка, волга 24я, мерс старый и бумер стары), блин я там офигел как всё изменилось и на Х5 ездят, и на вранглерах, я там первый раз ДЕФЕНДЕР живьём увидел, короче много крутых тачек появилось и лексусы и прочая современная дребедень!

3 года назад я у моря жил за 80р , а теперь на улице Нартаа за 200 снимал и это нам повезло у всех минимум 250р с человека.

Класно что на машине ездил и города посмотрел(на мамаевом кургане челюсть отвисла), и по Абхазии покатался свободно везде побывал(нафига за экскурсии платить)!
В горах на оз.Рица хоть и был раньше на экскурсии, но на машине просто супер, один вид через лобовое чё стоит не то, что из бокового окна автобуса!

Короче впечатлений просто охренеть сколько , дня не хватит всё передать словами, как было жаль тех отдыхающик которых мы видили на протежении всего черноморского побережья. Как там можно отдыхать?! Как муровейник и идти до моря через трассу(местами) и через ЖД. Толи дело Абхазия-АПСНЫ-Страна души! Красотищя, спокойствие, для них гость это посланник бога и им за честь принять его....
А то что мы жили долеко от моря дк это как от Сельхоза до ф.Мир (такой пример чтоб все поняли) и разделите это расстояние на 2, вот это там считается долековато от моря.
А какое там море чистое, это что-то, когда гладь на море , заходиш по шею и дно видно, дальше конечно когда плывёш видно но хуже потомучто водная гладь пропадает(ведь ты плывёш).

Маши вела себя исключительно хорошо, без заморочек сел и поехал , сиденье в долгой дороге показало себя с лучше стороны (зад не нимел, спина не болела), спали в машине(вполне сносно), трассу держит хорошо, правда чуток скачет но это не напрягает, расход топлива не считал т.к. сбросил одометр случайно, но ничего примерный километраж знаю, чеки сохранил , среднюю выведу. Сразу скажу что когда едиш 140-150 бенз убывает на глазах.
Заправлялся исключительно на Лукойле и ТНК минуя все месные не известные мне заправочки, Туда и обратно прокатил ссобой нз 20литров в канистре башкирского бенза, в Абхазии не заправлялся вабще, хватило полного бака, границу обратно пересёк с горящей лампочкой и дотянул до Лукойла.
Видел в Гагре синюю Picanto 16й регион(татария) около дома где мы жили стояла когда я утром выезжал на оз.Рица. На обратной дороге от Джубги до Горячего ключа переодически друг друга обгоняя пересигналивались с зелёной 90й регион, на перевале обогнал голубую 93й регион, и если не ошибаюсь то по моему в Волгоградской области подьезжая к колонке на заправке лукойл, передо мной стояла голубая из Чувашии водитель поприветствовал меня ну я его , короче с улыбко мы позаровались, поболтали, они тоже ехали с моря.
Местами на убитых дорогах так было жаль моего бульдога, извините за выражение но как серпом по одному месту, слава богу преодолел всё без поломок(хотя через 1000 очередное ТО, там посмотрим).

Короче всё завязываю, так всю ночь просидеть можно....

p.s.
ой ещё ведь странички почитать нодо, за моё осутствие из прибавилось

Добавлено спустя 45 минут 57 секунд:

loveforest писал(а):Намедни был такой случАй. При езде в горку на большой скорости -110, машинка слегка дернулась, загорелась лампока Chek Engine, а потом погасла. Больше такого не повторялось... :think:

может я и опоздал с советом но всё равно скажу..............
Было такое один раз , сразу заехал в сервис там подцепили компутэр и он прочитал оставшуюся в памяти эту ошибку, оказалось свеча одна пробита , поменял все и опять катаюсь без проблем.
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение LenaPicanto » 27 июл 2007, 13:42

Глобальная проблема :cry:
У моей кеши уже третий раз за последние 2 месяца садится в 0 аккумулятор... предыдущие 2 раза ездили к гарантийщикам -оба раза диагноз был-плохо отригулирован ЦЗ.... кнопка багажника не дожимает выключатель лампочки багажника, те по-русски говоря багажник закрыт индикатор на приборной панели не показывает открытого багажника а лампочка внутри все равно горит :mad: и то садится аккумулятор буквально за 2-е суток причем всякий раз во всяких не подходящих местах (типа стоянки в аэропорту, когда приезжаю я этак часа в 2 ночи ).... :cry: ктонибудь сталкивался с подобной ситуяцией? я так подозреваю что этот визит к гарантийщикам ничего не даст :cens: ...
Изображение
LenaPicanto
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней

Сообщение rad68 » 27 июл 2007, 13:56

LenaPicanto
Попросить отрегулировать. Не сложный процесс. Концевик выкручивается чуть повыше. Можно и самим попробовать. Акум может садиться еще и из-за сигналки. Чаще всего так и бывает.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение LenaPicanto » 27 июл 2007, 14:00

rad68 писал(а):кум может садиться еще и из-за сигналки. Чаще всего так и бывает.

зимой спокойно простояла неделю на морозе и ничего-сигналка не причем...
rad68 писал(а):Попросить отрегулировать

регулировали два раза ... толку чуть при том что я багажником практически не пользуюсь... :cry:
Изображение
LenaPicanto
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней

Сообщение rad68 » 27 июл 2007, 14:12

LenaPicanto писал(а):зимой спокойно простояла неделю на морозе и ничего-сигналка не причем...

Все в жизни течет и меняется.
LenaPicanto писал(а):толку чуть

Ну...плохо пробовали. Если
LenaPicanto писал(а):кнопка(скорее, дверка ;) ) багажника не дожимает выключатель лампочки багажника
то какие ещё варианты?
:udiv:
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение NoNamer » 27 июл 2007, 16:18

LenaPicanto писал(а):У моей кеши уже третий раз за последние 2 месяца садится в 0 аккумулятор...

Один раз такая ситуевина недавно была... зарядил, пока повторно не выявлялась... хотя и не оставляю машину теперь более чем на 8 часов...
А я наклейки себе сделал! Вот!
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

Сообщение Радиотехник » 27 июл 2007, 18:46

VAMPIRE писал(а):а как ты снял панель под ручником?

Я не снимал - фотки из фирменного юзергайда по Пиканте.
Нельзя впихнуть невпихуемое!
Радиотехник
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней

Сообщение Исполнитель Желаний » 27 июл 2007, 22:09

Я вона какую штуку нарыл... Чтоб отпали прочие сомнения по поводу ТО.. Можно наверно даж в FAQ http://www.sokia.ru/u/File/picanto_to_2007.xls
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение NoNamer » 28 июл 2007, 01:06

Седня вечером катался и возник у меня вопрос (непонятка)... после минут тридцати-сорока езды в разных режимах (и погонял и медленно ездил) машина как будто прибавила в мощности... кондишен был включен все время, не на самую низкую температуру а где-то чуть ниже середины (между синим и красным ближе в синюю сторону). Так вот собственно вопрос: Что это было? Это только у меня так или кто еще сталкивался...

т.н. Мощность - выражалась в более быстром наборе скорости, тянула лучше, быстрее, появление третьего пассажира ничего не изменило. Эффект не изчез до самого конца поездки.

Собственные мысли: кондишен охладил салон и как нибудь автоматически и незаметно выключился при этом огонек кондишена остался гореть и ждать когда повысится температура чтобы снова включится. Но! немного позжее выключал кондей и на разгоне чуствовалось заметное увеличение мощности... поэтому теряюсь в догадках...

З.Ы. В выходные попробую повторить данную ситуацию (поездить часок - другой)...
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

Сообщение Исполнитель Желаний » 28 июл 2007, 18:23

По поводу табл. что я выложил, некоторые ремарки... во первых эт по пробегу, мне в салоне сказали что гаратия до 100тыс или три года, а исходя из табл. то 120тыс. или 96 мес!!! Это как понимать???... Че гарантия 8 лет чтоль??? думаю вряд ли... И второе... там масло указано Esso 10w40.. Я помниться лил такое в СААБа, зимой густеет сильно, типа полусинтетик.. При -15 уже траблы с заводом, надо шибко хороший акк иметь... А у нас он явно маловат...
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Phodopus » 28 июл 2007, 19:18

Исполнитель Желаний писал(а): вона какую штуку нарыл... Чтоб отпали прочие сомнения по поводу ТО.. Можно наверно даж в FAQ http://www.sokia.ru/u/File/picanto_to_2007.xls

rad68 писал(а):Маладца! Точно надо это в ФАК. Полезная табличка!

Внесено в ФАК.
http://www.kia-club.ru/index.php?faq_num=357&id=109&i=1
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение mef6 » 29 июл 2007, 12:39

у меня антифриз на минимуме показывает, доже на пару милеметров ниже. Хочу долить , а какой не знаю или не принципиально.
Подскажите кто знает!

Добавлено спустя 42 минуты 44 секунды:

Подскажите какой код у красного цвета на picanto?
хочу купить маркер и замазать сколы, но боюсь в оттенок не попасть.
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение styks » 29 июл 2007, 14:17

mef6 писал(а):Подскажите какой код у красного цвета на picanto?

Код краски есть на табличке в проеме водительской двери
Александр
styks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Ситроен С4 Пикассо, 2.0, РКП
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение Сбитый летчик » 29 июл 2007, 15:49

mef6 писал(а):у меня антифриз на минимуме показывает, доже на пару милеметров ниже. Хочу долить , а какой не знаю или не принципиально.
Подскажите кто знает!

я купил Кастрол.... по крайней мере сервисмены сказали что его льют.. а там кто его знает...
Сбитый летчик
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1 АТ

Сообщение rad68 » 29 июл 2007, 16:08

Vot_takoy писал(а):Так вот, по этому коду к сожалению краску не подобрать

Гы. Идешь в магазин, торгующий з/п к КИА или Хэнде, в катором продается "замазки" и покупаешь со своим кодом своего цвета.
Eva
styks писал(а):По поводу масла не заморачивайся, наступит ТО-1 и поменяешь. Я зиму проездил с заводским, все нормально. Полусинетика 10W-30 нормально до -20 работает.

Угу. Едешь на ТО, там все сделают. Не надо так сильно заморачиваться. ;)
Eva писал(а):и что будет если не поменять вовремя?

Вовремя-как предписывает сервисная книжка. А погодные условия...это так... ;)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Исполнитель Желаний » 30 июл 2007, 02:52

mef6

недавно был в сервисе, по страховке подкрашивали, там сказали что наши машины покрашенны "хитрыми" весьма цветами.. Ремонтных завод не поставляет, потому занимаются они мешаниной. И ещё сказали что рыжую мою они ещё грят попытаються попасть, а вот грит красные, так там сразу клиетам грят что в цвет не попадем... Вот так вот .. Без обеняков.. :o

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение donval » 30 июл 2007, 10:14

Исполнитель Желаний

У меня красный цвет, сделали отлично, разницы в цветах не вижу. Взяли на ремонт без вопросов. Значит все таки есть какой-то код. :think:
«Проснитесь, русы и народы –
Ведь вместе били всех врагов!
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочти...»

Николай Левашов "Проснитесь, русы и народы!"
donval
Прапорщик
Прапорщик