Текущее время: 15 авг 2025, 00:58

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Tatitat » 22 июл 2007, 09:38

Всем привет!

Давно сюда не заглядывала - уезжала в отпуск. Просто замечательно съездили на моей малышке в Белоруссию. Расход на 800 км 45 литров бензина. Идет очень хорошо и уверено 140 км в час.
А теперь о грустном - вчера после мойки обнаружила свежие царапины на машинке, такое ощущение, что кто-то выезжал и задел. Вот думаю теперь как лучше поступить. Каско есть, но не совсем понятна процедура как это все устроить и починить. Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку, где подобная ситуация описана.
Заранее всем благодарна...
Изображение
Tatitat
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней

Сообщение zor495 » 22 июл 2007, 10:34

Edinorog спасибо!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Tatitat писал(а):Всем привет!

Давно сюда не заглядывала - уезжала в отпуск. Просто замечательно съездили на моей малышке в Белоруссию. Расход на 800 км 45 литров бензина. Идет очень хорошо и уверено 140 км в час.
А теперь о грустном - вчера после мойки обнаружила свежие царапины на машинке, такое ощущение, что кто-то выезжал и задел. Вот думаю теперь как лучше поступить. Каско есть, но не совсем понятна процедура как это все устроить и починить. Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку, где подобная ситуация описана.

просто поставь машину у дома на ночь, а с утра просто позвони в страховую и скажи, что ты вышла на звук сработавшей сигналки и увидела следы удара.они подскажут что делать дальше!!!!моно доблестную милицию вызвать.
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение VAMPIRE » 22 июл 2007, 17:26

народ у которого коробка автомат, у нас есть функция на КПП называется "O/D OFF". что это делает? зачем это?
Изображение
VAMPIRE
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней

Сообщение Лилек » 22 июл 2007, 23:00

Друзья мои, помогите решить такой вопрос. Сегодня задумалась о документах на машину. Мне при покупке моей пиканты дали чеки на ее оплату и мануалку(инструкцию) И ВСЕ!!!! Спросила про сервисную книжку - сказали что пока нет и дадут позже, а гарантийного на нее вообще нет как такого (слова менеджера по продажам) . Машина пришла от СОКИА. Кто там покупал ? И вообще какие документы пологаются к машине?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Покупала в автосалоне у офиц. дилера Сокиа
Лилек
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 8 дней

Сообщение Тимур534 » 22 июл 2007, 23:05

VAMPIRE
корбка переключает тол ько до 3-ей передачи и ещё понижает передачу ;) у меня она перестала работать после той зимы :z) (хоть и не пиканта :roll: )
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение A2k » 22 июл 2007, 23:38

Лилек
Сервисная книжка обязательна, она же и гарантия.
(Заполненная, с подписями и печатями)
A2k
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Subaru
Год выпуска: 2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Edinorog » 22 июл 2007, 23:45

VAMPIRE
VAMPIRE писал(а):народ у которого коробка автомат, у нас есть функция на КПП называется "O/D OFF". что это делает? зачем это?

Кнопка "O/D" (Overdrive) во включенном состоянии подключает четвертую, высшую передачу. При нажатой кнопке автомат четырехступенчатый. При отпущенной (горит индикатор "O/D OFF") трехступенчатый. При включении Overdrive автомобиль немного теряет в динамике, но расход топлива уменьшается.
Когда рекомендуется использовать режим O/D (O/D ON):
при равномерном движении с большой скоростью (по трассам, на скоростных участках)
на скоростях выше 70 км/ч (снижается расход топлива, обороты падают)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

VAMPIRE
Когда НЕ рекомендуется использовать режим O/D (O/D OFF):
при движении в городе, особенно на зимней дороге (четвертая передача исключается, что позволяет эффективнее использовать торможение двигателем)
при полной загрузке автомобиля
если происходят частые переключения между 3-ей и 4-ой передачей (чтобы предотвратить повышенный износ АКПП)
при обгоне, при гололеде, на крутом спуске или в крутых поворотах
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение Alex_Blum » 23 июл 2007, 07:31

Edinorog писал(а):Коды брызговиков (написанные на них) которые мне впарили:
левый: 86861-07000
правый: 86862-07000.

Что-то не то тебе впарили. Вот фото переднего и заднего брызговиков по левому борту:
Передний
Изображение
Изображение
Изображение

Задний
Изображение
Изображение
Изображение

З.Ы. Подскажите как в сообщение вставлять маленькие изображения, как в персональной галерее выводятся, а затем на него тыц и больное посмотрел, спасибо. :)
Alex_Blum
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA Cerato 1,6MT + KIA Picanto 1,0MT

Сообщение Машуня » 23 июл 2007, 11:10

Tatitat писал(а):Всем привет!

У нас похожая ситуация... также возле дома поставили и утром обнаружили на заднем левом крыле царапины. Позвонили в страховую, сказали гаишников вызывать. Мы сами до них доехали и оформили справку о ДТП. Потом еще запрос от страховой взяли на получение какого-то протокола в гаи. Потом говорят надо со всеми этими бумагами в страховую, они оценят и вылатят (по КАСКО).

В субботу в КИА Сандол на каширке поставили магнитолу и сделали балансировку передних колес. Сервис понравился, машину сначала помыли потом где-то за полтора часа все сделали. Только девушка на ресепшн не очень вежливая была :o а так все :pst:
Кстати, следом за нами на сервис заежала синяя пиканта, такая же как у нас. отзовитесь :D
Машуня
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: KIA Picanto 1.0 EX, 2007

Сообщение Edinorog » 23 июл 2007, 13:03

Alex_Blum
Большое спасибо за информацию.
Передние у меня точно такие же.
А вот задние совсем другие, видимо мне точно впарили не те, надо будет с ними разбираться.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение Pic Ник » 23 июл 2007, 20:47

abberline писал(а):мне тут такую ерунду рассказали что мол на наши чудо-машики незя типа ставить низкопрофильную, пусть даже 17??!!! это чего же правда незя???

Штатные есть и 15"
Все остальное расчитывается, как размер колеса - больше диск - меньше резины (профиль ниже)
Вот, например, уже показывал:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Потеряешь только комфорт (ну это на всех тачках), а управляемость повысится....., хотя при нашем движке....
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение VAMPIRE » 24 июл 2007, 00:29

у меня горе перед отпуском, какие то гады из моего же подъезда скинули на лобовое стекло рюмку, и получилась трещина
вот такая:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

кто знает как сделать чтоб трещина дальше не пошла?
Изображение
VAMPIRE
Старшина
Старшина

Сообщение Исполнитель Желаний » 24 июл 2007, 02:35

VAMPIRE
Если непосредственно на твой вопрос отвечать, то сушествуют подобные которы ... Занимаються непосредственно ремонтом стекол.. Сколы трешины, просто надо пошукать по справочнику... Но если есть КАСКО то яб не морочися, а просто поменял бы стекло...
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение vasyava » 24 июл 2007, 14:06

VAMPIRE писал(а):кто знает как сделать чтоб трещина дальше не пошла?

Делается это так(всякие сервисмены делают): По краям трещины сверлится, но не насквозь. Это на первое время помогает, чтобы при тряске стекло не рассыпалось. Потом трещина со временем все равно дальше идет. Но, судя по фотографии, она в районе работы дворников, а эксплуатация машины с такой трещиной запрещена. Например, ТехО с ней не пройти. А насчет - придерутся ли гаишники - наверное, нет. Если не мешает ездить, то пока можно оставить, стекло врядли треснет, а вообще, лучше все-таки, поменять. Ремонтировать - все время сверлить новые дырочки - дороже встанет.
А еще лучше найти, кто рюмку кинул, и привлечь к уголовной ответственности :gans:
Изображение
vasyava
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней

ФАК приблизительно готов

Сообщение Phodopus » 24 июл 2007, 14:14

Уважаемые покемоноводы! ;)

В некотором приближении ФАК готов.
Если не ошибаюсь, то удалось осветить основные вопросы, возникающие у новичков или в процессе эксплуатации.

Что треба от вас? Посмотреть своим критичным взглядом. Оценить ЧаВо не хватает.

Смотреть можно по этой ссылке: http://www.kia-club.ru/index.php?i=0&id=109
Либо, чтобы ее не запонимать, в верху страницы есть ссылочка "FAQ по моделям KIA", перейти по ней. Слева выбрать вашу модель, т.е. Picanto. Далее "Вопрос-ответ" и вот вы в ФАКе.

Пожелания по дополнению, интересные ссылки и все такое кидайте плз мне в личку.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Исполнитель Желаний » 24 июл 2007, 17:56

У меня начались проблемы с ц/з.. (Центральный замок, для тех кто в танке) .. Так вот начало его заедать, такое впечатление что гдет что-то закусывает.. Собираюсь ехать подымать бучу, ибо чуть не сломал ключ, пришлось проникать в машину через пассажир. дверь.. У кого нить подобное было?

Про ключ не зря сказал, с брелока сигналка его не осиливает..
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение NoNamer » 24 июл 2007, 18:23

Исполнитель Желаний писал(а):У меня начались проблемы с ц/з.. (Центральный замок, для тех кто в танке) .. Так вот начало его заедать, такое впечатление что гдет что-то закусывает.. Собираюсь ехать подымать бучу, ибо чуть не сломал ключ, пришлось проникать в машину через пассажир. дверь.. У кого нить подобное было?

У меня похожая ситуация, только не "заедает", а просто внутри (в двери где ЦЗ) что-то развалилось, дребезжит... скорее всего кривые руки установщиков сигналки... записался на субботу чтобы починили.
Поломка такая. С брелка ЦЗ при постановке на охрану закрывается, а при снятии не открывается, при движении автомобиля в двери в районе "защелки" что-то дребезжит. При открытии ключом, ЦЗ срабатывает нормально. Ставил дополнительную сигналку "Sher-Khan Magicar A".
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

Сообщение Исполнитель Желаний » 25 июл 2007, 17:41

NoNamer

Да уж.. насчет кривых рук эт точно... :mad:

Я снял обшивку, посморел как сделано, чтоб они у них отсохли.. Надож поставить так активатор чтоб его поводок пускал поводок от ЦЗ наискось.. Что приводит к чрезмерному износу...
Вариант, переставлять активатор... Я понимаю, установшики ставят его так как им удобнее и проще... Но тока мне от этого не легче.. :mad: :mad:

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение espero116 » 25 июл 2007, 23:33

Други ! Помогите пожалуйста информацией !
Очень нужна электросхема на ПИКАНТУ... хочу сам установить сигнализацию на свой автомобильчик, а без схемы будет тяжеловато разобраться. Я смотрю, что на Пиканту очень мало информации в сети... литературы по обслуживанию и устройству ваще нет в продаже.
Секретная машинка получается :)
Может кто знает забугорные сайты, где есть инфа по устройству этой машинки?
Для начала, очень нужна схема электропроводки !
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:

spoll писал(а):3. И на конец то вааще улетный сайт МНОГО инфы (правда на аглицком) о том как делать что либо правильно с любым узлом или системой наших Пикулей. Наверно нужная вещь для любителей самим покопаться в авто и сорвать гарантию

Дай пожалуйста ссылку на этот буржуйский улетный сайт....
espero116
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 22 дня

Сообщение Исполнитель Желаний » 26 июл 2007, 01:52

espero116

Сам недавно искал... Нету нечаго.. Весь и-нет обшарил.. нема.. :o

Edinorog

Активатор - электрический привод открывания замка. В данном стучае центрального, поэтому один. В авто где ЦЗ непредустановлен, ставится на каждый замок, в зависимости от кол-ва желаемых к дистанционному отпиранию дверей.

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Piсanto