ekimok писал(а):Софорумчане, а кто какие дворники пользует?
Поставил зимние Чемпы. 55 и 41. Можно взять 51. На заднее стекло менять смысла не вижу, там обогрев.

Текущее время: 13 дек 2025, 08:36
Модератор: Модераторы
ekimok писал(а):Софорумчане, а кто какие дворники пользует?

ekimok писал(а):Это только передние, или задний тоже?
Зимние дворники больше нужны не для утреннего очищения, а для того, что бы во время движения не "обмораживаться" и лучше прилегать к лобовому стеклу. Для заднего дворника это не так актуально. Да и подобрать такого размера зимний будет,имхо, проблематично. 

Показана кнопка обогрева заднего стекла и обогрева зеркал (если есть)

, но старый продули. И теперь в машине просто жара. А до этого я тоже мерз. 

Pikamus писал(а):Завожу машинку с автоподзавода (с пульта), грею 15 минут, захожу, сажусь, синий индикатор продолжает горет

Pikamus писал(а):Завожу машинку с автоподзавода (с пульта), грею 15 минут, захожу, сажусь, синий индикатор продолжает гореть
, постепенно нагревается лобовое стекло (чтобы в мороз не потрескалось от резкого перепада температур), и двигатель быстрей прогревается (минут за 7, но обороты больше 3000 не даю). Потом "отключаю попу", и увеличивая обороты вентилятора направляю обдув "стекло-ноги". Через 10 минут тепло везде. 

Pikamus писал(а):Завожу машинку с автоподзавода (с пульта), грею 15 минут, захожу, сажусь, синий индикатор продолжает гореть это при -6 градусах-то!!! что за лабуда
кто сталкивался? дайте комменты, плиз
На холостых он и буит долго прогреваться. Завел, дождался когда обороты двигателя устаканяться и поехал. При движении все быстрее получиться.
Не надо ждать, когда синенький погаснет!
Быкоf писал(а):сели в машину, выключили печку
Позволю не согласиться.
Завел, рециркуляция,воздух на лобовуху,обогрев заднего вкл. Можно машинку от снега отчистить, можно просто чуть подождать и в путь. Только не забыть потом рециркуляцию выключить, а то запотеем.
Наши машинки позволяют такой порядок действий, в отличии от сававтопрома. 

rad68 писал(а):Позволю не согласиться. Завел, рециркуляция,воздух на лобовуху

Saborchik писал(а):какое точно моторное масло залито на заводе KIA?
Остается надеятсо, что "автомобиль подготовлен к эксплуатации в России" и они знают, какие у нас морозы.
Именно поэтому есть прямой резон пройти ТО-0 перед зимой и быть спокойным,имхо. На 1000 уже можно. Но опыт форумчан подсказывает, что морозы нам не страшны.
Быкоf писал(а):А физический смысл
Быкоf писал(а):Тема рискует перейти в разряд вечных споров

kag70 писал(а):колеблется между chevrolet spark и kia picanto
Машинки похожи идеологически и по бюджету.Пиканта больше по габаритам и больше похожа на взрослый авто интерьером. Вариантов комплектации больше у Спарка, гарантийный сервис у ДМ тож получше. При равной мощность Пиканта тяжелее. Более серьезные технические тонкости ей(подружке),кмк, ненужны.

rad68 писал(а):По количеству ящичков-кармашков Пиканта лидер в своем классе.

Pikamus писал(а):Задолбала пищалка ремня безопасности... не могу ездить по городу с ремнем - сам не маленький, еще тонна одежды на мне, а если сзади народ, то вообще абзац! как бы ее отключить ее на время
Пожалей себя. Никто не застрахован на наших дорогах(ТТТ) невзирая на стаж и опыт!
Pikamus писал(а):модель 24336

Pikamus писал(а): хочу узнать какой вариант комплектации на моей машине, для сравнения
В свое время при выборе Сироты с этим столкнулся, машинки(компл) одинаковы, а обозначения в разных салонах разные.
Попробуй на сайте СОКИА информацию выудить. Или на аффто ру в конфе киа.Saborchik писал(а):а спарк неизвестно где соберут
Быкоf писал(а):Спарк - реинкорнированный Матиз, который уже, по-моему, десятилетие давно отпрадновал.

Pikamus писал(а):Задолбала пищалка ремня безопасности... не могу ездить по городу с ремнем - сам не маленький, еще тонна одежды на мне, а если сзади народ, то вообще абзац! как бы ее отключить ее на времяхотя бы до весны

kag70 писал(а):Уважаемые! Моя подружка хочет купить машину, но колеблется между chevrolet spark и kia picanto. Кто что скажет про picanto?

LenaPicanto писал(а):я ремень пристегнуля за спинкой седенья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2