Текущее время: 16 авг 2025, 16:59

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Радиотехник » 18 июл 2007, 13:28

svab
Вах! Это он! Это Signat или PhonoCar? Каталожный номер какой у него?
Изображение
Где купил? :alj:
Вот с таким переходником с гарантии точно не снимут! :vip:
Нельзя впихнуть невпихуемое!
Радиотехник
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней

Сообщение rad68 » 18 июл 2007, 14:19

Радиотехник писал(а):я все никак найти в продаже не могу

Покупал в Техносиле, магнитолу ставил сам.
Радиотехник писал(а):О3 - это корпоративный код цвета Киа

Скорее, корпоративный КИА-Хёнде.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Черепахина писал(а):замене масла на 7,5ткм пробега

Рекомендуемое действие. Официально ТО1 или 10 тык (Автотор) или 15 (Сокиа)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Alex_Blum » 18 июл 2007, 14:20

Уломала меня всетаки жена купить ей машину, что и было сделано. :D
У меня KIA, почему бы и у неё не быть кияшечки, взяли PICANTO красного цвета на ручке, предлагал взять на автомате, в категоричной форме отказалась. ;) После недолгой эксплуатации появился один вопрос на не заведенной машине (ключ в замке зажигания отсутствует) в окошечке одометра высвечивается общий пробег, это так и должно быть или пора наведаться в сервис? :think: Почему возник вопрос, у меня на сироте ничего не высвечивается.

Радиотехник точные координаты переходника PhonoCar 4/708 вот ссылка на сайте производителя http://www.phonocar.it/easysite/scheda_search.asp?id=132&lingua=inglese у себя в городе переходник брал в Техносиле, знал бы что пиканто прикупим два бы взял. :mad:
Alex_Blum
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6MT + KIA Picanto 1,0MT

Сообщение NoNamer » 18 июл 2007, 14:27

Alex_Blum писал(а):После недолгой эксплуатации появился один вопрос на не заведенной машине (ключ в замке зажигания отсутствует) в окошечке одометра высвечивается общий пробег, это так и должно быть или пора наведаться в сервис? Почему возник вопрос, у меня на сироте ничего не высвечивается.

У меня светится... и перестает светится если только аккумулятор в ноль разрядить (что и было тут недавно проделано, совершенно случайно)...

Кстати у меня тоже вопрос возник. Оставил панельку магнитолы (Соня) сама магнитола не работала. В общем аккумулятор разрядился в ноль за четыре дня... это разьве нормально? Или в сервис?
Последний раз редактировалось NoNamer 18 июл 2007, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

Сообщение Alex_Blum » 18 июл 2007, 14:42

Edinorog писал(а):В сервисной книжке написано: ТО-1 15000 км - её же не :cens: придумали, так и надо поступать.

Или 15000 км. или 1 год что наступит раньше :ooi:
Удручает меня эта временная привязка прохождения ТО, ну не наезжаю я по нашей деревне за год 15000 км. :mad:

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:

NoNamer, предлагаю воспользоваться мультиметром в режиме измерения постоянного тока и выяснить сколько же потребляет магнитола в выключенном состоянии, а может быть аккумулятор пора было зарядить, желательно заряжать пару раз за год, перед началом очередного сезона.

Сигнализацию нештатную устанавливал? Если устанавливал, могли криво реализовать функцию защиты (реле с нормально замкнутыми контактами при постановке на охрану постоянно находится под напряжением и потребляет ток)

Короче, предлагаю найти источник пожирания тока. :D
Alex_Blum
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6MT + KIA Picanto 1,0MT

Сообщение Edinorog » 18 июл 2007, 14:52

NoNamer
NoNamer писал(а):аккумулятор разрядился в ноль за четыре дня... это разьве нормально?

Не нормально, значит где то утечки есть, или аккумулятор бракованный.
У меня неделю стояла и завелась без проблем, хотя стоят и постоянно потребляют:
1. штатная сигнализация.
2. основная двусторонняя сигнализация с автозапуском.
3. GSM-сигнализация-поиск машины.
4. Мультимедийная станция.
Пока всё в норме.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Picanto

Сообщение VAMPIRE » 18 июл 2007, 20:08

вот что вышло:

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

еще
Изображение
Изображение
VAMPIRE
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней

Сообщение Pani Dora » 18 июл 2007, 21:07

Вообщем купила вчера какой-то из мовилей (названия не запомнила, в машине остался). Как покупала отдельная история. Сперва я опозорилась перед водителем на работе, произнеся вслух слово "мОвиль". Надо мной посмеялись и поправили. Решив что повторно позора уже в магазине я не вынесу, написала на бумажке два слова: "мовиль и тектил" (вы ж на форуме ударения не ставите) и отправилась в автомобильную лавку. Там меня, слава богу, поняли.

Сегодня решила приобретение испробовать. Помыла машину (как раз перед поездкой ну Домодедовскую) и достала заветный баллончик. Слегка потрясла (в инструкции сказано встряхнуть в течение 2-х минут) ну и... я то себе представляла струю от дезодоранта, а из баллона вырвалась мощная струя пены и начала медленно стекать по крылу, по дискам и по моим любимым брюкам. Побоявшись результата я быстренько стерла излишки тряпкой, которая тутже прилипла к рукам, а руки потом всю дорогу от мойки к дому липли к рулю. Минут через семь, выйдя из машины я потрогала слой воска, он еще был липкий. Вечером проверю еще раз и доложу результат.

Черт, надо было, все-таки покупать мовиль в банке и кисточку.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

VAMPIRE писал(а):а как выглядит а?

Выглядит по-вампирски )))
Pani Dora
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA Picanto 1,1 АКПП
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Тимур534 » 18 июл 2007, 21:10

VAMPIRE
а обивка двери из какого материала? ну есть такие мес та которые тоже можно покрасить? :think: (я бы заморочился;)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение VAMPIRE » 18 июл 2007, 21:14

Тимур534
есть, тоже думал ну это позже.
Изображение
VAMPIRE
Старшина
Старшина

Сообщение rad68 » 18 июл 2007, 22:45

Pani Dora писал(а):а из баллона вырвалась мощная струя пены

Похоже, тектил :think: :D
Pani Dora писал(а):которая тутже прилипла к рукам, а руки потом всю дорогу от мойки к дому липли к рулю
Качественный :vip:
Pani Dora писал(а):потрогала слой воска, он еще был липкий

Угум. Он еще очень долго буит липкий. :roll:
Неучёл я такую прыть. :oops: Надо было бы попродробней о порядке нанесения... :oops:
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Edinorog » 19 июл 2007, 02:18

rad68
Для фака.
Сегодня пытался ставить брызговики.
Передние установились без проблем, крепятся на двух саморезах и одном винте:

Изображение
Изображение
А вот с задними проблема: крепятся они также на двух саморезах со стороны колеса и одного пистона снизу, в который вкручивется винтик, для распорки.
Изображение
Проблема с задними брызговиками, вот они:
Изображение
Изображение
Изображение
Как я их не вертел, как ни старался установить, но ни одно отверстие брызговиков ни совпало ни с одним отверстием для крепления на заднем бампере, как будто брызговики от другой машины. Что делать не знаю. Когда покупал, сказали, что брызговики "родные". Кто ставил отзовитесь. Кто что может порекомендовать? Может быть, мне действительно не те задние брызговики дали?
Передние большие, а задние маленькие.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение rad68 » 19 июл 2007, 08:46

Edinorog писал(а):но ни одно отверстие брызговиков ни совпало ни с одним отверстием

Странно. У меня на универсальных три отверстия-два по арке и одно "вглубь"её. Когда прикладывал, отверстия тоже не очень подходили. Чуть надавил - совместились. :think:
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Радиотехник » 19 июл 2007, 09:47

:roll: ... Kia Jeep Picanto ... :roll:

Изображение
Радиотехник
Старшина
Старшина

Сообщение Радиотехник » 19 июл 2007, 10:40

zor495 писал(а):Оно случайно не на жигулевских дисках??

Оно самое. Попытка нацепить жигулевское колесо:
видно несовпадение крепежных отверстий.

Изображение
Радиотехник
Старшина
Старшина

Сообщение Исполнитель Желаний » 19 июл 2007, 18:38

Всем привет.. Я уже замучился тут искать, не могу найти инфу по поводу проводки к задним динамикам... (Передние широкополосники я заменил на трехполосные Пионер,ы.. ммм день и ночь, хотя кстати сказать родные приятно удивили достаточно приемлемым звучанием)... так вот, помню примерно что кто-то что-то здесь писал... То что в дверях проводов нет, я уже знаю точно ибо снимал общивку и сморел, и в стойках тоже нет.. Посетила мысль что корейцы решили нет типа динамиков нет и проводов... Идейно прокинуть провод не проблема, но не охота липить похабшину, а хорошо сделать так то надо пол машины раскидать.. Больше всего волнует торпедо, там же подушка... че нить нарушится итогось.. даже страшно говорить чего может тогось.. Я не обижусь коль тут мои излияния удалят, а потому скажу ещё...

Да жигулевское колесо имеет отверстия 98 а наши 100.. Но был тут у меня неописуемый случай, на одной чудной яме я остался без двух!!!! колес.. Одно понятно докатка, а второе??.. ну голоснул, там ребята на девятине были и дали мне запаску.. Да оно не совсем в тему, но моему счастью не было придела.. Я смог таки добратся до дома.. К слову сказать что было сие не в городе, а километрах в 60 от него..

И ALFA
Я уж не знаю чем те не угодил домкрат, он конечно хитрый, но я те скажу что лучше такой в дороге чем никакого... Можно конечно и через полено бревнышком поднять.. ;) Но для того надо силой недюжей обладать чтоб то бревнышко ещё допереть до машины..
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение Радиотехник » 19 июл 2007, 19:18

Исполнитель Желаний писал(а):Больше всего волнует торпедо, там же подушка..

Ничего страшного - она отключаемая.

Исполнитель Желаний писал(а):Я уж не знаю чем те не угодил домкрат,

У меня он "сложился" после трех раз использования - очень слабенький. :o Купил другой мощный "ромбик" за 850р. в магазине. У Пиканты очень жесткий кузов на скручивание - при подъеме домкратом задка у вас ощутимо поднимается передок, и наоборот, соответственно, почти полвеса машины надо поднять.
Исполнитель Желаний писал(а):че нить нарушится итогось.. даже страшно говорить чего может тогось..

Датчики подушки - щаз посмотрю....

Судя по описанию - контроллер управления подухами находится под ручником в пластиковом тоннелем между сидух, а датчики удара расположены в междверных стойках слева и справа. Различают направление удара отдельно для водилы и пассажира. Жестко закреплены на кузовных элементах. Главное - по ним молотком не бить, либо отсоединить разъем контроллера.

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:

Датчики удара подушек слева от бобины ремня безопасности (на бобине - датчик срабатывания ремня):

Изображение

Контроллер управления подушками:

Изображение
Радиотехник
Старшина
Старшина

Сообщение Edinorog » 20 июл 2007, 04:34

Nata писал(а):Всем привет, у меня муж ставил родные брызговики, поставил минут за 15. Все отверстия совпадали точно. Задние были точно не такие

Может у кого есть фото или кто то сможет дать ссылку на картинку на вид задних "родных" брызговиков. Как они должны выглядеть? Может быть мне всё таки в магазине дали брызговики не от Пиканто.
Коды брызговиков (написанные на них) которые мне впарили:
левый: 86861-07000
правый: 86862-07000.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Eva » 20 июл 2007, 07:12

Elenka писал(а):Сами дырки не сверлите, поскольку нарушите кузов, эти дырки все равно надо чем-то обрабатывать (не понятно еще как тут с гарантией на кузов будет).

А муж уже просверлил :bye: :cry: и номер приделал.
Говорит, что из-за двух маленьких дырочек ничего с гарантией не случится......
Никогда не указывайте на ошибки, пока не поймете, как их исправить.
Eva
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня

Сообщение Исполнитель Желаний » 20 июл 2007, 16:30

А меня вот всё гложет проблема
svab
Радиотехник

На разъеме для магнитолы жгут нехилый.. Стало быть и на задние динамики должны отходить.. А вот где они заканчиваются эт вопрос, который меня больше всего волнует... Тока ответ может дать лишь схема, а её походу нет в природе.. Я уже и-нет и вширь и вглубь прошерстил.. нету.. :(

Да насчет брызговиков... Поставил се универсальные, купленые в Ленте... встали нормально.. Дырок лишних не ковырял, выкрутил шурупчики что локеры крепят, проткнул в брызговиках дындочки под них и прикрутил обратно.. Ес чё я завсегда могу снять и сделать " як и було".. ;)
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Пред.След.

Вернуться в Piсanto