Текущее время: 12 авг 2025, 08:25

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение loveforest » 12 июл 2007, 12:31

D. Ushkin писал(а):автомат вообще не катит

Как раз по городу для спокойной езды он в самый раз. Машина для такого движка шустрая. Хотя на трассе резвости немного не хватает на мой взгляд.
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Дастерок

Сообщение mix » 12 июл 2007, 12:52

за 14 дней проехал 600 км. налил в общей сложности 45 литров 92-го. (в автосалоне сразу строго предупредили, чтобы лил только его). Сейчас загорелась лампочка - значит в баке осталось около 6 литров. Правильно я посчитал, что ест мой аппарат около 6 литров на сотню? Езжу конечно по городу с кондеем, но пару раз съездил в Кисловодск - от нас 40 км. в одну сторону Не многовато это?
такие дела...
mix
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней

Сообщение Bellissima » 12 июл 2007, 13:08

D. Ushkin
Автомат - то что доктор прописал! Особенно для жены, и по городу. На трассе конечно разгоняться трудновато, но мне, например, по-первости (я за рулем третий месяц) это даже на руку. 90-110 км/ч едет хорошо, а больше и не надо :z)
Зато в пробках - я врубаю музыку на полную и балдею :pst:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Edinorog » 12 июл 2007, 14:13

D. Ushkin
Однозначно - АВТОМАТ-прекрасно "катит" особенно в городе.
10 лет отъездил на механике, взял автомат - на механику не вернусь.

Niki
Niki писал(а):В машине стали запотевать окна, муж говорит, что это салонный фильтр забился и его надо почистить

Если запотевают - включи кондей - очень помогает.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение Niki » 12 июл 2007, 14:20

Edinorog

Кондей включаю, но если выключить - опять запотевают. Раньше такого не было.
Niki
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение Лилек » 12 июл 2007, 14:33

И вопрос...вторая подушка безопасности должна быть включена? У меня на панели приборов горит значек что она отключена, а вчера прочитала в мануалке что при ДТП в любом случае, при необходимости она сработает. Так мне включить ее или не стоит?
Лилек
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 5 дней

Сообщение Bellissima » 12 июл 2007, 14:38

Лилек

Подушка у меня включена всегда, чтоб значки на панели не пугали своим красным светом, и если спереди кто сел, то чтоб не забыть её включить. Потому что закон бутерброда ДЕЙСТВУЕТ :mad: Если она отключена - то она не сработает. Её и отключают для того чтоб детское сиденье устанавливать спиной вперед, чтоб не зашибло подушкой.
Последний раз редактировалось Bellissima 12 июл 2007, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vot_takoy » 12 июл 2007, 14:42

Лилек
Если есть дитя и кресло крепишь на переднее кресло, нужно отключать подушку, ежели нет, то желательно включить...и пристегиваться все равно. :)
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение donval » 12 июл 2007, 14:55

Niki

и все остальные - это 100% забился фильтр, ранней весной поставил новый, тут когда были дожди смотрю запотевать окна стали, потом заметил, что дует слабо, вытащил фильтр а там :udiv: :mad: ... Ну вы меня поняли, я его хорошенько продул, поставил назад и все стало как и прежде, дует на единице лучше чем до этого на 4. :roul: :roul:

Так что вынимай фильтр чисть и все будет путем.... :vip: :D
«Проснитесь, русы и народы –
Ведь вместе били всех врагов!
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочти...»

Николай Левашов "Проснитесь, русы и народы!"
donval
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Pikachu
Год выпуска: 2006

Сообщение slad » 12 июл 2007, 15:05

Всем привет! Давно не заходил. Так как был в отпуске(если можно так сказать). Катался в всем извесный город Сергиев Посад. Поездка прошла успешно спокойно без нервов с гайцами как вы их называете вообще невстречался т.к. старался по мере вожможности соблюдать ПДД. Дорога в один конец занела около 12 часов примерно 900км с небольшими перерывами на заправку и разминку. Машинка показала себя с наилучщей стороны(то есть вообще без вопросов). А вот новые диски KOSEI извините подкачали вернее не сами диски а колпачки на них. Почему то я думал что они из металла ан нет пластиковые они как итого по возвращению домой одного я не до считался. Такая же участь чуть не постигла и второй колпачёк и оба они стояли на передних колёсах и видимо от нагрева расплавились.
Да разочаровали меня японцы(или это не они хотя написано TOYOTA LTD). Но в общем впечатления от поездки очень даже положительные. Ездил на свадьбу к брату заодно и развеется так сказать разогнать тоску. Жалко что был в начале месяца и на встречу в Мегу не попал. А кстати в Меге был правда в Химках только незнаю в этой ли Меге встречаются пикантоводы или в другой. Ну да ладно может следующий раз. Всреднем расход около 6 л. на 100км. Скоросной режим не более 120км/ч. Дороги очень понравились в Мордовии два раза пересекали её границу и сразу была видна разница по состоянию дорожного полотна а так чем ближе к Москве тем дороги лучше однозначно. Да и ещё что порозило с М5 свернул на А107 и ехал через Электросталь и Ногинск на всём протяжении пути не было ни одного указателя не на Сергиев Посад ну это ладно но даже на Ярославль. Были только указатели на Софрино хорошо что я знал что это так сказать в одном направлении и уже пред самым поворотом на Ярославку мы увидели маленький указатель на Ярославль(и были очень счастливы). Ну вот вроде и всё просто хотел поделиться впечатлениями.
Slad

Изображение
slad
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 16 дней

Сообщение slad » 12 июл 2007, 15:39

Bellissima
Bellissima писал(а):Просто напиши чего на зиму ставили и все. 3 цифирьки и фирму-производителя

На зиму я поставил на родные диски 13" резину Bridgestone Ice Cruise 5000 165/70 и всю зиму был очень доволен.
Slad

Изображение
slad
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 16 дней

Сообщение loveforest » 12 июл 2007, 15:48

slad
Тоже самое, тока очень шумит зараза и по мокрой дороге скользит. В следующий раз шипы брать не буду.
Bellissima писал(а):Это вы уже все обсуждали 10 раз

А на ветке посмотреть, не зря же rad68 старался, резал-чистил :P
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Дастерок

Сообщение Клякса » 12 июл 2007, 16:31

Можно влезть???????
Не знаю как ведет себя шипованная резина на пикантульке, но...
:vip: Шипы хороши тогда, когда машина идет по накатанной магкой снеговой трассе..., каких в крупнах городах ( Москве) не наблюдается, т.к. льют и сыпят всекую гадость на проезжую часть.
:o
Об асфальт ( такой как у нас) шипы быстро стачиваются. И когда вы попадаете с асфальта или дорожки на участок покрытый льдом, пусть даже небольшой, машина не тормозит так, как рачитываете, а летит с заносом.... Проверяла на себе.
Поэтому придпочитаю ставить зимнюю резину с хорошими глубокими протекторами.

Не уверена в правильности всех формулировок. :oops:
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение svab » 12 июл 2007, 16:52

Bellissima писал(а):Все поняла, буду искать 14" с шипами.

Оптимальный размер 165/65-14 - (родной 165/60-14 не найдешь) больший размер брать не надо. У меня зимние Kumho, не помню как модель обзывается, в снегопад по трасе цеплялась за дорогу прекрасно, и на льду хорошо тормозит (особенно с АБС), там 10 рядов шипов.
svab
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня

Сообщение Aleksis » 12 июл 2007, 17:29

Зимой стояли 175/65 GY UG 500 шипованные - без проблем.
Сейчас 185/60 Мишлен энерджи - тоже довольна. Машина себя лучше ведет на широких колесах. Но всегда помню, что все-таки это широковатые лапти для пиканты, поэтому по лужам стараюсь на скорости не рассекать. Может, и нечего опасаться, но я лучше, извините, перебдеть

Добавлено спустя 4 минуты:

Аленушка

Я в любом случае на шипах, так как живу за городом.
К тому же гонки на виражах не люблю устраивать, да и машина к этому не располагает. А ситуаций, когда шипы вытаскивали - масса.

А то, что стачиваются - да и ладно, лучше я себе на следующий сезон новую резину куплю, чем буду скрестись к себе в горку без шипов и по льду.

ИМХО :D
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Пикемон

Сообщение Oki » 12 июл 2007, 19:05

У меня зимой стояли Гиславед НФ3 родной размер 13/55 на родных дисках. Шипованные - но это в условиях эксплуатации в горах (в Новоуральске ни одной прямой улицы) и частых поездках за город. При этом снега нормально и температура до -30. В принципе к ездовым качествам нареканий нет, но половину шипов в итоге расстеряли (правда, частенько в Екатеринбурге эксплуатировалась, а там несмотря на мороз до асфальта раскатано) Так как в этом году перебираемся в мегаполис - планируем липучку искать...
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
Oki
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Teutonia Mistral P:)))
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Eva » 12 июл 2007, 21:12

Забрали! Забрали сегодня Пикачуху из салона!!!!! Покружились по городу. Я В НЕОПИСУЕМОМ ВОСТОРГЕ :ura:
Правда еще не привыкла к такой мягкой езде, я ведь раньше на папиной волге "гоняла".
СУПЕР МАШИНА!!!! :heart:
Только вот какой вопросик у нас с мужем назрел: а как крепить номер на машину? там никаких дырдочек для этого не предусмотрено..... :think:
Никогда не указывайте на ошибки, пока не поймете, как их исправить.
Eva
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней

Сообщение Edinorog » 12 июл 2007, 23:34

Eva
:Heppy: Поздравляю! :Heppy:
Эта тема обсуждалась ранее.
Номерной знак вставляется в прорезь пластмассовой рамки, установленной спереди и сзади автомобиля, снизу и защёлкивается.
В рамке есть ещё два отверстия совпадающих с отверстиями номерного знака, желательно ещё новер прикрепить к рамке двумя винтами с гайками М6 (гайки вставляются сзади рамки, а винты закручиваются с передней стороны).
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение Elenka » 13 июл 2007, 12:38

Eva

Я так полагаю вас вводит в заблуждение отсутствие дырок на задней двери. Сами дырки не сверлите, поскольку нарушите кузов, эти дырки все равно надо чем-то обрабатывать (не понятно еще как тут с гарантией на кузов будет).

После получения номеров, я приехала в салон, где покупала машинку, и они уже сами сверлили их и обрабатывали (хотя рамки мне сразу положили в салон машины).
Elenka
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день

Сообщение abberline » 14 июл 2007, 17:39

кузька писал(а): ну по такому описанию возможно это под списание машинка

сами то все живы здоровы???

ох какой кошмар ((( блин как обидно... вы даже непредставляете как я люблю моего Исумбосю...
сама более или менее -2ребра +1 закрытая черепномозговая
Изображение
abberline
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 28 дней
Автомобиль: Kia Picanto

Пред.След.

Вернуться в Piсanto