Текущее время: 05 авг 2025, 12:07

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Пикачу » 06 июл 2007, 09:51

V_I

у меня АКПП и когда стою в горку машина назад не скатывается, специально, несколько раз проверяла, по идеи если стоит на передачи D, то даже когда в горку она не должна скатываться, насчет других передач N, R не знаю
Изображение
Пикачу
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 13 дней

Сообщение chuda » 06 июл 2007, 14:19

Привет))
Вот у меня такой вопрос: ни у кого не возникает проблем с периодическим переключением скоростей? У меня задняяя иногда не включается, приходится тыркать ее помногу раз, жалко мою малышку(((
~~It`s not easy being a princess ~
chuda
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение Pic Ник » 06 июл 2007, 14:38

chuda писал(а):Вот что еще хотела спросить: до скольки оборотов можно разгоняться на Пикаке, если хочется немножко погонять. А то я чуть ускоряюсь, у меня уже 3-4-5 тысяч оборотв, а это вроде вредно( И с кондером, конечно, совсем не то(((

Вредно только в красной зоне обороты держать ;)
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение angelcom » 06 июл 2007, 15:04

chuda
Если у тебя машин новый (меньше 1000 км.), то не больше 3000 об. :vip:
- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень...
angelcom
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Мой

Сообщение deniska_1979 » 06 июл 2007, 15:47

chuda писал(а):У меня задняяя иногда не включается, приходится тыркать ее помногу раз, жалко мою малышку(((

такая же фигня, не однократно обсуждалась на форуме - пришли к выводу что болезнь механики пикант :cry:
у самого может неделю ездить без нареканий а потом захочешь задним входом сдать и 10раз туда сюда сидишь втыкаешь.. и тормоз одновремнно со сцеплением выжимаешь и... лучшый вариант чтобы машинка немножко двинулась вперед или назад, тогда сразу втыкается задняя :vip:
deniska_1979
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 9 дней

Сообщение Eva » 06 июл 2007, 19:47

Хочу я вот что спросить: Стоит ли делать дополнительную обработку днища и арок машинки полимером? В одном автосалоне сказали, что нет необходимости, якобы уже есть нормальная заводская обработка. А в другом автосалоне настаивали на такой обработке у них. Я в непонятках :think:
Никогда не указывайте на ошибки, пока не поймете, как их исправить.
Eva
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение spoll » 06 июл 2007, 22:33

Всем щирое украинское добрій вечір :D . Біл сегодня у нашего детища в гостях. Стоит себе на стоянке у автосалона, единое зеленое чудо среди мрачных серых, черных и прочих неинтересных громил. Ринес своему Пикулю сегодня колоннки на задние двери и Панасокол - шоб музычку слушать поярче. Завтра поставят защиту. Хотел тонировать - сказали что это в районе 180 доляров... Дороговато, правда на СТО от салона :o . Да, собственно пишу ради того чтобы задать 1 вопрос и поделиться 1 инфой.
1. Как найти украинских пикантоводов на вашем сайте? Может есть отдельная ветка форума?
2. Поскольку ну совсем не представляю, как ездить на автомате, а жене нужно все обьяснить с умным видом ;) знатока, то потратил время на поиски в интернете. Нашел вот что http://demio121.narod.ru/akkp/bigfaq.htm Как на меня, так много чего интересного для такого чайника как я.
spoll
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 30 дней

Сообщение Лилек » 06 июл 2007, 22:50

Вечер добрый, примите и меня в ряды пикантоводов....10 дней как катаюсь на своей машинке :) :D

Комплектация ЕХ двигатель литровый , механика Гур, кондер, 2 подушки , серебристая такая прикольная...308.000 + защиту картера посавила - 2500

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

VAMPIRE конечно после Тазика 14 чипованного мощностей разгона не хватает...но, думаю или привыкну или кондер надо выключать :D
Лилек
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 29 дней

Сообщение spoll » 07 июл 2007, 01:17

Господа, в великом инете есть много есть чего интересного. Вот кое чего из нарытого.
1. Интересно было как для впервые покупающего машину. советы как на меня имеют место быть http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.ph ... c&start=15 Да кстати сам нашел клуб в Украине :roul:
2. Сайт-каталог всех деталей для пиканто и не только http://www.elcats.ru/kia/modif.asp?mdl=EURK07003A
3. И на конец то вааще улетный сайт :think: МНОГО инфы (правда на аглицком) о том как делать что либо правильно с любым узлом или системой наших Пикулей. Наверно нужная вещь для любителей самим покопаться в авто и сорвать гарантию :vip: :z)
spoll
Рядовой
Рядовой

Сообщение spoll » 07 июл 2007, 02:48

spoll
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лилек » 08 июл 2007, 10:06

Спасибо за теплое приветствие , друзья :) Я так рада что купила пиканту....легкая в управлении , компактная :) Вот только сигналку еще не поставила, а вообще , вопрос к сторожилам чата - насколько пиканты угоняемые машины считаются? Я что то полазала по сайтам и ничего толком не нашла....
Лилек
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 29 дней

Сообщение mef6 » 09 июл 2007, 01:00

ПЕРВОЕ ЧТО ПОПАЛОСЬ ПОД РУКУ, С ЛУБИТЕЛЬСКОЙ МЫЛЬНИЦИ!!!
Изображение
Остальное потом! :pst: :pst: :pst:
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Bellissima » 09 июл 2007, 11:34

mef6
Поздравляю! Долгих лет семейной жизни!!

Сломалась у меня сигналка, вчера съездила в сервис её починить, заодно и ТО-0 прошла. Обошлось сиё удовольствие в 1950 руб. Сначала насчитали 3200 руб, но после моего твердого НЕТ, и разъяснения им, что за ТО-О Пиканты никто больше 2000 не платил, посчитали еще раз :mad: КРУГОМ ОДНО ЖУЛЬЁ!!!
И еще вот, когда меня (машинку мою) на подъемник подняли, то обнаружилось что защита картера у меня волной, оказывается я её еще 2 месяца назад когда в бордюр влетела погнула . Ну и началось -"Надо новую защиту ставить, старую рехтовать нельзя, и вообще фильтр не поменяешь, не подлезешь пока новую защиту не поставишь."
Не было у меня времени вчера и денег с собой лишних 2100 не было. 2 месяца же так ездила, думаю еще потерпит.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Oki » 09 июл 2007, 13:13

Нам осталось совсем чуть-чуть до ТО-2 (30 000). К этому моменту два раза перегорал предохранитель обогрева зеркал и заднего стекла, три раза прокалывали заднее левое колесо (но это претензия не к корейцам ;) ), один раз делали сход-развал, помимо омывайки и бензина один раз подливали воду в охладительный бачок и несклько раз глючила сигналка. На ТО помимо регламентных работ хотим еще раз пожаловаться на трудности с втыканием задней передачи, также у нас с какой-то радости слегка перекосило задние двери (они открываются со скрипом и не с легким усилием) и расшаталось крепление левой половины спинки заднего сидения. И еще один косяк - в последние дни с утра первые несколько метров машинка дергается :o Вот вообщем-то наши проблемки после обозначенного пробега. Но в целом - все хорошо, машинка ездит и мы довольны ;) А-а, вспомнила, ко всему прочему у нас уже не родные (точнее, корейские, нормальные , но замененные) дверь передняя, крыло и бампер. И выправлена стойка. Но за это спасибо не корейцам, а русскому дяде на Ниве...
Вообщем, это были мысли вслух для тех, кому интересно. А теперь вопрос: это, скорее всего, последнее ТО на Урале для нашей машинки. Питерцы!!! Какой сервис посоветуете адекватный? район Калининский...
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
Oki
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Teutonia Mistral P:)))
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение mix » 09 июл 2007, 13:24

Привет всем.Моей машине уже 11 дней. Хочется пообщаться - а писать не о чем. Я ее завожу- она заводится. Нажимаю на "газ" - она едет, да еще и как...
Есть вопрос. Решил я свой аппарат помыть. Своими руками (во дворе). И шлангом (пластмассовым) потер стойку около лобового стекла. Остались следы, даже кое где видно белые царапины из под краски. Можно ли это запалировать?
Был на мойке/полировке. Пацаны там говорят - можно, а посетитель мойки говорит - лучше не трогать. Кто-нибудь полировал мелкие царапинки? :roll:
такие дела...
mix
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 13 дней

Сообщение Pic Ник » 09 июл 2007, 13:31

mix писал(а):Кто-нибудь полировал мелкие царапинки?

Зарапины заполировываюся, даже достаточно серьзные. Не раз прибегал к такой услуге. Главное, чтобы исполнители внушали доверие.
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение Lesik » 09 июл 2007, 14:44

Oki

Покупала в шувалово-авто. Но когда речь пошла о гарантийной замене генератора (спустя месяц после покупки!!!), то там, то менеджера по гарантии не было аж 2 недели (якобы в командировке). И никто даже не соглашался осмотреть машину. И вообще ощущения от покупке в этом салоне - непрятные. Т.к. Машина от СОКИЯ - поехала в киа на седова (элекс-полюс вроде называется).
Все очень прилично, обслуживание понравилось. Они кстати очень удивлялись что менеджера по гарантии так долго нет.
На ТО собираюсь ехать на седова.
Lesik
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 5 дней

Сообщение Aleksis » 09 июл 2007, 18:00

Oki

Я недавно прошла ТО-2 (30000).
За все время не было никаких нареканий, кроме того, что задние двери скрипят при открывании, надо будет опять смазывать.

Бочину, которую мне Некто помял осенью обязали отремонтировать до 30 июля и даже написали об этом в сервисную книжку. :cry:
Придется делать. Вот только подожду, пока вторая машина придет, чтобы пешком неделю не ходить.
Интересно, что для страховой мне оценивали ремонт в одну сумму, а сейчас для меня лично раза в два меньше. Страховая обанкротилась, поэтому придется все же проплачивать самой.
Еще раз отмечу, что с царапинами на боку я проездила с ноября месяца, и коррозии почти нет. Это радует.

Еще на днях наехала на бутылку - это у нас так мОлодежь развлекается, я заметила поздно и по встречной машины шли, так что объехать бы не смогла. Итог: царапина внизу на бампере.
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Пикемон

Сообщение Pic Ник » 09 июл 2007, 22:28

Яночка писал(а):Скажите, сколько я могу ещё проехать, когда загорается значок,что надо заправиться?

Я проезжал 40 км, потом нервы не выдерживали. Вообще то, это вредно - весь осадок в бензонанос. Хотя, donval, проехал по трассе 100 км :pst:
VAMPIRE писал(а):а правда что на тачках с АКПП нельзя чтоб бензин заканчивался?

Для всех машин одинакого вредно (отличий нет - с АКПП плавней остановится ;) ), тем более с инжектором (как у нас) - ведь, бензонасос бензином и охлаждается, ну и грязь из бензобака засасывает :vip:
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение rad68 » 09 июл 2007, 22:41

VAMPIRE писал(а):а правда что на тачках с АКПП нельзя чтоб бензин заканчивался?
и почему?

Бензонасос не любит голодания не зависимо от типа коробки передач. Захватит воздух и кирдык. Ну и вдобавок
Pic Ник писал(а):грязь из бензобака засасывает
, которая на дне бака оседает.
Я, например, стараюсь стрелочку ниже четверти бака не опускать, а лучше полбака и заправка.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Пред.След.

Вернуться в Piсanto