Текущее время: 13 авг 2025, 13:12

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Edinorog » 29 июн 2007, 01:37

zor495
Отдал 13500 р. в интернет магазине (с лицензионными картами и роутингом по всей России), причём в нём; аудио, видео-MPEG4, JPG проигрыватели, калькулятор, календарь FM-модулятор, с видеовыходом на большой монитор.
zor495 писал(а):но сколоняюсь к коммуникатору с GPS

У коммуникаторов экран слишком маленький, и видео-выхода/входа нет - здесь 4,3 дюйма.
Зайди в мою галерею, там увидишь больше фотографий:
http://www.forum.kia-club.ru/album_personal.php?user_id=5854
Сегодня покатался с ним, понравилось, пока не ошибался.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение vjik » 29 июн 2007, 10:17

Edinorog писал(а):У коммуникаторов экран слишком маленький, и видео-выхода/входа нет - здесь 4,3 дюйма.

Нормальный у комуникатора экран. Зато возможностей больше, все таки комп, хоть и маленький. Я катаюсь с FS LOOX 560, в нем GPS встроен, никаких хлопот. Зато если на электричке и книжку почитать и музыку послушать. :P

Мальчики, зря вы вчера не приехали. Какой в нашей песочнице цветник владелец пикемонов. :roul: Просто нет слов :hb:
Претендую на копирайт "Пикачу" для Пиканто. :upl:
vjik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 3 дня
Автомобиль: Больше нету

Сообщение svab » 29 июн 2007, 11:59

Радиотехник писал(а):Где купить 16-контактный разъем (ответную часть) для подключения магнитолы?

Я покупал в техносиле.
Изображение
Переходник на ISO Hyundai Atos, Sonata 1999-->, Getz 2002-->, Carnival II, Carens II, Rio II, Sorento II 2002-->
svab
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня

Сообщение Pikamus » 29 июн 2007, 14:26

Слушайте, а чем отличаются Пиканты с черной полосой по боку от такой же но с полоской в цвет кузова? ничем?
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение angelcom » 29 июн 2007, 14:49

Pikamus писал(а):Слушайте, а чем отличаются Пиканты с черной полосой по боку от такой же но с полоской в цвет кузова? ничем?

Комплектацией.
- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень...
angelcom
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Мой

Сообщение Lesik » 29 июн 2007, 14:53

Всем здрасте
Машинка у меня с января, но зарегистрировалась только сейчас, зато в предыдущие дни прочитала всю ветку )))
Принимайте в свои ряды.

Pikamus писал(а):Слушайте, а чем отличаются Пиканты с черной полосой по боку от такой же но с полоской в цвет кузова? ничем?

Комплектация другая. С черными - базовая. По крайней мере было так, когда свою покупала.
Lesik
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 13 дней

Сообщение svab » 29 июн 2007, 17:23

В Европе при заказе машины эта опция называется "Боковые молдинги в цвет кузова" Код "MCL" и стоит это 10Евро. Причем как для комплектации LX, так и для EX она считается как опция.
svab
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня

Сообщение mix » 29 июн 2007, 17:43

Вчера забрал пиканту из салона. Цвет черный. колесики маленькие.магнитофон поставили за 3000 руб. (включая стоимость 2-х доп. колонок в задние двери и работу),потому что обещали коврики в подарок а их не оказалось на складе ( и неизвестно когда будут). С посадочным местом выпили всю кровь- предлагали за 4000 изготовить новую панель под магнитофон, пока я сам его туда не засунул. Стоит как влитой. На первом же сфетофоре с перепугу всех обогнал. :pst:
Короче принимайте в свои ряды.
такие дела...
mix
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день

Сообщение Aleksis » 01 июл 2007, 19:16

У меня Автотор, но я вчера прошла ТО-2 (30000).

Кста, после ТО стала лучше разгоняться при включенном кондее.

Вписали в сервисную книжку, что поцарапан левы бок и что нужно сделать до конца июля. Правда ценник дали почти в два раза ниже, чем для страховой. Так что, придет вторая машинка и я пиканту загоню в ремонт.

Еще хочу сказать, что железо почти не ржавеет. Я проездила с мятой бочиной с ноября и почти нет ржавчины.
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Пикемон

Сообщение Радиотехник » 01 июл 2007, 19:18

После ТО-0 (1500км) поменяли масло, сделали сход-развал. Пытались развести на "протяжку" - отказались. В сервокнижке написали рекомендацию - замена масла на 7500км пробега, хотя по таблице регламентное ТО-1 - на 15000км приезжать надобно.
Вопрос знатокам: обязательно ли ехать в сервис-центр и менять масло за баснословные деньги, если можно проделать эту процедуру самому ( и фильтра)? :think:
Нельзя впихнуть невпихуемое!
Радиотехник
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение Jhik » 02 июл 2007, 11:47

Добрый всем день!

Принимайте в свои ряды :hb:
Синяя пиканта, пробег 114 км., механика, 1л., 1 подушка безопасности, два электростеклоподъемника, ГУР и усЁ :Heppy:

А теперь об ощущениях:
это моя вторая машинка, на первой (Матизе) откаталась полгода и решила поменять. Осчусчения непередаваемые, совершенно по-другому машина идет. Ничего не хочу сказать про матизы - они тоже очень классные, удобные и все-такое, но уж ооочень маленькие - пиканточки в этом смысле совмещают в себе и небольшие размеры и при этом достаточно вместительные. Пиканта более резвая и мягче идет, кушает чуть больше конечно, но все равно мало. после Матиза без ГУРа крутить руль можно не только одной рукой, но и одним пальчиком, даже наверно мизинчиком. Первый день этого не хватало - уже как зарядка было, но потом понравилось и теперь просто здорово!!! И еще одна фишка забавная - на Матизе был индикатор со стрелочкой на прогрев двигателя, т.е. в любой момент можно было отследить не перегревается ли двигатель. А здесь две пимпочки - голубой градусник и красный. А промежуточные значения? С ними как? Типа не нужно и волноваться?
А теперь про проблемку-непонятку.
То ли заметила только сейчас, то ли началось только что. Когда стою прогреваюсь или на светофоре с ногами на сцеплении и тормозе машина как бы немножко подергивается, насколько я понимаю двигатель работает как будто с небольшими провалами. Это может быть из-за бензина (читала на форуме дискуссию про то, какой заливать, в паспорте нашла, что октановое число д.б.95, поэтому и залила 95 на пробу)?? Заливала бензин ТНК, чего никогда раньше не делала, соответственно про качество ничего не знаю. А старая машинка, если бензин был плохого качества просто плохо шла. Жмешь на газ - не едет, добавишь нормального - улетаетЪ!

Что касается GPS - у меня МИО С310. Очень полезная штука. Погрешность около 10 метров, но в паспорте и написано, что может ошибаться если среди высоток (бетона) или высоких деревьев. Понятный интерфейс и без стика. Ездила к тестю на дачу - 200 км.от Москвы, довел ночью без проблем (ночной режим включает). В него можно закачать музыку, аудиокниги и фото. Зарядка либо от компа либо от прикуривателя, что очень удобно в дальних поездках.

ПС Да, и тахометр - очень полезная штука! Рулез! ;)
"У меня не развито чувство любви к цитатам." М.Фрай
Jhik
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение Lesik » 02 июл 2007, 12:52

Меня интересует вопрос с бортовиком.
Ставил кто-нить себе бортовик и какой, что он показывает кроме расхода топлива и скорости. И вообще нужен ли он...
Lesik
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 13 дней

Сообщение Edinorog » 03 июл 2007, 06:02

Jhik
:Heppy: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :Heppy:
Вливайся в круг хороших людей.
Jhik писал(а):Что касается GPS - у меня МИО С310.

А какая программа навигации на нём стоит?
Роутинг по России или только по Москве?

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Lesik
Ни разу не слышал на форуме, чтобы на Пиканту кто-то поставил бортовой компьютер, как раз сейчас и обсуждается вопрос
Pic Ник писал(а):Сейчас занимаюсь замером расхода топлива.

тока без компа.
Хотя, я тоже не раз подумывал поставить. Конкретно под Пиканту нигде не видел.
Посмотри на:
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/300-16/
http://www.multi-set.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение Радиотехник » 03 июл 2007, 10:21

Edinorog писал(а):Ни разу не слышал на форуме, чтобы на Пиканту кто-то поставил бортовой компьютер, как раз сейчас и обсуждается вопрос

Все "бортовики" (маршрутники, компьютерчики) по приведенной первой ссылке различаются только установочными размерами для замены, скажем, штатных часов. В Пиканте нет часов, поэтому наиболее подходящий последний - Мультитроникс.

Беда в другом, все это - "полукомпьютеры", на мой взгляд. Кроме подсчета времени заведенного двигателя, времени в пути и некоторых расстояний, они могут еще замерять моментальный и суммарный расход бензина. Универсальны они потому, что подключаются к датчикам, имеющимися на каждой машине - датчику скорости (стоит на КПП) и к одной из форсунок впрыска (в верхней части двигателя, на топливной рампе). Точность подсчета такого метода - весьма сомнительна, т.к. мы не знаем производительности форсунки и не можем внести ее в программу компа.
По сути: включив такие "полукомпьютеры" (недокомпьютеры) на двух машинах, скажем, на литровую Пиканту и двухлитровый Сид - мы, с учетом полного диаметра колеса с шиной, получим, фактически, одинаковые расходы топлива. Не удивляет?

Настоящий маршрутник это тот, который работает непосредственно с контроллером впрыска (мозгами) автомобиля через диагностическую К-линию, так, как это сделано у меня на ваз-2114 с тем же Мультитрониксом. Показывает такие параметры:
- процент открытия дросселя (степень давления "тапки в пол"), актуально для тех, кто жалуется на повышенный расход бензина и не может контролировать мышцы ступни своей правой ноги;
- массовый расход воздуха;
- время открытия форсунки;
- динамический угол опережения зажигания;
- напряжение на датчике кислорода;
- шаги открытия клапана холостого хода;
- температура двигателя, актуально для Пикант;
- можно менять температуру включения вентилятора радиатора, актуально для движения в пробанах с кондиционером;
- режим прогрева свечей перед запуском двигателя в холодное время года - очень полезная штука;
- просмотр и текстовая расшифровка кодов ошибок в "мозгах" автомобиля.
Ну, это не полный перечень.

Не знаю с чем связано, но до сих пор производители то ли не хотят, то ли не смогли "расколоть" протокол обмена данными по К-линии в наших "кияшках". Хотя, вроде контроллер унифицированный Кейфико там стоит, программное обеспечение только разное. :think:

PS. Кстати, в наших Пикантах есть режим продувки цилиндров, кто знает? Что в книжке не нашел ничего об этом...
Радиотехник
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение Яночка » 04 июл 2007, 20:30

Здравствуйте! А правда ,что пиканточка плохо заводится в мороз и быстро садится аккумулятор? и что в таком случае делать?
Яночка
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня

Сообщение rad68 » 04 июл 2007, 20:42

Яночка
Еще раз привет.
Яночка писал(а):А правда ,что пиканточка плохо заводится в мороз и быстро садится аккумулятор

Неправда. :o У нас даже в лютые морозы у всех заводилась. :roul: Так что не переживай. Главное, не забывать выключать на ночь/стоянку все потребители-огни, музыку и тп.
Кстати, комплектацию и цвет, а так же свои первые ощущения-в студию!
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Яночка » 04 июл 2007, 20:55

Ой, цвет зелёный! Самое интересное, что раньше не любила зеленые машины, а теперь просто от своей машинки тащусь! и вообще всегда в таком щенячьем восторге, когда вижу ещё пиканточки! :)))) очень прикольная и классная бибика! У меня АКПП, т.к. мама тоже на ней катается, поэтому она была только за АКПП.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

и ещё забыла сказать! Когда мы её покупали я окрестила Пиканту бурундуком, за её такую бурундучью мордочку, так что теперь все родственники зовут её Бурундучком :))))

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Тут недавно ехала на дачу, стою в пробке, и вдруг рядом проезжает пиканта тоже зелёного цвета, водитель даже мне посигналил, мол свои! Было приятно, что пикантоводы такие дружные.
Яночка
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня

Сообщение spoll » 05 июл 2007, 00:33

Господа, поздравте меня. Сегодня внес предоплату и через 5 дней стану счастливым обладателем жены, которая будет ездить на новенькой зеленой Пиканте ЕХ в украинском исполнении :D . ДаДа, именно украинской потому что по документам собрана в Луцке.
spoll
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 7 дней

Сообщение spoll » 05 июл 2007, 02:27

VAMPIRE писал(а):да, дай вин,

Дам, Дам, только скажите что это :roul: Я тут только сам права с супругой получил. Точно украинской сборки. На кузове под дверью водителя бирка пришпандерена - Луцкий автозавод (Тот что раньше Волынянки выпускал, такой себе джип тентованыйс движком от Запора) ;) . Правда в салоне менегер обьянил, что сборка крупноузловая, тоесть навесили выхлопную систему и колеса. Тут 3 дня убилл с пользой для здоровья - перечитал форум по Пикулю - и могу сказать, что наши автодилеры нас не балуют. Есть только вышеописаная версия ЕХ, и на этом все. Наверное считают, что украинцы ближе к европе и получают среднеевропейскую зарплату. :cry:

Поподробней:
ЕСТЬ в комплектации: :pst:
- 14" диски
- автомат
- кондер
- 1,1 л
- докатка с набором инструмента
- електроподъемники на все окна
-иммобилайзер (хоть убей, не знаю что это и зачем)
-АБС
-ГУР
-Аудиоподготовка

НЕТУ :mad: :
- попогреев
- кожи на руле
- Магнитолы

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

И это добро стоет 73500 грн, тоесть 14 500 мертвых президентов
spoll
Рядовой
Рядовой

Сообщение V_I » 06 июл 2007, 09:31

Добрый день всем!

В июне стал обладателем Пиканты комплектация:

BCAG43B-34, Хэтчбэк, 4 ст.АКПП, Двигатель 1100 куб.см.,бензиновый, Гидроусилитель руля, Центр. замок, 4 стеклоподъемника, Две подушки безопасности, Регулировка рулевой колонки по высоте, Кондиционер, Электро зеркала, Обогрев боковых зеркал

Возник вопрос по АКПП (до этого ездил только на механике) при трогании в горку, когда убираешь ногу
с педали тормоза машина начинает скатываться назад, то же самое с
задней передачей, так и должно быть или что-то не так?
V_I
Рядовой
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Piсanto