Текущее время: 19 июл 2025, 22:32

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение donval » 14 ноя 2006, 10:41

mef6

Постоянно ставлю на ручник, как писала Oki днем слякать, ночью конкретный мороз. Тьфу, тьфу ничего не примерзало ни разу.

Хотя, когда я жил в Томске, у нас была Toyota Caldina, вот на ней колодки тоже примерзали. А так с этим больше ни разу не сталкивался.

Ответ на вопрос на предыдущей странице о примерзании колодок
«Проснитесь, русы и народы –
Ведь вместе били всех врагов!
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочти...»

Николай Левашов "Проснитесь, русы и народы!"
donval
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Pikachu
Год выпуска: 2006

Сообщение rad68 » 14 ноя 2006, 11:03

Saborchik писал(а):Я опять к вопросу эксплуатации Пикачу:

1) Греть или не греть :vip: -давний вопрос религии. Как шипы и не шипы ;) В любом случае, хуже не будет, если Вы дождетесь, когда стрелочка тахометра опустится в район "1". Дожидаться, пока синий термометр пропадет, не обязательно.
2) Сразу. Направляете воздух на лобовое (на "3"-ке) и включаете рециркуляцию. Пока снег с машинки убираете, она почти оттает. :) Только не забудте через некоторое время рециркуляцию выключить! :vip:
3) Включать нужно обязательно. Лучше это делать на теплых стоянках супермаркетов или т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

donval писал(а):Тьфу, тьфу ничего не примерзало ни разу.

Повезло. :ooi: При сырой погоде с ночными заморозками это произойдет рано или поздно, в независимости от стажа вождения и марки аффто. :cry: ТТТ
Последний раз редактировалось rad68 23 май 2007, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Быкоf » 14 ноя 2006, 11:04

Saborchik
Спор греть/не греть мотор - это сродни войнам тупоконечников и остроконечников либо споров про "что появилось раньше - курица или яйцо", "шипы - не шипы", "ТО-0 - не ТО-0", etc.
Однозначно - что холодный мотор нельзя сильно крутить, сразу давать ему большие обороты и нагрузку. А потихоньку выкатиться с места парковки - вреда от этого не будет. Современный мотор и качественное масло позволяют это делать без проблем (попробовали бы вы проделать такое на карбюраторе!).
Saborchik писал(а):Якобы это с маслом связано: если оно хорошее, оно вязнет лучше и остается на стенках
А вот это - КОНЦЕПТУАЛЬНО! Коллеги жгут.
В общем, тема с прогревом - скорее вопрос комфорта (но все-таки рвать по газам на холодную все равно не надо). Поэтому печку включать МОЖНО когда угодно - но вы делаете все абсолютно правильно. Включать печку сразу смысла нет - будет гонять холодный воздух и замедлит время прогрева двигателя.
Про кондиционер - включать его рекомендуется для смазки трущихся элементов. Причем на современных кондеях это уже не так актуально. Но не повредит. Не надо врубать его на морозе просто потому, что настало контрольное 10-е число. Можно сделать это во время оттепели, или на мойке, или оказавшись в теплом паркинге. Но - повоторюсь - не строго обязательно.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение rad68 » 14 ноя 2006, 14:14

Ну не идет крученый мяч! :cry: Акцент-5,5J13 4\100 54,10, Гетц 5,0J13 4\100 54,10. Если у нас ЦО 56,5. Т.е. родные никак не лезут! :cry: :think:
Быкоf писал(а):адресуемые для "Акцента" - ширина 5", вылет 46, 4х100 мм.
Во! разобралсо. :) "адресуемые". С большим ЦО под проставки. Но тогда адресуемые Гетцу. По ширине 5J. ;) Т.е.,на Пиканту
"родные" 4,5J * 13 4\100 46ET 56,5, но можно спрашивать подходящие для Гетца с большим, чем у него, ЦО? Уф. Так?
Последний раз редактировалось rad68 23 май 2007, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение rad68 » 14 ноя 2006, 23:07

mef6 писал(а):От тебя я вобще не чего не хотел услышать!
А советоми люди поделились в отличие от тебя!
Жесть! Тут война, да?! :o
1. Пинать
2. Облить незамерзайкой
3. Просушить, дать остыть и поставить на ручник

Супер советы. :pst: Только действенный способ один. На ручник не ставить. А если хотца автоподзавод юзать, "башмачок" подкладывай.
А вот кады примерзнет, тогда:
1. Снимать колесо и обстукивать барабан.Чем-нить деревянным.(Т.е. пинать)
2. Облить кипяточком, просушить. Это в крайнем случае.
3. Тащить евакуатором в тепло и оттаивать.
Поверь,шаманские танцы вокруг машинки отнимут у тебя время гороздо большее, чем на прогрев. :ooi: Тем более, речь идет только об очень СЫРОЙ погоде с морозцем.

Сорри, что вмешиваюсь в Вашу милую беседу. :oops:
Последний раз редактировалось rad68 30 май 2007, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Pic Ник » 15 ноя 2006, 17:12

Всем привет!
Принимайте в ряды супергородских авто!
Я водитель со стажем и поменял достаточно машин. Сейчас пересел с Ауди А4. При покупке исходил из бюджета, и выбрал машину по "управляемости" (с Пикантой знакомился в Греции).
Итак Пиканто: руль, тормоза - супер. АБС - всегда приветствую. Брызговики поставил универсальные - в МЕТРО 120 руб. Зимнюю резину на 14 взял Клибер - 175/65 (размер Лады), чуть задевает о брызговик при определенном повороте руля на малой скорости - не парюсь, зато колеса большие. Она не шипованная и не шумит. На ТО поеду в 15 000. Хочу сравнить с настоящими иномарками - если декларируют - пусть исполняют.
А как я на Пиканте по пробкам зажигаю...
Вообщем доволен!
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Pic Ник » 15 ноя 2006, 17:23

мечтающая о пиканте писал(а):а вот кто-нибудь может точно сказать: сильно ли влияет включенный кондиционер на динамику пиканты?

В Греции по серпантинам приходилось отключать на высоких подъемах (правда мне там сказали, что движок 0.8 !?). В Москве при разгонах 1-2-3 -тья (один в машине) не ощущаю разницы. А при крейсерской скорости уже не важно.
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение Aleksis » 15 ноя 2006, 18:16

мечтающая о пиканте писал(а):а вот кто-нибудь может точно сказать: сильно ли влияет включенный кондиционер на динамику пиканты? :think:

без кондея ИМХО лучше разгоняется
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Пикемон

Сообщение mef6 » 15 ноя 2006, 19:14

мечтающая о пиканте писал(а):а вот кто-нибудь может точно сказать: сильно ли влияет включенный кондиционер на динамику пиканты? :think:

не критично, но чуток ощущается.
и расход с 6 до 7 увел-я.

Но лучше с ним чем без!
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Pic Ник » 16 ноя 2006, 11:24

rad68 писал(а):Pic Ник
А что у тебя за комплектация? Зеленый пепелац в аватаре-твоё?

Комплектация с АБС, кондеем и подогревом сидений. Вообще у меня синий пепелац, но к весне (после ТО - 15000) я буду заказывать такой обвес в АТН.
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение Pic Ник » 16 ноя 2006, 12:44

LenaPicanto писал(а):Нет пока еще не переобувалась, минуса еще не было

Переобуваться все равно лучше заранее. Летняя резина уже после +5 становиться "дубоватой" и теряет большую половину своих свойств.
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение Быкоf » 16 ноя 2006, 14:45

LenaPicanto писал(а):А как на счет того что с шипами по сухому асфальту? резина-то у меня шипованая...

Знаешь, лучше пару дней шипами по асфальту, чем целый день на дороге/в ГАИ/страховой и месяц в сервисе.
А по асфальту шипами само по себе не так уж и страшно - ведь и зимой в городе ездишь не только по снегу и льду. Для хорошей зимней резины страшен не асфальт, а эксплуатация при высокой температуре (ну, скажем, выше +10) - потому как зимняя резина мягче, и при езде по теплу сильно изнашивается.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение Быкоf » 16 ноя 2006, 15:02

Тишина писал(а):1. Обработала вместе со своим мужчиной резиновые прокладки в дверях ВД-40. Пока не жалуюсь на примерзание дверей,

Все-таки резиновые уплотнители лучше обрабатывать не ВД-40, а силиконосодержащими аэрозолями (есть в любом бутике автохимии, марка не важна). Поясню почему: ВД-40 - это все-таки больше для трущихся поверхностей, для местной смазки и устранения скрипов; водоотталкивающий эффект есть, но больше он проявляется на металлических поверхностях. ВД содержит тефлон, но при этом - спиртосодержащая жидкость. Поэтому в сильный мороз ею вообще лучше не пользоваться - из спирта (не 96%-го) выделяется вода, которая с удовольствием замерзает. Силикон лучше ложится именно на резину, не агрессивен, образует отличную водоотталкивающую пленку; к тому же в этих аэрозолях в качестве растворителя используются более летучие смеси - можно пшикать в любой холод.
И примерзают двери не сами по себе, а при резком понижении температуры, когда сейчас еще мокро - а к утру мороз-з-з-з (особенно хорошо - после мойки в -25).
А то, что обработка проводилась с мужчиной - это ГУТ!!!
Последний раз редактировалось Быкоf 16 ноя 2006, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pic Ник » 16 ноя 2006, 15:17

Тишина писал(а):и машина зависнет, так что ее не сдвинешь, даже на горке.

На горке как раз ручник обязателен (да еще колеса повернуть в сторону обочины) - при небольшй раскачке в механической коробке шестерни могут и выскочить друг из друга.
На ровной местности (если в ней уверен) можно оставить на передаче.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

О! Я уже ефрейтор! :pst:
Вообще я старшим сержантом службу закончил. Когда здесь дорасту, будет праздник!
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение rad68 » 16 ноя 2006, 17:10

Быкоf писал(а):LenaPicanto писал(а):
А как на счет того что с шипами по сухому асфальту? резина-то у меня шипованая...

Знаешь, лучше пару дней шипами по асфальту, чем целый день на дороге/в ГАИ/страховой и месяц в сервисе.

Добавил бы ещё, что современные шипы практически все утапливаются в шину и поэтому не сильно страшны на асфальте. Хотя сам предпочитаю в городе хорошую "липучку" ;)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение rad68 » 16 ноя 2006, 22:09

LenaPicanto писал(а):что- то еще кроме обработки прокладок в дверях надо делать??

:think: Дворники зимние желательно поставить. А еще я супруге балончик купил "размораживатель стекол со скребком". :pst: Зеркала у нас без подогрева, да и лобовое приятней очищать. Размораживатель замков неплохо припасти, лучше наш, недорогой.Обязательно, чтоб балончик с носиком был.
А по поводу резины. Проведи правильно"обкатку"шипов. Первые 400-500 км без резких стартов и торможений, желательно не больше 80. Да и вообще, зимой в таком режиме и стараться ездить. ;) Резина хорошая, если ошиповка не "кустарная", то все путем буит :pst:
Последний раз редактировалось rad68 23 май 2007, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение rad68 » 17 ноя 2006, 12:06

лина писал(а):при торможении раздается характерный скрип - это что у меня тормозные колодки стерлись?

Не нужно беспокоиться. Это скрипит песок и грязь с дорог. ;) За такое время колодки не сотруться. ;)
Последний раз редактировалось rad68 30 май 2007, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение rad68 » 17 ноя 2006, 14:11

LenaPicanto писал(а):больше 50 не езжу

:ooi: Больше не буду :) Я просто супругу все время сдерживаю, вот и....
А по поводу дворников. "Зимние" отличаются от обычных тем, что их каркас полностью закрыт резиновым кожухом, оберегающим от обледенения. И на упаковке чемповских снежинка должна быть нарисована. А "с лопаточкой"-это я так понимаю летние со спойлером?
Последний раз редактировалось rad68 30 май 2007, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение IgNiz. » 19 ноя 2006, 20:30

Всем привет ! принимайте ещё пикантовода.
машина с августа 2006, пробег 4200 км.
комплектация EХ, цвет серебристый
установлены:
1. защита двигателя 2.200 руб
2. рез. коврики от нексии по наследству от предыдущей машины
3. магнитофон
в салоне предлогали установить противотуманки за 3.500 руб с работой.
вчера установил шипованные колеса 165/70R13 на дисках от акцента
в салоне сказали, что гарантия сохраняется, так как они сами не в состоянии обеспечить штатной резиной. До меня одному из владельцев в салоне установили колеса 175/70 R13, ездит неделю без жалоб, с гарантией всё ОК.
IgNiz.
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщение Aleksis » 19 ноя 2006, 21:00

IgNiz.

С гарантией все Ок, так как салон сам устанавливал, и об этом есть соответствующая бамажка.
В салоне мне тоже сначала сказали, что можно, и диски подобрали за 6000/шт.
Потом выяснилось, что все-таки 175/65 нельзя, но они посмотрели, что диски у меня другие стоят (платила 2350/шт и не в салоне).
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Пикемон

Пред.След.

Вернуться в Piсanto