Текущее время: 31 июл 2025, 01:55

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение mef6 » 30 май 2007, 17:50

NoNamer писал(а):резиновые коврики

были резиновые, поменял на велюр и доволен!
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение rad68 » 30 май 2007, 18:42

Bellissima
Нинадо никуда ехать! Это конструктивно так и исправить НЕЛЬЗЯ! :vip:
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Aleksis » 30 май 2007, 18:43

Boris писал(а):Замечаю иногда интересный эффект при торможении и думаю, что это связано с АКПП и теплой погодой. Зимой такого не замечал. При поездке достаточно длительной (не как обычно на работу 5 км, а больше), при нажатии на педаль тормоза может получиться так, что сначала возникает ощущение, что машина не тормозит, а наоборот - идет как-то легче, после чего начинает тормозить. Очень краткое впечатление, но неприятное :( И возникает не при каждом торможении. Предполагаю, что при снятии газа АКПП может перейти в какой-то другой режим и вал прокручивается легче, а уж потом вступают в дело тормозные колодки. Никто с таким эффектом не сталкивался?

Я, я сталкивалась!!!! Ужас нечеловеческий. Особенно когда нужно побыстрее затормозить (я каждый день по трассе 120 км наезжаю, средняя скорость 120-130 в час), а она при переносе ноги с газа на тормоз начинает нехило разгоняться. ААА!!!
Зимой тоже это присутствует.
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Пикемон

Сообщение rad68 » 30 май 2007, 19:41

Oki писал(а):плещется чуть ниже отметки L

Те ниже мин? Если да, то плохо. Если доливать чуть, то можно дистиллированной воды, если много, то антифриз. Не помню, какой у нас. Залить можно и самим.
Молодец, что уследила! :pst:
Последний раз редактировалось rad68 08 июн 2007, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Niente » 30 май 2007, 19:48

Oki писал(а):Чего нам туда залить и, вообще, надо ли?

Долей стакан (или сколько там не хватает) дистиллировки. Летом - один фиг. Когда следующее ТО?
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение rad68 » 30 май 2007, 20:02

Oki
http://kia-club.ru/forum/viewtopic.php? ... ht=#241896

Это тебе из будущего ФАКА :D
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение SegaII » 30 май 2007, 20:09

в продолжении тормозов, вставлю свои 5 копеек
на ТО-0, главный инженер сам сказал, задние колодки не притерлись еще, на 5000 только начнется притирание, так что тормозить будет передними, нужно аккуратнее, ну я забил, т.к. сестра крайне медленно водит, а передних и мне хватало...

и далее, по сигналке, после третьего (3) обращения, ей сказали, что мол следующее будет платным, хотя гарантия ведь год???
и после тех же трех обращений проблему не устранили... странные чуваки, думают, что если у них все работает, то сигналка не глючит...

я вот думаю, если не устранят в конечном итоге, что делать то? ведь сигналка машинку сама открывает где то раз в неделю - лазь не хочу..... пудрят сестренке мозги, поеду наверное сам там всех поубиваю... :roll: :cens:
SegaII
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней

Сообщение Niente » 30 май 2007, 20:57

SegaII писал(а): на 5000 только начнется притирание

Гы-гы-гы! Врут! Не на 5000, а на 50 000! Вот! И окончательно притираются к 150 000. :z)

Вот только где б такие колодки найти, чтоб "за 150" бегали? :think:
Или может лучше не надо? Такие твёрды - сотрут диск тормозной тысячи за 2 км - в ноль. :)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Oki » 30 май 2007, 21:27

Niente писал(а):Долей стакан дистиллировки. Летом - один фиг. Когда следующее ТО?

через 8 000 примерно. Точнее, уже меньше, не помню точно. то бишь моими темпами пробега это в августе примерно.
А лить я так понимаю, надо когда движок холодный, т.е. с утра? и еще что-то припоминаю про откручивание крышки полотенцем, чтоб не ошпариться :think:
И еще про старую проблему - заднюю передачу на механике. К 20 000 проблема тока обострилась, иногда возможно поехать назад, лишь проехав чуть вперед на первой, а иногда это нереально, при этом легкость переключения не зависит от характера деятельности до этого - такое случается и после стоянки и после непрерывной езды в течении пары часов на различных скоростях. При этом заднюю включаем только полностью остановившись и выжав до упора помимо сцепления еще и тормоз. Чуть облегчает задачу, но не всегда и не совсем. Особенно проблема актуальна в маневрах в ограниченном пространстве и времени - когда надо по-быстрому припарковаться или освободить дорогу :(
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
Oki
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Teutonia Mistral P:)))
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение voronin » 31 май 2007, 08:47

Boris , Aleksis
привет, у меня тоже такие фокусы выкидывает машинка и обычно когда обороты более 2500 и надо тормозить резко, машина разгоняется какие то доли секунд, причем без каких то потуг в самом моторе и потом только начинается торможение. Действительно не приятно и как с эти бороться не знаю
Изображение
voronin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 19 дней

Сообщение Boris » 31 май 2007, 09:34

voronin писал(а):Boris , Aleksis
привет, у меня тоже такие фокусы выкидывает машинка и обычно когда обороты более 2500 и надо тормозить резко, машина разгоняется какие то доли секунд, причем без каких то потуг в самом моторе и потом только начинается торможение. Действительно не приятно и как с эти бороться не знаю

Значит не у меня одного :think: И ведь эффект имеет место и на достаточно высокой скорости, где гарантированно должна быть включена 4-я передача. На небольших скоростях я бы это точно отнес на счет переключения передачи. Но у меня и на 80-90 км/ч тоже самое может быть. Приходится брать запас в дистанции :( .

Может быть еще одна гипотеза, что из-за высоких оборотов мотора накапливается энергия в гидротрансформаторе АКПП и при снятии газа она используется, несмотря на то, что обороты двигателя падают.
Осторожно, здесь живет вампир!!! http://s5.bitefight.ru/c.php?uid=33643
Boris
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 22 дня

Сообщение Niki » 31 май 2007, 12:40

Пикачу

140 легко пошла. Я даже не заметила, как разогналась.
Niki
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней

Сообщение styks » 31 май 2007, 13:10

Пикачу писал(а):Народ с АКПП, кто на сколько максимально разгонялся на машинке

150 по спидометру.
Вот врет ведь как! Казалось и быстрее поедет. :D
Александр
styks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: Ситроен С4 Пикассо, 2.0, РКП
За верность клубу (2)

Сообщение vitamins » 31 май 2007, 13:17

Для владельцев kia picanto новости по чип тюнингу. Откатана и протестированна прошивка.

KIA PICANTO

1.1 EURO 3, МКПП

Значительное улучшение динамики разгона во всех режимах, значительное повышение крутящего момента в зоне низких и средних оборотов. Оптимизация зажигания и топливоподачи. Без увеличения расхода топлива.
vitamins
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: HONDA Jazz

Сообщение donval » 31 май 2007, 15:36

Пикачу

170
«Проснитесь, русы и народы –
Ведь вместе били всех врагов!
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочти...»

Николай Левашов "Проснитесь, русы и народы!"
donval
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Pikachu
Год выпуска: 2006

Сообщение SegaII » 01 июн 2007, 02:50

Пикачу
как то заехал на наш КАД и втопил педаль в газ, сначала на вторую крайнюю перебрался, потом на первую, стал всех обгонять - смотрю на спидометре 150 - я аж похолодел, даже и не заметил, сбросил - думаю, что 170 на равнине пойдет, а с горки можно и стрелку положить - но никому не советую, слишком много ветра, а тестировалась машинка в трубе со скоростью ветра 150-160 км/ч

а, да, сбросил до привычных 130-140, перестроился на вторую полосу, так меня по первой делали как стоячего, думаю, что на нашем КАДе под 180-200 точно летают... и когда обгоняли машинку чуть ли не на 3-ю полосу выкидывало, страшно, блин...
SegaII
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней

Сообщение КошечкА » 01 июн 2007, 14:33

cherva
не знаю как у всех или не у всех Пикант тормоза такие, но я села после ОКИ на свою машинку, долго не могла привыкнуть что только чуток надо жать, а выжимала по привычке все и сразу, так что моя машина останавливалась как вкопанная. :)
Изображение
Птица счастья садится только на раскрытую ладонь...
КошечкА
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: КИА Пиканто

Сообщение loveforest » 01 июн 2007, 16:15

КошечкА писал(а):минералка плещется

Зимняя дрянь похлеще минералки будет по-моему. Хотя минералка это очень тяжелая вода, не будет ли отложения солей в поливальной системе если ее постоянно юзать :think: А почему минералка? Лучше и дешевле обычную. А у меня еще зимняя вонючка не кончилась.
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Дастерок

Сообщение rad68 » 01 июн 2007, 16:33

loveforest писал(а):Хотя минералка это очень тяжелая вода, не будет ли отложения солей в поливальной системе если ее постоянно юзать

КошечкА
Вот. Есть специальные летние омывайки. А я шампунь "Автодор" от Лужкова доливаю. Крышечка на 5 л. А у меня канистра пятилитровая. Вот думаю, с кем поделиться. :think:
Последний раз редактировалось rad68 08 июн 2007, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение rad68 » 01 июн 2007, 17:35

КошечкА
http://kia-club.ru/forum/about13192.html Это тебе.
КошечкА писал(а):Зависит ли сколько ест машина от включен или выклечен кондиионер? и если да, то каким образов? от чего питается кондиционер?

Питается он мощностью двигателя. Те бензином. Соответственно, расход возрастает.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Piсanto