Текущее время: 30 июл 2025, 08:27

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Edinorog » 27 май 2007, 14:50

NoNamer
Если новичок за рулём, то парктротик тебе пригодится, пока не привыкнишь к габаритам машины.
NoNamer писал(а):по поводу спора из-за написания имени клуба на наклейках... можете писать киа-пиканто-клуб.ру - теперь этот домен ведет на киа-клуб.ру

Приятно об этом услышать.
NoNamer писал(а):Предлагаю заодно добавить туда вопрос о том что надо щупать при приеме машины из салона (при покупке

Об этом уже говорилось на стр.53
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение mef6 » 27 май 2007, 15:06

NoNamer писал(а):Насчет страховой выбора не было... я думаю что до следующей страховки с кредита соскачу и страховать буду уже там где мне захочется...

Ты и сейчас можеш страховать там где ты захочеш!!!!!!
Закон о защите прав потребителя ещё никто не отменял!!!!
(там есть статья о праве выбора и никто его лишить не может)
Такчто забей на договор и страхуй где удобней!
Я в РГС новую за 17тр страховал через год (были выплаты 13000) 20000р
Чтобы убедиться в моей правоте можеш проконсультироваться в обществе защиты прав потребителей!
NoNamer писал(а):В этой ветке были жалобы на то что шумоизоляция днища слабенькая, вот я и решил быть умнее всех. Днище мне антигравием обработают (прорезинненным), ИМХО должно шумы снизить.

Думаю от этого тише не станет!
Я на сервисе когда ТО проходил посмотрел на порог снизу , А там антигравий сначало а потом ещё и слой красной краски!

NoNamer писал(а):на замене масла проконсультируюсь что там с гарантией будет если свои привезу или если ставить буду в другом месте... я конечно не дюже богатый, но проблемм не люблю поэтому считаю что иногда лучше переплатить чем недоплатить и потом мучатся с судами и пр.

Вспомни про тотже закон о защите прав потребителей!(никто тебе не может навязать услугу и никто тебя не может принудить покупать или обслуживаться только у них)
Поставить можеш где угодно , только не сам в гараже, а в спец сервисе где тебе дадут акт о выполненых работах! Тоды с гарантией будет всё путём т.к. ставили тебе профи в спецальном месте!
А то что тебе будут в родном сервисе втирать что с гарантии слетиш , это блеф либо они законы не знают!
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение NoNamer » 27 май 2007, 22:45

mef6 писал(а):При разлядывании порога снизу под краско проступал четко его рельеф(какбудто малинькие пузырьки) и при нажатии на который ногтём остаётся вмятена от ногтя , а потом пыпрямляется!

Ну вот и еще один вопрос (читай миф мною созданный) развеян. Антигравий не повышает шумоизоляцию днища... зря я только 8 тыр потратил на этот эксперимент... :cry:
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

Сообщение mef6 » 27 май 2007, 23:27

NoNamer
Шумоизоляцию может и не повысет, а вот на днище раз уж нанёс не помешает точно, лишний ПЛЮС! ;)
Слушай а ведь я не разглядывал само покрытие днищя, может там и нет такой хрени! :think:
Так короче, кто в ближайшее время на ТО едет или просто в сервис, на подьёмнике посмотрите есть ли на всём днище антигравий как и на порогах снизу! :vip:
Можно даже сфоткать! :vip:
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Edinorog » 28 май 2007, 03:29

NoNamer
NoNamer писал(а):Ну дак ведь можно перед сервисом обратно акк махнуть... или заподозрят?

Конечно можно и от танка поставить, а смысл? Меня и этот устраивает, будут проблемы буду задумываться. Если у кого и были с ним проблемы то в основном из-за неисправностей или по собственной халатности, когда уходили и забывали что либо выключить, а при таком раскладе любой аккумулятор сядет, и от танка тоже.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение NoNamer » 28 май 2007, 11:09

rad68 писал(а):Более мощный аккум ставить нельзя. Генератор на него не рассчитан и не будет его заряжать! А зимой вообще бяда буит!

ИМХО это довольно распространненное заблуждение. По крайней мере я на VW Golf 2 ставил вместо 62Ач, емкостью 75Ач и проблем (ттт) за полтора года не наблюдалось, с зарядкой (по приборам) все тоже в порядке.

- не вижу причин, почему нельзя взять аккум с бОльшими амперчасами? что это может ухудшить?

- Не могу не вспомнить сибирские морозы и аккумуляторы от ЗИЛа в багажнике Москвичей и Жигулей.

- и я не понимаю, как может быть генератор на 20 амперчасов?! амперчасы - это ведь единица измерения электрической емкости, а генератор на выходе дает мощность, но никак не емкость. Конечно, если емкость больше, при той же мощности зарядка будет происходить медленнее. Но через определенное время зарядится до конца все равно. Вон ведь куча девайсов заряжается и через блок питания (за час), и через USB (за 4 часа).

rad68 писал(а):Ижмаш-это СОКИА

Как я впрочем и думал. Ижмаш авто входит в группу СОК, а еще насколько я понял туда же входит и СОКИА. Все встало на свои места... спасибо.
Последний раз редактировалось NoNamer 28 май 2007, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение rad68 » 28 май 2007, 13:56

NoNamer писал(а):ИМХО это довольно распространненное заблуждение. По крайней мере я на VW Golf 2 ставил вместо 62Ач, емкостью 75Ач и проблем (ттт) за полтора года не наблюдалось, с зарядкой (по приборам) все тоже в порядке.

В Гольфе был точный амперметр? :udiv: Или приборчик со стрелочкой в панели приборов? :udiv: Каждый генератор выдает определенный ток зарядки. Которого может и не хватить для подзарядки севшего от зимнего пуска аккума, учитывая еще несколько включенных потребителей и короткую дорогу. И потом, если уж готовиться к зиме, то надо не по мощности аккум выбирать. Вот это как раз и есть распоространеннное заблуждение.
Последний раз редактировалось rad68 08 июн 2007, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение NoNamer » 28 май 2007, 15:22

rad68 писал(а):В Гольфе был точный амперметр? Или приборчик со стрелочкой в панели приборов?

Конечно приборчик со стрелочкой... :D "По приборам" я оговорился... просто проблемм не было никаких с аккумулятором или с зарядкой.
Две зимы подряд заводилась на ура... правда был один какзус непонятный... позапрошлой зимой, градусов -35 было, вышел прогреть машинку она не завелась (стартер крутил исправно, но не заводилась). Механники и автослесаря (служба Ангел в их числе) потребовали замены свечей и проводов... не помогло. В общем на сервисе выяснилось что прокрутился ремень ГРМ (как это ни странно звучит) градусов на 45... :D (сбился угол опережения зажигания)

rad68 писал(а):Каждый генератор выдает определенный ток зарядки. Которого может и не хватить для подзарядки севшего от зимнего пуска аккума, учитывая еще несколько включенных потребителей и короткую дорогу.

С этим согласен... так что нужно либо далеко ездить... (кхм... а далеко это сколько? У меня от дома до работы киллометров 45... это много или мало для зарядки аккумулятора?) либо на холостых гонять и заряжать... либо не разряжать...
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение rad68 » 29 май 2007, 09:19

NoNamer писал(а):У меня от дома до работы киллометров 45... это много или мало для зарядки аккумулятора?) либо на холостых гонять и заряжать... либо не разряжать...

Не долеко. А на холостых и не подзарядишь особо. :cry:
NoNamer писал(а):Поподробнее пожалуйста...

Гораздо важнее, сколько холодных запусков аккум выдержит. Ток холодной прокрутки-величина интересная нам в данном случае. На батарею в хороший "-" "грузят" напряжение и смотрят, скока она протянет. Где то так.
Последний раз редактировалось rad68 08 июн 2007, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение rad68 » 29 май 2007, 13:34

Aleksis писал(а):Я тут такую штуку услышала - что можно поставить более мощные лампы в фары и тогда не придется устанавливать противотуманки (в связи с очень дорогим отпуском бюджет ограничен, поэтому противотуманки пока в мечтах).

Есть мнения на этот счет?

Есть. У фар и противотуманок абсолютно разное предназначение. ПТФ служат для увеличения видимости в туман. Они устанавливаются и сделаны так, что бы "поднимать" туман над дорогой и улучшать видимость. И усё. ИМХО, использовать противотуманки в темное время суток для улучшения видимости-это моветон и неуважение к другим. Особенно в сочетании с задними ПТФ.
По поводу сильных лампочек. Если не слишком сильнее, то можно. Блок фара конструктивно рассчитана на определеннную мощность применяемых ламп. Более сильные лампочки будут чаще перегорать. Ну и обязательно надо помнить о том, что навстречу тебе тоже едут люди.
Чет я седня нудный :udiv:
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение rad68 » 29 май 2007, 13:53

Aleksis писал(а):Но у нас же машина низкая, если и будет мешать, то скорее всего таким же малышам.
Я бы хотела немного ярче, не зверский ксенон вкручивать.

Ну фары то не низко стоят. :roll: Да можно ЧУТЬ посильнее лампочки поставить ;) А ксенон (правильный :vip: ) как раз не сильно слепит.
Просто если приходится по туманам ездить, надо помнить, что даже сильная лампочка его не пробьет, я вообще в туман только с ближним вьезжаю. ;)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Edinorog » 29 май 2007, 14:36

Aleksis
Aleksis писал(а):Я тут такую штуку услышала - что можно поставить более мощные лампы в фары и тогда не придется устанавливать противотуманки

Сталкивался с этим вопросом. Другие лампы поставить можно, но не желательно, потому что фары расчитаны на определённый тепловой режим, при установке более мощных ламп тепловой режим увеличивается, что приводит (через полгодика) к отслоению зеркального покрытия отражателя фары, а отражатели отдельно не продаются, в результате придётся менять фары полностью.
Так что подумай! Стоит ли увеличивать мощность ламп?

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

Elenka
Elenka писал(а):Я выбрала Sher-Khan А. Стоит ее ставить, или лучше Sher-Khan 5?

Насколько я помню:Sher-Khan А-более старая модель и "глючная".
Sher-Khan 5-более надёжная с автозапуском и больше различных функций, например запуск машины при разрядке аккумулятора-очень полезная функция.
http://www.autoset.ru/catalogue/avtosignalizatsii_c10/scher_khan_5__i126-w2.html#f_hars
http://www.autoset.ru/catalogue/avtosignalizatsii_c10/scher_khan_a_new__i188.html
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение slad » 29 май 2007, 19:10

Всем привет!!!
Очень долго незаходил на форум(рабата навалилась просто спасунет)
Решил продолжить тему дисков и резины т.к. сам поменял свой предыдущий кстати б/у комплект на новый. Диски Kosei 14" очень лёгкие 4,1кг. всего резина Goodyear EXCELLENCE 185/60. Ощущения что от дисков что от резины очень положительные. Фото прилагаю. Извените за грязный авто.
Изображение
Изображение

Изображение
[/img]

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

ещё одна фоткаИзображение
Slad

Изображение
slad
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня

Сообщение mef6 » 29 май 2007, 19:20

Aleksis писал(а):Я тут такую штуку услышала - что можно поставить более мощные лампы в фары и тогда не придется устанавливать противотуманки (в связи с очень дорогим отпуском бюджет ограничен, поэтому противотуманки пока в мечтах).

Есть мнения на этот счет?

Можно поставить и 100 ватные(раллийные) только они запрещены м обычных машинах т.к. слепят
Поставь обычные 55тые только всесезонки они желтоватый свет дают пример osram all season (вроде так пишется) или osram silver star (голубым отдаёт) или +30% тоже ничё , я себе таки на оку ставил.
А есть ещё у phips хорошие лампы, правда название не помню , они в лево , прямо и в право светят разным светом(очень хороши)
У нас они в аасортименте есть поэтому я про них кое чё знаю!
А занимаюсь я продажами свето и электо-техники.
Вот например поставиш всесезонки и будет у тебя чуть желтоватый свет И в дождь хорошо и в снег и от мокрого асфальта чуток поможет, (и при желтом свете цвето передача хуже , а соответственно раноцветность нашего мира тебя отвлекать не будет т.к. будет виден лучше контур предмета, именно поэтому дороги подсвечивают лампами ДНАТ они дают жёлтый свет, а не ДРЛ как во дворах у них белый свет ) и может немного от тумана спасёт но не сильно.
У противотуманок другая кривая света и поэтому их ничем не замениш.

p.s.
короче если запутал то пиши я постараюсь обьяснить по лучше!
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Bellissima » 30 май 2007, 16:17

Прошла я вчера техосмотр. Да, как и говорили, задние колеса не тормозят СОВСЕМ :mad: Попался мне добрый инспектор, сказал, что, наверное, я плохо кушала, поэтому на тормоз слабо нажимала (а я давила в пол, а снаружи стоящий мой человек видел, что колеса совсем не схватывали ролики :cry: )
Вообщем, дяденька-инспектор похвалил мои фары и отпустил меня с миром и талоном до 2010 года.
И что же мне теперь делать? Требовать в салоне чтоб сделали тормоза? Туда вроде как все равно на ТО-0 скоро можно съездить ;) И возмут ли они с меня за тормоза денег?
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vot_takoy » 30 май 2007, 16:37

Bellissima
Ни каких денег!!! Они это должны были сделать, ибо если не работают тормоза, значит автомобиль заведомо не исправен!!! Сответственно, если начнется развод на деньги, скажи "давайте ФИО директора, будем обращаться к нему для замены авто, на заведомо исправный, а если отказываете, то в суд и моральную компенсацию требовать буду, так как, салон обязан проводить ПредПродажнуюПодготовку"!!! :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Phodopus » 30 май 2007, 16:42

Bellissima писал(а):И что же мне теперь делать? Требовать в салоне чтоб сделали тормоза? Туда вроде как все равно на ТО-0 скоро можно съездить И возмут ли они с меня за тормоза денег?

Конечно езжай в салон, пусть колдуют. В конце-концов это твоя жизнь. Хорошо бы конечно еще на руках иметь распечатку со стенда, чтобы было чем в морду лица приемщику ткнуть. Типа видишь, по ГОСТу не проходит, делай что хочешь, но чтоб тормоза работали.

Ребят еще раз к вам всем просьба - если у кого есть распечатки по тормозным усилиям со стендов, скинте мне сканы плз. Нужно собрать статистику. Призывать проходить стенды за деньги не буду.
Я просто хочу собрать статистику и написать письма дистрибюторам с требованием объяснений и исправления данного момента за счет производителя. Вопрос действительно серьезный, давайте попробуем решить его.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение mef6 » 30 май 2007, 16:53

КошечкА писал(а):Насчет омывалки... можно ли просто воду заливать или надо обязательно какой то спец состав??? (пока ничего не заливала, но вчера омаватель кончился, вот думаю чгео туда лить) Раньше ездила на ОКЕ вопросов не было, заливала просто воду, но это же иномарка, может она чего нить другого хочет?

Конечно! Она любви хочет! :D
Лей воду это не проблема!
А я вот для того чтобы лучше чистились стёкла добавляю концентрат, в метро кпленый! ;)
Изображение
:pst:
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение NoNamer » 30 май 2007, 17:43

Изображение

Фсё получил машинку... буду ставить на учет завтра... (остальные фото в фотоальбоме... пока к сожалению только с мобильника)

В общем с аудиоподготовкой обманули (ироды), задними динамиками и не пахнет :cry: Млин, а менеджер меня клятвенно уверял что все на месте, есть колонки. Зато получил в подарок еще резиновые коврики! :D

Народ подскажите что и куда надо заливать, желательно указать марки жидкостей и какое количество лучше купить...
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Niki » 30 май 2007, 17:45

Bellissima

Мне по гарантии сделали. Теперь что-то сзади прихватывает, но совсем слабо.
Полгода после этого откаталась, больше на задних тормозах не заморачиваюсь, т. к. передние хорошие.
Niki
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней

Пред.След.

Вернуться в Piсanto