Текущее время: 09 июл 2025, 16:44

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Yurik » 07 ноя 2006, 13:52

Поставил в суботу на штатные диски зинию резину Пирельку 155/70R13( шипы ) Это пипец !!!! После 60 такой гул начинается !!! Как старая стиральная машина отжимает :D Вообшем на голом асфальте эта резина ЧУМА !!! Страшно !!!)))) Машина уже не так с ней разгоняется и про то что не тормозит эт вообще молчу Хочешь не хочешь а начинаешь ездить не то что бы осторожно а супер-мега осторожно !! ! :D Хотя мягкая мелкие кочки и выбоинки поезжаешь даж не чувствуешь. Жду снегопадов и гололеда ! Посмотрим как покажет себя .
Только вот гул меня беспокоит из-за того что он не равномерный а как бы вибрирующий !
Уважаемые ! Для шипов это нормально или мне просто плохо отбалансировали ?
Пришел , увидел и не смог ! )))
Yurik
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней

Сообщение Aleksis » 07 ноя 2006, 14:13

У меня просто шумит на асфальте, уже привыкла, по снегу идет достаточно тихо.
Дорогу держит отлично.
Нештатная резина GoodYear UltraGrip R14 175/65.

Вот:

Изображение
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Пикемон

Сообщение donval » 07 ноя 2006, 16:32

Yurik

Я себе поставил Gislaved NF3 R13 165/70, на счет шума по асфальту у меня такая же лабуда, как на вертолете. На снегу отлично и на льду тоже (ну может и не отлично, во всяком случае меня устраивает), а вот на счет вибрации у меня никакой нет - этого быть не должно. :vip:

Вообщем меня моя резина устраивает. Я доволен. :D ;)
«Проснитесь, русы и народы –
Ведь вместе били всех врагов!
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочти...»

Николай Левашов "Проснитесь, русы и народы!"
donval
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Pikachu
Год выпуска: 2006

Сообщение LORA » 07 ноя 2006, 17:16

Yurik
У меня та-же проблема с шипованной резиной. Я поставила Bridge Stoun 165/70 R 13. После 40 км/ч появляется адский звук, как будто взлетаю, и тоже вибрирующий. Я думала, что только у меня такая проблема... :cry:
Но, насколько мне сказали, тут дело не в балансировке.... так как если бы колеса были плохо отбалансированы, то ощущалось бы биение руля, а его нет :think:

Я думаю, что может быть диск внутри обо что-то трет... или это просто характерный звук зимней резины.
LORA
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение Aleksis » 08 ноя 2006, 11:37

Все не так страшно.

Я свою первую машину сама забирала из салона - так получилось, что все оказались заняты, когда пришла пора забирать.
Тут же на АЗС, где мне помогли заправиться ребята.
Договор со стоянкой заключать - перед покупкой машины я об этом не позаботилась, так что пришлось поездить.
Через день поехала за ковриками на авторынок, а потом через весь город и за город хвастаться друзьям.
Так что, не получилось у меня тихими дорожками по вечерам. Сразу в самое пекло. И одна в машине.
А потом уже и смысла особого не было, просто уже тестировала скоростные качества, тормоза и т.п.
Мой МЧ первый раз увидел машину через неделю после покупки - сидя рядом, отдавал команды, где притормаживать, где поворачивать, а я к этому времени уже кучу километров накатала и в машине разобралась. Так что его комментарии были почти не нужны.
За рулем думайте о дороге, а не о своих страхах. Все будет Ok.
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PICANTnaya » 08 ноя 2006, 11:46

ПРИВЕТИ ВСЕМ!!! :hb:

Я поставила на свою малышку ПИРЕЛЛИ КАРВИНГ 155\70 R13, действительно, страшно гудит!! но в целом пока ей довольна! это моя первая зима на колесах, но погонять на этой резине можно и тормозить на ней хорошо!!!ВОТ! :)
Изображение
PICANTnaya
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 12 дней

Сообщение slad » 08 ноя 2006, 12:24

Вчера переобулся у нас снега пока нет но уже пора чтобы погода не застигла в расплох. Поставил Bridgestone IC -5000 R13 165/70 тоже гудят такое ощущение что едешь в метро иногда задняя обшивка в ходит в резонанс и начинает жужать. По ходовым качества (по асфальту) машинка стала устойчевее, кочки и рельсы проходит мягче,
на динамику смена колес мне кажется не как не повлияла. Не знаю как будет вести себя на снегу и льду а пока только положительные имоции (за исключением гула). :D Кстати уважаемый народ кто нибудь задумывался об шумоизоляции салона? :think:
Slad

Изображение
slad
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 13 дней

Сообщение Aleksis » 08 ноя 2006, 12:57

Вот, что я нашла на сайте салона, где я брала Пиканточку и где проходила ТО на 1000 км:

ЦиЦирую:
"Прохождение ТО-1000 км. рекомендовано ЗАО «Автотор», с целью увеличения срока службы основных узлов и агрегатов автомобиля, периодичность прохождения ТО на Вашем автомобиле 15 000 км., замена масла через 10000 км., вызвана климатическими условиям нашего региона, и носит рекомендательный характер.
Консультацию по вопросам ремонта и обслуживания Вашего автомобиля можно получить по телефонам ...или ...(многоканальный). "
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Aref47 » 08 ноя 2006, 15:34

Второй сезон бегаю на шипованой Кумхо под 13 диск.
Родные диски 14, жаба задушила брать родную железяку за 2200руб
на разборке взял диски от 2-го Гольфа, они подходят один в один и все 4 обошлись в 2000руб. Резина шумит здорово, но дорогу держит,
даже на асфальте. 120 без проблем.
Проехал 250 км, сожрало 24 литра . Буду разбираться со станцией.
P.S.!!!! Следите чтобы на ТО не наливали масло выше уровня.
это дает интересный эффект и изменения в движке.
всегда своя тема
Aref47
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней

Сообщение Pikamus » 09 ноя 2006, 09:48

Поставил резину Continental Viking-1 155/70 R13 и ничего, особо не шумит... удивительно :roul:, даже без балансировки езда приличная (в СТО сломался аппарат, обещали починить сегодня) надеюсь успеть сегодня пробалансировать, а то у нас очередины, нет, очередища..... :ooi:
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 17 дней

Сообщение VladPowers » 09 ноя 2006, 15:46

Позвольте влиЦа с Пикантой дорогие товарищи :)

Своячница под моим чутким руководством приобрела салатовую пикачуху :pst:

Теперь буду вас мучить разными вопросами по ней :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение mef6 » 09 ноя 2006, 23:31

Купил сегодня Barum и сраза поставил.
ОПУПЕТ! По асфальту ваще не гудит, только лёгкий звучёк от шипов можно услышать если прислушаться. И это при скорости 120км/ч.
Утром буду по гололёду тестировать.
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение PicaBond » 10 ноя 2006, 01:46

Oki писал(а):Сегодня мне столб фонарный помешал... парковаться задом, теперь у меня заднее правое крыло с серебристой отделкой :cry: . Ну не было его там :udiv: ... Товарисчи, не ездите с температурой 39, не повторяйте мох ошибок...

Рекомендую поставить на машинку парковочный радар, тогда ваша Picanta всегда будет в порядке, стоит 240 -300 y.e. И никакого напряга движения задним ходом. Оповещает о любом препятствии на вашем пути, прописывает расстояние до предмета. Очень удобно, у нас стоит такой!

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:

Pikamus писал(а):Поставил резину Continental Viking-1 155/70 R13 и ничего, особо не шумит... удивительно :roul:, даже без балансировки езда приличная (в СТО сломался аппарат, обещали починить сегодня) надеюсь успеть сегодня пробалансировать, а то у нас очередины, нет, очередища..... :ooi:

ТОЖЕ ТАКАЯ ЖЕ РЕЗИНА И ПОКА НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ. :pst:
PicaBond
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 20 дней

Сообщение Picantochka_Red » 10 ноя 2006, 02:28

Всем Пикантоводам привет! Вот и я уже месяц отъездила на Пиканте, полюбила свою машинку с первого взгляда и она мне ответила взаимностью!!!
Picantochka_Red
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение slad » 10 ноя 2006, 16:08

donval
donval писал(а):Расскажи, где брал фильтр, и если менял сам, то куда нужно залазить, и что откручивать.

Менял в салоне где прохожу ТО адрес писать нет смысла т.к. живу в Саратове. Как меняли видел: откинули крышку бардачка, надавили с баков на неё, открутили два самореза сняли планку, достали фильтр и собрали в обратной порядке. Всё занело 15мин. :D
Slad

Изображение
slad
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 13 дней

Сообщение mef6 » 10 ноя 2006, 23:04

чтобы поменять салонный фильтр, ничего откручивать не надо!
Открой бордачёк, надави на 2 резинки изнутри и вытощи их, бордачёк опустится вниз, увидеш чёрный корпус, на нём есть закрывашка в виде полоски по всей длинне горизонтально расположени , отщёлкни её по бокам и сними, увидишпустоту а сверху лапка от фильтра потяни за неё рукой и вытащиш. Затем в обратном порядке.
А ваще в книжке по эксплуатации есть инструкция с фотографиями.

Я ссвой менять не стал, снял и пропылесосил в мойке их супер пылесосом, разница в поступлении воздуха сразу ощитилась.
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение rad68 » 11 ноя 2006, 15:03

: А по поводу ТО-0. Это просто ЗАМЕНА МАСЛА и ФИЛЬТРА. Выполняется по желанию. Как и все допработы, которые сервис пытается привязать к этому ТО. :vip:
Наши пять копеек по резине. Стоит подаренная салоном шипованная Кумхо. Не нарадуемся!
:roul:

Aleksis писал(а):Я вчера была у гаишников по поводу своих царапин

Только что прошли подобное. :cry: Делали так: Машинка ставится в подходящем месте(если место реального ДТП покинуто). Вызывается ГАИ (через страховую или 02). Рассказываете что-то типа:"ставила-все было цело, ушла,пришла-а тут такое!" :ooi: . В редких случаях рассказ подкрепляется ден-кой :oops: . ГАЙцы могут вызвать участкового. Оформляете справку и в страховую. Все. :pst: У нас на разруливание ситуации и получение направления в сервис ушло два дня. То есть ходить к ним и "сдаваться" не нужно :)
Последний раз редактировалось rad68 13 июн 2007, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение ekimok » 11 ноя 2006, 17:03

Кстати, сетка - очень полезная вещь! Без нее мы ездили, как внутри погремушки - вся мелочь с таким шебуршанием при каждом повороте/остановке по багажнику перемещалась, что очень действовала на нервы. Купили в РусьТрейд 90 см универсальную сетку и щасливы! Скока стоит точно не помним, рублей 200-250 кажется...
ekimok
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня

Сообщение Быкоf » 13 ноя 2006, 18:46

Oki писал(а):я по автодрому одна ездила

А вот автодром ОЧЕНЬ советую раз несколько повторить (если, конечно, туда есть доступ - у нас, например, доступ прекрасно открывается за 30 руб) - уже на своей конкретной машинке. Расставили столбики или конусы, имитируя реальные ситуации именно при парковке (просто промеряйте шагами длину/ширину мест, куда приходится влазить в реальной жизни) - и вперед! Час (один!) плотных упражнений сотворит чудо. Гарантирую! (Если, конечно, упражняться именно на тему парковки, а не гАнять по кругу на время). И, кстати, неплохой активный отдых. Вот, ведь, написал - аж самому захотелось. Съезжу, наверное, в субботу!
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Быкоf » 14 ноя 2006, 10:24

mef6
Несколько моментов:
1. Примерзают не колодки сами по себе - замерзает ВОДА, попавшая между колодкой и тормозным барабаном либо диском.
2. При температурах вокруг 0, да и существенно ниже - Пиканта заведется гаратированно.
ПОЭТОМУ: не пользуйтесь автозапуском (ведь именно ради него приходится оставлять машинку на ручнике) в "переходный" период установления зимней погоды, пока днем на дорогах есть вода. Дождитесь, пока установится дневная температура в градусов примерно -10. Пара лишних минут на прогрев - это проще, чем пляски с замерзшими колодками. Срыв которых "силой" может быть, к тому же, чреват повреждениями.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto