Текущее время: 28 июл 2025, 19:03

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение donval » 23 апр 2007, 17:35

Pic Ник
ошибаешься, 5200
«Проснитесь, русы и народы –
Ведь вместе били всех врагов!
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочти...»

Николай Левашов "Проснитесь, русы и народы!"
donval
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Pikachu
Год выпуска: 2006

Сообщение Tatitat » 23 апр 2007, 22:06

всем приветик!!!

Наконец-то мне поставили магнитолу. Самой не удалось - пришлось обратиться в сервис. Обошлось мне это в 600 рублей. В общем я довольна.
В выходные ездила во Владимирскую область. Сделала кое-какие замеры расхода бензина. Получилось туда 8 литров на 130 км. А обратно 11 литров на те же 130 км. На обратной дороге очень долго стояли в пробке на Ярославке. Думаю для АКПП очень неплохой расход получился.
Изображение
Tatitat
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 11 дней

Сообщение Пикачу » 24 апр 2007, 10:08

mef6 А у меня вроде даже без порезов :roul:

Я как то обещала фотки с чехлами...вот они, хоть и с опазданием :oops:

Изображение

Изображение

там еще и коврики такие же, не стала вывешивать...,они немного грязные :oops:
Изображение
Пикачу
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 6 дней

Сообщение loveforest » 24 апр 2007, 11:25

vin123

Вот! Откопала с 70 страницы! ФАААААК! где ты? ](*,) :cry:

L обозначает только 1-я передача, 2 что будет переключаться 1-я и 2-я, 3 только 1-я, 2-я и 3-я, ну а D работают все 4 передачи. L, 2 и 3 нужны для того чтобы не мучать коробку частыми переключениями в разных режимах движения - при движении в натяг (буксировка чего либо), движения на малой скорости (если например дорога грунтовая или разбитый многокилометровый участок где скорость не будет превышать 20 км/ч) или в многочасовой пробке (я обычно ставлю на L и еду на первой передаче и коробке хорошо и мне) , а пользоваться просто: полностью остановить автомобиль включить понижающую передачу и начать движение, как только появилось возможым двигаться с большей скоростью, можно на ходу переключать на повышение передачи, с L на 2, с 2 на 3 и с 3 на D, в обратном порядке не в коем случае нельзя, можно лешится коробки.
http://www.cefiro.ru/faq/showarticle.ph ... &thiscat=3 тут статейка про овердрайв
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: Дастерок

Сообщение Tinker » 24 апр 2007, 12:23

Горец писал(а):
Tinker писал(а):Сам обычно переключаюсь на следующую передачу на ~4000 об/мин.

А бака при такой езде надолго хватает???

Ну я писал выше
"Расход точно не замерял, но бака(заправляю полный ~30л, от лампочки до лампочки) хватает в среднем на 420-450км, езжу активно как по трассе так и в городе, пробег ~13000км, бензин 92."
Изображение
Tinker
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней

Сообщение Niente » 25 апр 2007, 01:29

vin123 писал(а):1. Принцип O/D на автомате - суть работы, если можны, зачем нужен.

Кнопка O/D Off, фактически, - отключает четвёртую (высшую) передачу. Если лампочка O/D Off горит, - это означает, что коробка будет автоматом перебирать только первые три передачи, и НЕ переходить на четвёртую.

"Зачем это нужно"? При городской динамичной езде, когда часто приходится то ускоряться, то сбрасывать газ на скоростях около 60+ км/ч - часто автоматом включается довольно вялая четвёртая передача. Чуть дожать педаль газа - и машина снова спрыгивает на третью, позволяя разгоняться веселее.
Как раз для исключения этих напрасных порой прыжков 3-4-3-4-3-4.... - и отключается 4-я передача. "Всегда едем на резвой третьей".

Никаких более "преимуществ", "спортивностей" и "экономичностей" за этой функцией не кроется.

При этом надо понимать, что этот режим имеет смысл лишь при определенных скоростях - "городских". На трассе включение режима O/D Off приведет лишь к тому, что при достижении больших скоростей мотор будет визжать над третьей передачей, тогда как давно пора бы уже включить четвёртую.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Быкоf писал(а):Все! Доболтались! Ветка по количеству сообщений обогнала владельцев Церат!

:)

Потому что я Церат - чищу. :) А Пикант? :)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение deniska_1979 » 25 апр 2007, 14:06

если аудиоподготовка есть в коплектации, проще магнитолку поставить самим :D (главное дешевле)
весь фикус в том что дажа при аудиоподготовке, колонки, антена всё есть но разъём на магнитолу "корейский", вот его надо ломать и переделывать под разъём магнитолы :roll:
deniska_1979
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 3 дня

Сообщение Antoshka » 25 апр 2007, 14:35

Купил в апреле за 288200 рублей. в Киа-Сандол. Базовая комплектация. + (0578) + Бампера в цвет кузова,
Центральный замок,
Салон с голубыми вставками на сиденьях.
ГУР, Передние электростеклоподъемники, Декоративные нахлобучки на колесики, и задний очиститель стекла (маленькая струйка воды, и крошечная щеточка))) .
Сам я парень хоть куда, ездил на семере, (не бмв, а ваз), потом год на пассате б4. И в - итоге - устал заливать бензин как в бамбандировщик - купил на каждый день эту малышку)))
Езжу на 600 рублей в неделю, в противовес 600 рублей в 3 дня на пассате... Нареканий нет. НИкаких, Вы слышите??? ВСЕ работает, а что не работает, я не знаю. Не работает только лампочка в салоне, но это я на сервисе буду ругаться. Есть один минус- со светофора я боюсь стартовать наравне с БМВ и Лексусами. Они как то в перед меня все уезжают и упираются в пробку, котороую я дворами, закоулками объезжаю)))
Осталось только ее затюнинговать до состояния взрослого автомобиля, поездить годик - и отдать малышку супруге,,, ))))
ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
:Heppy:
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Antoshka
Рядовой
Рядовой

Сообщение deniska_1979 » 25 апр 2007, 14:47

.. забыл представиться :oops:
Денис
купил черенькую КИА ПИКАНТО 3 недели назад
в Москве Инком-авто на щёлковской
в комплектации 1,1движочек, МКПП, ГУР, электропакет полный,
подогрев сидений, аудиоподготовка... серенькие вставки
брал в кредит Ренесанс Капиталл, безпроцентная рассрочка но большие % по КАСКО
из доп оборудования 2 сигналки и коврики
накатал уже 840км :roll:
доволен жутко :roul: моя первая машина
deniska_1979
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Pikamus » 25 апр 2007, 15:06

Я тоже заметил что затраты по обслуживанию Пиканты при сравнении с другими авто ощутимо ниже :pst:
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 5 дней

Сообщение VAMPIRE » 25 апр 2007, 17:45

приф всем, наконец то купил долгожданную, черненькую в полной комплектации с АКПП, со временем фотки выложу,
магнитолу я сам ставил
начну тюнинговать, сперва сделаю тонировку а тма наверное чехлы

Изображение
Последний раз редактировалось VAMPIRE 25 апр 2007, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
VAMPIRE
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней

Сообщение rad68 » 25 апр 2007, 17:57

Niente писал(а):А Пикант?

А у нас всё по теме! :udiv: Как дядьки велели! :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

deniska_1979 писал(а): но разъём на магнитолу "корейский", вот его надо ломать и переделывать под разъём магнитолы

Не надо ломать! Надо закупать переходник :vip: !
Последний раз редактировалось rad68 07 июн 2007, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Boris » 26 апр 2007, 11:21

Кто-нибудь пробовал подключить к пиканте OBD-II сканер?
Я посмотрел на разъём (слева внизу от руля) - там есть контакты К-line и CAN интерфейсов. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Осторожно, здесь живет вампир!!! http://s5.bitefight.ru/c.php?uid=33643
Boris
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 20 дней

Сообщение svab » 26 апр 2007, 13:37

Boris писал(а):Кто-нибудь пробовал подключить к пиканте OBD-II сканер?

Я посмотрел на разъём (слева внизу от руля) - там есть контакты К-line и CAN интерфейсов. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Я тоже присматриваюсь к этому, но только в виде небольшого бортового компьютера, видел на Getz, ведь у них тоже 1,1 движочек есть, т.е. у нас стоит как раз от него(ее) (getzА) http://carset.ru/files/foto/hyundai/getz.jpg вот не большая ссылочка как энто выхлядет.
svab
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней

Сообщение SegaII » 26 апр 2007, 14:09

loveforest
ИМХО вам нужно только сирену поставить и датчики прикосновения к машинке - это отпугивает наркоманов и всякое

а пейджер, обратная связь не нужны, ну покажет, обратка, что в машине шуруют/угоняют и что вы сделаете?
побежите спасать? только здорвье попортите...
угонщики работают бригадами на нескольких машинах с проплатой местным стражам порядка, да и пиканта не угоняемая вроде машинка

можно еще автозапуск поставить, зимой иногда актуально, но дорого...
SegaII
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней

Сообщение Пикачу » 26 апр 2007, 16:41

SegaII

+1

loveforest

у меня сигналка с обратной связью, и пейджер с экранчиком, 2 раза машина пострадала от наркоманов/хулиганов и всяких других :cens:
сигналка оба раза срабатывала, я конечно к машинке то бежала, а толку, 1 раз ночью было...пока сообразишь что пищит, пока в окошко посмотришь,пока оденешься (хоть что нибудь :D )...100 раз машинку стукнут,ограбят и все такое...2 раз я в театре была...вообщем от всех вышеперечисленных бед (кроме угона) стоянка и КАСКО...ну можно спать в машине :D
Изображение
Пикачу
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение deniska_1979 » 26 апр 2007, 16:53

ПРО СИГНАЛКИ:
а мне в качестве обязательной инсталяции (при покупке в кредит), в салоне поставили одну сигналку Fighter 28 (обычную, без обратной связи) правда сказали жутко надёжную и замок на коробку передач Bear + коврики (от киа-рио) ИТОГО: 25 тыщ. руб.
:( пока нареканий (за 3 то недели) к сигналке никаких
deniska_1979
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Пикачу » 26 апр 2007, 16:57

А мне по кредиту все заставили ставить и сигналку Аллегатор (пейджер, обр/связь), и замок на АКП Дракон, и имобилайзер, сколько все это стоило не помню счета надо смотреть, а вот сигналка пару раз глючила :think:
Изображение
Пикачу
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Bellissima » 26 апр 2007, 17:05

Пикачу
А имобилайзер же в Пиканте в базе идет? зачем ставить?
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение rad68 » 26 апр 2007, 17:11

loveforest
Баловство это все. КАСКА рулит, ИМХА. ;)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Пред.След.

Вернуться в Piсanto