Текущее время: 28 июл 2025, 03:22

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение фокс » 18 мар 2007, 19:10

клиренс уменьшается на 25-30мм (про защиту картера), а может и больше, я сначала поставила, а потом сняла, так как стал сильно затруднителен штурм бордюров :think: но если колесить не только по городу, то лучше пусть будет ИМХО.
Последний раз редактировалось фокс 18 мар 2007, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
фокс
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней

Сообщение rad68 » 18 мар 2007, 21:40

styks писал(а):Примерно так мне и объясняли.

Можно не обращать внимание. Во-первых, такой удар в защиту вряд ли возможен, а во вторых, что бы лишить гарантии, ИМ НУЖНО ДОКАЗАТЬ, что данная неисправность случилась по причине и т. д. Причем не со слов инженера по гарантии, а официально.

styks писал(а):А почему бы и нет? вполне нормальная примочка для адаптации машины к российским условиям. нисколько бы не удивился, если бы она была корейская.

Они делают увеличенный дорожный просвет, вот и все адаптация с этой стороны. И такое количество железа на такую деталь могут потратить только у нас. Импортные защиты либо пластиковые, либо тонколистовые.
Последний раз редактировалось rad68 05 июн 2007, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение svab » 18 мар 2007, 22:34

Изображение
Изображение
Вот переобулись в диски "Replica HND6"(Hyundai) 5*14 4*100 ET46 DIA54,1 гарантии мы не лишимся :roll: , резина осталась родная с завода 165/60-14.
svab
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней

Сообщение Pic Ник » 19 мар 2007, 11:44

rad68 писал(а):Pic Ник писал(а):
Я КК Торнео приобрел.

Размер говори, да?

Диски К&K Торнео 5J5 ЕТ 40 100Х4 54.1
Покрышки 185/60/14
;)
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Пауль » 19 мар 2007, 11:54

Всем привет! На выходных занимался заменой штатной аккустики на пиканте. Поначалу хотел прорезать пластик в дверях и поставить накладочку от покупного динамика, для чего приобрёл две колоночки 16,5" JBL. Обшивка передних дверей действительно снялась без проблем и оказалось что динамик встаёт и крепится в дверь как родной. Проблема оказалась в том, что при креплении динамика в дверь боковое стекло не опускается примерно на 3 см, вследствии чего пришлось проставить шайбы высотой 10мм. Результат превзошёл ожидание

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Что интерестно! штатные передние динамики нтатно устанавливаются в задние двери, но протащить кабель практически негде, есть ли мнения?
люблю маленьких лебедей
Пауль
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней

Сообщение vasyava » 19 мар 2007, 12:08

Изображение
vasyava
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 22 дня

Сообщение Ильдар » 19 мар 2007, 13:04

styks писал(а):Про "Шериф" узнавал, у нас есть такое. Официалы же поют что у них фирменная защита ставится. Правда в глаза не видел.

Я купил защиту картера 1300р, коврики в салон текстиль на резиновой основе 800р и локер в багажник 400р в Автоопте адрес: г. Екатеринбург, ул. Вишневая 2а, оф. 201 Телефон: (343) 372-72-50, 372-72-51 http://www.a96.ru/page/contacts_ek (ездил в Новоберезовск - там у них база)

Честно говоря не знаю - Шериф-неШериф, но цены см.выше
Комментарий: коврики не самые лучшие, защита вроде нормальная, стальная, куча болтов в мешочке (до сих пор не поставил млин)
Ильдар
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение Ильдар » 19 мар 2007, 14:42

Горец
Там на рычаге есть еще кнопочка OFD (не помню точно) - это принудительное отключение 4-й передачи. Видимо, все равно что "3" на некоторых других автоматах.

Есть еще такой секретик. Сам опробовал не однажды. Когда срочно понадобилась тяга (при обгоне и тп) резко утапливаешь акселератор в пол и возвращаешь в исходное положение, продолжаешь плавно давить. Машина при этом переключается на одну передачу ниже - появляется тяга.

В целом как я заметил этот самый автомат - довольно умная штука.
Если ты жмешь газ агрессивно, то переключение иногда происходит и на 4-4,5 тысячах оборотов, если едешь плавно то на 3,5. Замечал что на пригорка и при появлении сопротивления он иногда сам переходит на пониженную.
Особенно дурно ездить на скорости 80-90км/ч В этом интервале скорость переключается постоянно с 3 на 4, с 4 на 3 и опять. Т.е. чуть в горку и на 3. Пошла чуть легче - на 4. Задалбывает. Честно. Пришлось ехать 110. Хотя и на 120-130 довольно уверенно едет.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Вот вчера ездил-ездил, все ровно и хорошо. А под конец левая нога возьми и соскочи на тормоз (блин - нога-то думала на сцепление!!!). Машина встала как выкопанная. С хрустом. :ooi: Я даж не понял че я сделал. Сначала даже испугался что я случайно заднюю врубил на ходу. Слез из-за руля, вернул жену на ее законное место, купил пива и :bye: Ну его этот автомат. :( :udiv: :bye:
Ильдар
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Ильдар » 19 мар 2007, 14:59

loveforest писал(а):Единственное, что мне не нравится в Пиканте - это плохая шумоизоляция.

Шумоизоляция двигателя и "с улицы" - очень даже неплохая!
А вот по днищу остаются вопросы. И эффект "барабана" на пиканте не отменен (такой же звук и ощущения на Альмере).
Короче, по уму надо пенить днище и арки и будет все ОК.
Ильдар
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Aleksis » 19 мар 2007, 15:07

Ильдар

Я на L в горки снежно-ледяные забираюсь, на 2 так не карабкается, пробуксовывает. А L хорошо тяги добавляет, как мини-танк едет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Есть еще такой секретик. Сам опробовал не однажды. Когда срочно понадобилась тяга (при обгоне и тп) резко утапливаешь акселератор в пол и возвращаешь в исходное положение, продолжаешь плавно давить. Машина при этом переключается на одну передачу ниже - появляется тяга.
постоянно этим пользуюсь
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Пикемон

Сообщение Aleksis » 19 мар 2007, 15:16

Ильдар

Останавливаюсь, переключаю на L и вперед. Заехала на горку, остановилась и переключаю на D.
Во всех остальных случаях только на D.
Хочу еще опробовать O/D Off при обгоне. Но надо еще почитать, как точно использовать.
Последний раз редактировалось Aleksis 19 мар 2007, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Пикемон

Сообщение Ильдар » 19 мар 2007, 15:19

Aleksis писал(а):Останавливаюсь, переключаю на L и вперед. Заехала на горку, остановилась и переключаю на D.
Во всех остальных случаях только на D.
Хочу еще опробовать D/Off при обгоне. Но надо еще почитать, как точно использовать.

Спасибо!
Off использовал. Если во время езды - то переходит на 3, дальше едешь как обычно переключение происходит, но только между 1, 2 и 3. 4-я не включается. Соответственно, если трогаешься сразу с оффом, то тоже коробка работает на трех скоростях.
Ильдар
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение svab » 19 мар 2007, 15:26

Ильдар писал(а):У самого АКПП а все еще не понял как 2 и L пользоваться

Когда можно врубать 2? Во время езды или при трогании с места, т.е. она сначала включает 1-ю а потом вторую скорость и не выше?

L обозначает только 1-я передача, 2 что будет переключаться 1-я и 2-я, 3 только 1-я, 2-я и 3-я, ну а D работают все 4 передачи. L, 2 и 3 нужны для того чтобы не мучать коробку частыми переключениями в разных режимах движения - при движении в натяг (буксировка чего либо), движения на малой скорости (если например дорога грунтовая или разбитый многокилометровый участок где скорость не будет превышать 20 км/ч) или в многочасовой пробке (я обычно ставлю на L и еду на первой передаче и коробке хорошо и мне) , а пользоваться просто: полностью остановить автомобиль включить понижающую передачу и начать движение, как только появилось возможым двигаться с большей скоростью, можно на ходу переключать на повышение передачи, с L на 2, с 2 на 3 и с 3 на D, в обратном порядке не в коем случае нельзя, можно лешится коробки.
http://www.cefiro.ru/faq/showarticle.ph ... &thiscat=3 тут статейка про овердрайв
Последний раз редактировалось svab 19 мар 2007, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
svab
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Ильдар » 19 мар 2007, 15:50

:pst:
svab писал(а):а пользоваться просто: полностью остановить автомобиль включить понижающую передачу и начать движение, как только появилось возможым двигаться с большей скоростью, можно на ходу переключать на повышение передачи, с L на 2, с 2 на 3 и с 3 на D, в обратном порядке не в коем случае нельзя, можно лешится коробки

Вот это комментарий - спасибо !!! :pst: :pst: :pst:
Теперь все понято. Особенно меня интересовал вопрос переключения между ними. :roul:
.

Aleksis писал(а):Так что это дает? на пониженных лучше разгоняется?

Видимо это та самая "3" про которую svab писал чуть выше. Просто в такой вот извращенной форме. Она не дает повышать передачу на 4. И все. Следовательно, при наборе скорости выше 80 будут повышаться обороты
Ильдар
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение mef6 » 19 мар 2007, 17:08

styks писал(а):
mef6 писал(а):Я в exist заказывал.
у вас в городе тоже есть http://exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=13

Если не сложно, скажи какие номера по каталогу ты заказывал. Там много маленьких деталек. :think:

http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... EURK07003A

Изображение
Зайдёш по ссылке, кликнеш на 12()RH) или 11(LH) и узнаеш код.
Разница между ними есть (только передние отличаются), одни под комплектацию со спойлеро (пластиковый порог), а други под железный, обычний порог.
У меня обычные но по рисунку фиг скажеш какие под коким номером поэтому поехал к ним сам и на этойже картинке обьяснил что передние бывают двух видов(они не знали), и сказал что мне нужны под обычный порог. Они посидели подумали, поковыряли компутер и сказали ОК! Предоплата 100% и привезём за неделю. Я оплатил через неделю приехал и забрал.
Кстати сейчас вот посидел и подумал посмотрев на картинку и понял, что 12(RH) и 11(LH) - это всеголиш правые и левые а вот под пластиковй молдинг идёт просто приписка, она отображена на схеме в выделеном пунктиром окошке.
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение vasyava » 21 мар 2007, 00:24

Для тех, кто ищет колеса:

http://www.mnogoshin.ru/disk-to-auto/?m ... =2&width=3
Изображение
vasyava
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 22 дня

Сообщение Pic Ник » 21 мар 2007, 12:59

slad писал(а):Pic Ник раскажы пожалуйста про ощушение от резины. Я в прошедшие выходные приобрёл себе такие. Но попробовать толком не получилось. Заранее спасибо за ответ.

Резина понравилась. Я взял Кумхо, ориентируясь на тест в "За рулем". Действиельно не очень шумны. :) Но, появилось ощущение более медленного разгона. Может, при таком малом движке ширина резины важнее веса колеса. :think:

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:

Рассмотрев внимательно багажник, вчера купил в Ашане набор резинок для крепления багажа за 33 рубля. Прикрепил крючками за заглушки задних стоек и места крепления детских сидений. Все подошло и теперь ничего кататься- болтаться не будет ;)
Изображение
:roul:
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение svab » 22 мар 2007, 10:56

Полка багажника для Kia Picanto No 859300700NL
svab
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение ALFA » 22 мар 2007, 11:34

Пикачу
http://www.koreana.spb.ru/search.php
Адреса магазинов:
ул.Савушкина д.89 + СТО
ул.Таллинская д.6 "В"
(бизнес - центр "Югра")
пр. Обуховской Обороны д.97
Выборгское шоссе д.22
ул. Фучика д.23 секция 5
пр.Стачек д.17
пр. Непокоренных д.13
Ленинский пр. д.118
Московское шоссе, д.14
В.О., 7-я линия, д.84а
АВТОЦЕНТР МАРШАЛ
Северный пр. д.5 секция 213
ул. 9-я Советская д.17

Не сочтите за рекламу.....
Только звоните спрева и уточняйте наличие.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля - плохая примета!
ALFA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia C`eed (Бобик)`07 был, теперь Kia C`eed New`10
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Pic Ник » 22 мар 2007, 13:19

Пикачу писал(а):у меня тоже пассажирская отключена, просто начиталась и наслушалась всяких рассказов о том что при не большом столкновении, вред от подушки может быть больше чем от самого столкновения...еще рассказывали что бывали случаи когда включенная пассаж/подушка срабатывала, когда и пассажира не было, этож сколько за ремонт торпеды.... ....
зато с другой стороны безопасть пассажира....

Подушки умные люди придумывают. И у них огромная статистика, а не гаражные байки. А при наличии подушки - ремень вообще обязателен :vip:
Отключаем подушку - когда ребенок на спецсидении расположен спиной вперед
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Piсanto