Текущее время: 08 июл 2025, 02:57

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Yurik » 27 окт 2006, 15:26

silent_bobik
Ну я просто с линейкой не лазил не мерил ! :D Визуально кажется больше да и все кого возил в ней говорят " Ой как у тя тут просторно , а с виду не скажешь " :D Но как оно на самом деле в цифрах кубометкрах и сентиметрах я не знаю ! ))

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

мечтающая о пиканте писал(а):Кстати, судя по техн. характеристикам, у 2109 - разгоон до 100 км.ч. - около 13 секунд, у Пикаши - 15-16

Ну у меня литровая механика так что скажу про свою машинку ! До 60 км/ч она в потоке просто умница ! Спуску никому не дает ! Незнаю как они этого добились мож передаточные числа подобрали правильно мож еще чего ! Но до 60 она в потоке стартует со всеми на равне ! И даже еще некоторым фору дать может ! А вот дальше идет у меня небольшой провал ! С 70-до 90 плохо скоросто набирается ! Но как только стрелка ложится на 100 то как бы новую жизнь обретает ! И до 120 разгоняется опять же для своего класса неплохо ! Ну а потом после 120 опять медленно скорость набирается ! Ну она и не для гонок созданна ! Максимум что я из нее выжимал 155 по спидометру ! Могла пойти и больше но такой длинной прямой еще не попадалось ! ))) И причем 150 не страшно на ней ездить не швыряет в руль не нужно впиваться когтями и зубами со всей силой скорость не так сильно чувствуется ! Так что если ее раскачигарить то не каждая девятка ее и обгонит ! ;)
Пришел , увидел и не смог ! )))
Yurik
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней

Сообщение Yurik » 27 окт 2006, 15:43

Я смотрел и выбирал !!!
Перечисляю !! :D
1 Матиз
2 Авео
3 Акцент
4 Ланос
5 Логан
6 Фиеста
5 Микра
7 Пыж 206
:)
Но все машины с нашими предъявляемыми требованиями переваливали за много )))
Требования !
Перечисляю :D
1 две подушки
2 полный электропакет + зеркала с подогревом
3 ГУР
4 Кондиционер
5 Сигналка
6 Аудио подготовка + магнитола
И все это до 12000 ! Ну только пиканта смогла выдержать такую строгость ! 11460 машина плюс 500 сигналка с музыкой !
Yurik
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение мечтающая о пиканте » 27 окт 2006, 15:52

Логан - хорошая машина. я на ней проехала больше 1000 км за рулем. подвеска - очень хороша, по лежачим полицейским можно не тормозя проезжать... но, поразмыслив решила брать пиканто:
1. Киа меньше, а я и так одна, максимум 2 езжу. зачем мне возить с собой воздух?
2. Расход топлива: по паспорту в городе у пиканты - 6 литров, у логана 1.4 - 9, а у 1.6 - 10.
3. ИМХО - пиканта современее что-ли. в салоне всяких штучек приятных больше.
4. Пиканто дешевле. за 310 тысяч для меня комплектация очень хороша: кондиционер, эл.стекла, 2 подушки, усилитель руля. что еще для счастья надо? :)

ну а ланос совсем не рассматриваю, машина уже морально (и не только) устаревшая, вроде бы 1995 год,..хотя и дешевле...
мечтающая о пиканте
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня

Сообщение silent_bobik » 27 окт 2006, 15:53

мои аргументы:
1.размер
2.расход топлива
3.доверие к корейскому автопрому после отцовской Элантры...
4.недоверие к румыно/московскому и запорожскому...
Я не виноват что такой....
silent_bobik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 17 дней

Сообщение Yurik » 27 окт 2006, 15:58

мечтающая о пиканте
Кстати про полицейских ( лежачих) Я как то налетел на не маленького полицейского на скорости примерно 80 км ! Удар был такой что думал усе каюк ! Ай да нет !!! Выдержал малыш удар и даже ничего не повело !!! По несущим конструкциям тож все нормально т к подушки не сработали !
Да и на пиканте хоть и жесковата мне опять же "кажется " подвеска но кочки и ямки она держит хорошо !
Yurik
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Niente » 27 окт 2006, 16:11

Yurik
мечтающая о пиканте

При наезде на лежачего поицейского - подушки и не должны срабатывать.
Они срабатывают, когда горизонтальное ускорение (отрицательное, т.е. мы тормозим) - превышает некоторую величину... При переезде же препятствия - скорее вертикальный толчок...
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Niente » 27 окт 2006, 16:17

Yurik писал(а):И срабатывают только при их деформации

Деформации не при чём. Датчик ускорения - это всего лишь капсула с шариком. Который катается туда-сюда.
Если он при торможении по инерции катится вперёд быстрее нормы - значит это уже не экстренное торможение,а удар. И регистрация этого события происходит раньше, чем может начаться деформация силового каркаса.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Про "капсулу с шариком", надо понимать, - я давал упрощенное механическое описание конструкции. На самом деле это реализовано практически на уровне нанотехнологий.
Маленький он то есть :-)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Niente » 27 окт 2006, 16:19

(окончание про датчик удара)

Реализовано по принципу магнитной индукции (если кому ещё подробнее интересно) - чем выше скорость движения шарика внутри катушки - тем сильнее ток индукции. Знаете такие ручные "фонарики Фарадея" - их тыркаешь туда-сюда, они и заряжабтся.
Приметрно то же самое. :roll:
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Niente » 27 окт 2006, 16:32

мечтающая о пиканте писал(а):подушки могут сработать даже в том случае, если контакта с препятствием не будет

Нет, такое конечно невозможно. Это должно быть именно "НЕНОРМАЛЬНОЕ замедление". Удар - пример такого сверхнормного замедления.
Видели темку где про лондонские ограничительные столбики видео было?
Столбики выезжали из земли, и в этот момент на них налетала машина.
Не бампером (низко), а подвеской (защитой , рычагами) - ударялись. Подушки сработали.

Yurik писал(а):А куда тогда он катится при боковом ударе у стоячей машины ? И приэтом подушки срабатывают !

Если есть боковые подушки безопасности, то..... :z) соответственно есть датчики поперечного ускорения. Расположены перпендикулярно фронтальным.
(а самому догадаться?) :z)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение silent_bobik » 27 окт 2006, 16:43

http://www.bmwgtn.ru/carsystem/airbag1.php

НАТЕ!!!!Там все подробно описано. :vip:
Я не виноват что такой....
silent_bobik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 17 дней

Сообщение Niente » 27 окт 2006, 16:43

Yurik писал(а):А за покозания этих точек и отвечать должны датчики ! Работающие по принципу который ты описал ! Сответственно чем больше датчиков тем точнее комп решает каким подушкам срабатывать боковы или фронтальным ! Но если в машине всего два датчика и две подушки то ...... Но опять же !!!! это мое мнение !

Хотите ответы на все вопросы?
ДАТЧИК _ ОДИН.
(на фронтальное столкновение+фр. подушки).

Понимаете, задача подушек не столько в том, чтобы уберечь человека от деформаций, сколько в том, чтобы остановить его... по возможности мягко.

А то представьте, что машина налетела на штырь. Один. Толстый. Который "промахнулся мимо всех "датчиков деформации" (назовём так Ваши представления)... Т.е. по Вашим датчикам - "деформации нет", подушки не срабатывают, а люди летят через лобовое стекло на асфальт? :roll:
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Niente » 27 окт 2006, 16:47

Yurik писал(а):контрольные точки на кузове и если они смещаются при деформации или отклоняются от исходного положения ( значения ) то подушки и срабатывают

:roll:
Неправильное окончание фразы.
Правильное: "...то по этим контрольным точкам потом машину вытягивают на стапеле". :z)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

silent_bobik

Спасибо за помощь. Кому надо - углубятся! :)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Niente » 27 окт 2006, 16:50

мечтающая о пиканте писал(а):а интересно, когда раскрывается подушка - это.... не больно?

Это писец. :oops:

На время оглохнешь. Часты переломы носа.
Если пассажир не был пристёгнут - то последствия могут быть ещё печальнее. :-)
Если у вас в машине есть эйрбэг - ПРИСТЁГИВАТЬСЯ РЕМНЯМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Niente » 27 окт 2006, 16:52

мечтающая о пиканте писал(а):значит если бить-колотить по рулю, то подушка не выстрелит! датчик ведь не в руль запечатан.

Конечно не в ней. :) Где-то в районе бампера: датчик дожен сработать как можно раньше.

Лупите по рулю сколько хочется - для разрядки, для выплеска энергии. Ничего Вам не станется.
Только желательно на стоящей машине... :z)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Niente » 27 окт 2006, 16:58

мечтающая о пиканте
Ну, ещё лёгкие ожоги лица... Но это реже.
:)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Да, ещё вдогонку: во многих современных машинах фронтальные ПБ работают в связке с преднатяжителями ремней. Последние в момент срабатывания подушек как бы резко "притягивают", прихлёстывают седока к сидению, чтобы максимально эффективно отработать задуманную операцию "ремень+подушка". :)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Aleksis » 27 окт 2006, 19:20

Pikamus писал(а):Постоянно горит индикатор O/D off, в мануале ничего не нашел по этому поводу :think: что бы это значило?

:D Ура! я не одна такая.

Расскажу историю.

Первые дни после покупки машины. Еду хвастаться родителям, которые живут за городом. Ехать надо через весь город, посреди улицы в пробке вдруг загорается O/D off.
Что делать?!!!
Включаю аварийки, паркуюсь.
В мануале сказано только то, что если горит лампочка, то это означает, что режим O/D отключен. Мдаа, много инфы.
Звоню в салон - вечер субботы, никто не отвечает. Набираю по очереди всех знакомых автомобилистов, никто не знает.
Вдруг совершенно случайно вспомнила, что у меня с собой ноутбук. Вышла в интернет через телефон и тут же выяснила, просто через яндекс, который мне выдал кучу ссылок, что режим O/D off означает отключение четвертой передачи.
Маленькая такая черненькая кнопочка находится на рычаге переключения режимов, под большой кнопкой. И написано O/D.

что бы я делала без ноутбука и интернета? стояла бы как столб.
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Пикемон

Сообщение rad68 » 27 окт 2006, 21:20

LORA писал(а):Привет!

Вопрос не по теме:

Я тут вот записалась в среду на ТО - 0. А тут посмотрела погоду, чего-то холодает сильно. Скажите, если я до среды поставлю зимнюю резину, не совсем правильного размера (165/70 R 13), не будет ли у меня проблем на ТО?

Имхо,нет. Тем, кто меняет масло, глубоко все равно, какая резина стоит. Проблемы могут быть, если Вам ДОКАЖУТ, что какая-то неисправность(ттт) возникла из-за "неправильной" резины. В случае гарантийного обращения(ттт)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение svab » 29 окт 2006, 22:28

Pikamus писал(а):Постоянно горит индикатор O/D off, в мануале ничего не нашел по этому поводу что бы это значило?

Любая индикация горящая на панели приборов говорит о том, что присутствует какая-то неисправность, поэтому горящая надпись
O/D off показывает, что выключен овердрайв, а это такой режим кпп при котором не используется последняя (в нашем случае 4-я передача) этот режим нужен при движении в тяжелых условиях, когда нет необходимости в высшей передачи и нужно тормозить двигателем (во время движения при отпущеной педали газа, как на механике) т.е. в зимних условиях и при с пуске с высокой горы (горный серпантин, затяжной спуск).
svab
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение Aref47 » 29 окт 2006, 22:59

Привет Пикантоводы машинка у меня с мая 2005 года доволен был до августа с.г.. Прошел 23000 км и началось.
1 выжим сцепления -чуть не двумя гогами
2 бензин 25 литров 270 км.
На станции простоял с 9 октября до 29 октября .
Оказалось- выжимной подшибник имеет заводской дефект - не был смазан на заводе. Поставка сцепления, корзины и выжимного из Москвы в Питер ровно 20 дней. Машина на гарантии мне сделали замену подшибника как бы по гарантии, а все остальное за свой счет.
Заводской дефект обошелся мне в 9200 руб.
По поводу расхода не могу сказать , пока не проеду км 100-150.
всегда своя тема
Aref47
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 5 дней

Сообщение Niente » 31 окт 2006, 10:07

Pikamus писал(а):стОит ли смешивать все это, или плюнуть на халяву и продолжать заливать 92-ой?

Если замена свечей - тоже за счёт фирмы, - почему бы и нет? :)
На 95-м машинка ездить будет и неплохо. Вот только есть вероятность того, что свечи быстро покраснеют от обилия ферроценов в 95-м.
"Красиво жить не запретишь"
Либо скромненько, но надёжненько - на 92-м.
Либо "ни в чем себе не отказываем", пуляем на 95-м и меняем свечи.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Piсanto