Ильдар писал(а):Может я чего не понимаю, но как можно увеличивая концентрацию антифриза добиться того, чтоб он замерзал при более высоких температурах???
По-моему, как раз доливая дистиллированную воду вы и получите эффект замерзания при -15, -10, до 0 (когда останется одна дистиллированная вода)
В том-то и дело, зачем тогда разбавлять концетрированный антифриз? Можно купить просто купить его и заливать? Просто заливать в систему охлаждения неразбавленный концентрат антифриза нельзя, поскольку температура замерзания «чистого» этиленгликоля составляет всего лишь -13°С. Но температура замерзания концентрата антифриза по мере его разбавления водой понижается и обычно достигает минимума (-65°С) при соотношении 66% этиленгликоля и 34% воды. Чем больше антифриза в смеси антифриз-вода, тем меньше теплоемкость системы охлаждения, и наоборот - чам больше воды, тем лучше эффективность охлаждения. Если ты все время будешь доливать антифриз, то может наступить момент, когда воды у тебя уже не останеться, и движок будет греться просто на месте на ХХ. Поэтому доливать лучше воду, а в идеале - смесь антифриза и воды в пропорции 50/50. Не нужно боятся повышения температуры замерзания: основное свойство антифриза не в том, что он замерзает при низких температурах, а в том, что он не расширяется при замерзании, как вода.
Это мое личное мнение
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:Ни кто случайно не встречал в продаже вот такую накладку под дверью багажника?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:Пикачу писал(а):диски - вот что нашла на 13
А эти диски уже стоят на машине?
Мне кажется что они должны будут немного выступать, т.к. по характеристикам у них вылет 35, а для Пикант допустимо от 38 до 45.