PahaDV писал(а):Игорь,это действительно временная мера, потому что срипит не только от того,что сухой,а от того,что там просто грязь
я писал уже,что когда разобрал этот сайлент,то в ужас пришел от того,что там вообще было:
месево ржи, песка и остатоков смазки
а зачем сайлент вообще разбирать? ))
он скрипит не от отсутствия смазки, а от того, что метал трется сильно об резину, когда нарушается его конструкция
шприц масла, или как я делал — просто из баллончика силиконовая смазка — облегчает его участь и скрип пропадает на некоторый срок — в зависимости от износа
трудоемкость замены зависит от возможности снять рычаг, в котором запрессован сайлент — если не сложно, то в любой более менее приличной СТО сделают на раз-два, особенно если пресс есть
можно вытягивать болтом с шайбами-гайками — но смотря насколько он там закис, хотя если целиком снять рычаг сложно и долго, придется пробовать сначала выдавливать его по месту
обратите внимание, когда будете менять, чтоб болт затягивали на перепрессованом сайленте, уже на машине, стоящей на колесе, или чтоб рычаг снизу домкратом поджали, создавая нагрузку, если так не сделать, сайлент долго не проездит — у меня последний раз после такой замены без нагрузки заскрипел через тридцать тысяч, причем оборвало его основательно.