Вчера при движении по городу появился необычный стук. Проявлялся только при поднятии оборотов, на холостых двигатель работал нормально. Доехал я кое-как до гаража и приступил к выявлению проблемы. Мне сразу показалось , что стук похож был на распредвальный и шел он со стороны выпускного коллектора. Решил я снять крышку головки блока (благо все условия в гараже есть), а там…

откручиваю я шейку над 3 цилиндром на выпускном распредвалу — задиры (я бы сказал даже канавы), поочередно снял и посмотрел на все остальные картина та же, кстати на распредвале тоже были задиры. Снял я полностью распредвал, постель тоже в канавках. Итог таков купил я головку блока в сборе с разбитого Маджентиса с пробегом в 40 тыс. км. Валы по сравнению с моими как-будто с магазина только.
Забыл написать самое печальное это то, что в моем двигателе уже ковырялись, некоторые болты были слизаны, а самое печальное на фазорегуляторе огромными буквами написано слово В П У С К, видно качественные мастера ремонтировали этот мотор.
Вот несколько фоток процесса разбора двигателя, но не все остальные будут по ходу процесса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.