Текущее время: 22 июл 2025, 07:37

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение ДИКИЙ » 11 авг 2011, 12:01

Может кому надо :D :
в Фаворите есть несколько Каренсов-дизелей (цвета были разные).
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Тарасено » 11 авг 2011, 12:12

ДИКИЙ,
себе не хочешь? ;)
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ДИКИЙ » 11 авг 2011, 12:17

был бы с автоматом-да.
А так :o
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Тарасено » 11 авг 2011, 12:23

ДИКИЙ,
тюю..точно он же на ручке, а то я что то в последнее время загрустил, глядя как ценник на заправках и растет и соизмеряя это с аппетитом бензинового двигателя о двух литрах :z)
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA CARENS
За доброе сердце (1)

Сообщение karvix » 11 авг 2011, 14:06

ДИКИЙ писал(а):В сервис надо срочно.

Да это понятно, что надо в сервис. Только вот думаю, куда лучше обратиться в Москве.
Коллеги, не подскажете, официальный сервис в Москве, с толковыми сервисменами ?! :think:
karvix
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Carens III, 2.0, АКПП.

Сообщение ДИКИЙ » 11 авг 2011, 14:34

karvix писал(а):официальный сервис в Москве, с толковыми сервисменами

напиши в форуме Олегу ( РОН) в фаворите на 2-3 км МКАД (тема есть) — договорись чтобы как следует посмотрели. И еще совет- лечись у одного врача (механика) и т.д. — так оно по всем параметрам лучше + контакт личный (по телефону проконсультироваться, без очереди на ТО и т.д.) ;)
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение xox » 11 авг 2011, 15:34

Tormoz писал(а):Самая не понравившаяся страна Румыния

надо же :think:
с 1996 года ничего не изменилось :)
тогда с меня мальчишки 2 доллара за размазывание грязи по лобовому стеклу требовали. одного было мало…
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 11 авг 2011, 16:54

Тарасено писал(а):лично я постараюсь в угоду власть придержащих умерить свою активность до минимума

Тарас, дело не в активности, а в понимании того, что форум читает много людей и поиск полезной информации становится все более трудным делом. Начинают каждый раз новую тему, вроде по делу, а потом и ее превращают просто в помойку. Извини, но разве можно что-то нужное найти в этой теме??? Хотя в ней была масса самой разной полезной информации. Только перелопатить такой объем сообщений уже ни у кого нет возможности. В результате никто толком не пользуется поиском, одни и те же вопросы сыплются от новичков, как из рога изобилия, и ветка все больше напоминает просто большую свалку. Хотя пару лет назад ветка каренсов еще имела приличный вид. :( :( :(
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 11 авг 2011, 16:59

Hedgehoginmist писал(а): Хотя пару лет назад ветка каренсов еще имела приличный вид.

Конкретно в этой ветке небыло вида никогда. Сдеся всегда флудили и задавали одни и теже вопросы!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Doctor » 11 авг 2011, 17:21

Гошик писал(а):
shehs писал(а):Гошик енто июнь следующего года.

…Ну тогда может быть вместе получиться :think:

Мужики, у нас с женой на прошлый год были планы на Байкал махнуть, так что не исключено….. веселую компанию наберем

Добавлено спустя 1 час 57 минут 41 секунду:
Последнюю неделю отпуска провели в деревне у родственников. Там дороги суглинистые и после дождя для легковушек полная засада. Короче мы и попали в период дождей (уже приехав туда). Но дожди-дождями - нужно было ехать домой. Все нюансы рассказывать долго, но по приезду домой я заглянул под капот и ахнул: уделано все грязью так, что можно картошку сажать. На мойке вымывали грязь из всех возможных щелей, визуально вроде все нормально. Позавчера после работы ехал домой (на улице дождь, лужи - это важно!), внезапно почувствовал, что руль стал "тугим" на несколько секунд, при этом загорелись контрольные лампочки "BRAKE" (тормозная) и системы зарядки (аккумуляторная). В течение вечера такая ситуация повторилась несколько раз (повторюсь - на улице дождь, лужи). Вчера по дороге на работу (по лужам) - такая же песня. Кстати, данные эпизоды были связаны со "свистом" ремня (обвесного оборудования). Позвонил вчера ОД, записался на сегодня. Вчера вечером (дождь закончился, дороги подсохли, в лужи не попадал) и сегодня утром - все ОК, никаких проблем. Но к ОД решил все-же показаться - машина на гарантии, мало ли чего. Учитывая, что до самого вечера провел в операционной, к ОД отправил жену, она потом позвонила по сотику и дала трубку мастеру: мастер сказал, что когда сняли снизу защиту и посмотрели на движок - картошку еще можно было сажать (время было 15-30). Пообещал, что часам к 20-00 они все отмоют, снимут ремень, проверят, возможно придется менять ремень. Я на ту беду сижу на дежурстве, но, думаю, ладно, вырваться смогу, автоцентр рядышком, на дежурке быстро смотаюсь за машиной. Сейчас уже 22-30, автоцентр закрыт однозначно, звонка от мастера так и не было. Я вот думаю, може там чего серьезное, типа грязь забилась куда-нибудь в сальники и я круто попал? Или просто хорошо отмыть ремень и все валы от грязи (а она очень скользкая и трудноотмываемая) и усе пройдет? Не было ни у кого такой ситуации?
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sorento New
За активность I степени (1)

Сообщение shehs » 11 авг 2011, 19:36

Обрабатывать надо силиконом все разьёмы чтобы небыло такова. У меня после такой мойки свечные колодцы затопило движок затроил и чек вылез. Сие случилось через неделю после мойки!
Славик где мой коньяк;)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Doctor » 11 авг 2011, 19:52

shehs писал(а):Славик где мой коньяк;)

Серега, ждет! Вот думаю, по почте отправить, или следующего лета ждать, когда на Байкал поедешь?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
shehs писал(а):Обрабатывать надо силиконом все разьёмы чтобы небыло такова. У меня после такой мойки свечные колодцы затопило

началось еще до мойки движка свистеть, я поэтому и акцентировал внимание на дождливой погоде. А вот от грязи с такой деревенской дорогой никак не защитишься, меня 20 км на веревке по полям К-700 тащил до асфальта, иначе - никак
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение derip » 11 авг 2011, 21:10

Doctor писал(а):мастер сказал, что когда сняли снизу защиту и посмотрели на движок — картошку еще можно было сажать (время было 15-30).

Вот именно поэтому я никогда не ставил защиту и ставить не буду. Защита очень сильно изменяет вентиляцию моторного отсека, поэтому туда грязь и затягивает. Что касается защиты двига от ударов, решение простое: не зная броду не суйся в воду.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Doctor » 11 авг 2011, 22:26

derip писал(а):Вот именно поэтому я никогда не ставил защиту и ставить не буду

Игорь, по дороге из Киргизии в районе ШУ были участки с дорогами, где большегрузы накатали колею. Проезжали тот участок в темноте, большую часть дороги прошел идеально, но в одном месте нарвался на "гребни" — долбануло по защите раза 4 так, что мало не покажется. Да и по дороге несколько раз бывали ситуации, когда перед машиной внезапно возникал какой-нибудь кирпич или камень на дороге и не было возможности успеть его объехать (скорость 11- 120 км/ч), в таких ситуациях защита спасала.
derip писал(а):решение простое: не зная броду не суйся в воду.

у себя в городе знаю все, проеду с закрытыми глазами, но хочется с семьей путешествовать по новым местам.
как-то вот так :oops: просто в неудачное время в деревню приехали, или дожди пошли неудачно
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение иваныччч » 11 авг 2011, 23:24

Doctor, Я бы поехал на Байкал. Только вот отпуск у жены, фиг знает когда.
иваныччч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: каренс
Год выпуска: 2009

Сообщение Doctor » 12 авг 2011, 05:07

вот мы на следующий год и рассматриваем такой вариант — Байкал, в этом году большую часть отпуска отгуляли, детям скоро в школу.
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение shehs » 12 авг 2011, 07:14

derip, Если не ездиишь нигде то и ненужна защита! А вапче можно машинку поставить и она никогда не сломается! Меня защита спасала много раз. Даж подрамник раз погнул и еслиб не она движку хана былабы.
Doctor, На подкрылке с лева я дополнительно резиновую шторку делал после ентого перестало грязью мотор забрасывать. На вольве счас такую же хрень зафигачил и забыл про бяку в моторном отсеке. Хотя по говнам рассекаю будь будь!
Коньяк шли адрес на посылке был.
По Байкалу. 90% то что еду. Стартую с комякии 16 июня 2012 года. Планирую не спеша добраться за 4 дня. От меня вроде как 4700. Обратно 24-25 июня того же года. Планируйте и присоединяйтесь :roul:
shehs
Просто гений

Сообщение Рудольф » 12 авг 2011, 09:53

Doctor,
Когда ремень косается воды, то так бывает, начинает пищать и проскальзывает, работа ГУРа пропадает. на СТО ехать не нужно, не любит просто этот мотор глубоких луж.
Профиль скоро заполню!
ватник – это не предмет гардероба, это диагноз!
Рудольф
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Carens
Год выпуска: 2007
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Doctor » 12 авг 2011, 10:15

до сих пор звонка из автоцентра нет, через полтора часа сутки уже будет
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение ДИКИЙ » 12 авг 2011, 10:32

derip писал(а): Защита очень сильно изменяет вентиляцию моторного отсека, поэтому туда грязь и затягивает.

А у кого какая защита стоит?
В нете видел 2 варианта защиты на Каренс- одна покороче (поуже), вторая — пошире (ссылки . На 9ках была такая проблема, потом стали делать металлический фартук из двух частей- грязи не стало. На Рио стоит широкая защита, грязь только от ремня генератора залетает.

Вот ссылки на защиты:
http://www.vse-shini.ru/karter/kia/kia111079carens.html
http://www.4rn.ru/catalog/karter/26032/46895
derip писал(а):никогда не ставил защиту и ставить не буду

Знакомый под Ригой ( !!!) словил камень лежавший на дороге- думал проскочит, да и объехать бы не смог-поздно заметил и скорость большая была. В итоге-трещина поддона коробки, вытекло масло и т.д. Так что лучше защиту поставить- береженого бог бережет :vip:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Doctor писал(а):через полтора часа сутки уже будет

Вот ты волнуешся сидишь, а они там какой-нибудь шабашкой занимаются. Не переживай- доедь и вставь люлей.
Все будет нормально, не переживай.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Carens