Текущее время: 27 июл 2025, 10:35

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - 2006)

Сообщение garryk3000 » 13 мар 2008, 18:23

shehs писал(а):Ну и придурки конечно ,НО они одинаково влияют на афтамат и ручку

:roul: дожили скоро будет скорелированна зависимость износа колодок от наличия придурков на дороге :D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
кстати у нас как набуть сигнализируется износ колодок акромя писка
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 13 мар 2008, 18:36

garryk3000
Гыыы Игорь а чо тебе исчо нада Записчит так бысторо побежишь!!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 13 мар 2008, 18:42

shehs писал(а):Гыыы Игорь а чо тебе исчо нада Записчит так бысторо побежишь

нет есть когда лампа горит, а когда бдымсь ето значит пора кузовной ремонт
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 13 мар 2008, 22:12

shehs писал(а):Наскока я знаю на афтамате как у Стаса отсутствует торможение двиглом, и по ентому приходится чащще притормаживать

Да Сереж! Торможение двиглом на автомате нету.
Но с моим стилем езды тока тормоза и помогут!
У меня даж задние (дисковые тормоза) колодки на 25 тыкакх под замену пошли.
А что касается торомозов на моем Каренсе, ТТТ, то на Опель Зафире они хуже, сам водитель Зафиры сказал.
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение garryk3000 » 13 мар 2008, 22:22

stiffmaster
Стас ты каким микрокадом пользуешься и где взял
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение Цыба » 13 мар 2008, 23:26

Граждане,я тоже по поводу ТО.Когда летом свою б.у.машинку купил(2006г.2.0л. автомат)то мне к ней книжку не дали и я понятия не имел,на каком ТО что делается.Почти сразу поехал на ТО-45т.км и там в числе прочего поменяли масло в коробке!Потом,когда мне Stiffmaster( огромное опять ему спасибо)выслал мануал,я прочёл,что замена масла в коробке призводится на 90т.км(как и ГРМ)!! Тоже самое я прочитал на сайте Сокиа.Сейчас подходит ТО-60т.км. и я решил всё разузнать у дилера в мастерской.Сегодня заехал и мне говорят.что будут менять ГРМ! Я говорю-"А вот у Сокиа...". А они мне типа-"А мы дилеры Сандала...а у Сандала положено на 60т.км." ....????? Ребики,чё делать то бедному палестинцу? Заранее спасибо за сочувствие.
Неторописька
Цыба
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Кар 2002-06 2л АКПП

Сообщение stiffmaster » 14 мар 2008, 00:04

Цыба писал(а):А мы дилеры Сандала...а у Сандала положено на 60т.км."

А у тебя машина Сандоловская?
Я думал у тебя Сокиа.
Мож тебе в какой другой сервис съездить?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 14 мар 2008, 08:28

Цыба
Свою маши ну ты имеешь права обслуживать у любого офицыального дилера!!! Сроки замены расходников устанавливает завод! У Сокиа сроки замен более менее похожи на заводские!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение smv_57 » 14 мар 2008, 10:19

Цыба писал(а):Граждане,я тоже по поводу ТО.Когда летом свою б.у.машинку купил(2006г.2.0л. автомат)то мне к ней книжку не дали и я понятия не имел,на каком ТО что делается.Почти сразу поехал на ТО-45т.км и там в числе прочего поменяли масло в коробке!Потом,когда мне Stiffmaster( огромное опять ему спасибо)выслал мануал,я прочёл,что замена масла в коробке призводится на 90т.км(как и ГРМ)!! Тоже самое я прочитал на сайте Сокиа.Сейчас подходит ТО-60т.км. и я решил всё разузнать у дилера в мастерской.Сегодня заехал и мне говорят.что будут менять ГРМ! Я говорю-"А вот у Сокиа...". А они мне типа-"А мы дилеры Сандала...а у Сандала положено на 60т.км." ....????? Ребики,чё делать то бедному палестинцу? Заранее спасибо за сочувствие.

С одной стороны согласен со Стасом и Сергеем, насчет съездить к другому диллеру, но по-моему имеет место быть и следующее... Не знаю как на новых Каренсах (я ж получается обладатель раритета), но у меня в книжке русским по белому ТО с перечнем работ на каждые 12 тоннкм, однако, поскольку Орел не избалован фирменными сервисами и деньгами на ТО, а также состояние Российских дорог и погодных условий несколько отличаются от корейских (южно-...), то предлагаю 2 варианта. 1 Если машина на гарантии, то деваться некуда оно понятно... 2 Во всех остальных случаях можно положить, что указания мануала не закон, а руководство к действию. То есть помимо рекомендаций производителя авто есть еще рекомендации производителей масел и др.
И если допустим про масла везде пишут, что синтетика меняется примерно через 10-12 тыс. км. а в тяжелых условиях эксплуатации (типа пробки в Москве летом с перегревом двигателя и засасыванием пыли) чаще, то причем тут диллер авто. Предлагаю к диллеру можно ездить допустим на диагностику (современная машина почти как самолет, ососбенно под капотом сам не разберешь) и для проведения работ, которые сам не сделаешь (вот тут и пригодятся указанные в мануале сроки - либо по ним либо по состоянию). Допустим до меня 60 тыс. км в подвеску никто не лазил и не слушал, а мне не понравилось. На диагностику поехал в сервис поскольку там вибро стенд, но из рекомендованных работ на сервисе только менял подшипник ступицы, потому, что сам убился бы это делать. А стойки и втулки стабилизатров заменил часа за 3 дома при помощи 5-ти летнего сына. В итоге по предварительным оценкам я должен был заплатить на сервисе 3000 руб., заплатил 900 сэкономив 2100 руб детям на конфеты. :roll: А уж операции типа замены масла, тосола способен выполнить любой советский человек минут за 30 с перекуром, у которого в детстве у папы была машина типа Жигули или Москвич и который получил права еще в школе на УПК (учебно-производственном комбинате, было такое) или в ДОСААФ, или которому хотя бы чуть чуть интересно почему оно едет.
Извините, что длинно, возможно нудно, но... Что дает посещение сервиса диллера? Отметку в сервисной книжке? А если у вас колодки стерлись на 5 тыс км раньше, или ремень генератора рвался в прошлом месяце, вы уже все отремонтировали и заменили, а вам предлагаютт это все повторить причем за ваши же деньги. Извините может чего не понимаю, особого смысла в этом не вижу.
С глубоким уважением ко всем участникам :Heppy:
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение shehs » 14 мар 2008, 10:28

smv_57
Миша целиком и полностью с тобой согласен НО Если человек собирается потом продавать машинку то почему то покупатели до сих пор требуют сервис книжку!!! Что касаемо лично меня то апосля 30 тык(ТО2) я не собираюсь больше появляццо на том сервисе!!! Все работы даже если не сам то по любому можно найти в два раза дешевле и качественней!!!
shehs
Просто гений

Сообщение smv_57 » 14 мар 2008, 10:42

Тут возник вопрос по поводу периодичности замены колодок. Насколько я посмотрел у себя (у меня тормоза дисковые по кругу) тормозные суппорты типа девятошных (ВАЗ 2109) т.е. изнутри колодку к диску давит поршень, а снаружи плавающая скоба, поскольку имеются люфты хода скобы, равные двойному зазору между колодками и диском, то при подтормаживании зачастую наружние колодки не задействуются, или задействуются меньше, в связи с этим износ внутренних колодок больше (обратите внимание при замене). Можно попробовать для увеличения ресурса ипользования колодок и КПД от финансовых затрат на них при половинной выработке внутренних колодок (со стороны поршня) поменять их местами с наружными. Там снять колесо и открутить один болт...
Еще я заметил по своей машине, что у фирменных КИАвских колодок есть особенность: при ездев дождь, по лужам они как-то сильно разбухают и начинают подклинивать (обратите внимание на небольшом подъеме, например на светофоре, где вы ездите каждый день "на сухую" машина откатывается, а с "мокрыми" колодками нет.), при этом эффективность торможения не снижается, как этого можно ожидать, а наоборот. Получается, что колодки работают как памперс. Это правда очень быстро проходит стоит проехать по суху проветрить колодки, но при этом сразу отражается на расходе топлива, стрелка падает на глазах.
Ни к кого большетакое не наблюдается?.. Если не обращали внимания попробуйте, погода сейчас подходящая, тогда напишите.

Не воспринимайте меня пожалуйста как слишком умного зануду, просто до этого ездил на наших машинах и учился автоделу еще по советской системе, за что ей спасибо, поэтому привык многое делать сам и на все обращать внимание.

С уважением. :D
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 123Al » 14 мар 2008, 10:44

smv_57, +1000
shehs, в наше время можно сделать любую книжку на любую машину и люди об этом прекрасно знают. Продавцы б/у машин открыто отвечают на вопрос о пробеге, что сделают какой надо. А понятие "гарантия" в нашей стране чисто гипотетическое. Пока ездишь на ТО и платишь немалые деньги (ТО1 4500 руб. только за замену масла) все тебе улыбаются и уверяют, что все отремонтируют без проблем, а в случае серьезной поломки пытаются завернуть - мол сам виноват:не тем бензином заправляешься и вообще не по тем дорогам ездишь. А перечень ограничения гарантии на 2 стр. - вообще шедевр, я так и не понял на что тогда осталась гарантия 3 года.
123Al
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Carens UN АКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение stiffmaster » 14 мар 2008, 10:52

smv_57
shehs
Согласен, что врегионах диллеры хромают!!!
Иногда сразу на все 4 лапы.

Я свою машинку люблю и уважаю, поэтому езжу на проверенные и качественные сервисы.
А то что это есть диллеры, так оно мож и к лучшему.
Я видел как в АвтоМире у Романыча делают ТО. Спустился в ремзону и посмотрел на свою машину. Если положено проверить тормозные колодки и суппорта и почистить их, то их реально проверяют, чистят, моют. Поэтому ТТТ, отдавая машину в сервис, пусть даже и диллерский, я спокоен за свою жизнь.
И даже,когда гарантия закончится, один фиг буду ездить к ним!!!

Может где-то и есть подешевле и получше, но я не знаю где, а в рулетку играть не охота.
Согласен, что нам в Москве проще, так как конкуренция тут у нас кругом!!!

Цыба
Посмотри на форуме в Питерской ветке. Там кажись тоже обсуждали сервисы. На 60 тыс. я бы посмотрел в каком состоянии ремень. У Сережки NEXT к 60-ти тыс. кажись засвистел како-то ролик. При замене ролика осмотрели ремень. Так вот, ремень требовал замены!!!! :vip:
Поэтому лучше перебдеть..... Т.е визуально осмотреть, если все ОК, то тогда со спокойной совестью катайси дальше!!!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение shehs » 14 мар 2008, 10:56

123Al писал(а):что тогда осталась гарантия 3 года.

На блок цилиндров!!!!!smv_57
Спасибо за инфу бум посмотреть!!!!А насчот износа то не замечал большой разницы между наружними и внутренними :think: Может у тебя просто цылиндр слегка закис и сразу не тоходит и по ентому такая разница в износе? А потом исчо следует помнить что при смене мест колодок пойдёт интенсивная притирка и как следует износ ,дык и исчо на первые пару сотен км снизится эфективность тормозов!!! :think:
shehs
Просто гений

Сообщение stiffmaster » 14 мар 2008, 10:56

smv_57 писал(а):в связи с этим износ внутренних колодок больше (обратите внимание при замене)

Я с тобой не согласен! Износ колодок у меня равномерный! Максимум разница 1мм!!!
Что на передних, что на задних колесах. Тоже все тормоза дисковые.

smv_57 писал(а):Ни к кого большетакое не наблюдается?..

Увы у меня АКПП, поэтому я этого не смогу заметить!

НО судя по всем симптомам, что ты описал, у меня сложилось мнение, что у тебя суппорт(а) подклинивают! Тут нужна, возможно, глобальная их проверка и чистка! :vip:

Добавлено спустя 53 секунды:
shehs писал(а):На блок цилиндров!!!!!

Сереж! Не утрируй!
На все датчики, на электрику, рулевую - гарантия 3 года!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение smv_57 » 14 мар 2008, 11:13

Интересная тема про расход топлива. У меня все раритетное. По-моему даже двигатель. 1,8 108 л.с. По интернет данным он вроде рассчитывался под 80 бензин (но ЕВРО 3), но у меня в мануале написано что октановое число должно быть не ниже 91, на этом и остановился (АИ-92) решил не экспериметировать. Попробовал 95 не понравилось вроде как чуть порезвей, но на голостых с оборотами свистопляска, то машина чуть не глохнет, то подскакивают до 1200. Говорят 95 у нас такой основа хуже 92 + присадки. А если почитаете статейку ТАЙНА ДВУХ ОКТАНОВ
Максим Сачков За рулем №1 2005 (zr.ru), то поймете, что если написано не ниже 95, то это все не так... Поэтому считаю, что лучше нормальный 92 - и дешевле и лучше.
О чем это я..? А, так вот я замерил расход на 1000 км с записью всего заправленного и пробега. При этом получилось 50/50 город/трасса, стиль вождения неагрессивный средний расход 8-9 л/100 км, причем по трассе порядка 7-8 (по паспорту 7 с чем-то), а по городу 12 (по паспорту 11,7) и все с кондиционером, а он, особенно в городе, отжирает мощи ощутимо. Понятно, что если тапком в пол, да на спущенных колесах, то оно и больше выйдет... А зачем. Понятие средняя скорость никто не отменял, А светофор в городе всех равняет к 30-40 км/ч. Поэтому философская мудрость моего тестя: "Лучше на 10 минут позже, чем на два метра глубже". С точки зрения классической науки единицы несоизмеримые, а по жизни еще как... Уважайте друг друга на дороге пешие и конные :vip:

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Про износ колодок - это мое предположение по опыту эксплуатации ОКИ, там суппорт однопоршневой и скоба, на ВАЗовской класскике двух поршневой суппорт там с этим все нормально.
У вас просто машины другие, у меня ж раритет. Может у вас двухпоршневые суппорты? Просто если честно я колодки еще не менял (это было до меня), я когда увидел конструкцию суппорта на сервисе просто предположил.... Не судите строго, ибо истина есть продукт взаимодействия мыслящих сторон.
P.S. Классно у вас получаются сообщения с цитатами, я попробовал, но не могу - один диал ап на 20 человек
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение garryk3000 » 14 мар 2008, 11:24

smv_57 писал(а):Извините, что длинно, возможно нудно, но... Что дает посещение сервиса диллера? Отметку в сервисной книжке? А если у вас колодки стерлись на 5 тыс км раньше, или ремень генератора рвался в прошлом месяце, вы уже все отремонтировали и заменили, а вам предлагаютт это все повторить причем за ваши же деньги. Извините может чего не понимаю, особого смысла в этом не вижу.

Просто все зависит от хозяина и вопрос на самом деле в том что будет с авто если не делать ТО у дилера, мое мнение кухарка должна варить щи))))), я хоть и могу все делать сам и с этим проблем не вижу, но не дай бог вылетит коробка стуканет движок, дальше чего, плати денежки виноват или не виноват, сдесь хоть и пободаться можно, да и вобще мне оно надо, я работаю, на выходные отдыхаю, ну слежу за машиной по мере необходимости, а заплатить 30 тыщ и еще под капотом зависать сори но нехочу.
По колодкам Стас прав супорта клинет, закон физики помните, давление одинаковое что с той что с этой стороны должно быть, и не равномерный износ лечится чисткой смазкой или заменой штоков.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
smv_57 писал(а):Попробовал 95 не понравилось вроде как чуть порезвей, но на голостых с оборотами свистопляска, то машина чуть не глохнет, то подскакивают до 1200. Говорят 95 у нас такой основа хуже 92 + присадки. А если почитаете статейку ТАЙНА ДВУХ ОКТАНОВ

это что то с датчиками не то, надо смотреть инжектор все, таки скорее всего холостого хода клинет, вот только почему на 95 :think: или датчик масового расхода воздуха :think:
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 14 мар 2008, 11:33

smv_57 писал(а):Попробовал 95 не понравилось вроде как чуть порезвей, но на голостых с оборотами свистопляска, то машина чуть не глохнет, то подскакивают до 1200.

Просто на левый бизин напоролся!
shehs
Просто гений

Сообщение stiffmaster » 14 мар 2008, 13:16

garryk3000 писал(а):это что то с датчиками не то, надо смотреть инжектор все, таки скорее всего холостого хода клинет, вот только почему на 95 или датчик масового расхода воздуха

shehs писал(а):Просто на левый бизин напоролся!

Как вариант и то и другое!
Нужно бы съездить на диагностику, да мож стоит и инжектор помыть, да свечки с ВВ проводами проверить.

Я когда 95-заливаю, то у меня ощущение, что взлечу нафиг! Хоть и говорят, что после чип-тюнинга предпочтительнее 95-й лить, все-равно лью 92, он лучше!

Кстати! Смотрю, в Москве Каренсов становится все больше и больше! Даже стали первые Каренсы появляться, уже 3 штуки видел!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение smv_57 » 14 мар 2008, 13:31

[stiffmaster]Нужно бы съездить на диагностику, да мож стоит и инжектор помыть, да свечки с ВВ проводами проверить [/smv_57] Надо наверное и съездить. Свечи в принципе поменял недавно, поставил "родные" NKG BKR6E, так что к ним претензий быть не должно. Насчет бензина для нашей местности не только мое наблюдение, это повсеместно, вплоть до рекомендаций двигателистов СТО. На какой-то датчик подозрение есть: загорается "чек энжин" через несколько км если сразу много бензина выжечь, а потом заехать на заправку и заправиться. При этом если не гасить принудительно сам гаснет через неделю, или при следующей заправке. Если заливать немного но часто, то все нормально :think:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кроме того с расходом топлива все нормально, почти по паспорту. А говорят если ДМРВ, то расход сразу подпрыгивает.
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Carens