Текущее время: 24 июл 2025, 02:06

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение garryk3000 » 10 фев 2008, 23:03

olegt
крючок просто отличный)))), вот только наши как всегда все перепутали, в Москве тоже самое что и у вас, и мастера такие же, все хотят чтоб было как за кордоном а нет не получается, увы у них мастера другие и инструменты тоже, а наши как всегда даже простецким сканером пользоваться не умеют, а ведь если вспомнить то под каждую машину существует свой набор ключей съемником и т.д., есть такая наука ремонтопригодность)))). И обучение постоянно проходят и если по честному не сдал свободен, у них естественно, а у нас дядя Ваня который всю жизнь ТАЗАМИ занимался упираться будет что все машины одинаковые, и с ним петя школьник, вот и вся мастерская. Да чуть не забыл еще и руками салон надо заляпать))))). Я не знаю нормальных сервисов я пока не видел, тут или я вредный или на самом деле не все нормально.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 14 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение MAK » 10 фев 2008, 23:04

помимо гарантии еще вот что услышать хочется: принципиален ли пробег у Каренса? или же можно брать с равной долей вероятности нарваться и с 50 тыс. км., и со 100 тыс. км.?

а про наших гарантийщиков у меня иллюзий нет... вопрос касается того, надо ли в принципе за это переплачивать (ибо остаточную гарантию продавец наверняка включает в цену)?
MAK
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение garryk3000 » 11 фев 2008, 10:20

stiffmaster
Вчера посмотрел на свою летнию резину оказалось что у меня ханкук оптимо только не К406 а К415, вот единственное что смутило это индекс скорости почему-то Н, и вроде по отзывам что нашел нормальная резина :think:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение olegt » 11 фев 2008, 13:34

У меня на сегодня пробег 56000 км - 2года и 2 месяца.
Притензий к качеству машины пока нет, надеюсь и дальше не будет. Про сервис уже писал. Резина летняя то же Ханкук... летом скользковата, если чуть мокро...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Мне кажется, что если брать БУ машину, нет смысла подсаживаться на гарантию. Ремонт без предъявления гарантии обходится дешевле, быстрее и проще. А по гарантии они высосут эти деньги... а что будет потом неизвестно...
olegt
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Автомобиль: kia carens 2

Сообщение vovan177 » 11 фев 2008, 14:00

посетил диагностику подвески, ездил к Бадду. Проверили все(жаловался на скрип сайлентов, чего гремело сзади), вроде все в норме, нигде люфтов нет, сход-развал в норме. Единственный косяк болтаются суппорта-или износ пальцев, или основания ступицы(куда стойка крепится и пальцы). Как-то жостко, процентов 60 у меня пробег по трассе, на данный момент подходит к 30 тыщам.
vovan177
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня

Сообщение shehs » 11 фев 2008, 19:03

MAK
Бери машинку ни парься по поводу гарантии ! А вот протестировать особливо коропку незабудь. А то машинка резвая и стрит сракеры могли её подпортить!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ВАШ » 11 фев 2008, 22:05

MAK
А хрен его знает что лучше. Советовать легче всего, а принимает решение каждый сам. Что касается меня - так как Кареш взят в кредит - вариантов ноль. По поводу последенй Оды (ежика) ни разу не пожалел что отказался от штатных ТО и гарантии. Опыт показывает, что лучше до всего доходить самому. Мне один раз на ежике так отрегулировали ручник в сервисе, что закончилось все практически сменой диска. На иномарках картина таже только тебя не пускают в ремзону. Сердце кровью обливается...
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение olegt » 11 фев 2008, 22:39

оказывается по закону о правах потребителя, тебя не имеют права не пускать, только чтобы ты не лез в зону очерченую белой линией - т.е. непосредственно под машину на подъемнике. Я все время над душой у слесарей вишу... контролирую, удается таким макаром удешевить обслуживание - не пишут то что не делали...
olegt
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Автомобиль: kia carens 2

Сообщение garryk3000 » 11 фев 2008, 23:17

ВАШ
я взял в кредит в авангарде прелесть 4.9% причем реально в месяц плачу 12098р., а так да каждый выбирает сам, и по поводу ежика точно такой же опыт 3700 одна работа и это 4 года назад :cens: других слов просто нет, хотя отслужил верой и правдой 100тыщ, и не разу не подвел
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение MAK » 12 фев 2008, 01:08

shehs
стритсракеры на Каренсе? :roul: я даже себе представить такого не могу... :( :z)

АКПП конечно перед покупкой будет диагностирована, равно как и вся машина (кстати. где в Москве все это лучше делать? на том же авто.ру подозрительно настойчиво нахваливают Бадда и Москэб)... а брать буду из-под какого-нить примерного семьянина, на которого нежданно-негаданно свалилось наследство :D думаю, тысяч в 400 за 03-06 годы уложусь с первым после покупки ТО...

а гарантия -- в печь... спасибо, что укрепили мои мысли на сей счет... :roul:
MAK
Рядовой
Рядовой

Сообщение garryk3000 » 12 фев 2008, 09:38

MAK писал(а):стритсракеры на Каренсе? я даже себе представить такого не могу...

а чего очень даже запросто)))))), машинка очень динамичная, тем более если 2-х литровый мотор и СVVT, при старте даже на второй пробуксовка наблюдается на сухом асфальте, хотя машина и весит полторы тонны))))))

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

да и тяга ровная во всем диапазоне)))))
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 12 фев 2008, 09:38

MAK писал(а):стритсракеры на Каренсе

Аха гызают и очень здорово! Дури то хватает со светофорав рвать!!!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 12 фев 2008, 09:48

shehs писал(а):Аха гызают и очень здорово! Дури то хватает со светофорав рвать!!!

Дураков везде хватает, особенно у нас, блин просто достали, или едет 40 и меньше причём в левом ряду, или гонки устраивают, то ли такси насмотрелись, то ли на голову больные, то ли свои правила написали :mad:
Слушай тут глюк был, вчера еду стал с пятой на четвертую переходить, выключил а четвертую не могу я по остальным, нету!!!!!, блин сделал двойной выжим опять четвертую а почему то попал на заднию?????!!!!!!!!!, опять двойной с перегазовкой , и все нормально, больше не было???? :think: хрень какаето
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 12 фев 2008, 09:57

garryk3000
Первый раз слышу ни чо подобного небыло! Нада кулису посмотреть мож там разболталось начни с салона
garryk3000 писал(а):то ли на голову больные

+100
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 12 фев 2008, 10:08

shehs
ты наешь по ощущениям кулиса на месте, покйней мере люфта не ощущается, еще жестковата но она же новая, меня вот чего смущает когда смотрел коробку на ее месте соединения с мотором дно синий герметик?????, на конвейере так не делают, у меня есть знакомый очень автослесарь по иномаркам он сказал что коробку снимали но в заводских условиях так как моменты затяжек и технология соблюдены и вот теперь я ломаю голову не связано ли с этим :think:
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 12 фев 2008, 10:20

garryk3000
Игорь если проблема в механизме коропки то она не будет блуждаюсчей а вот кулиса могет мосх парить А другой проблемы я не вижу Ну ежели тока сцепа гдет воздух попал
garryk3000 писал(а): опять двойной с перегазовкой
shehs
Просто гений

Сообщение MAK » 12 фев 2008, 10:51

да я не о том... у многих же сракеров воображение орангутангов... ну, зачем им семейные сараи, когда есть тойоты-селики, субары-импрезы (это тем кто побогаче родителей имеет) и зубилы (остальным)? хотя наверное все же попадаются такие, кто у папы из гаража и сараи берет покатадзе... :cens: :z)
MAK
Рядовой
Рядовой

Сообщение shehs » 12 фев 2008, 10:54

MAK
знаишь я человек симейный но очень не люблю кады бараны на светофоре встают с лева!!! таких стараюсь загнать и приходицца гызать но у меня ручка а аффтамат так и убить мона!!!
shehs
Просто гений

Сообщение vovan177 » 12 фев 2008, 10:56

Ребят, а чо за декстрон в автомате Мобил синтетик? Тот что льют на ТО в автомат? Что-то на сайте производителя не нашел такого. Если кто знает, подскажите марку, надо частичную замену сделать, дергается на вторую когда перетыкается.
Купил колодки передние, по каталогу экзиста сначала заказал, поставил галку проверить менеджером по вину, в каталоге оказалась ошибка(вроде, седня может поставлю, подойдут-нет).
vovan177
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня

Сообщение ВАШ » 12 фев 2008, 21:20

garryk3000
У меня легче. Мой кредит в Santander, в месяц 11600
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens