Текущее время: 24 июл 2025, 01:31

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение ВАШ » 03 фев 2008, 19:59

Мужики. А кто сможет ответить на вопрос о возможности постановки маршрутного компьютера. В машине есть дисплей с указателями суточного пробега и какой режим коробки включен.
Какова вероятность и какова цена вопроса.
С Уважением ВАШ

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ Пробежал первые 800 км. Впечатления только положительные. Никак не могу привыкнуть поддерживать установленную скорость движения (движка не слышно, по сторонам определиться сложно. Всегда идешь больше и начинаешь одумываться только при взгляте на спидометр)
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение garryk3000 » 03 фев 2008, 21:13

ВАШ
у меня в комплектации сей девайс есть, показывает средний расход, среднюю скорость, км до заправки, два вида осечек по пробега сразу на этом дисплее одометра.
Я так понимаю если у меня стоит штатная значит возможно, но такие вещи лучше делать у официалов :think:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 14 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение vovan177 » 04 фев 2008, 11:28

про цепи-мне кажется что могут цеплять за опору пружины, места маловато(на 195/65R15, на 60 профиле может и влезут). И при наличии автомата цепи наверно не совсем гуд будет, нагрузки на трансмиссию возрастают весьма существенно, если ездить то только на LOW в коробке(на одной первой передаче).А каренс лазиет по несильным говнам не плохо :roll: тока один фиг как Уазик не едет по каке :D
vovan177
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня

Сообщение shehs » 04 фев 2008, 16:40

Сёдни сидел в мокром снеху! Скинуло с колеи и фсё , так культурненько на брюшко хряп и п..сец!!!! Два раза дёрнулси покопал и пошёл за трахтуром!!!
Кстате на заметку владельцам 3 каркнса , регулировка пятой двери отсутствует :cry: Тока замок в право лево на 0.5 мм и фсё :cry: Буду думать ,на крайняк прилеплю утеплитель резиновый . :roll: :cry:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 04 фев 2008, 16:55

ВАШ писал(а):А кто сможет ответить на вопрос о возможности постановки маршрутного компьютера

Я бы не ставил его!
Если у тебя есть КПК, то озьму лучше вот такую приблуду!
http://www.check-engine.ru/

Думаю будет дешевле и более информативнее!
К томуже место не занимает на торпеде!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 04 фев 2008, 17:14

stiffmaster
Стас тама нашего каренса нету :cry:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 04 фев 2008, 17:30

shehs писал(а):Стас тама нашего каренса нету

Так не проблемма!
Там спецы хорошие, если какие нестыковки, то они пишут программы под определенные машинки, вернее переделывают существующую
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение О.В.Л. » 05 фев 2008, 20:11

Только что забросил в раздел "Электрика", теперь сюда стучусь...
Такая проблемка: загорелся вчера на пенели "АВС". Заглушил двиг.и завёл снова - погас. Сегодня опять загорелся и вообще не гаснет. Тормознул резко на снегу - АВС не работает. Чего делать?
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение shehs » 06 фев 2008, 09:27

О.В.Л. писал(а):АВС не работает. Чего делать?

Ну в первую очередь смотреть проводку возле дисков на датчиках! Скорее всего проблема там. Но если нет подьемника (на яме проблематично) то лучше в сервис..
shehs
Просто гений

Сообщение stiffmaster » 06 фев 2008, 12:36

О.В.Л. писал(а):Чего делать?

Езжай в МОСКЭБ!
Или сам датчик вылетел или же контакт где
Кстати, это гарантийный случай!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение О.В.Л. » 06 фев 2008, 20:58

shehs писал(а):Но если нет подьемника

Подъёмника, естественно, нет. Попруся в сервис...
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
За доброе сердце (1)

Сообщение olegt » 07 фев 2008, 23:53

shehs писал(а):stiffmaster
Стас тама нашего каренса нету :cry:

Есть там наш каренс ( даже конкретно мой). Фирма находится в Ростове. Испытывали на моем каренсе - одну из начальных версий программы. Выводит на Nokia 6680. Если интересно - напишу впечатления.
olegt
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Автомобиль: kia carens 2

Сообщение О.В.Л. » 07 фев 2008, 23:56

Опять отписался в разделе " Электрооборудование " . Всем Спасибо!

В сервис пока не поехал. Потерплю и посмотрю, что дальше будет....
О.В.Л.
Капитан
Капитан

За доброе сердце (1)

Сообщение shehs » 08 фев 2008, 09:32

olegt писал(а):Если интересно - напишу впечатления

Отпиши! Я буду думать нужна ли мне сия приблуда. А главное отпиши как часто пользуешься!
shehs
Просто гений

Сообщение stiffmaster » 08 фев 2008, 11:04

olegt писал(а):Если интересно - напишу впечатления.

Просьба! Отпишись плиз! :Heppy:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение olegt » 09 фев 2008, 01:45

На моей машине эта штука проходила ,бета-тестирование. КПК у меня нет, поэтому подключается через смартфон (у меня nokia 6680). На КПК было-бы удобнее. Они ее позиционировали как прибор для тестирования всяких датчиков и т.п., а функция маршрутного компьютера это было как одна из возможностей этого устройства. Я долго искал хоть какие то упоминания о маршрутном компьютере для каренса - тщетно, а эта штука вроде бы подходила. Ребята которые разрабатывали эту штуку - знакомые по прежней работе. Долго спорил с ними по функциям этого прибора, доказывал что контроль расхода топлива и прочие ф-ии это не менее важно чем информация о заслонках, катализаторах... Машина новая - и мне за два года информация об ошибках и т.п. ниразу не понадобилась (тьфу-тьфу).
Возможно в следующих версиях они что то и учли в сторону удобства пользования как маршрутником.
Из достоинств: т.к. штатного маршрутника нет, то это уже хорошо; опять же куча информации о заслонках, датчиках и т.п.(может когда и понадобится), о прогреве двигателя - сразу говорит что можно ехать ...???- ни разу не сказал что двигатель еще холодный...
Из недостатков: замер расхода топлива накопительный - т.е. все время пока едешь надо держать телефон в режиме постоянного обмена с прибором... если проходит входящий звонок бывает слетает, особенно если нажмешь сброс разговора...а ты ехел ехал и думал что мереешь...;
из-за блютуза быстро садится телефон и показания все кирдык; если подключаешь телефон а зажигание не включил, иногда приходится перезагружать телефон...

Все неудобства относительные, можно приноровится, опять же возможно на КПК или последних версиях этого уже нет, но стелефоном не очень удобно пользоваться. Сейчас перепрошил телефон новой версией - перестало работать, надо идти устанавливать прогу заново...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

В прошлом году пользовался часто, особенно когда выезжал в дальние поездки. Жаль что показания как сказал выше иногда слетали... Надо пользоватся КПК а не смартфоном!
Расход сравнивал расчетный с истинным на пробеге в 500 - 1500 км. - совпало практически точно. Штука интересная - позволяет анализировать как едешь...
olegt
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение shehs » 10 фев 2008, 00:10

olegt
Чойто меня не впечатлила сия штуковина :think:
shehs
Просто гений

Сообщение ВАШ » 10 фев 2008, 20:39

stiffmaster

Спасибо. Посмотрел сию приблуду. Есть над чем подумать в качестве дополнительного диагностического оборудования. Но думаю что на штатном дисплее получение информации (недостающей) будет более удобно, чем через коммуникатор или ноут.
Это с учетом всего что прочитал от Уважаемого каренсовода из Ростова.
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение MAK » 10 фев 2008, 22:36

приветствую! :D

давно вас почитываю, но написать решил только сейчас... посоветоваться хочу...

Дано: имею желание купить б.у. Каренс II, 2 литра, АКПП. 04-07 г.в. (пробег на эти года будет в промежутке 40-120 тыс. км.)

Новый не хочу -- дорого, а кредитов -- не беру.

Вопросы:
стоит ли парится из-за наличия-отсутствия гарантии?
стоит ли брать уже не гарантийную машину, но чуть постарше или лучше все же, чтобы гарантийка была?

дело в Москве происходит... и машина будет ездить преймущественно в московском регионе...

заранее спасибо за конструктив :pst:
MAK
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение olegt » 10 фев 2008, 22:51

Это мое личное мнение о гарантии!
Гарантия это крючек на который сажает тебя продавец машины. Если что то выходит из строя - надо еще доказать что это гарантийный случай и потом еще ждать эту деталь месяцами, при этом с тебя всеравно возьмут денег хоть за что нибудь! При этом на гарантии тебе меняют масло и фильтры (то что ты можешь сделать и сам) и берут денег минимум в 1,5 раза больше чем в любой другой мастерской, а тебе страшно плюнуть на эту гарантию (А ВДРУГ ЧТО!)- по себе знаю - плачу им деньги, от гарантии не отказываюсь - как сделал это на отечественной предидущей машине... А потом когда у тебя пробег подойдет к той цифре (>100000 км) и вероятность поломок возрастет - у тебя закончится гарантия...
Сами мастера у официалов - не компетентны, они учатся на наших машинах, ломают детали сами, а мы за них платим...
Во всяком случае так обстоят дела у нас в Ростове-на-Дону. Напишите свое мнение пожалуйста, товарищи по рулю!
olegt
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Carens