Текущее время: 22 июл 2025, 06:56

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение А834 » 15 окт 2010, 21:37

Hedgehoginmist
garryk3000

Ба какие люди. Сто лет не слышал.
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 15 окт 2010, 21:41

А834, Стреляли... :oops: :z)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение PahaDV » 15 окт 2010, 22:20

Петя нас вообще вниманием не жалует))заходит только горчичники раздать :D

блин,Володь,ну тогда придется рассказать историю болезни.

у меня часть проблем была и до установки ГБО-
это прогрессирующие провалы на холодную

после установки гбо я на радостях, в тот же день, махнул свечи и масло на 5w50
проблемы после этого только ухудшились - начала постоянно выскакивать ошибка CVVT и машина начала заводиться с 4-5 раза!!!!сразу после установки и замены масла
я начал мурыжить установщиков:мол в чем дело,после вас одни проблемы
долгое время разбирались,перенастраивали и в итоге я сам(и при твоей помощи) нашел болтающийся разъем исполнительного механизма CVVT.(да, официальная диагностика в виде чтения ошибок сразу приговорила CVVT к замене вместе с муфтой!!!!)
воткнул его и на утро машина завелась почти нормально,и это после предыдущих утренних пыток в виде запуска 4-5 раз.но ошибка CVVT все равно выскакивала

ну так доездил до осени.а потом решил комплексно подойти и провести эксперимент
купил мало 5-30,залил 5минутную промывку ЛАВР в движок(шоб если есть засор какой в исполнительно механизме,то он промылся), махнул свечи,залил то же лавр для прочистки инжекторов в бак
при промывке движка чуток гонял обороты,шоб плунжер CVVT двигался

в итоге до весны машина заводилась с полпинка даже в -40!!!!!

весной с дуру решил опять поменять масло на 5w-50,которое у меня было.Думал,что осенним комплексом решил проблемы

и на тебе .на утро те же проблемы с запуском с 4-5 раза в общем проблема особо не донимала,поскольку летом либо очень часто ездил, и машина не остывала и преспокойно заводилась, либо вообще не ездил по долгу и было не до этого
позже ,решил попробовать вариант с маслом 5-40 и промыть заодно форсунки проф.средством ЛАВР

поменял, промыл и опять все в ажуре .запуск с первого раза примерно с неделю,а потом опять потихоньку-потихоньку и начала показывать те симптомы,о которых я говорил на предыдущих страницах

единственный косяк,который был при промывке,- У меня просто закончилась жижа и я не гонял машину на переменной нагрузке,а в интструкции об этом говорить.

и вот скажи пожалуйста что это такое?
вот с какого боку сюда приписывать компрессию ?безусловно ее надо проверить для спокойствия,но.......

Теперь картина маслом?
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение Hedgehoginmist » 15 окт 2010, 22:33

PahaDV писал(а):Петя нас вообще вниманием не жалует))заходит только горчичники раздать

Дык у меня проблем с машиной нет :z) И заводится спокойно, и едет нормально, и без лаврушки :z) А горчичники - енто для порядку ;) :hb:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение garryk3000 » 15 окт 2010, 23:12

А834, я вышел из сумрака)))), аналогично проблем с авто нет, как сказал Петр стреляли)))) еще от себя добавлю ))))я внимательно читаю, так что я не пропал, и на следующей встречи буду))))
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 12 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение А834 » 15 окт 2010, 23:27

garryk3000 писал(а):следующей встречи буду

Окей.
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
За находчивость (1)

Сообщение Vladimirgs » 15 окт 2010, 23:55

Паш, ты клапан CVVT так и не снимал? Летом была машина хонда с i-VTEC с такой же проблемой, горел джекичан, плохой завод и неустойчивые холостые. Сняли клапан, вычистили карбовой промывкой, вымыли все сетки, кроме того там в гнезде будет видна еще одна сетка, в нее тоже побрызгали карбовой промывкой... все как часы заработало....

А че за масло 5w50? Не Eneos или LiquiMolly ?
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
За гостеприимство (1)

Сообщение PahaDV » 16 окт 2010, 08:14

нет.осенью вылечился,весной забил,подумАл что опят из-за масла,а вот теперь надоело.но сейчас и ошибок нет вот ,ну может пару раз выскакивала с весны.

да,я уже писаЛ раньше.enoes 5w-50,хотя на ту зиму заливал тОже eneos,но 5w-30

шайтан-машина
:)
да,вот еще что.у брата на почти новой машине тоже такие же провалы на холодную,но с заводкой все нормально
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение lyolik » 16 окт 2010, 10:30

Vladimirgs, Полностью с тобой согласен.Я сам лично видел в сервисе стояли две машины с ГБО:одна премера 2007 года прогорели седла клапанов и аккорд с прогоревшими клапанами.На обеих машинах было установлено импортное оборудование причем в фирменных центрах.
Изображение
lyolik
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Carens 2 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение Vladimirgs » 16 окт 2010, 10:55

Паш, Я думаю тебе надо проделать операцию по ревизии клапана CVVT. И заменить масло на чего-нибуть другое с объемной промывкой, да пару раз бы....... Eneos попал в "черный список" наших механиков. Капиталили не так давно сузуки гранд-витару. Машина 2003 года, пробег 150 тыщ, 80 тыщ по россии. Хозяин клялся что менял масло каждые 10 тыщ, лили только японский Eneos заказанный чуть ли не "оттуда". Че было в моторе - ни в сказке сказать ни пером описать :cens: Маслосборник поддона дырочек в себе практически не содержал, двиг был на хроническом масляном голодании....

Кроме того, рекомендованная вязкость в паспорте к нашему мотору 5W-20. высокотемпературная вязкость 20-ки и 50-ки в три раза отличается... теперь составляй картину в голове. куда масло не дошло и где давления не хватило.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Гошик » 16 окт 2010, 12:49

Vladimirgs писал(а):Eneos попал в "черный список" наших механиков.

...Володя! А как-же быть с тем фактом,что мой сосед на Тоете Филдер,250 тыщ. намотал :think: Лил тока ENEOS :udiv: Зимой-5w30 , летом- 10w40 (кажется так,но могу в цифрах наврать). Успешно продал. Щас взял Тоету Виш - и тоже льет ENEOS. Сам работает в автомагазине,и по его словам,масло вполне достойного качества!
Может хозяин Гранд-гитары,маненько в сроках замены масла чего-то попутал??? :D
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение garryk3000 » 16 окт 2010, 13:45

Гошик, Масло, если не поддельное, практически все (из хороших) достойное, подделок навалено на рынке хоть пруд пруди, так что нарваться элементарно, еще надо внимательно читать мануал, там все предельно понятно какие масла для какой температуры окружающего воздуха льются, не один нормальный производитель не посоветует лить в свое авто г :cens: какое нибудь. Самому мудрить и пытаться быть умнее производителя я так думаю не стоит :think:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение Гошик » 16 окт 2010, 14:25

garryk3000 писал(а):Самому мудрить и пытаться быть умнее производителя я так думаю не стоит

...Согласен полностью! :vip: Отсюда-вывод! Не надо хаять какую-либо марку конкретно...,получить плачевный результат можно и от "паленого" МОБИЛа :bye:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
...ВАУ !!! Тока щас обратил внимание на свой профиль!Мужики, я уже целый год с Вами!!! :pst: Почти юбилей!Надо отметить!!!
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016

Сообщение Vladimirgs » 16 окт 2010, 16:38

Гош, с юбелеем.... :Heppy:

Я не хаял, просто вот такое совпадение подозрительное... чем популярней масло тем больше подделок, Eneos неисключение...
Президент Компании «Мировые смазочные материалы» ИП Тунгусов Д.Г. (официальный дистрибьютор масел "Енеос") обратился в УВД г.Новокузнецка с заявлением о проверке Новокузнецкой фирмы "Н" по подозрению в совершении преступления предусмотренного ст.146, 180, 188, 238 УК РФ и с требованием пресечения «незаконного оборота контрафактной фальсифицированной, недоброкачественной продукции и пресечению незаконного перемещения в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров торговой марки «ENEOS», поступающей на потребительский рынок Кемеровской области и вытесняющей продукцию легального производителя и официального эксклюзивного представителя по Российской Федерации, тем самым нанося урон нашей Компании и Государству»
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 16 окт 2010, 16:42

Гошик, Ну подрос пошел ножками ,поздравляю чо! Тепереча пубертатный период начнется!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 16 окт 2010, 16:43

Vladimirgs, +1, и дальше как в той поговорке, вот и верь после этого людям.
Мужики, творческий вопрос))), кто какаю незамерзайку льёт????
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение морэм » 16 окт 2010, 17:09

Попался на глаза ещё один магаз запчастей. http://www.autodoc.ru/ Сейчас хочу заказать у них перед.стойки.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ
Год выпуска: 2004, 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение shehs » 16 окт 2010, 20:43

garryk3000 писал(а):Мужики, творческий вопрос))), кто какаю незамерзайку льёт????

А почему он творческий? У мене какая то синяя за 99 руб. До -10 хватает а потом и ненать боле. На крайняк стоит 6 литров спирта чистого.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Гошик » 17 окт 2010, 10:25

shehs писал(а):пубертатный период начнется

... :udiv: :ooi: :think: ...Это как???
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение garryk3000 » 17 окт 2010, 10:36

shehs, Это мож тебе не нать))), а я в том году намучился когда к -30 подбирается, а она зараза замерзать на форсунках начинает, а по Москве и в -30 стекло можно загадить адской смесью чего то незамерзающего маслянистого, коричнево цвета((((, а ехать как слепой котенок ночью меня совсем не радует. А проблема в том что травится метанолом совсем не охота это раз, и два та температура не замерзания совсем не соответствует, тому что внутри, причем даже на дорогих омывайках. Вот и созрел воопрос, я в том году покупал на BP родную ихнию, но она дорогая, хотя по температуре и попадает близко к указанной :think:
garryk3000
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Carens