Текущее время: 22 июл 2025, 06:54

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение PahaDV » 14 окт 2010, 09:25

мне вообще трудно понять подобные мотивы
одно успокаивает,что этим людям явно трудно живется из-за собственной желчи,раз на такое способны.Чувствуешь себя немного выше на эволюционной ступени ;)

Манулко,скажи ,как у тебя с ночным видом.есть толк от внутренней ИК подсветки ?

Серег,я тоже за фулл хд,но подходящих вариантов я еще не видел.Может ткнешь куда глядеть?Я знаю ты в свое время тоже увлекался этой темой
может покажете? систему из нескольких камер тоже рассматриваю и готов потратиться,поскольку ее можно использовать и на последующих машинах
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение shehs » 14 окт 2010, 09:35

PahaDV писал(а):Серег,я тоже за фулл хд,но подходящих вариантов я еще не видел.Может ткнешь куда глядеть?

ежелиб знал шо есть такие то ткнул бы. А так сам в поисках. В прфильной теме гдето на последних страницах был упомянут каркам. глянь его могет подойдет. параметры вроде ничо правда нету жпса.

Добавлено спустя 28 секунд:
http://www.av808.ru/html/eadeai_q2.html
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение sunmaks » 14 окт 2010, 10:55

Привет, парни
Касательно "больного" запуска.
Имобилайзер не виноват( кто то писал раньше)
С дросселем все тоже в норме все перемыли.
И сегодня утром та же :cens:
Заколибало...............
Остается добить клапан в бензо насосе :mad:
Кто то справился с этой фигней :udiv:
Жизнь, нам дана для экспериментов.
Набирайтесь опыта и делитесь с другими людьми.

Несанкционированная реклама
sunmaks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Carens 2.0 ГБО АКПП +увелич клиренс
Год выпуска: 2008

Сообщение Манулко » 14 окт 2010, 11:50

PahaDV писал(а):Манулко,скажи ,как у тебя с ночным видом.есть толк от внутренней ИК подсветки ?

Толку от внутренней ИК подсветки мало. :cry: Размытое чёрно-белое изображение. От ночной видеосъёмки с выключенными фарами и на не освещенной территории тоже. :o У этого девайса другие функции и параметры соответственные.
В Раю конечно климат лучше, но в Аду знакомых больше
Изображение
Манулко
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: KIA CARENS III 2.0 МКП цвет чОрный вишня
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Vladimirgs » 14 окт 2010, 12:56

sunmaks писал(а):Остается добить клапан в бензо насосе
Кто то справился с этой фигней

У карасей такой проблемы не было. Меряй давление. По результатам либо разбраться с регулятором и бензонасосом, либо снимать форсунки и смотреть как они брызжут.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
За гостеприимство (1)

Сообщение PahaDV » 14 окт 2010, 13:05

Серег,каркам хорошо,но .....я уже склоняюсь к многоканальным девайсам(т.е с поддержкой 4 и более камер)надо пощупать что есть в этом сегменте.но фулл хд и хд и я пока там не видел

Манулко,а съемка ночью в свете фар вообще дрянь?или хоть что-то видно?

Володь,докладываю, у меня новый бензонасос,клапан проверял начинает давать в обратку только после 3,5 атм

у меня наметилось улучшение только после промывки лавром.Ну представь,заводилась только после 4-5 попыток,а стала с первой или со второй.неужели не показатель?

хотя непонятно почему несколько секунд машину трясет, а потом резко и все нормально.на холодную ведь мозги только по оборотам могут понять нормально все с запуском и работой или нет
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение Vladimirgs » 14 окт 2010, 13:30

PahaDV писал(а):у меня наметилось улучшение только после промывки лавром.Ну представь,заводилась только после 4-5 попыток,а стала с первой или со второй.неужели не показатель?

Паш, понимаешь, ты мыл все, но предварительно не мерял ни компресиию, ни форсунки не вынимал. Как понять в чем была причина?
Есть четкие характеристики производительности форсунок, и сказать "я помыл - непомогло" что значит? А они помылись? Их иногда отмыть инстрмуентами стоматолога невозможно (ультразвук имею в виду).... поэтому мы бросили это баловство, моем с демонтажом, и проверяем производительность и течь сразу, 20% форсунок на выброс, либо льют (недозапор), либо наоборот не доливают и не моются ничем.... Подругому я не знаю как их можно исключить из борьбы.... тоже самое с компрессией... ты мерял до промывки? а после? А с маслом? А неисправности поршневой и ГРМ - вторая проблема мотора после смеси.... и диагностируется на раз-два.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение PahaDV » 14 окт 2010, 16:11

Володь,разжуй,плз.ну допустим есть проблемы с компрессией и и с грм.но почему именно со второго раза машина намного лучше заводится?
такие механические проблемы не могут быть бессимптомными на всех последующих циклах работы двигателя,как мне кажется.но ,может,у тебя опыта больше и ты подельшся в чем тут траблы

у меня на лицо улучшение после промывки лавром.+ установщик гбо сразу говорил про забитость фильтра,поскольку идет коррекция по впрыску.а она,забитось, либо от фильтра, либо от загрязненности форсунок(ну так мне кажется)

еклмн ,чего мы тут паримся.
Сообщение sunmaks ,у тебя же ГБО.ты чего мозги пудришь. попробуй завести в аварийном режиме на газ. у тебя 99% должна быть пободная фича.я уже использовал 5 попыток и теперь надо ехать к установщикам на обнуление(так устроена BRC)
все! проблема после будет исключена,по крайней мере грязный дроссель , CVVT , проблемы с компрессией и с грм точно
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение Vladimirgs » 14 окт 2010, 16:35

Разжевываю: когда потеря компрессии идет из-за износа поршневой (это легко диагностируется заливанием масла через свечной канал и если повтороное измерение показало увеличение компрессии значит причина в поршневой, иначе в ГРМ - ремонт ГБЦ). 80% это лопнувшие или "залёгшие" компрессионные кольца, 20% некомпенсируемый износ (капиталка).
Что происходит при запуске. После остановки поршневая высыхает. Первый старт неудается из-за слабой компрессии, форсунки наливают бензин на поршень, свечи фактически заливает. Но за счет жидкой фазы на поршне поднялась компрессия, повторный запуск уже позволяет завести двигатель, и неустойчивая работа в первые секнуды - это как раз следствие залитых свечей. Троит-двоит она у тебя в первые секунды.... с холодами будет прогрессировать. Компрессия 9 - это уже неработающий цилиндр фактически...
Причем, Паш, компрессию мерять надо на прогретом моторе, и если на прогретом низший порог, то на холодном моторе там вообще все свистит значит... низший порог 10,5-10,3

При потери компрессии из-за ГРМ, ситуация хуже, ей не помагает жидкая фаза...
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение PahaDV » 14 окт 2010, 17:28

оке, в том году была та же самая проблема летом, а зимой ее не было! компрессия восстановилась что ли? тогда я в бак промывку заливал,а может холода помогли я не знаю

второе,когда я промывал форсунки уже профессиональным лавром,то я сделал ошибку- не до конца выработал промывочную жижу из магистрали и машина отказывалась заводится на следующий день из-за залива свечей промывкой
поэтому я решил попробовать завести ее на газе(вспомнил что есть такой режим)так вот с залитыми свечами она завелась.как только движок схватил и сразу устойчивые обороты(кстати у наших машин нету режима продувки цилиндорв)

а вот на бензине этого нету вообще ,она заводится и только через 5-6-7 секунд обороты становятся нормальными

и еще
ты же курил ветку с подобными симптомами,а мне говоришь совершенно обратное здесь.Там все упрелись в клапан обратки
причем этот дефект на почти новых машинах!
у всех массовое залегание колец что ли?

вот что это такое?

да,свечи всегда в идеальном состоянии при замене.а проблемы с компрессией,как мне кажется, быстро бы проявили себя на них в первую очередь.не зря же при покупке бу тачки любой моторист сразу смотрит на свечи
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение sunmaks » 14 окт 2010, 18:27

Vladimirgs,
Форсунки только 2000 тыс назад проверял все в норме
Последний раз редактировалось Hedgehoginmist 14 окт 2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг - см. п.п. 5.6 - 5.7 Правил

sunmaks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение морэм » 14 окт 2010, 18:38

Вроде решил проблему с ошибками по пропускам воспламенения. Помогла промывка Винсом. Сколько раз уже разгонял больше 120 всё гуд. Тьфу-тьфу.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ
Год выпуска: 2004, 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение sunmaks » 14 окт 2010, 18:42

Я то могу завести на газу но к сожалению могу поджечь клапана и что я выясню что на газу она заводится.
Последний раз редактировалось Hedgehoginmist 14 окт 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг - см. п.п. 5.6 - 5.7 Правил

sunmaks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Tenchonok » 14 окт 2010, 18:54

Всем привет. Кто знает как поднять фары чуточку вверх . Пробовал ставить корректор в положение2 отключал питание ставил кор. в пол. 1 и вкл. питание, но всё становилось на свои места . Поднять бы светотеневую границу чуть-чуть.
Tenchonok
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia Carens 3 Люкс

Сообщение морэм » 14 окт 2010, 18:58

так на фарах стоят регулировочные винты.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ

Сообщение Vladimirgs » 14 окт 2010, 19:03

Паш, причин незавода масса, компрессия одна из них... как и в ветке церат, я пишу все что могу предположить. Даже в той ветке если ты внимательно читал, только один случай закончился заменой бензонасоса. У кого что, у кого провода, у кого регулятор, у кого прошивка, у кого катализатор, лябда-зонд и т.д....Я ж гадаю на кофейной гуще.
Опять же по газу - машина только у тебя. То что на газу завелась - ничего удивительного. Правда ты заставляешь меня лезть в физику.
Показатель политропы бензиново-воздушной смеси 1,18-1,32 - соответственно компрессия для степени сжатия 10 = 10 в степени примерно 1,2 = 15,8
Показатель политропы газов-воздушной смеси 0,8-1,12 - компрессия соответственно - 10 в степени 1 = 10... чуешь? Во вторых, газ свечи не заливает, а наоборот...

Еще раз, Паш, я не настаиваю что у тебя что то с компрессией. Просто надо методически разбираться, а не менять все подряд.
Начинается все с простого: Проверяем смесь (топливоподача и воздухоподача), проверяем поджиг. Если это все в норме то начинаются уже более тонкие материи ДВС. На текущий момент, по тебе я незнаю фактически ничего. Если компьютерная диагностика ничего не говорит, опять же кому? Если я, взяв три сигнала в режиме стрим (осцилограф) могу сказать где проблема в смеси или в зажигании, то кто то слова то мои ругательством назовет....
Беда форума в том что лечить пытаемся даже не по фотографии, а по ее описанию. =)
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Tenchonok » 14 окт 2010, 19:04

морэм, Где? может они и регулируются корректором?
Tenchonok
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia Carens 3 Люкс

Сообщение ВАШ » 14 окт 2010, 20:20

PahaDV писал(а):какая-то :cens: сегодня на работе прошлась по двери гвоздем

Паша. Искренние соболезнования. Обращаться к ментам - практически бесполезно. Если машина застрахована по каско и страховщики согласятся (что вряд ли) то можно воздействовать через них. А так - практически ничего. Можно только воздействовать на виновника морально и то не сильно. Такие говнюки как правило начинают искать правду у милиции. И как правило находят. Продумать моральное давление и хорошо его организовать создав невыносимые условия для нормальной жизни. Но строго в рамках закона.
Удачи

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
PahaDV писал(а):я уже склоняюсь к многоканальным девайсам

Паш. Они есть и 4-х и 8-ми канальные. Но пишут на один винчестер. Соответственно чем больше камер - тем худшее качество и замедленнее картинка. В результате могет получиться так что ты сможешь увидеть только маленький эпизод действий злоумышленника. С этой точки зрения хороша система ведения записи цикличная и связанная с системой охраны. Т.Е. та которая в дежурном режиме срабатывает с какой-то последовательностью а в момент срабатывания охранки включает конкретную камеру. Но есть и свои недостатки. К сожалению не осталось концов таких решений. Все потер. Я пользуюсь такой http://www.e-trex.ru/catalogue/video_ga ... d3000.html
Удачи
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение морэм » 14 окт 2010, 20:58

Tenchonok писал(а):морэм, Где? может они и регулируются корректором?

под капот и с обратной стороны фары. там должны быть два регулятора. один вверх-вниз, второй вправо-влево.

что-то типа так. Изображение
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
морэм
Полковник
Полковник

Сообщение ВАШ » 14 окт 2010, 21:14

Так мужики. Седни звонил в Новосибирск. Кто-то уже заказал передние проставки, которые ему подобрали по размерам. Специально не пишу номера чтобы не путать остальных. Отпишитесь пожалуйста о результатах. И второе. Кто будет заказывать задние проставки просьба более тщательно сделать замеры трапециевидного рычага и задней пружины. Надо в конце концов заказать проставки конкретно под наш кар.
Удачи
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens