Текущее время: 23 июл 2025, 14:33

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение гарри » 31 янв 2008, 22:02

у меня каренс 2 дв 1.8 акп 2004г жрет 15л что делать
гарри
гарри
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 23 дня

Сообщение О.В.Л. » 31 янв 2008, 23:08

гарри писал(а): что делать

А что говорят уважаемые сервисмены ?
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение О.В.Л. » 31 янв 2008, 23:26

garryk3000 писал(а): а потом давайте не будем забывать про приемы вождения они являются основопологающими)))) на любой резине,

Золотые слова. Кода я ездил ежедневно только на работу и с работы по 1.5 км. в день, так и резину на зимнюю не менял... А если на дальняк гнать, да в метель, да по гололедице, .то не только про шипы вспомнишь, а и про их качество, форму и из чего они сделаны...
Удачи всем!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
За доброе сердце (1)

Сообщение Цыба » 01 фев 2008, 03:07

Купил по случаю б/у литые диски на лето,в идеале-проверил,со свежей порошковой покраской.Они оригинальные Митсубиси,(вроде от Галанта),6х15,114,3 DIA67,ЕТ46.
Неторописька
Цыба
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Кар 2002-06 2л АКПП

Сообщение shehs » 01 фев 2008, 08:54

stiffmaster писал(а):На толстом льду и к томуже неровном они бесполезны!

Стас ты меня пугаешь :think: Как енто бесполезны? А ты попробуй по такому льду без шипов, адреналину хапнешь!!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Barsik » 01 фев 2008, 09:30

Сенькую за разъяснения! короче буду докатывать до следующей зимы на липучке! тем более что машина семейная и не располагает к активной экстремальной езде! :D
Barsik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 19 дней

Сообщение stiffmaster » 01 фев 2008, 11:05

shehs писал(а):А ты попробуй по такому льду без шипов, адреналину хапнешь!!!!

Серег! Пробовал! Нифига они не работают! На толстои и не ровном льду работает резина!
Поэтому шипы на панацея! Должно быть все в комплексе резина + шипы.

К примеру!

Впереди меня джип на шипах влазил в горку покрытую льдом с пробуксовками и еле еле. Лед был неровный!
Я же следом на просто зимней на ультрагрипе 7-м и на передних ведущих въехал за ним даж без пробуксовки!

На снежной каше UG7 держит дорогу лучше чем HK 4-я
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 01 фев 2008, 11:16

stiffmaster
Я пробывал какую то япошку бес шипов(у меня стоял вопрос шипы или нет брать) Как рас на ледяной гребёнке она практически не рулица. А ездю на УГ 500 ,она зараза на такой гребёнке цепляеццо за любую неровность тока руль дежи !!!
stiffmaster писал(а):Я же следом на просто зимней на ультрагрипе 7-м и на передних ведущих въехал за ним даж без пробуксовки!

Чот я не понял УГ 7 с шипами ведь? Я не вьежал чо ты сравниваешь?
На жипе видать дурень сидел и тапкой в пол давил!!! Чо делать при пробуксовке не рекомендуецца! Дурням пофик шипы не шипы жип не жип один хрне ездить не могут, тока если електороника за них думать буит!!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 01 фев 2008, 11:30

shehs писал(а):Чот я не понял УГ 7 с шипами ведь? Я не вьежал чо ты сравниваешь?

УГ 7 без шипов
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 01 фев 2008, 12:25

stiffmaster писал(а):УГ 7 без шипов

Значица на жипе прокладка ехала!!!!!
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 01 фев 2008, 14:14

да странно для джипа :think: хотыя если без головы и машину насиловать то можно, я зимой на ОДЕ в такие ж..... залазил, но вроде везде сам выезжал)))), правда на крайняк цепи лежали, кстате на 15 радиус кто нибуть путевые цепи видел, а то я посмотрел или хлипкие, или цена под червонец
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 01 фев 2008, 17:34

garryk3000
Игорь а ты вообче где лазить собралсо что табе цепи понадобились?
А вообче зайди в магаз где метал изделия продают , возьми цепь которой волкодавов приматывают наруби куски нужной длинны купи карабины и буит табе щщастье!!!
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 01 фев 2008, 19:58

shehs
у меня к даче зимой проезд чистят как попало иногда вобще нет((((, а мы зимой на дачу катаемся, вот и бывает что не пролезешь, а это 5 км по сугробам, самое обидное когда туда проехал, а обратно навалило))))) и начинается шоу)))) причем машин по пять иногда скапливается, вобщем весело)))), и наши и джипы и просто иномарки))))
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение О.В.Л. » 01 фев 2008, 23:17

garryk3000 писал(а):и начинается шоу)))) причем машин по пять иногда скапливается, вобщем весело)))), и наши и джипы и просто иномарки))))

И что ? Потихоньку зти ЖИПЫ " протоптать " дорожку не могут ?
О.В.Л.
Капитан
Капитан

За доброе сердце (1)

Сообщение garryk3000 » 01 фев 2008, 23:36

О.В.Л.

да конечно могут, но по иронии впереди оказывается 12 ка за рулем которой сидит челдон, который проваливается из колеи колесом в самы большой сугроб, потом пара легковушек а в конце джип))))), и вот тогда начинается игра перенеси предок)))))), а он проехав еще метров 50 опять садится да еще покруче, мы так вчетвером ехали 2 км- 2 часа, а по поводу КАРЕНСА по первым ощущениям лазить очень не плохо, развесовка хорошая, да и тяга на малом газу есть, вот и карабкается, и на крайняк ECP можно вырубить, мне понравилось и во дворе во сугробам нормально лезет когда паркуешься, да и на дачу ездил, правда снега было мало, зато под ним лед, и на пустой дороге с ECP поигрался и на льду с АБС, машину понял, ее поведение так что мне понравилось
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение гарри » 02 фев 2008, 01:09

не знаю куда податься машинка то не новая дайте совет
гарри
гарри
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vot_takoy » 02 фев 2008, 16:54

гарри
Ездить и не морочится...АКПП, Зима и все такое... :think:
Но если уж не в моготу, можно к Бадду на диагностику, он на ш. Энтузиастов, пароли и явки есть на форуме...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Нашел, вот контакты:

С Уважением,
Александр Нехорошев.
ООО "Бадд"
Россия, Москва, ул. Буракова, 29
тел. (495)517-41-46
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение stiffmaster » 02 фев 2008, 18:43

Vot_takoy писал(а):можно к Бадду на диагностику

Не можно, а нужно!
Или в МОСКЭБ!!!!!

гарри писал(а):жрет 15л

Думаю многовато однако!

А вот тут ветка по Каренсам

http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=280&postdays=0&postorder=asc&start=1000

Вливайся!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение гарри » 02 фев 2008, 22:39

спасибо за совет я думаю тоже надо съездить
гарри
гарри
Рядовой
Рядовой

Сообщение О.В.Л. » 02 фев 2008, 22:51

Сегодня ездил в деревню, навестить свой домик... На дороге были перемёты высотой до 30 см. и длиной по 5-25 метров. Мой Карюша без проблем справлялся. Около дома парковался - тоже снег около 30 см с коркой, а под ним лёд. В натяг, потихоньку и даже не подумал зарываться. В общем всё больше и больше машинка воодушевляет !
О.В.Л.
Капитан
Капитан

За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens