Текущее время: 21 июл 2025, 12:49

Помогите потенциальному покупателю Kia Carens советом...

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Помогите потенциальному покупателю Kia Carens советом...

Сообщение VladPowers » 05 янв 2011, 03:10

karvix писал(а):там даже движка чья-то сторонняя (если не ошибаюсь тойотовская)

последние ДВС французы делали с баварцами (BMW). Именно вместе.

Про объективность оценок могу сказать следующее: Ну далеко еще KIA до PSA… А с последними ценами так и вообще последних клиентов потеряют.

Что до ломучисти АКПП A4L, да, было такое, но сейчас их не ставят на машины.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Hedgehoginmist » 05 янв 2011, 09:43

karvix писал(а):вот ваш — 100% флуд ;) Так что, пожалуйста давайте в дальнейшем все же по существу !!!

Вот не знал, что замечания модератора относятся к флуду :think: Новое слово на нашем форуме :think:
А по теме — постановка вопросов топикстартером была достаточно провокационной для дальнейшего зафлуживания темы. Сомнительные утверждения, вынесенные, как "знания" топикстартера, свидетельствуют либо о желании просто пофлудить, либо о полном незнании темы, и тогда такие утверждения являются просто признаком дурного тона:
karvix писал(а):1. Подскажите пожалуйста, почему в салонах дилеров невозможно найти и воочию посмотреть и оценить семиместный вариант с АКПП (нет ни в одном салоне Москвы :( ).

Поиск по интернету и звонки по салонам подскажут гораздо лучше. Никто, кроме вас, не заинтересован в поиске.
karvix писал(а): В каренсах применяется реально автомат, а не всякие там тупые "изитроники" прочие "роботы" ???

Вы такой специалист в АКПП, что вам ведомы конструктивные особенности всех видов автоматических коробок? :think:
karvix писал(а): Многие знакомые у кого были/есть автомобили марки Kia очень недовольны качеством металла

Станислав уже ответил :bye:
karvix писал(а): Расскажите пожалуйста поподробней про гарантию на автомобили Kia — понятное дело что слоган "5 лет гарантии" — есть ни что иное как тупой маркетинг.

При такой постановке вопроса обсуждение не требуется — вы уже успели поставить оценку :o
karvix писал(а): У нас сосед продал Ceed только потому, что криворукие официалы тупо гробили машину и вечно пытались тупо высасывать деньги (причем объездил он как минимум все ближайшие к ЦАО и ВАО сервис-центры — везде одинаково безобразно

Если ваш сосед столь же безапелляционен, как и вы, то не мудрено :think: Поищите в инете, и обнаружите, что в Москве уже тысячи сидов, и все они обслуживаются :z)
Не удивлюсь, если в итоге мы перейдем к обсуждению всего существующего автопрома, включая англичан и итальянцев :z) Правда, подозреваю, что при такой дискуссии все модели будут отвратительны :z)

А по поставленным вопросам — у меня 7-местный третий Каренс, 2008 года корейской сборки (это к тому, что они поступали в Россию после 2007 года :z) ). По гарантии ничего не менял. Проехал 57 тыс. Жалоб на машину нет. Металл и ЛКП нормальные. АКПП работает исправно, не тупит. Кушает в пределах нормы. По трассе — 8.6-9 л, по городу может и до 14 л иногда сожрать (зимой с пробками).

R-SILVER писал(а):Опели мне не нравятся — и в Топ Гире его обасрали

:troll:

Сергей71 писал(а):Каренс-минивэн??? Семь мест-да, но не значит же. что вэн.

Минивэн (англ. minivan — «небольшой фургон») — легковой автомобиль с однообъёмным кузовом бескапотной (реже — вагонной) или полутораобъемной (полукапотной) компоновки, обычно — с тремя рядами сидений.

В отечественных источниках этот тип кузова ранее могли обозначать как УПВ — «универсал повышенной вместимости».

Кузов минивэна всегда выше, чем у обычных грузопассажирских кузовов легковых автомобилей типа универсал и хетчбек, так как основное потребительское свойство минивэна как раз и состоит в максимальном увеличении внутреннего объема салона, а также в возможности трансформации салона за счет складываемых легкосъёмных (иногда поворотных) пассажирских сидений.
Поэтому Каренс и есть минивэн :P
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение А834 » 05 янв 2011, 19:12

Hedgehoginmist
Петро малодцом грамотно все разложил. :z)
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение karvix » 05 янв 2011, 23:24

Hedgehoginmist писал(а):Вот не знал, что замечания модератора относятся к флуду Новое слово на нашем форуме

Уважаемый Петр. Прежде всего, хотел бы высказать свою позицию относительно всякого рода администрирования и модерации на форумах. Честно говоря, мне думается, что это абсолютно глупая, а порой даже нелепая вещь. Ну а самое главное, что все это весьма и весьма субъективно. Все, что я лишь ответил Вам ранее , так это указал именно Вам на то, в чем Вы меня достаточно беспочвенно обвинили. Ошибка в указании модели автомобиля, причем ни коим образом не влияющая на общий смысл, ну ни при каких раскладах не может быть флудом. Это я все к тому, что и наделенными полномочиями нужно пользоваться грамотно и объективно… :vip:

А по теме — постановка вопросов топикстартером была достаточно провокационной для дальнейшего зафлуживания темы. Сомнительные утверждения, вынесенные, как "знания" топикстартера, свидетельствуют либо о желании просто пофлудить, либо о полном незнании темы, и тогда такие утверждения являются просто признаком дурного тона

Подскажите мне пожалуйста, а в чем именно заключается провокационность вопросов? В том что хотел узнать больше об интересующей модели автомобиля на одном из крупнейших форумах данной марки. Или провокационность может быть заключается в том, что с общественностью попытались сравнить достоинства и недостатки киа каренс с автомобилями других производителей. Так скажите пожалуйста, так где же эти вопросы задавать пользователям если не здесь? Мне думается, что на любом форуме Вы найдете массу тем, где потенциальные покупатели задают интересующие вопросы именно у владельцев, которые могут ответить объективно, а не как манагеры, для которых главная цель "впарить" товар.
К тому же, ни на одном форуме по автомобилям Киа я не нашел достаточно полезной и интересующей информации. Скажу больше, что инфа по данному авто в сети Интернет достаточно скупа. Целью же моих вопросов, было получение уточняющей информации, ну и безусловно то, что все это может быть полезно и еще кому-либо.

Поиск по интернету и звонки по салонам подскажут гораздо лучше. Никто, кроме вас, не заинтересован в поиске.

Пётр, если Вы прочтете одно из первых предложений этого топика, то думаю многое для Вас встанет на свои места. В любом случае, поверьте мне — в силу своих возможностей и наличия свободного времени я обходил, объездил салоны и просмотрел сайты многих дилеров Киа — ни у одного из них мне не удалось воочию увидеть и ознакомиться именно с 7-ми местным вариантом с АКПП. Да и Вы сами можете убедиться, что авто в такой комплектации большая редкость в салонах Москвы.

Вы такой специалист в АКПП, что вам ведомы конструктивные особенности всех видов автоматических коробок?

Нет, я не специалист. Но из собственного опыта вряд ли когда-либо никогда в жизни буду пользоваться "роботами" от Опеля. Ну и то, что "автоматы" на французских авто еще то дерьмо, так же как и вариаторы на некоторых других автомобилях.
Эксперты все-таки больше советуют обращать внимание именно на полноценные автоматы или же механику (даже несмотря на то, что в последние годы качество всяких роботизированных коробок и вариаторов подросло).
Все, что я хотел уточнить, так это какова ситуация у каренсов с автоматами? Вопрос этот возник только лишь потому, что на других моделях киа, обсуждаемых на форуме наблюдались проблемы с автоматами.

Если ваш сосед столь же безапелляционен, как и вы, то не мудрено Поищите в инете, и обнаружите, что в Москве уже тысячи сидов, и все они обслуживаются

Вы знаете, вопрос мой был относительно мнения владельцкв каренсов насчет обслуживания автомобилей, потому как многие мои знакомые, у которых автомобили данной марки, не довольны сервисами официалов. Пример со своим соседом привел только лишь потому, что мы с ним как раз намедни и разговаривали на эту тему.
Ну а то, что сидов в Москве тысячи ну ни коим образом не говорит о качестве сервис центров ;)

А по поставленным вопросам — у меня 7-местный третий Каренс, 2008 года корейской сборки (это к тому, что они поступали в Россию после 2007 года ). По гарантии ничего не менял. Проехал 57 тыс. Жалоб на машину нет. Металл и ЛКП нормальные. АКПП работает исправно, не тупит. Кушает в пределах нормы. По трассе — 8.6-9 л, по городу может и до 14 л иногда сожрать (зимой с пробками).

Благодарю за Вашу персональную информацию. Достаточно краткий, но очень информативный ответ.

P.S.: Хочу дополнительно добавить… Если Вы считаете, что этот топик не несет смысловой нагрузки, или же считаете его провокационным, или еще что-либо не отвечающее правилам форума, пожалуйста удалите его.
Я ни коим образом не хочу нарушать всякого рода правила (хоть и считаю их бессмысленными), и уж тем более переходить на личности. Повторюсь, что меня прежде всего интересовала информация от владельцев авто.Еще раз хочу поблагодарить все тех, кто участвовал в обсуждении — Ваша информация очень и очень полезна. Надеюсь, что мы и в дальнейшем сможем поучаствовать в обсуждении.
С надеждой на понимание !
karvix
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Carens III, 2.0, АКПП.
Год выпуска: 2011

Сообщение BARS » 07 янв 2011, 15:50

karvix писал(а):…в салонах дилеров невозможно найти и воочию посмотреть и оценить семиместный вариант с АКПП (нет ни в одном салоне Москвы ).

Приезжайте в Баку. Тут ситуация с точностью до наоборот: в салонах Kia машины только с АКПП (естественно Корейской сборки) — бери не хочу, а хочешь механику — заказывай и жди!
Carens 2.0 CRDİ VGT 6MT 4AT, 7-местный, тёмно-серый чёрного цвета, с тёмным салоном всё ждёт, когда же я его заберу... дождался)))
BARS
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 13 дней
Автомобиль: Carens 2.0 CRDI AT

Сообщение LeoNBuz » 07 янв 2011, 16:38

BARS, а через границу как гнать? и во сколько встанет машина после постановки на учёт?
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
За доброе сердце (1)

Сообщение Гошик » 07 янв 2011, 17:51

BARS писал(а): в салонах Kia машины только с АКПП (естественно Корейской сборки) — бери не хочу

…Проще тогда взять в Белоруссии :vip: Дешевше выйдет!
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение karvix » 08 янв 2011, 11:53

Всем добрый день.

Друзья, подскажите, а реально ли у кого из наших дилеров купить новый каренс 7-мест с АКПП в полной комплектации но именно корейской сборки ?
karvix
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение TwinsPower » 08 янв 2011, 17:06

karvix, нет.
Продается паращют б/у. В центре - большое красное пятно...
TwinsPower
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 1 день
Автомобиль: Carens 2.0 АКПП 7 мест
Год выпуска: 2010
За доброе сердце (1)

Сообщение ovk » 08 янв 2011, 23:43

Всем привет!
Меня тоже интересует данный автомобиль, однако у дилеров в Красноярске их нет в наличии, даже выставочных образцов. Может здесь есть владельцы каренса с Красноярска, чтоб посмотреть как он выглядит в натуре?
ovk
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage, 2л., АКПП + ГБО

Сообщение PahaDV » 09 янв 2011, 11:27

ovk писал(а):чтоб посмотреть как он выглядит в натуре?

большой толстенький бегемотик))))))

свои пять копеек французам
на работе коллега взял жене ситроен с3 с автоматом(роботом, черт его знает)
все были довольны,пока летом не началась веселуха.
В пробках машина напрочь вставала и не хотела ехать
после 3х таких случаев и молчания дилеров французы были посланы

теперь люди катают новый опель астру
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение ovk » 09 янв 2011, 11:53

PahaDV писал(а):большой толстенький бегемотик))))))

:) хороший ответ :) Жена говорит, что ей нравятся бегемотики :)

Просто в описании http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/8328.html пишут например об отсутсвии запаски совсем. Все-таки есть она? Или они не нашли :)

Еще интересует — входит ли в него детская коляска в несложенном виде и сколько должно быть при этом сложено сидений?
Последний раз редактировалось ovk 09 янв 2011, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
ovk
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение aab-2008 » 09 янв 2011, 11:58

ovk писал(а):посмотреть как он выглядит в натуре?

Универсал, чуть поболе стандартных размеров. Причём в салоне реально казался АГрАменным, а на улице именно как универсал, но чуть чуть покрупнее, больше в высоту. Кстати рулится как обычный легковой.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
За верность клубу (1)

Сообщение PahaDV » 10 янв 2011, 00:20

влезет,но тока если в 5 местном фальшпол снять ну или в 7 местном креселки повыкидывать.
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение TwinsPower » 10 янв 2011, 01:24

ovk писал(а):входит ли в него детская коляска в несложенном виде?

Тут смотря какая коляска. Сидячая войдет, люлька скорее всего нет.
TwinsPower
Лейтенант
Лейтенант

За доброе сердце (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 10 янв 2011, 11:19

Инвалидная коляска в сложенном виде встает, как стоя, так и лежа, на место сложенных задних сидений. Когда покупал — предварительно с сантиметровой лентой проверял.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение karvix » 10 янв 2011, 13:14

ovk писал(а):Еще интересует — входит ли в него детская коляска в несложенном виде и сколько должно быть при этом сложено сидений?

Вот тут я думаю я смогу Вам помочь с ответом, при это не являясь обладателем данного автомобиля, благо тема и для нас актуальна.
Итак, если коляска обычная лежачая, то на 99,9% она не поместиться в багажнике в разложенном виде (это вам надо смотреть уже тогда в сторону полноценных минивэнов). Но поскольку почти все современные коляски имеют простой и удобный механизм отстегивания люльки от шасси, то проблем с размещением нет.
Если у Вас сидячая или прогулочная коляска — то эти должны встатть без проблем даже в разложенном виде.

Но все же отмечу, что все это касается колясок обычных (стандартных) размеров.
karvix
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ovk » 10 янв 2011, 14:32

Спасибо всем за ответы! Коляска нужна будет только летом :roul: Надеюсь до этого времени купить "бегемотика" ,как каренса тут назвали.
Может кто выложит фотки как там внутри, как сиденья складываются и т.д. Да, и что с запаской? Докатка то есть?

karvix писал(а):это вам надо смотреть уже тогда в сторону полноценных минивэнов

Не смог найти другого минивэна за подобные деньги, разве что Зафира? Может посоветуете что-нить? Автомат и 7 мест обязательно.
ovk
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение TwinsPower » 10 янв 2011, 14:35

ovk, Зафира прилично дороже. Даже 1,8 с вариатором. 2,2 на автомате тем более. Докатки нет только на 1,6 в минималке. Если АКПП и 7 мест — докатка наличествует.
TwinsPower
Лейтенант
Лейтенант

За доброе сердце (1)

Сообщение BARS » 10 янв 2011, 14:45

LeoNBuz писал(а):BARS, а через границу как гнать? и во сколько встанет машина после постановки на учёт?

Наверняка обойдётся дороже, чем покупка у дилера в России. И дороже, чем покупка непосредственно в Корее и доставка. Есть же в России "серые" дилеры, которые занимаются этим. Можно обратиться к ним или ехать за машиной в Корею самому. Выйдет дешевле. Но как насчёт гарантии на автомобиль? :think: Я же писал лишь о том, что у нас ситуация обратная: машину с АКПП найти легко, а с МКПП ещё поискать надо. Но для справки могу сказать, что Каренс в полной комплектации и с АКПП можно приобрести у нас за 25350$ со скидкой. Приплюсуйте растаможку в России и постановку на учёт. Гнать можно своим ходом. До Российской границы (Дагестан) кроме ГАИшников опасаться некого. А ГАИшник он и в Африке ГАИшник. Дальше не в курсе. Можно также паромом через Каспий в Казахстан. Хотя если в Белорусии машины тоже Корейской сборки, наверняка покупка там обойдётся дешевле, чем тут.
Carens 2.0 CRDİ VGT 6MT 4AT, 7-местный, тёмно-серый чёрного цвета, с тёмным салоном всё ждёт, когда же я его заберу... дождался)))
BARS
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 13 дней
Автомобиль: Carens 2.0 CRDI AT

Пред.След.

Вернуться в Carens