Текущее время: 18 июл 2025, 05:14

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №3

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №3

Сообщение Евгенич& » 18 авг 2013, 11:54

морэм писал(а):порою сегодня в книжке. думается мне что за боковой обшивкой багажника он.

Тезка,будь добр,поройся.Не хочется лишний раз разбирать всю обшивку.
Евгенич&
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Carens 3
Год выпуска: 2007

Сообщение Гошик » 18 авг 2013, 12:16

Евгенич&,
…Точно видел разъемы под обшивкой багажника (с водительской стороны),наверное один из них для стопов :think:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение jangolen » 18 авг 2013, 15:36

Милый друг писал(а):ездиет только на Опеле. За последние лет 6-7 уже четвёртый

Раз в два года машину менять если она нравится? Что-то он не договаривает. Или тачки его ведра рассыпающиеся и достающие своим ремонтом, либо не комфортно ему в них. Когда машина тебе подходит, так часто менять ее не будешь. Разве, что он шумахер от аварии к аварии.
Изображение
jangolen
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Carens 2.0 CRDI (Disel 7P 6M)
Год выпуска: 2011

Сообщение Гошик » 18 авг 2013, 17:12

jangolen писал(а):Раз в два года машину менять если она нравится?

:ooi: Я тоже за 5 лет-третью машину беру ;) И чой-та опять КАРЕНСа, ведь он мне нравится! :roul: Просто хочется по-новее,да и с меньшим пробегом!

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
...Кстати,мужики! Кто себе ставил дефлектор на капот? Где и почем заказывали? :think: Чой-та ЭКЗИСТ выдает конский ценник ,почти в 3 рубля! :cry: Жаба душит ;) А скрыть вмятинку от прилетевшего камушка -сильно хочетсА :D
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016

Сообщение Лёха » 18 авг 2013, 23:50

Гошик писал(а):Кто себе ставил дефлектор на капот? Где и почем заказывали? :think: Чой-та ЭКЗИСТ выдает конский ценник ,почти в 3 рубля!

я ставил,но не на Кара…брал с машиной…скока-не помню :oops: ,где-то сайт есть в закладках на ноутбуке…завтра гляну,отпишу…(но там не 3р.-там меньше вроде было :think: )

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Гошик писал(а): Я тоже за 5 лет-третью машину беру ;) И чой-та опять КАРЕНСа, ведь он мне нравится! :roul: Просто хочется по-новее,да и с меньшим пробегом!

ТАК НОВУЮ УЖЕ Б ВЗЯЛ,
и гемором этим с поисками не страдал :roll:
Лёха
Капитан ВКС
Капитан ВКС

Стаж: 15 лет 6 месяцев
Автомобиль: "Мечта" (был Carens 2009г.в. 2.0 АТ, Sorento R 2011г.в. 2.2)
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Гошик » 19 авг 2013, 05:26

Лёха писал(а):ТАК НОВУЮ УЖЕ Б ВЗЯЛ,

… Ни хрена ты не понимаешь ;) В поисках машины-самый кайф! ;) :D
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение kav » 19 авг 2013, 10:51

Гошик писал(а):Кто себе ставил дефлектор на капот? Где и почем заказывали?

Я себе ставил. В инетах мало предложений, да и цена не радует. Поехал на ближайший авторынок — 1200 на капот и 800 на окна.
Легче отказаться от того,
что имеешь, чем от зависти к тому,
чего не имеешь.
Жан Ростан.
kav
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 8 месяцев
Автомобиль: Hyundai Creta 2.0 AT 4WD, Sorento Prime 2.2 CRDi AT 4WD
Год выпуска: 2017

Сообщение Гошик » 19 авг 2013, 11:01

kav писал(а):Поехал на ближайший авторынок — 1200 на капот и 800 на окна.

…Везет Вам там,в Москве :roul: даже на рынках есть запчасти для наших КАРов :vip: А у нас-то ,некоторые ,даже и не слыхали про такого зверя! :cry:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение морэм » 19 авг 2013, 16:32

Евгенич&, за боковой обшивкой вроде разъёмы есть и есть общий со стороны водительской двери. Видимо справа от ног пассажира, под накладкой. Там какая-то большая колодка. Фотки хрен чего и понять толком не могу.
Во, кажись разглядел. Под обшивкой масса крепится.
Предохранитель с маркировкой STOP LP проверял?
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев
Статьи: 4
Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ
Год выпуска: 2004, 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Евгенич& » 19 авг 2013, 18:36

морэм писал(а):Предохранитель с маркировкой STOP LP проверял?

Предохранитель смотрел…в норме.Бросал от предохранителя провод на колодку заднего стопака -горит.Скорее всего где-то отошла колодка или закисли разьемы(но это нонсонс).Будум искать,потом отпишусь.
Евгенич&
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Carens 3

Сообщение ppi100 » 21 авг 2013, 21:54

Ну вот и я вернулся из Алма-Аты, был в отпуске. Потом расскажу кому интересно как дороги и все прочее в Казахстане. Сейчас поведаю такую странную для меня историю. Когда я был в городе Капчагай, ихний Лас-Вегас, мою машинку вскрыли с помощью сканера жулики, при этом брелок ни как не отреагировал на это безобразие, хотя был на небольшом расстоянии. Украли нормально денежек, после чего отпуск сразу закончился и золотые часы жены. Потом планирую написать отчетец с фотками о всей поездке, постараюсь без воды. так вот еду я уже домой, по отличной дороге Алма-Ата — Балхаш где то в безжизненных степях и бац машина начала со мной общаться. Нет не подумайте, что я перегрелся в пустыне, старший сын бодрствовал и тоже слышал, а именно приемник был включен в режиме AUX, но внешнее устройство подключено не было, и вдруг из динамиков, как в классических фильмах фентази такой странный звук похожий на писк антиродара, но с разной тональностью и частотой, я обвешанный всякими регистраторами, нафигаторами и радарами, подумал, что они дуркуют. Первую группу сигналов я как то пропустил и ни как не отреагировал, но когда это стало повторяться с разной периодичностью и тональностью, мои женщины закудахтали, да и меня не радовала мысль встать посреди песчаной степи при +40 Градусах. В итоге поняв, что данные звуки издавала акустика машины я выключил совсем приемник. Ха, но нас голыми руками не возмешь и машинка не угомонилась. Поскольку был день и приборка маленько бликовала я не сразу заметил, что также с разной периодичностью стали мигать группами по три раза указатели поворотов на приборке в режиме аварийной остановки, но кнопка аварийки была не нажата и звуковым сигналом мигание не сопровождалось. До дома оставалось 1700 км.. Как я уже сказал встать в казахской степи мне особо не хотелось я решил доехать до ближайшего города и там, как сам еще не знал, пробить данную проблему. В итоге, доехав до г.Балхаш, машина больше не выдала ни каких подобных фиговин. В машине исправно работал кондей и я не перегрелся на солнце, упреждая будущие издевки. Так вот могло ли повлиять на не санкционированное вскрытие жуликами моей машины с помощью сканера на последующие ее такого рода чудачества. Больше, на всем обратном пути ни чего подобного не повторялось.
ppi100
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: kia carens III

Сообщение adum » 21 авг 2013, 22:16

ppi100 писал(а):Так вот могло ли повлиять на не санкционированное вскрытие жуликами моей машины с помощью сканера на последующие ее такого рода чудачества.

Уверен что нет ! Какая сигнализация установлена?
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ppi100 » 21 авг 2013, 22:25

adum писал(а):Уверен что нет ! Какая сигнализация установлена?

Старлайн А92
ppi100
Сержант
Сержант

Сообщение adum » 21 авг 2013, 23:28

Если без приставки "диалог" , то так открывают http://www.youtube.com/watch?v=BRklkeg6-Rk

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
посмотрел ,А92 диалог ,значит, либо врут что диалог ,либо врут, что индивидуальные ключи шифрования в каждой сиге ....
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Сообщение Манулко » 22 авг 2013, 04:31

ppi100 писал(а):Так вот могло ли повлиять на не санкционированное вскрытие жуликами моей машины с помощью сканера на последующие ее такого рода чудачества. Больше, на всем обратном пути ни чего подобного не повторялось.

Ни от тебя первого слышу о чудачествах в тех краях. Знакомые каждый год туда к родне ездят. Много чего понарасказали. Прям из мистических фильмов.
Мож там аномальные зоны какие. :think:
В Раю конечно климат лучше, но в Аду знакомых больше
Изображение
Манулко
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA CARENS III 2.0 МКП цвет чОрный вишня
За доброе сердце (1)

Сообщение boav » 22 авг 2013, 08:56

ppi100 писал(а):мою машинку вскрыли с помощью сканера жулики

машина охранялась тока старлайном или еще и штатной?
я пользуюсь обеими сигами — если первой ставлю на охрану штатку а потом томагавк — то двери сможет открыть только штатка, томагавк их не разблокирует хоть ус…сь. а если сначала томагавк а потом штатка — двери можно открыть любой сразу
boav
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Киа Каренс 3 (чОрный вишня, 2006г.)
Год выпуска: всяко разно
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ppi100 » 22 авг 2013, 19:07

adum писал(а):посмотрел ,А92 диалог ,значит, либо врут что диалог ,либо врут, что индивидуальные ключи шифрования в каждой сиге ….

Сейчас точно сказать не могу диалог или просто А92, посмотрю сообщу. О том что машина вскрывалась я вам расскажу во второй части.
Часть 2.
Поскольку мы 18.08.2013 г. из Алма-Аты приехали в аквопарк, жена сняла свои золотые часы и положила в сумочку в кармашек, так она делает всегда, в этой же сумочке находился и кошелек с банковскими картами VISA электрон Сбербанка (еще без чипа). Естественно сумочку она оставила в машине, пордон, я лоханулся и не проследил данной манипуляции жены. Машина находилась на охраняемой стоянке в 50 метрах от нашего расположения, поэтому меня как то это успокоило. Да не забывайте, что в отпуске мозг частично блокируется получаемыми удовольствиями. В течении дня я забирал продукты из машины, т.е. открывал и закрывал ее. Жулики спокойно могли сканернуть код дважды, что им и надо. После аквапарка все отдохнувшие и сгоревшие плюхнулись в машину и поехали в Алма-Ату (80 км.) Уже находясь в городе жена стала искать свои часы, но естественно их не нашла. Попутно обнаружила, что из сумочки пропали 40 тыс. руб. (на эти деньги в Алма-Ате еще можно было жировать неделю, прикупить кучу борохла, и посетить море достопримечательностей). Конечно мы долго ломали голову куда делись ценности. Но через полчаса все прояснилось когда на телефон жены стали приходить SMS с мобильного банка о снятии денег, причем суммы были в тенге, в итоге еще 30 тыс. руб. ушло. Надо сказать, что в Казахстане в нашей семье в том числе и я, ни кто ни где не пользовался банковскими картами. После чего я догадался, что машину вскрыли и кроме того еще и скопировали банковские карты. Надо сказать, что моя карта постоянно живет в машине, поскольку я заправляюсь с нее. Естественно мы сразу же заблокировали все карты разом, ( блокировка карт в другой стране это вообще отдельная история) поэтому сохранили основную сумму денег, но пользоваться ими уже не могли. Благо у меня в кармане было немножко Российских денежек, которых мне хватило на бензин и продукты обратно, причем тютелька в тютельку, у самого дома в Омске загорелась лампа топлива.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
boav писал(а):я пользуюсь обеими сигами — если первой ставлю на охрану штатку а потом томагавк — то двери сможет открыть только штатка, томагавк их не разблокирует хоть ус…сь. а если сначала томагавк а потом штатка — двери можно открыть любой сразу

Мой штатный ключ от машины без кнопок, и поэтому, как я понимаю, моя машина встает на охрану штатной сигой только когда ключом закрываешь дверь водителя. Или я ошибаюсь?
ppi100
Сержант
Сержант

Сообщение Карачун » 22 авг 2013, 20:58

Не ошибаешься… Сразу встает на штатную.
Жизнь - это игра... задумана так себе, зато графика обалденная!
Карачун
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Carens New 2л. Авт.

Сообщение АРК » 22 авг 2013, 21:15

Очень сомнительно, что, закрывая ключом, Вы активируете штатную сигнализацию. Я изредка закрываю машину ключом, а открываю брелоком доп.сигнализации. Никогда штатная не срабатывала при этом. От штатной должен быть пульт с тремя кнопками: "открыть", "закрыть", "открыть багажник". У меня так, по крайней мере.
АРК
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA CARENS

Сообщение adum » 22 авг 2013, 21:50

АРК писал(а): Я изредка закрываю машину ключом, а открываю брелоком доп.сигнализации. Никогда штатная не срабатывала при этом.

Уже не помню точно алгоритма работы штатной сиги , но точно помню , что бы не было конфликта и не носить второй брелок , я заблокировал штатную от самопостановки и постановки вообще , путем отсоединения провода от концевика капота и цеплянием его на массу . В итоге ,у меня все управляется с доп сиги (Пандора 3000) ,в том числе и открытие багажника , не заблокировав штатную , был шанс остаться с открытым багажником или сработкой штатной ,при открытии дополнительной (то есть ,нужен еще и пульт штатной) . Ну и самое главное ,устанавливая хорошую доп сигу ,бред оставлять штатную ,которая открывается любым грабером.
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Пред.След.