shehs писал(а):valdisjan, И разводят уроды на обгон запрещен прши прерывистой полосе.
ну это я уже давно знаю - и особенно развод на новых дорогах без знаков и разметки - сейчас за казанью в сторону уфы километров 20 нужно ехать без обгона - пасут 5-8 экипажей и всем хватает нетерпеливых.
гаррик, леха - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и поддержку, форум - это сила, парни - без вас я бы на дороге ваще не знал что делать, а так - есть контакт - как-нить проблемы решить можно!
Добавлено спустя 48 минут 12 секунд:вощим будет мне урок...
передние тормозные колодки поменял на 38 тыс, на 43 поменяли задние.
я думал по приезду из татарии сделать ТО: масло (мотор и коробка), фильтра, поглядеть свечи и колодки и обязательно сделать диагностику ходовки...
вощим как обычно всё получилось не совсем так:
на обратном пути сразу после владимира появился после торможения подозрительный звук, заехали на сервис - там сказали - задняя левая колодка сточена, а правой 2-3 мм осталось (хотя прошли всего 27 тыс.), в итоге начались поиски в придорожных магазинах - ну понятно что на такую машину ам ничего не было, и тут я вспомнил что у меня есть телефоны гаррика и лехи, вопщим гаррик посказал адрес киа-центра в москве (оставалось где-то 80 км до кольцевой) но он до 8-ми работал, а время было начало 8-го, вопщим я в режиме минимального торможения двинул дальше - походу заехали в обухово в большлй авто магазин - та мвроде как подобрали колодки lucas/trw, но гарантии не дали - дальше уже искал сервис где можно было бы их поставить, но все крупные центры уже закрыты в это время, в балашихе нашёл частника - он начал ставить, но - блин - не подходят, зато походу движения увидели рекламный плакат киа-центра в орехово-зуево (это как раз по моему маршруту было и я вспомнил - что видел его когда ехали в татарию), время было уже начало 9-го, решили поехать в орехово-зуево и если там не помогут утром, то двинуть снова в москву в центр где гаррик подсказал, развернуться уже не получилось - поетому ехали до мкада потом назад в пробке потянулись, в итоге в орехово были в пол-11-го, на въезде стали и начали искать на навигаторе где гостиницы (адреса пробили в инете на мобильнике), оказалось по орехово навител кривой, вощим я прикинул центр и поехали - и тут сразу после въезда уведиели киа-центр - время работы с 9 до 18, после мы нашли гостиницу заночяевали и утром в пол-9 были там - с открытия нас приняли - колодки были в наличии - поэтому машину забрали и заодно сделали диагностику.
итог
колодки оригинал - 2820 руб, работа по замене и диагностики - 600 руб
оказалось заклинил один барабан или как там называется , его разрабатывали
и выдали рекомендации:
замена сайленблоков передних рычагов, сайленблоков продольных тяг, шаровых опор, передник стоек и втулок СПУ, износ передних колодок 60%.
вот сейчас дома - срочно пробиваю стоимость нужных запчатей и ищу нормальных спецов по ходовке - на наш сервис не поеду - нуих накер - работа сервисменов в орехово очень понравилась и цена тоже нормальная.