Текущее время: 27 июл 2025, 17:43

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение Лёха » 20 авг 2010, 22:43

Гошик писал(а):Задолбал "металлический бряк" где-то спереди! При закрытой форточке,ничего не слыхать! А когда открыто окно, на небольшой скорости,да ещо по неровностям...ужас! На подъемнике-ничего не нашли

аналогично,Гога! :mad: такая же хрень! :cry: на ТО говорил-я думаю колодки позвякивают... :think: -тоже ничего не нашли! сказали нормально все :o или спецы такие пошли? :roll:
ща на 2-ое ТО скоро-там и займемся....самому лень даже смотреть :oops:
Лёха
Капитан ВКС
Капитан ВКС

Стаж: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: "Мечта" (был Carens 2009г.в. 2.0 АТ, Sorento R 2011г.в. 2.2)
Год выпуска: 2016
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение lyolik » 21 авг 2010, 11:16

Всем привет!Вернулся вчера с Крыму!Машинка отмотала 3000км, не подвела.Т.к взял ее недавно для машины это был первый трансконтенентальный рейс.
Загрузка пять человек плюс сопровождающий их скарб,а на обратном пути ко всему весу добавились подарки,водка,вино,пиво(уж больно хорош тамошний алкоголь),арбузы и т.д.Расход получился по трассе с кондеем 11л,без кондея(было и такое)9,5л.За весь проделанный путь не появилось ни одного нового скрипа,ни стука.Так ,что думаю я большой молодец ,что выбрал именно Кара,он мне нравится все больше и больше.
Изображение
lyolik
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Carens 2 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение pyatbs » 21 авг 2010, 11:19

У меня такое же надоедливое позвякивание на неровностях. На сервисе машину подняли, постучали - однозначно суппорта (а автомобилю всего 15 тыс. км. провбега и с этой гомосятиной он вышел с завода!!!)
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
pyatbs
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Киа Каренс III, 2 л. мех.
Год выпуска: 2009

Сообщение Vladimirgs » 21 авг 2010, 11:57

побрякивание суппортов лечится разборкой и смазкой направляющих... мне во всяком случае помогло
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Гошик » 21 авг 2010, 18:14

Vladimirgs писал(а):побрякивание суппортов лечится разборкой и смазкой направляющих... мне во всяком случае помогло

...Володя! Я так и сделал седни! :vip: Разобрал..,направляющие были в смазке,но для страховки я еще торкнул туды смазки. Собрал-прокатился, тишина! Обрадовался,но рано! Проехав 150 км, бряканье начало просыпаться снова :cry: Может надо было заодно колодки поменять,а то 4-х мм. толщины маловато? :think: Завтра буду опять разбирать! Да, кстати,какие колодки лучше поставить? А то у нас в магазине есть три варьянта?
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Лёха » 22 авг 2010, 00:06

Гошик писал(а):Да, кстати,какие колодки лучше поставить?

Гошан! Лучше новые!!!! :vip: :P :P :P :[|]: :z)
Лёха
Капитан ВКС
Капитан ВКС

Автомобиль: "Мечта" (был Carens 2009г.в. 2.0 АТ, Sorento R 2011г.в. 2.2)
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение морэм » 22 авг 2010, 02:07

Уважаемые. я тут маненько почитал и нигде ничего не нашёл. тоже вопрос про пыльник переднего наружнего шруса. точнее о месте его приобретения. Дело идёт к замене, а на экзисте цены просто страшные. 2 к. за резинку крутовато. знает кто, где можно в москве затариться ими подешевле или ещё откуда могут это дело заслать? буду благодарен за помощь.

Добавлено спустя 11 часов 17 минут 56 секунд:
Гошик писал(а):...Седни ,при замене масла,на подъемнике,заметил что приходит конец пыльнику наружного ШРУСа :cry: Резина дала трещину по всей окружности!Отсюда вопрос к бывалым:1. Как можно подстраховаться,шоб предотвратить полный разрыв,до того момента ,как придет новый пыльник?(В Августе ,надо очень много ездить) 2. На Экзисте,разброс цен на пыльники от 200 рэ. до 1200 рэ. Есть-ли большая разница ,какой заказывать? Как луче менять? (сразу оба пыльника на приводе),или достаточно одного наружного. Внутренний вроде цел и невредим!

Есть вопросец. Судя по подписи у тебя Кар 2, как и у меня. Код пыльника 0K2JT22530. А то что от 200 до 1200 это на первый кар, код 0K2C022530. Они что, взаимозаменяемы или я что-то не правильно понял???

P.S. Порыл экзист. В списке поддерживаемых авто для кода 0K2C022530 есть и Кар 2. Ставил кто-нибудь такие пыльники???
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ
Год выпуска: 2004, 2006
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Гошик » 22 авг 2010, 19:49

морэм писал(а):Порыл экзист. В списке поддерживаемых авто для кода 0K2C022530 есть и Кар 2. Ставил кто-нибудь такие пыльники???

...Алексей! На Экзисте есть каталог НЕоригинальных запчастей! Вот там я и нашел такие цены!http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=27107478

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
...Кстати ! Для моей бибики Экзист выдает немного другой код.http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=f5204d09-f4f0-432a-a5a2-56d8b92f67cd&GroupId=43
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016

Сообщение морэм » 22 авг 2010, 20:04

Странно. 1,6 и 1,8 выдают разные запчасти. В общем понял одно, надо мерить диаметры и подбирать.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ

Сообщение Гошик » 22 авг 2010, 20:17

...В принципе ничего странного! ;) А то что ходовая у них одинаковая- это скорее всего 100%. Я заказал на Экзисте ,вот такие: Japan Cars G54018
Последний раз редактировалось Гошик 22 авг 2010, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение морэм » 22 авг 2010, 20:30

Гошик писал(а):...В принципе ничего странного! ;) А то что ходовая у них одинаковая- это скорее всего 100%. Я заказал на Экзисте ,вот такие:http://mail.rambler.ru/mail/message.cgi?mbox=Trash&what=4465

что-то ссылка какая-то не та. лучше код кинь.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
морэм
Полковник
Полковник

Сообщение Гошик » 22 авг 2010, 20:37

...Подправил... В первой ссылке смотри!
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение морэм » 22 авг 2010, 21:47

Гошик писал(а):...В принципе ничего странного! ;) А то что ходовая у них одинаковая- это скорее всего 100%. Я заказал на Экзисте ,вот такие: Japan Cars G54018

так в совместимости нет Карика.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
морэм
Полковник
Полковник

Сообщение Vladimirgs » 22 авг 2010, 22:01

Гошик писал(а): Проехав 150 км, бряканье начало просыпаться снова Может надо было заодно колодки поменять,а то 4-х мм. толщины маловато? Завтра буду опять разбирать! Да, кстати,какие колодки лучше поставить? А то у нас в магазине есть три варьянта?

может дело в смазке? я использовал синюю смазку Шеврон, больше не беспокоило, а может просто привык, на авторынке у нас продается иногда такая смазка... колодки себе ставил Sangsin на синей коробке большие желтые буквы Hi-Q... нареканий нет...
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Гошик » 23 авг 2010, 14:06

...Почти разобравшись с проблемой супортов (после усиленного впихивания смазки в направляющие),обнаружил,что появился слегка ощутимый люфт в передних ступичных подшипниках :cry: после общения с одним из владельцев "корейца".выяснил что можно попытаться немного подтянуть гайку подшипника :think: Говорит,что у него на Церате -получилось :udiv: ! Кто-нибудь из Каренсоводов пробовал проделать что-нибудь подобное?
Ведь из опыта владения предыдущих машин,знаю что эти самые подшипники затягиваются "намертво" и кернятся, и после появления люфта надо ждать появления гула и соответсвенно менять подшипник! Кто что думает???
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 23 авг 2010, 19:01

Гошик, Не тянуцца у наших подшибнеги, не коническия оне :vip:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vladimirgs » 24 авг 2010, 07:28

Вчера был на развале (после замены пружин, на всякий случай). Огорчился. Развал правой стороны ушел за допуски на 1 градус. А он у нас не регулируемый. И переднего и заднего колеса. Слесарь сказал что это чисто влет куда то правой стороной. :cry: Дороги расейские :mad:
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Гошик » 24 авг 2010, 15:40

shehs писал(а):Не тянуцца у наших подшибнеги, не коническия оне

...Ну и х .. с ними! :o Буду ездить пока не загудят. А ваще-то люди говорят ,мож с таким мизерным люфтом ишо смело 50-70 тыщ. наездить :think:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение ВАШ » 24 авг 2010, 15:46

Vladimirgs писал(а):Вчера был на развале (после замены пружин, на всякий случай). Огорчился. Развал правой стороны ушел за допуски на 1 градус. А он у нас не регулируемый.

Владимир. Аналогичная картина. Главное никто из мастекров к которым обращался не знают как сие исправить. Кстати у меня также правая задняя. Могет все кузова каров такие????????????

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
shehs,
Серега, привет. К тебе вопрос и просьба. Касаемо подъема зада на каре. Коды мне ставили проставки - то обратил внимание что они металлические и размером миллиметров 5-8 от силы. С новыми прудинами эффект есть но он минимальный. Посмотрел как делается на станции. Думаю что при наличии съемника пружин сию процедуру можно сделать самому. Вопрос. Если использовать резиновые проставки от рассейских машин велика ли вероятность выскакивания их из верхней чашки упора пружины???? Не мог бы ты уточнить у своего мяханика. Спорить с этими ребятами больше не могу. Заладили свое - плохо плохо. Задушил бы в объятиях. Черкани, ежели не трудно.
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vladimirgs » 24 авг 2010, 18:24

Нет, я делаю заезжаю на развал раз в год примерно, в прошлом году все было нормально.

Кстати задние пружины меняются без съемников, откручивается стойка стабилизатора с одного конца, ослабляется сайлентблок рычага и пружина освобождается. Даже аммортизатор откручивать не надо... 10 минут делов.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens