Текущее время: 23 июл 2025, 04:42

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Цыба » 17 янв 2008, 02:05

А я ехал с дачи,резко посигналил одному кретину(что практикую достаточно редко,но очевидно метко) и у меня "залип" гудок - т.е. не выключился после нажатия.Пришлось свернуть на просёлочную,чтобы людей не пугать,потом искать предохранитель... и в результате скинуть клемму с аккумулятора.Гудок прекратился после чего не работает.Уже несколько дней руки не доходят глянуть в чём дело... Выходит-гудок на киа может просто развалиться?А где эта срань находится территориально ,к чему она крепится и в какой части под капотом?Когда ЭТО страшно гудело я подняв капот не смог понять.... звук шёл отовсюду.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Да,на руле крышку снял-контакты в порядке.Пробег-56т.км.
Неторописька
Цыба
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Кар 2002-06 2л АКПП

Сообщение shehs » 17 янв 2008, 08:59

Цыба
Гудок развалиццо мшгет у любой машинки!!! У меня находиццо в районе переднего бампера с права по ходу . А залипает как правило контактная группа на баранке. Сними руль и помотри можа просто контакт отвалилсо.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Barsik » 17 янв 2008, 09:36

stiffmaster
Приветствую! А вот двери почему та вчера стали нормально работать :think: хотя я никуда не лазил!!! а вот по поводу сигналки еще не ездил никуда, никак прежнего хозяина не выловлю чтоб узнать адрес или телефон сервиса который сигналку устанавливал! сигналка СтарЛайн с пейджером, автозапуск подключен, работает, сам проверял :D ! а че там енти кулибины могли нахимичить? может мона самому исправить с помощью соклубников и грамотных советов? а каренс второй 1,6 мкпп! :bye:

И еще вопросец соклубники, мож кто сталкивался, полез тута впервой складывать сиденья, а но одной спинке ремешок, за который тянуть нуна чтоб фиксатор отошел, оборваный, просто туда его запихали чтоб не маячил видимо :udiv: че делать? там есь какая нибудь резервная дергалка?
Barsik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней

Сообщение shehs » 17 янв 2008, 10:13

Barsik
Вроде как нету. У меня кулибины как то открыли но как не сказали
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 17 янв 2008, 11:15

Barsik писал(а):сигналка СтарЛайн с пейджером

А какой Стар Лайн? Надо инструкцию пошукать в Инете!
Посмотри, если с турботаймером сигналка, то случаем на брелке не активирована ли сия функция? Если да, то отключай ее!

Barsik писал(а):А вот двери почему та вчера стали нормально работать

Вариант, что дело в предохранителе. Просмотри все предохранители и почисти их. По такой погоде как у нас (влажность высокая) окисляются. У меня тут с утра фара одна не работала на ближний свет. Первым делом достал предохранитель, немного его почистил, вставил и все гуд, заработало!

Barsik писал(а):че делать?

Обшивка передних сидений на молнии, задних вроде тож, посмотри внимательно. Если да, то ответ прост - расстегиваешь обшивку, и просовываешь руку к механизму, находишь дергалку и высовываешь ее в проушину.
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение olegt » 19 янв 2008, 00:28

Точно! у меня еще и оба ремешка обрывались.
Там скоба за которую он тянет с острыми краями (потом надфилем фаски обрабатывал)и он об нее перетерается. Когда седенье разложено ты до молнии которой сиденье закрывается не долезешь. Снял пластмасину на торце сиденья, Кое как подлез сбоку и старьным крючком оттянул скобу (очень трудно подлезть и тугая она очень) и откинул седенье, а только потом расстегнул молнию и снял (не полностью) обивку сиденья. С первым провозился почти пол дня. А второе через год сначала пол дня вспоминал как подлазил, а потом за пару часов сделал. А ремешки пришлось нашивать из похожего материала и туда его пропихивать, снаружи совсем не видно востановленых ремешков :)
Теоретически можно новый ремешок одеть и не разбирая наполовину сиденье,но невидно ничего и надо знать где эта скоба ... расположена.
А сигнал установле действительно спереди, под решеткой радиатора. Когда расколол бампер, было очень легко до него добраться - машина то без бампера...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Кстати у моего Carens-а почемуто предохранители расположены совсем не так как они нарисованы на крышечке которая их закрывает. Скорее они зеркально, причем если смотреть сквозь крышку на просвет!
А в мануале я расположение предохранителе не нашел. Если кто знает подскажите на какой странице мануала нарисовано.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Гудок рассыпался постепенно. То есть - то нету (особенно когда позарез нужен) - не мог найти закономерность. На сервисе парили, что это предохранитель отходит, и так пока не "отощел" совсем. Им видно не хотелось бампер вместе с решеткой снимать. У нас вообще сЕРВИС- с маленькой буквы, только деньги тянуть...
olegt
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: kia carens 2

Сообщение stiffmaster » 21 янв 2008, 16:19

olegt писал(а):Если кто знает подскажите на какой странице мануала нарисовано.

В конце книжки все расписано
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение vovan177 » 25 янв 2008, 14:43

кто-нибудь делал шумоизоляцию каренса второго? Салон гиморно разбирается?
vovan177
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 23 дня

Сообщение stiffmaster » 25 янв 2008, 14:56

vovan177 писал(а):кто-нибудь делал шумоизоляцию каренса второго?

Думаю KRIONIKA тебе сможет помоч
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Yanus » 25 янв 2008, 15:13

vovan177 писал(а):кто-нибудь делал шумоизоляцию каренса второго? Салон гиморно разбирается?

Делал шумку дверей - вроде все просто.
Делал шумку в багажнике - там где запаска - тоже все просто.
После несчастного случая чинили крышу - просил проклеить шумкой - оказалось, что там она уже есть, но малоэффективная какая-то.
Пытался посмотреть, что между салоном и моторным отсеком - паралона полно, эффекта тоже мало.
Yanus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: JEEP Patriot (Ceed-Carens-Avella)
Год выпуска: 2007

Сообщение stiffmaster » 25 янв 2008, 15:44

Yanus писал(а):Делал шумку дверей - вроде все просто.

Чем и как зашумлял?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Yanus » 25 янв 2008, 15:54

stiffmaster писал(а):Чем и как зашумлял?

Вибропластом и не помню какой-то шумкой 3 мм.
Yanus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: JEEP Patriot (Ceed-Carens-Avella)
Год выпуска: 2007

Сообщение Максик190 » 25 янв 2008, 16:19

olegt писал(а):фильтр салона и 2-жды платить 380р за его установку

Мама дорогая! :mad: У нас во Владимире это стоит снять-поставить ровно 100 рублёфф! У офсяльного дилера, прошу заметить...
ТО-4 (60000) замена масла, фильтра, фильтра салона, топливного фильтра, ну ещё колодки, но как видно уже поменяли + замена ремня ГРМ по желанию (перестраховщики хреновы), ещё замена тормозухи :D

Ребздя! Я опять про парктроник... А сам то я его смогу поставить, если руки растут из нормальных мест? :D

Про шумилку.. А скок всё в реале встанет денег? Мне при покупке машины на 30 тыщов насчитали :think: Я благородно отказался ;)

Barsik
Ну, а что ты хотел, я тоже за 135 км в этот Владимир езжу, уже привык ;) Тоже привыкнешь!
Лишь бы не было войны!
Максик190
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA CARENS 1.6 LX

Сообщение stiffmaster » 25 янв 2008, 16:42

Максик190 писал(а):А сам то я его смогу поставить, если руки растут из нормальных мест?

Думаю, что смогешь!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Максик190 » 25 янв 2008, 16:45

СТИФФ Дай в АСЮ тебя спрошу, чтоб не засорять эфир! Чо она у тебя ВЫКЛ?
Лишь бы не было войны!
Максик190
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA CARENS 1.6 LX

Сообщение stiffmaster » 25 янв 2008, 16:50

Максик190 писал(а):Чо она у тебя ВЫКЛ?

Включена! Я тебе стукнулси уже!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение vovan177 » 25 янв 2008, 17:13

делать буду стандарт пластом, главный шум идет от колес, соотвественно надо делать весь пол, арки. Потолок не буду трогать. Пипец, в машине за 20т.юсд шумнее чем в Волге 31029 за 20т.руб. :)
vovan177
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 23 дня

Сообщение stiffmaster » 25 янв 2008, 17:22

vovan177 писал(а):шумнее чем в Волге

Не согласен!
Не шумнее!
Так ты не забывай какая аккустика в Каренсе! Какого размера там стекла, особенно лобовое, больше волговского раз в полтора.
И кузов то универсал, а не типа седан как у волги
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Alex Kash » 27 янв 2008, 02:28

Ребята кто знает сколько примерно выхаживает сцепление на Каренсе2 двигатель 1.6 механика?
Alex Kash
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ 2

Сообщение shehs » 27 янв 2008, 18:12

Alex Kash
смотря где ездиишь и как переключаисси!!!! жизнь сцепления могет отличацца в РАЗЫ!!!
shehs
Просто гений

Пред.След.

Вернуться в Carens