Текущее время: 22 июл 2025, 10:37

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение shehs » 14 янв 2008, 16:37

Barsik
есть такое явлени в природе как Калильное зажигание. Происходит оно по двум причинам засранные или слишком горячие свечи!!!Могет тама собака порылось. Есчо бывает залипает контактная группа на замке зажигания ,лечиццо заменой!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vista » 14 янв 2008, 16:43

Не хотелось бы быть пассивным оптимистом, но сегодня она не глушится при вынутом ключе, завтра она заводится без ключа, после завтра она стоит на скорости на ночь, заводится и ... привет страховой. Видел во дворе как механика без водителя прыгнула, сосед сам брелком завел с 6 этажа. Лучше к доктору сначала кто сигналку ставил, а там....

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

KRIONIKA

Добрый денек, а нельзя ли выставить ее разочек фото со спидометром или ссылочку откуда качнуть 210 на Каренсе, а то мои не верят что мышь столько едет :think:
Умение быть богатым, это жить по средствам
Vista
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: КАРЕНС мех 1,6
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Barsik » 14 янв 2008, 16:45

ок, поеду к мастерам в москву! спасиб за советы!
Barsik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 17 дней

Сообщение shehs » 14 янв 2008, 16:57

Barsik
свечи то сам помореть могешь! да и с контактной группой проблем не должнобыть у мня такая хрень была на хундайке . а смотрю сдеся замок такоеже г за пол года ужо ключ болтаеццо :o
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Barsik » 14 янв 2008, 17:29

shehs
так свечи мне меняли при промывке, когда я еле приполз домой из москвы! а вот замочек нуна будет посмореть! а вот по поводу сигналки надо будет ехать в сервис установочный, если он еще работает, потому что второй ключ где-то хитро спрятан для автозапуска! а вот от ентой ерунды такое не могет быть, ну типа ключ второй видит и все такое?
:mad:
Barsik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение garryk3000 » 14 янв 2008, 17:39

Barsik
да эопея предстоит(((, ну здесь правда или контактная группа, или сигналка, скорее второе(((, что я могу сказать удачи тебе
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 12 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение vovan177 » 14 янв 2008, 18:20

Barsik писал(а):shehs
так свечи мне меняли при промывке, когда я еле приполз домой из москвы! а вот замочек нуна будет посмореть! а вот по поводу сигналки надо будет ехать в сервис установочный, если он еще работает, потому что второй ключ где-то хитро спрятан для автозапуска! а вот от ентой ерунды такое не могет быть, ну типа ключ второй видит и все такое?
:mad:

Турботаймер в сигналке можно в принципе подключить и на обычный мотор, допустим на включение вентилятора, датчик температуры (выше писал что и обычному мотору после поездки полезно минуту помолотить на холостых, чтобы снять тепло с головы и блока, может предыдущий владелец был заморочен на этом). Ты когда ключ вынимать будешь, посмотри, работает ли вентилятор на радиаторе к примеру.
vovan177
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 22 дня

Сообщение shehs » 14 янв 2008, 18:28

Barsik писал(а):так свечи мне меняли при промывке

У тя апосля ентого гемор начался или есчо раньше был?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

ну типа ключ второй видит и все такое?

Дык у тя просто непроисходит физического размыкания контаков сдеся второй ключь роли не играет
shehs
Просто гений

Сообщение Barsik » 15 янв 2008, 09:18

не, все было так и до промывки! млин и так времени нету, а еще тащится с ентой долбаной сигналкой за 150 км во владимир :cry: лана, апосля выходных отпишуся о ремонте! ну а по поводу не работающих цз с правой стороны кто че знает? (все работает кроме правой стороны, не откр, не запр)??? ааа, еще вспомнил, когда машина тарабанит без ключа, то происходит щелчок гдето в моторном отсеке вроде и потом она глохнет, как будто какая та релюха срабатывает! :bye:
Barsik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 123Al » 15 янв 2008, 12:01

shehs, garryk3000 спасибо за ссылку. А может быть знаете код по Exist? А то он совсем рядом, а Кэмп далековато.
123Al
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Carens UN АКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение garryk3000 » 15 янв 2008, 14:12

123Al
Exist там к сожалению Carens III в каталогах нет, покрайней мере я не нашел, а доставку я домой заказывал и себе и shehs
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 12 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 15 янв 2008, 16:50

123Al
Пральна garryk3000 гутарить, нет нихрена в екси
сте на наши машинки !!! А чот не понял чо далековато то вроде же надом доставляють?
shehs
Просто гений

Сообщение 123Al » 15 янв 2008, 17:18

Просто Exist рядом, да и привык в нем заказывать для Мазды.
А насчет доставки я не знал, спасибо что подсказали.
123Al
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Carens UN АКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение olegt » 15 янв 2008, 22:30

Добрый вечер всем. С Прошедшими праздниками. Кто скажет на 60000 т. что меняют и сколько это обойдется?
olegt
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: kia carens 2

Сообщение shehs » 16 янв 2008, 09:26

olegt
каренс то какой 2 или 3
а вообче пошукай сдеся http://www.sokia.ru/
shehs
Просто гений

Сообщение stiffmaster » 16 янв 2008, 12:15

Нууу здарова флудеры!!! :D :D :D
А вот и я!

Максик190 писал(а):Так может подскажешь какой фирмы брать У нас ведь ни хренаааа нет, буду в Москау, ну и прикуплю гденить то.

Макс! У меня стоит Парк Мастер на заднем бампере 4 датчика. Из разговора с электриками, которые мне ставили сигналку Парк Мастер самый надежный и не глючный, но дорогой.
Особливо мне понравился на 6 датчиков, 4 сзади и 2 спереди по углам. Подключение идет к заднему ходу, но при включении заднего хода передние активируются на 20 сек. а может и на побольше, точно не помню, что очень удобно, когда втискиваешься между машин.

Barsik
Уважаемый! Передайте привет тем, кто ставил вам сигналку!
Все проблемы с электрикой из-за нее.
Кстати, что за сигналка то стоит?

Кстати, а каренс какой у тебя? 2-й?
По поводу дверей надо посмотреть предохранители! Мануал есть? Там все предохранители расписаны. Только вот не помню, там один отвечает за двери или же каждый за свою сторону. Надо посмотреть.
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение olegt » 16 янв 2008, 15:37

Спасибо. Но мне там не понятно - они что разницу между Carens 2 и 3 не делают? все одинаково?
Кроме того это в Москве. А в Ростове-на-Дону?
Я смотрю по 3му ТО. У них получается 5-5,5 тр. А мне обошлось 12тр.
У меня Carens-2 LX, 2005 г.в., 2.0 л., МКПП, серебристый.
olegt
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение stiffmaster » 16 янв 2008, 15:45

olegt писал(а):А в Ростове-на-Дону?

Да без разницы где!

ТО-3 это 30 тыс пробега?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 16 янв 2008, 19:21

stiffmaster писал(а):ТО-3 это 30 тыс пробега?

То 3 енто45 тык пробега ! Тама под замену нет ничего акромя колодок и расходникав по ентому
olegt писал(а):А мне обошлось 12тр.
больно кучеряво.
olegt писал(а):Кроме того это в Москве. А в Ростове-на-Дону?

Если делать у офицыалов то такой разницы быть не должно!!! У нас например разница с маскавой 100 рублёв!
shehs
Просто гений

Сообщение olegt » 16 янв 2008, 23:25

Так у официалов и делал, чтобы гарантию не потерять, если бы где в другом месте, то было бы как минимум в 1,5 раз дешевле. Поменяли все колодки, воздушный фильтр, топливный, фильтр салона, свечи, масло.
Пытались втюхать бутыль тормозухи еще на 900р, если бы не стоял над душой у слесаря и не видел, что после замены колодок уровень тормозухи востановился!
Первое ТО обошлось в 5000р - пришлось покупать дважды фильтр салона и 2-жды платить 380р за его установку.

Второе ТО - 4,5тр.

ТО3 это 45 тысяч пробега. Сейчас уже 56000 км.
За это время: Рассыпался гудок сигнала (заменил на 2а волговских, т.к. на гарантии жену уговорили поставить от отечественной машины, что бы не ждать родной и поставили какуюто пикалку - наверное от мотороллера),замят поддон картера, Дважды заменены передние колодки и 1 раз задние. Расколот передний бампер, проломлена обшивка в богажнике (очень тонкая и ломкая - уронил чего нибудь и готово). Т.о. все дефекты = человеческий фактор, кроме сигнала и поддона.
Машина очень надежная. Эксплуатация по любой погоде в городе и на трассе (летом).Интенсивно.
Каренс - это класс!
olegt
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Carens