Текущее время: 28 июл 2025, 15:39

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение PahaDV » 26 июл 2010, 11:08

Vladimirgs писал(а):Братцы, владельцы третих каров, в четверг послушайте моторы на предмет звуков до двух тысяч под нагрузкой, а то у меня руки чешутся залезть к натяжителю цепи.....

Володь,а что у тебя?

У меня тарабанит как дизель на хх
и звук пропадает после 1500об
После того как услышал знакомое тарахтение у рядом стоящего нового маджа - успокоился и забил
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение shehs » 26 июл 2010, 11:15

boav, У мене вопрос был самому научится определять. Енто гдето специальные проги есть? Как ваапче сия процедура делается?
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vladimirgs » 26 июл 2010, 11:25

PahaDV писал(а):
Vladimirgs писал(а):Братцы, владельцы третих каров, в четверг послушайте моторы на предмет звуков до двух тысяч под нагрузкой, а то у меня руки чешутся залезть к натяжителю цепи.....

Володь,а что у тебя?

У меня тарабанит как дизель на хх
и звук пропадает после 1500об
После того как услышал знакомое тарахтение у рядом стоящего нового маджа - успокоился и забил

У меня нет тарахтения на холостых, а вот под нагрузкой (педаль в пол на 4-й передаче) до 2000 есть не симпатичный звук ведра с болтами вместо мотора (погрохатывает цепь прослабленная сдвигом СVVT как мне объснили на третий день моего пользования авто в оф.сервиса), у меня был с новья, а ктото пишет что нет такого... вот и стало интересно, у большинства он есть....
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 26 июл 2010, 11:30

Vladimirgs писал(а):вот и стало интересно, у большинства он есть....

Могет кто то просто не моет уши :think: Есть он у всех. Просто на автомате могет не так сильно заметен всёж тама регулируют мозги переключение скоростей и по идее они недолжны переключать передачу при 2 тык оборотов. :think: ведь у нас тож если обороты неронять меньше 2500 то и звука не будет.
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение boav » 26 июл 2010, 11:35

shehs, 1. регистрируешься на http://catalog.kia-trade.ru
2. платишь им 150 руб/год и привязываешь вин своей машины
3. регистрируешься на exist.ru
в киа-трейде по вину своей машины ты будешь видеть только свои запчасти с картинками, а экзист по номерам оригинальных запчастей тебе будет давать заменители

Vladimirgs, у меня сновья небыло, после 32 тыщ набега стал появляться сначала на 4 , потом на 3 и т.д.. щас даже на первой педаль в пол и как ты гришь вместо двигателя ведро с гайками, чем выше передача тем ведро дольше пока не перешагнет 1600-1700 об/мин. одно тока исключение - когда мне поменяли по гарантии ДМРВ звук пропал ровно на месяц. так что не факт что цепь основной виновник
boav
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Киа Каренс 3 (чОрный вишня, 2006г.)
Год выпуска: всяко разно
Награды: 3
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение PahaDV » 26 июл 2010, 12:14

странно,пробеги-то у всех младенческие, а косяки есть почти у всех
попахивает какой-то корейской халтурой :think:

тут подруга взяла мерен 1999 года глазастый е240 автомат
с пробегом 275т

я фигею,даже по ходовке почти ничего не делали
все работает как часы.

Это я так,к размышлению
Я просто не поверил что она полностью исправна и с машиной ничего не делали столько времени :udiv:
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение valdisjan » 26 июл 2010, 12:34

сергей, а чо, на этот код - 4430AGNBLV кроме Пилкингтона и Норд гласса чё-то ещё выдает?
алексей посоветовал не брать поляков (норд гласс), правда сказал что и Пилкингтон в цену у нас в гомеле (280уе) - тоже дороговато, но особо то выбирать не приходиццо.
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение PahaDV » 26 июл 2010, 14:19

valdisjan,так у Алексея нету стекол на каренс?
ты вообще на чем с ним остановился?
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение garryk3000 » 26 июл 2010, 14:54

PahaDV писал(а):странно,пробеги-то у всех младенческие, а косяки есть почти у всех
попахивает какой-то корейской халтурой

Пашь это ты о чем?????
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Vladimirgs » 26 июл 2010, 14:57

это он о "рычании" наших карлосонов :-)

PahaDV писал(а):странно,пробеги-то у всех младенческие, а косяки есть почти у всех
попахивает какой-то корейской халтурой :think:

тут подруга взяла мерен 1999 года глазастый е240 автомат
с пробегом 275т

я фигею,даже по ходовке почти ничего не делали
все работает как часы.

Это я так,к размышлению
Я просто не поверил что она полностью исправна и с машиной ничего не делали столько времени :udiv:

Ну это ж как смотреть, может просто не слышит, есть такие примеры среди женщин ... да и смотря по какой дороге ездить, по асфальту если - то можно оооочень много наезжать без ремонтов особенно на мерседесах, в МСК дороги вроде ниче... у меня у товарища была С-шка, тоже долго беды не знал, пока по ульяновской области не начал ездить два раза в неделю :-)
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение PahaDV » 26 июл 2010, 14:59

о том же, о чем Володя и боав,ну и Серега

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Vladimirgs писал(а):Ну это ж как смотреть, может просто не слышит, есть такие примеры среди женщин ... да и смотря по какой дороге ездить

Лично я сначала критиковал ее выбор,но она послушала своего чела ,а тот фанат и спец по мерсам и только эту машину советовал брать
А она просто владелец
Слушали и смотрели перед покупкой совершенно другие люди
В общем факт есть факт
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение Vladimirgs » 26 июл 2010, 15:13

я щас тоже перед выбором второй машины... но на БУ не наскребу наверно. С первоначалкой 30% разве только автоваз, но он у меня вроде есть... не охота...
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 26 июл 2010, 15:27

valdisjan писал(а):сергей, а чо, на этот код - 4430AGNBLV кроме Пилкингтона и Норд гласса чё-то ещё выдает?алексей посоветовал не брать поляков (норд гласс), правда сказал что и Пилкингтон в цену у нас в гомеле (280уе) - тоже дороговато, но особо то выбирать не приходиццо.

А чем он мотивировал? Чем поляки плохи?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
PahaDV, Паша не надо смотреть на машины старше 10 лет. Я тож могу кучу примеров привести . У маво младшова аудюха 20 лет бегает и исчо стокаже проходит. У другова мерин в 124 кузове пороги тока поменял и дальше. И есть люди которые трахаются с теми же марками 3-5 лет от роду. Счас машин в сегменте до мульена неделают. А каренс в ценах до 800 ваапче вне конкуренции.Глупо требовать от машины за енту цену качества на 2 мульта. Хотя я исчо раз ответственно заявляю что небыло у мене машины исчо крепче каренса.Даже огроменная жаба душит с ним расставацца НО прогрес нужон. В другую ценовую планку нать перешагивать. Понты ё куды от них девацца то ;)
shehs
Просто гений

Сообщение PahaDV » 26 июл 2010, 15:48

Серег,да дело не в том что смотреть не смотреть.Я просто немного поразился КАК ТАК?немчуры в очередной раз поразили
вот и все

а чего думаешь брать,вернее на что менять?
на калеос больше не смотришь?
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение А834 » 26 июл 2010, 16:16

shehs писал(а):Но скорее всего я сам найду пол часа,

Игорь а эти пол часа надеюсь будут после 21 ?
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Год выпуска: 2007
За находчивость (1)

Сообщение shehs » 26 июл 2010, 16:21

PahaDV писал(а):а чего думаешь брать,вернее на что менять?на калеос больше не смотришь?

Вот тута по тойоте камри замануха поступила,думаю. Колеос сидит в голове пока. С камрюхой и хочеца и колеца. После сваво сарайчика чото она больно малеоькая и низкая кажеца. Приеду с моря в сентябре на форум кину заяву с полной раскладкой по машине продасться значица камрю возьму не продастся значица камря не моя была.
shehs
Просто гений

Сообщение valdisjan » 26 июл 2010, 17:01

PahaDV писал(а):valdisjan,так у Алексея нету стекол на каренс?
ты вообще на чем с ним остановился?

грит нашёл, я так понял китайское, предлагает к установке - очень заманчиво - 5000 руб, но это без обогрева.

но видимо придётся всё-таки тут раскошелится, трещина пошла быстро расти (и так не маленькая была), ну и всё-таки фактор потери времени на трассе останавливает - это самое главное - я не меньше 4 часов, а то и больше потеряю (туда как минимум в сторону час с трассы, работа 2 часа и оттуда точно лишний час, а то и больше - потому как пол мкада нуна проползти до моего направления), вощим даже жена дома сказала - хоть сотку уе экономия, он в этом случае лучше сделать стекло до поездки и не терять время.

сергей - я ваще-то особых вопросов "почему не поляки" не задавал, я ж не спец - спросил как знающего что посоветует, получил ответ.

у брата камри последняя модель - не нравиццо мне чой-то, больше предыдущая нравиццо.
по салону (ширина) - она побольше карасика, да и багажник тоже не маненький - правда всё равно стоко добра, как у нас и, главное, такого габаритного, не повозишь.
valdisjan
Капитан
Капитан

Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)

Сообщение shehs » 26 июл 2010, 17:29

valdisjan писал(а):у брата камри последняя модель - не нравиццо мне чой-то, больше предыдущая нравиццо.по салону (ширина) - она побольше карасика, да и багажник тоже не маненький - правда всё равно стоко добра, как у нас и, главное, такого габаритного, не повозишь.

Вот енто мене тож напрягает. Хотя у мене дочка выросла и наверно с нами мотыляцца небудет больше поентому думаю хватит на двоих. Блин еслибы на каренсе руль по вылету регулировался и пластик был не такой дубовый непродалбы исчо года 3-4
shehs
Просто гений

Сообщение PahaDV » 26 июл 2010, 17:41

Серег,ну ты даешь
Я думал ща скажешь мохав али сорента, ну или че-нить из этого класса ;)

Да и чем тебе пластик не угодил?Он хоть и дубовый и легко царапающийся, но за 3 года у меня нигде ничего не скрипит.А если бывают скрипы-бряканья,то это от того,что я куда-то недавно лазил или что-то где-то болтается в багажнике

У меня брат тиану продавать будет
Говорит не хочу больше седан и низкий клиренс,хочу жип и простор в салоне :D

valdisjan,а ты не пробывал засверилть трещину и остановить ее
я так и сделал,а то точно бы в твоих рядах давно был
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение valdisjan » 26 июл 2010, 18:07

PahaDV писал(а):valdisjan,а ты не пробывал засверилть трещину и остановить ее
я так и сделал,а то точно бы в твоих рядах давно был

ленивый я, да и прощёлкал её - трещина как раз на тёмном за зеркалом появилась -а потом уже и позновато было, да и страховку полюдски начислили: как за оригинал и с работой походу в оф.сервисе - вощим я не в накладе, даже если на экзисте оригинал закажу и тут поставлю.
valdisjan
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Carens