Текущее время: 05 авг 2025, 12:07

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение Гошик » 03 июн 2010, 15:33

PahaDV писал(а):не, Гош,у нас с ней брак по расчету

:z) ...А брачный контракт присутствует??? :think:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II,Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2020
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение shehs » 03 июн 2010, 15:41

PahaDV, Паш скинь каренс и посмотри вокруг на чонь однозначно похожее. Я уверен ненайдёшь. Я сунулся было продавать машину да хорошо полазил по форумам. Хотел колеос сначала расхотел На форды смотрел дык просто от лом . На японнках типа нисцана и прочей лабуды тож всё ломается и заметь машины всё от лимона и выше рассматривались. Лкп у всех сейчас говно НО апосля трёх лет видать просохло наконецто и стало нармальным как и на других машинах. Стекло мягкое согласен но зато нетути трещин и полирнуть можна. Так шо куды не плюнь а я чото уже подумывал каенса на каренса менять токма нового и автомата.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 16 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение PahaDV » 03 июн 2010, 15:58

ну я это все сказал объективности ради.Шоб те, кто будет брать кар, были в курсе возможных траблов
в целом, машиной я доволен.

Да ,вот дай мне сейчас 700 рублев,то вряд ли нашел бы что-нить приличное(из новых)
В моей комплектухе + больший клиренс = машинка за лям выходит однозначно
А оно мне уже не надо :(
Но кореякам еще есть над чем работать
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение Гошик » 03 июн 2010, 16:01

shehs, Серег! А чем тебя автомат привлекает??? Я понимаю- Москва,пробки и.т.д. Автомат просто радует душу! А по мне (ездю в основном по трассе,а в городке у нас пробок не наблюдается)-с механикой поинтересней,хотя тут дело сугубо личное! :vip:
А ежели честно,то жена давно мне "плешь проела" насчет автомату :cry: Хотся ей!!!
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Carens-II,Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016

Сообщение stiffmaster » 03 июн 2010, 16:03

shehs писал(а):Стекло мягкое согласен

Серега! Точно такие же стекла стоят на BMW и всех франзузах! Так что не тока на корейцах оно мягкое! :vip:
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение PahaDV » 03 июн 2010, 16:13

Стас,а откуда инфа,что такие же?
У нас стекла ханкук какой-то корейский

Насчет автомата
Хотя наша двушка на автомате хоть и не бодрая,но вплоне справляется со своими обязанностями и на трассе
А в городе......
Я убедился,что автомат - это как ГБО:Один раз попробовал и назад уже не хочется
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 03 июн 2010, 16:18

PahaDV писал(а):Стас,а откуда инфа,что такие же?

Я не помню точно как называется фирма, которая делает стекла, но мастер по починке стекол мне сказал, что стекла этой фирмы мягкие и они ставятся не тока на корейцев! :vip:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 03 июн 2010, 16:34

PahaDV писал(а):Стас,а откуда инфа,что такие же?
У нас стекла ханкук какой-то корейский

Насчет автомата
Хотя наша двушка на автомате хоть и не бодрая,но вплоне справляется со своими обязанностями и на трассе
А в городе......
Я убедился,что автомат - это как ГБО:Один раз попробовал и назад уже не хочется
+1000

Добавлено спустя 47 секунд:
Гошик писал(а):А чем тебя автомат привлекает???

Ленивый стал!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
stiffmaster, Чот я невидал бумеров с такими стёклами как у мене. Приеду с рассеи на полировку отдам а невыйдет ничо дык поменяю а то всё стекло в сечку мелкую ужо ездить супротив солцна дюже противно!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение valdisjan » 03 июн 2010, 16:39

PahaDV писал(а):У нас стекла ханкук какой-то корейский

а кто сказал что на том же заводе не делаю стекла и для других авто:)

ну а насчёт бодрости - на старте автомат у карасе вполне даже ничаво - правда потом провал есть

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Hankuk Sekurit Ltd. is a member of HANGLAS, a pioneer of Korean Glass Industry. Since 1971, when the Incheon Plant of Hankuk Sekurit started to turn out tempered glass, Hankuk Sekurit has maintained a dominant leadership position in the local market. In 1997, the company entered into a technical alliance with the Saint-Gobain Group of France, the world's largest glassmaker, in order to provide customers with the latest in cutting-edge products and services.

Saint Gobain Securit – Штаб-квартира расположена во Франции. Производство расположено в Германии, Финляндии, Эстонии, Швеции, Польше, Бельгии, Франции, Чехии, Испании и Италии. Занимает лидирующие позиции в 22 странах мира. 79% продукции идет на рынок OEM, 11% на рынок AGR. Autover – подразделение Saint Gobain Securit. Старейшая в Европе компания по производству автомобильных, строительных и других стекол с более чем вековыми традициями производства, специализирующиеся на автомобильном стекле.Sekurit Saint–Gobain старейшая фирма. Основана в 1665 году в Париже (в здании замка Сен-Гобэн, откуда и название) как Королевская мануфактура стекла и зеркал. Стала законодателем моды во Франции и Европе и лидером рынка уже в XVIII веке. В XIX веке, благодаря развитию капитализма с его бурным строительством, SSG стремительно развивалась, открыв филиалы в Германии, Италии, Испании, Бельгии. С появлением автомобилей фирма прочно заняла лидирующие позиции в производстве стекол для успешно развивающейся автоиндустрии. В частности, в 1929 году по просьбе автопромышленников в лаболатории SSG был впервые разработан процесс закаливания стекол путем охлаждения за несколько секунд от +600 до +300oC. В результате при столкновении автомобилей каленое стекло рассыпается на мелкие нережущие кусочки. Этот метод применяют теперь повсюду. Еще раньше, в 1909 году, французский химик Эдуард Бенебискус изобрел ламинированное стекло и назвал его "триплекс". Кто из водителей теперь не знает триплекса - стекла с размещенной между слоями пластиковой (или ПВБ) пленкой? В настоящее время Sekurit Saint-Gobain имеет 5 исследовательских центров, 38 заводов. В Европе стеклами SSG укомплектована каждая вторая машина, в мире - каждая пятая. Фирма держит лидерство на рынках первичного стекла, вторичного и стекол для тяжелого транспорта. Autover - самый крупный в мире товарный склад, центральный офис которого находится в городе Etten-Leur, Голландия. Это дочерняя компания SSG и дистрибьютерский центр, представляющий интересы этой компании на рынке вторичного стекла. Производством она не занимается. Кроме стекол марки SSG, имеет право торговать и стеклами других производителей, если они отвечают стандартам, принятым в SSG. Товарный ассортимент включает 5500 наименований изделий.
Торговые марки – Sekurit, Hanglass, Kunice Bespo.
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение PahaDV » 03 июн 2010, 16:52

на скорости за 80 машина явно блекнет.Разгону нет,больше шума от напрягающегося пихла.

Редиску на шкоде румстер не смог догнать,хотя разгонялись с 60(специально переключил на бенз,для интереса)
Так что машина однозначно для спокойной езды

Серег,а ты полировку лобовухи хочешь сделать?

ИМХО,канеш,но это будет нереально сделать.Говорю тебе как оптик по образованию
Даже не представляю сколько надо паст абразивных и сколько надо полировать по времени,чтобы снять со стекла слой до глубины скола. :udiv:
Конечно от лобового стекла не требуется шероховатости как в оптике,но кустарным способом можно убрать только мелкую хрень

Просто не представляю себе чела,который будет несколько часов сидеть на машине и полировать,при этом надо будет постоянно применять СОЖ и менять круги с пастой :think:
На экзисте периодически появляется оригинал по 7т
вполне нормальная цена за родное стекло
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение valdisjan » 03 июн 2010, 16:56

PahaDV писал(а):На экзисте периодически появляется оригинал по 7т
вполне нормальная цена за родное стекло

ЭЭЭ - я на киа-трайде и на экзисте видел ценник в районе 700 уе, откуда 7тыс.россией??
valdisjan
Капитан
Капитан

Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)

Сообщение PahaDV » 03 июн 2010, 17:07

ну дык я купил себе задние стойки стаба там по 340р оригинал
сайчас самые дешевые 900
в кунцево от 1200 и выше

просто поставщики появляются хорошие ,ну и барыги с кунцево быстро оптом все скупают,от того такие прайсы там не задерживаются
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение pyatbs » 03 июн 2010, 17:08

Отполировать лобовуху конечно можно, дорого получится, зато в комнату смеха можно будет не ходить, такое через него увидишь... Согласен полностью с Пашей - не полируй, как новое не будет. А вообще по нашим дорогам с подсыпкой ПГС и ПСС, не выдерживающей требованиям по размерам камушков, стекло, отходившее больше года без сколов - пуленепробиваемое.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
pyatbs
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца
Автомобиль: Киа Каренс III, 2 л. мех.
Год выпуска: 2009

Сообщение valdisjan » 03 июн 2010, 17:10

о вот чё по стеклу экзист сейчас выдал
Запрошенный артикул
Kia 8 * * * 0 Стекло лобовое 21 3 $533.09
1 1 $686.79
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Помощь
Pilkington 4 * * * V Стекло ветровое, зеленое, синяя полоса 2 3 $226.41
Hyundai 8 * * * 0 Стекло лобовое 3 $530.58

появился заменитель..
на киа-трайдеоригинал чуток дешевше выходит
MOBIS EXPORT 861101D010 ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО 12 7-8 дней 16076р.
valdisjan
Капитан
Капитан

Сообщение shehs » 03 июн 2010, 17:29

PahaDV писал(а):чтобы снять со стекла слой до глубины скола.

Меня не сколы интересуют а паутина мелких царапок а сколов токма 2 и немешают они.
Проблема не втом что новое дороже встанет а в том что вклеят ли его по человечьи. Сплошь слышу жалобы на протекание апосля вклейки потому и думал поирнуть малёхо. Ежели сумма будет боле чем половину нового то без базара тады новое вкрячу!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
pyatbs писал(а):Отполировать лобовуху конечно можно, дорого получится, зато в комнату смеха можно будет не ходить, такое через него увидишь.

Ты представляешь наскока кривые зеркала в той комнате? И поверь шобы получить такое искажение тупо нехватит толщины стекла! Либо смотреть через него в сторону нать прижамшись мордой :D
shehs
Просто гений

Сообщение Гошик » 03 июн 2010, 17:36

...Я тож полировать буду! Уже и фирму нашел! Сказали будит стоить около 3,5 рублей!
А то действительно:
shehs писал(а):всё стекло в сечку мелкую ужо ездить супротив солцна дюже противно!

Думаю за энти деньги "овчинка-выделки стоит" :think:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение stiffmaster » 03 июн 2010, 17:41

Гошик писал(а):...Я тож полировать буду! Уже и фирму нашел! Сказали будит стоить около 3,5 рублей!

Чего-то дорого!
В Москве сейчас есть така темка как нанопокрытие стекол.
Так там сначала чистят стекло какой-то глиной, типа аля полирвка, потом еще чего-то и в итоге это стоит 1200 рублей
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение pyatbs » 03 июн 2010, 17:42

Код лобового стекла для Каренса 3 - 861101D290, на Экзисте и Киа-трейд есть родные и аналоги по 10 - 17 т.р. Владислав, чтобы тебе на этих сайтах не выдавали коды запчастей со звездочками в середине - зарегистрируйся и получишь полный расклад.
Насчет искажений стекла - пройденный этап дешевой замены отпескоструенного родного кустарным Китаем. После 5 минут смотрения через него на меняющиеся пейзажи - мозги поплыли. Это же г...но и клеится с дырами по периметру, так как не прилегает. Если машина не аварийная (или сделана на совесть), стекло не полная тайвань, не жалеют клея - все клеется нормально, я лично - за замену в таких случаях :pst: .
Последний раз редактировалось pyatbs 03 июн 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
pyatbs
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца
Автомобиль: Киа Каренс III, 2 л. мех.
Год выпуска: 2009

Сообщение Гошик » 03 июн 2010, 17:44

...Кстате! Вот одна из фирм,занимающаяся полировкойhttp://www.pylsar.ru/category/polirovka_stekol/
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение valdisjan » 03 июн 2010, 17:45

shehs писал(а):Проблема не втом что новое дороже встанет а в том что вклеят ли его по человечьи.

http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php? ... 6#p1124806
вот тут на форуме есть товарищ - занимается, если на москву намыливаццо - моно и приурочить..

дык я зареген, просто из-за нашего прокси на работе видно отключили сессию - а я внимания и не обратил - у мну экзист чичас в постоянной закладке висит
valdisjan
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Carens