Текущее время: 16 авг 2025, 11:42

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение derip » 06 май 2010, 10:21

Всем привет! Вчера попал в такую ситуацию: менял ручку двери и случайно видимо нажал на кнопку центрального замка, дверь захлопнул и только тут обнаружил, что не открыть. В машине осталось все: ключи, куртка со всеми вещами: телефон, деньги и пр. Ситуация дурацкая. Был открыт капот и задумался: можно ли через мото отсек как-то воздействовыть на центральный замок?
P.S. Вспомнил про случай со знакомым, который в старом спортиже оставил ключи на заведенной машине, так он вызывал МЧС и они проволкой-крючком открыли дверь.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение PahaDV » 06 май 2010, 10:25

хорошо в третьем каре такое невозможно с открытой дверью

derip писал(а):можно ли через мото отсек как-то воздействовыть на центральный замок?

думаю нет,посколько все что внутри управляется из салона.
а где второй комплект ключей?
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение derip » 06 май 2010, 10:47

PahaDV писал(а):а где второй комплект ключей?

Дома, пришлось взять телефон у соседа по гаражу и звонить домой. В жизни все может быть, вот и задумался как выходить из таких случаев.
derip
Майор
Майор

Сообщение nkorah » 06 май 2010, 11:09

PahaDV писал(а):хорошо в третьем каре такое невозможно с открытой дверью

на рюшках тоже делают блокировку, центральный замок фиг закроешь когда водительская дверь открыта... :z)
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение vusachev » 06 май 2010, 11:15

PahaDV писал(а):NorPlast (Питер)
5 мест думаю спокойно подойдет для 7
скручивается,складывается без проблем и последствий

Спасибо, завтра думаю заказать, придет посмотрим ;)
На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец.
vusachev
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Корейский зверь Каренс :)))
Год выпуска: 2007
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Гошик » 06 май 2010, 12:12

prapor55 писал(а):Люди что за жижа? Где про нее почитать? Ничего не нашел?

...Сергей! Можешь почитать вот тута:http://atomass.land.ru/
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 10 месяцев
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II,Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2020
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение garryk3000 » 06 май 2010, 12:14

derip, Самый надежный вариант разобратся как открывается за что и куда тянуть надо, снять облицовку с двери и попробывать)))), и будет все ОК. В принципе организацию под названием МужикиЧтоСлучилось, не кто не учит как это делается, все познают на практике, включая и метеллические двери, порой ломают замок забирают с собой и часами в нем ковыряются, и тут тоже. По поводу третьего кара не Возможно захлопнуть водительскую дверь и только ее, если открыта любая другая то алгоритм простой при закрытии с брелка, замки закроются на всех дверях кроме открытой, и сигнала поворотниками не будет, но если ее захлопнуть все закоется, и мигнет поворотниками. :think:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Vladimirgs » 06 май 2010, 13:09

Че то я видать опоздал к дискуссии про "милионники", но помоему я уже писал что то из личного опыта.
Так вот к чему это я. Ресурс движущихся механизмов измеряется не в КМ а в мото-часах - это раз. Понятно что постоянно едущий автомобиль проезжает больше чем постоянно стоящий в пробках если измерять в КМ. И то что где то такси наезжали по 300-400 т.км - это нормально - они больше ездили чем стояли как счас. У меня вазовская десятка прошла 300 тысяч без ремонта и до сих пор ездит. но за 3 года всего, в месяц по 10 тысяч накатывал по бескрайним просторам...
Далее по конструкции моторов. Для сравнения хотел фотки найти вкладышей и колец старого БМВ и нынешнего, но не нашел - поэтому словами. Там толщина в разы отличается. Поэтому они и ходил в разы больше. Это два. Но минусы такой конструкции - удельная мощность ниже. А маркетинг просит 100 коней с литра. Приходится легчить, переходить на новые материалы типа керамики - что становится дороже.
Пример простой - ВАЗовский мотор обычный восьмиклапанник можно превратить в 180 коневый. Но на три заезда, если не поменять в нем все на специализированное. Но такой форсаж обходится в половину стоимости авто.
А в масле разница есть - к примеру если снять ограничитель оборотов на вазовском моторе и залить масло попроще типа Мобила или Шела (даже синтетику) - то задир наступит минут через 20 на 7500-8500 тыщах. А если Мотюль из серии 300V или Тебойл Даймонд екстрим - то не наступает... но стоимость масел то кусается (от 700 р за литр)... но думаю если сравнить кастрол с долитым АА и чистый мотюль 300V по характеристикам трения - то будут рядом. Так что вполне может оказаться что АА это одна из присадок присутствующих в дорогом масле. Это три.

Поэтому моя математика. Имеем кастрол 3 раза по 5 литров 1700 рублей + (3 этапа по 1 банке) АА на сумму 3000 рублей - получаем 8100 рублей и вроде защищенный мотор.
Мотюль 300V HighRPM - 750 р * 5 = 3750... защищен сразу.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
За гостеприимство (1)

Сообщение PahaDV » 06 май 2010, 13:46

Володь,да ежу ясно, что на стендах катают моточасы, а потом по математическим формулам и моделям переводят в пробег.
нам-то что с этого,скажи пожалуйста?нам привычнее,да и большинству людей,измерять в пробеге

ежу ясно что те же вазоские моторы ,да и вообще любые моторы,производят с учетом компромиса мощности/экономичности/русурса

про масло тоже все ясно

а вот про чудо средства проясни свою позицию
ты тоже залил АА прочитав то,что у них на сайте написано?
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение Vladimirgs » 06 май 2010, 14:07

неа.... я придерживаюсь мнения что хорошее масло самодостаточно. Просто жаба душит его лить. а в случае АА еще больше душит ))
а по поводу пробега - привычка в КМ измерять когда родилась? когда пробок не было...
А щас в условиях стояка - особенно московского - где 30 км едешь 2,5 часа - это ж равносильно если б 150-200 км проехал для мотора... на холостых еще и смазывается все хуже ((
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Гошик » 06 май 2010, 14:22

Vladimirgs писал(а):а в случае АА еще больше душит

...Володя ! Стоимость АА,для обработки одного двигателя-2.200 :think: А производиться обработка только один раз :vip: Дальнейшее применение без надобности.
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Carens-II,Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016

Сообщение PahaDV » 06 май 2010, 14:27

парни,вы тогда уж супротек попробовали.Цена та же,а продукт хоть как-то проверялся
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение Dimch » 06 май 2010, 14:38

Гошик, масло в коробке поменял на 60 т. По ощущениям и по звуку стало лучше.

А бампер чтобы снять фонари надо откручивать. По крайней мере мне в сервисе откручивали. А там мож и еще чего, я уехал к тому времени.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vladimirgs » 06 май 2010, 15:03

Да не, Георгий, я может чуть обшибся в расчетах, я взял с сайта цену.

Думаю ни супротек ни АА не должен вредить мотору, тем более что субъективу - все положительно. Но просто тот же эффект "тише стало, едет лучше" достигается если просто залить на замене масла хорошее дорогое. Вот я к чему.
А на счет дальнейшего - "не требуется" - вот тут не верю... как физик по образованию.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 06 май 2010, 15:21

PahaDV писал(а):парни,вы тогда уж супротек попробовали.Цена та же,а продукт хоть как-то проверялся

И кто проверял? :D Чо спорите та? Лить не лить жабы вокруг прыгают :roul:
Vladimirgs писал(а):Мотюль 300V HighRPM - 750 р * 5 = 3750... защищен сразу.

Где его взять та? Ежели у нас в дыре уже акромя зика и нашей бурды всё остальное большой вопрос чо тама.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение PahaDV » 06 май 2010, 16:19

shehs писал(а):И кто проверял?

да эти друзья на всех авторынках тусовались с машинами без масла,котрые там с утра до вечера тарахтели
+ зр Два раза испытывал

уже хоть что-то
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение derip » 06 май 2010, 16:35

garryk3000 писал(а):Самый надежный вариант разобратся как открывается за что и куда тянуть надо, снять облицовку с двери и попробывать)))), и будет все ОК.

Посмотрел, попробовал, но это надо все ЗАПОМНИТЬ! Такое случается редко, а я 2 года назад эту ручку снимал и то забыл как внутренняя панелька ручки снимается, минут 15 ковырялся, оказалось все просто но забылось.
Командир подчиненным: если со временем ваша голова стала похоже на задницу и вы ничего не помните, то записывайте в блокнот, как это делаю я.
derip
Майор
Майор

Сообщение shehs » 06 май 2010, 17:18

PahaDV писал(а):да эти друзья на всех авторынках тусовались с машинами без масла,котрые там с утра до вечера тарахтели+ зр Два раза испытывал

У нас с разными присадками тарахтели и чо? Ты видал что туда лили именно то что тебе впаривали? Ты видал как енто обкатывали прежде чем поддон сняли? ЗР прдажные журналюги. Глянь разные тесты за разные года.derip, В следусчий раз фотаешь и выкладываешь в базу для всех. И сам ежели засклерозишь то посмотрел и вспомнил :D
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение derip » 06 май 2010, 18:43

shehs писал(а): В следусчий раз фотаешь и выкладываешь в базу для всех.

Сергей! где ты раньше был? Виноват, не догадался. :cry: Теперь все буду фоткать.
derip
Майор
Майор

Сообщение Гошик » 06 май 2010, 19:23

...Седни поменял ремень ГРМ и ролики, если верить бывшему хозяину+сервисной книжке,ремень менялся на 50 тыс. Щас у мня 100. Ремень выглядит почти как новый,ни одной трещинки. С роликами тож все в порядке. Так что ,наверное ,правда можно смело ездить до 70 тыс.(согласно мануалу). :vip: Но я все-равно душу свою успокоил :roll: ,(а зеленое земноводное,даже нисколько себя не проявило :( )
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Carens