Текущее время: 15 авг 2025, 00:56

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение shehs » 04 май 2010, 12:12

stiffmaster, garryk3000, Ненаю как у вас у мене фсё железо. За исключением ободка двери куды идёт тяга ограничителя.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Гошик » 04 май 2010, 16:37

...Мужики! :cry: Подскажите! У кого есть опыт снятия заднего бампера на втором КАРе. Седни ,знакомый, неловко "парканулся" на своей ТАВОТЕ,и шоркнул мене бампер :mad: ...Обошлись без ГАИшников,оплатит и материал и работу маляра,а вот снимать и ставить бампер хотелось -бы самому!!!
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II,Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2020
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение stiffmaster » 04 май 2010, 16:48

Гошик писал(а): У кого есть опыт снятия заднего бампера на втором КАРе.

Может у Димыча есть?
Залезь да в каталоге посмотри как он крепится и действуй от обратного!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение ВАШ » 04 май 2010, 17:05

garryk3000 писал(а):Мужуки чем лучше смазать ограничители на дверях скрипят каждую весну, мажу литолом

Я, один раз в сезон мажу консистенстной АА. Пробовола силиконом до этого - таки просто ужасы одни.
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Гошик » 04 май 2010, 17:22

ВАШ, Алексеич! Ну вот я проехалси 850 верст!Пока практически никаких "сдвигов" в какую-либо сторону не наблюдается. :( Завтре погоню машину на замену масла! Плюхну вторую порцию АА, могет тогда "до нее дойдет" :D
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Carens-II,Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016

Сообщение shehs » 04 май 2010, 18:16

Гошик писал(а):Пока практически никаких "сдвигов"

Енто как? Есть но мало или нет ваабче?
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Гошик » 04 май 2010, 19:06

shehs писал(а):Енто как?

...Как ехала,так и едет! :think:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение garryk3000 » 04 май 2010, 19:13

:roul: эксперементаторы))))), может у него двигло в идеале)))), что вы присталии к человеку)))), вот и нет разници, и если и есть на процентов 5 он все равно не почувствует
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение PahaDV » 04 май 2010, 20:55

http://wwwboards.auto.ru/kia/621984.html

Игорь,а ты такой вариант не рассматривал?
меня как раз напрягает,что наши рейлинги чуток дугообразные.Как на ниж такой багажник крепить?может кто пробовал?
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение garryk3000 » 04 май 2010, 21:18

PahaDV, Паша повторяю еще раз да простят меня модераторы, я купил багажник montblanc scott который устанавливается на крышу, пришлось пересверливать крепления тоесть сверлить еще одну дырку, если интерестно буду на даче сфоткаю что я переделал, и теперь он прекраснно встает на штатные релинги, все стоит нормально, но доставать вел с крыши можно нормально только с помощью табуретки. http://www.leisureshack.co.uk/axThumb/axThumbNail.aspx?FILE=phrb728540-2.jpg&WIDTH=350&HEIGHT=350 багажник вот такой, запирается на замок как сам вел, так и крепление багажника к релингам. ;)
вот что про него пишут:
Очень устойчивое и легкое в использовании велокрепление на крышу автомобиля. Новый дизайн и практичность. Держатель рамы оснащён системой быстрого крепления без применения инструментов. Подходит для рам диаметром от 25 до 80 мм. Колёса крепятся на держателе колеса и надёжно блокируются специальными пластиковыми лентами.Велокрепление и велосипед защищены от кражи замками. Велокрепление совместимо со всеми типами поперечин, включая алюминиевые.
Наши релинги если не изменяет память 76 мм
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение PahaDV » 04 май 2010, 21:29

я понял, что ты купил,но теперь не понимаю зачем ты купил багажник для одного вела.ты же хотел два перевозить?
я тебя спрашиваю как практика!почему ты купил именно этот,а не два таких как на фото
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение garryk3000 » 04 май 2010, 21:40

garryk3000 писал(а):Все просто мне вел надо перевозить раз в год, вот и взял что проще, и то я его везу с дачи на дачу потом обратно, и по цене 3 тыщ
И вот теперь понял одно надо все на машине примерять

У меня двое детей вел пока большой только у страшего мелкому буду брать в этом году и если я и еду с велом на крыше багажник пустой и в салоне минимум еще трое и куда яб его положил??? в салон, то что ты говорил в ашане скорее всего тоже самое почти, палка с держателем на раму, и у меня тоже самое, тольо качество наверное по лучше. Да ожидал услышать свист на крыше и не чего не услышал, почемуто.

Добавлено спустя 38 секунд:
И где я писал что мне надо два перевозить?????????

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А практика все супер поставил закрепил, закрыл на замки, и все супер))))).
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 05 май 2010, 07:30

Стасег с днём варенья :Heppy: :Heppy: :Heppy:
shehs
Просто гений

Сообщение derip » 05 май 2010, 07:40

garryk3000 писал(а):вот и нет разници, и если и есть на процентов 5 он все равно не почувствует
:roul:
"Уж сколько раз твердили миру...". Чудес на свете не бывает, все какие есть достижения в моторных маслах уже применяются в присадках. :vip: А все чудесные добавки имеют то же действие как Чумак или Кашпировский. Ну неужели серьезные компании прошли бы мимо таких чудес? Просто не надо доводить двигатель до болезни, тогда не понадобится поиск чудо-лекарств.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение garryk3000 » 05 май 2010, 10:10

derip, вот уж нет, все есть, и технологии тоже просто всегда надо смотреть выгодно ли это комуто, приведу простой пример, почему китайская поделка автомата калашникова не не котируется, а все очень просто китайци не могут повторить свойства металла ствола автомата, и где нашь стреляет китайский уже плюется.
И тут тоже самое все придуманно просто производителям масел и т.д. на выгодно, да и по рукам получат от производителей машин, а сейчас легковые авто расчитанны в среднем на пять лет, а чаще на три, дальше весь мир авто меняет. Ну и спрашивается нафига???? И еще берем грузовики или автобусы , а они все милионники и выше, ВНИМАНИЕ ВОПРОС??? ТЕХНОЛОГИИ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ. или легковые большие нагрузки испытывает чем фура которая сама 13 тон весит и везет еще 40?????

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
У важаемы Станислав!!!! В этот знаменательный день хочу поздравить вас с великим праздником, днем Вашего рождения, и пожелать Вам, всего самого лучшего, здоровья и счастья в личной жизни. А так же материальных благ и достатка в Вашей замечательной семье. Так сказать от лица товарищей хочу пожелать скорейшего выздоровления Вашей любимой (я про машину ;) ) и здоровья близким.
КОРОЧЕ С БЕЗДЫЕМ ТЕБЯ))) :Heppy: :Heppy: :Heppy: :roul:
P.S. Перед лицом товарищей обязуюсь отаскать тебя за уши ))))) от лица каренсоводов, при встрече))))) :[|]:
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение PahaDV » 05 май 2010, 10:40

Игорь,подставляешься!
ты же сам не заливал в кар никаких жиж,зачем защищать их
Да и зачем говорить за всех производителей.Я верю в логику маркетологов,поэтому могу предположить,что если хоть какая-нибудь присадка в их масло будет давать эффект ,да еще и уникальный по своим свойствам,то трубить они будут похлеще чем реклама тайда на экране!
ИМХО ,это все от лукавого. Просто все эти присадки очень популярны именно у нас.Почему в Европе их нет,ну или ничего не слышно о них как у нас?А Европейцы еще те скупердяи и давно бы просчитали выгоду от подобных чудо средств.Все от того,что наш мужик всегда ищет халяву.Авось правда и я забью всем гол ;) .Зародилось так еще с советских веремн,наверное.А вот барыги это знают и всегда рады идти подобным веяниям в народе на встречу.Отсюда и растут уши всех этих феномов, форсанов и прочей ерунды

Я лично присадки пробовал,вкус знаю,оттого и говорю, исходя из своего опыта пустого выкидывания денег. :oops:

да и про фуры не совсем корректное сравнение.Фуры миллионники от того,что там уже огромные движки, куча цилиндров, катаются они далеко и подолгу,так что нагрузка ровная и тд и тп и заливай в них хоть веретенку, дальше можно сколь угодно долго перечислять
да и что говорить,вон волги в таксопарках без капиталки по 300-400т ходили.А это только от того,что движки просто не выключаются,образно говоря
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение garryk3000 » 05 май 2010, 10:47

PahaDV писал(а):да и про фуры не совсем корректное сравнение.Фуры миллионники от того,что там уже огромные движки, куча цилиндров, катаются они далеко и подолгу,так что нагрузка ровная и тд и тп и заливай в них хоть веретенку, дальше можно сколь угодно долго перечислять
да и что говорить,вон волги в таксопарках без капиталки по 300-400т ходили.А это только от того,что движки просто не выключаются,образно говоря

Ты не понял дело не в количестве металла, металла больше но и нагрузки выше, не забывай, главное в этом РАВНОМЕРНОСТЬ нагрузки, а на авто увы это не возможно ты же и трогаешься и тормозишь и в горку и сгорки и так далее. Возьмем мерседес, он в 90 выпускался милионником а сейчас уже нет ???? что случилось??? технологии потеряли???
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 05 май 2010, 11:09

Серега, Игорь, большое спасибо за поздравления!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение PahaDV » 05 май 2010, 11:16

Игорь,ну ты же сам себе противоречишь.Я тебе и говорю,что некорректное сравнение фуры с легковушкой, в плане ресурса

ладно,не суть
мазда тоже выпускала миллионники (у дядьки была 626 и даже наклейка была с циферами 1000000 )300 по европе и 100 в раше и дальше двигатель развалился.
Почему сейчас не пишут и не говоррят?Да потому что уже не так важно,когда все гонятся за топливной экономичностью и экологией
и нечего на этом засотрять внимание!

Я еще раз слазил на сайт АА и просто офигел от его дешевизны.А баночки эти из-под зеленки :ooi: .Парни,ну вы даете
Вы лучше запостите тему отдельую в общем форуме. Думаю дисскусия на эту тему пойдет живее.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
stiffmaster,Стас,поздравляю. :Heppy:
шоб конь железный больше не расстраивал и не опустошал кошелек.
Здоровья ,сил и успехов :roul:
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение garryk3000 » 05 май 2010, 11:35

Паша по вопросу верить или нет дело твое, я верю что это работает, технологии существуют, и то что я противоречу тут ты тоже не прав, физику как науку еще не кто не отменял. Двигатель он и в африке двигатель. Количесто систем и механизмов одинаковое, и принципы одни и теже на однотипных двигателях, мало того за последние 30 лет не чего нового не придумали, даже инжектор и форкамерное зажигание перекочевали из авиации, я скажу болше раньше вообще в СССР было запрещено применять высоко лигированные стали в граждаском автопроме, и только на ИЖе применяли так как предприятие военное, и то что фуры сравнивать тут ты координально не прав, точнее ты был бы прав еслиб сказал что нельзя дизель с зажигалкой сравнивать, а если касаться эксплуатации повторюсь еще раз все проэктируется под свои нагрузки, просто фура должна долго ездить, вот к примеру если она за неделю 10000 км накатывает через сколько 100000 тыщь будет, правильно через 10 недель, тоесть 3,5 месяца, а милион через два года, и чего покупать новую???? кому это выгодно, вот и надо закладывать 2-5 милионов

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А автобуся в Москве тоже не газ тормоз ездят, а они тоже по 2-3 миллиона ходят
garryk3000
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Carens