Текущее время: 17 авг 2025, 10:28

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение valdisjan » 15 апр 2010, 09:02

у мну почти баллон влез, пахнут перестало, но походу после того как поработает кондишн, а потом постоит - всё равно есть затхлость, но это наверное не лечится полюбому.
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение PahaDV » 15 апр 2010, 09:16

ну не знаю,я кондей пока один раз включал.Температура на улице пока ниже той,которую он может наморозить))))Смысл тогда?

а вот воздух в салоне действительно стал чище
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение garryk3000 » 15 апр 2010, 11:07

PahaDV,
Для начало запомни кондей надо переодически зимой включать, для профилактики, он сам себя чистит, продувается и тд
shehs писал(а):Выкинь свой компьютер!!!

Смысл в том что 180 я шел ну может с км 10-15 остальное не выше 120, а в городе вообще до 90, и проехал всего до дачи 72 км)))))
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение walth » 15 апр 2010, 11:22

valdisjan писал(а):у мну почти баллон влез, пахнут перестало

Владислав, поделись, куда трубку вставлял - т.е.нашел дренажную, которую я и Dimch найти не можем? У мня еще пол-баллона осталось - хочется впрыснуть с макс пользой :D
walth
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Carens FJ(II) 1.6 МКПП EX серебр.
Год выпуска: 2005

Сообщение stiffmaster » 15 апр 2010, 11:27

walth писал(а): т.е.нашел дренажную, которую я и Dimch найти не можем?

Это 3-й Ккаренс, у нас 2-й и где наша дренажная трубка известно тока корейцам! :mad:
Я никак не могу найти эту трубку.
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение PahaDV » 15 апр 2010, 12:37

периодичесик залажу на ветку маджа 2006-2008 и вот из последних сообщений весьма любопытные

Мы пришли к выводу,что подвеска надежная, а тут обратное мнение.Но база -то у нас одна!
Странный коммент

тебе как всегда везет с гарантией. мне их меняли на 30000,так как по уверениям работников сервиса,на стойки стабилизатора гарантия до 30000 а вообще,приезжал ко мне дядька,который на автоторе трудился,и в беседе сказал,что подвеска слабое место маджентиса.все остальное практически не убиваемое.да и если по форуму полазить,то практически все жалобы на ходовую и идут

Старожилы помнят,что якобы на мадже все тихо,а оказывается нет

Привет соклубникам! 100 лет тут не был
Слушайте, подскажите, кто в курсе. Пробег 26 тыс.км и в районе приводного ремня какой-то стрекот появился на холодном движке. Исчезает через три минуты прогрева. Там что, какому-то ролику кирдык приходит? Или грязь попала и можно попшикать чем-нибудь?

у меня такая же фигня какой-то свист-стрекот, не особо парюсь
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение hippo0272 » 15 апр 2010, 12:52

Чехлы не одевал. А дабы ребенок не пачкал спинку, купил защитные чехлы на спинку передних сидений. Они с кармашком, очень удобно + есть доступ к родному карману в спинке.[/quote]

А где такие защитные чехлы можно приобрести? У меня пацаны все спинки заюзали. У самого carens-3.
hippo0272
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Carens III
Год выпуска: 2009

Сообщение garryk3000 » 15 апр 2010, 12:55

PahaDV,
Пашь уже давно им даже ворпос кидал про свист, ответ был сначало что не свистит, но в последствии оказалось что приводной ремешек у них теже песенки поет :[|]: , движки одни, проподвеску я не уверен что она у нас одинаковая, так как под понятием база совсем не то что подвеска одинаковая, и потом мож какиёто элементы и сохранили, но подвески все же разные. Ща полезу на киа трейд слажу посмотрю какие детали и откуда по аналогам))))

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
ну вот чего и требовалось доказать, подвеска ВСЯ каренса своя, только краенс до винтика и стойки и стойки стаба и рычаги и стабилизатор
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение valdisjan » 15 апр 2010, 13:16

walth,
да всё как гаррик указал, но походу то у нас машинка то другая...
энто третий кар маркировка FG, а у второго кажись FJ
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение PahaDV » 15 апр 2010, 13:26

Игорь,да своя-то своя,только вот разница может быть в более низких проушинах для стоек стаба у амортизатор и прочих мелочах.В целом конструктив,думаю,похож,равно как и качество
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 15 апр 2010, 13:31

hippo0272 писал(а): где такие защитные чехлы можно приобрести? У меня пацаны все спинки заюзали. У самого carens-3.

В Москве, в Интернет-магазине
Также видел в магазах сети AGA
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение garryk3000 » 15 апр 2010, 13:57

PahaDV, Пашь смещение отверстия в подвеске хотябы на сантиметр вличет изменения нагрузок всяких в разы :vip: , так что если, и похожа, только как первый танк англицкий на Т-95
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение PahaDV » 15 апр 2010, 14:54

не, Игорь ты не прав.Вернее прав,но ты ответил немного не на тот вопрос.Я точно знаю,что ,допустим, мазда иногда меняет свои детали на рестайлинговых машинах только из-за того,чтобы покупали новые оригинальные запчасти.Иногда эти улучшения не всегда + для конечного потребителя выходят
Это как вариант 1

во-вторых, мадж весит столько же,подвеска конструктивно похожа, думаю делается все из одних и тех же комплектующих и одним и тем же качеством.ну с чего там ресурс должен уменьшится?
вот второй кар я понимаю,он уже точно не весит как шума и проблемы там должны быть с ходовкой,но их там,вроде ,не так много
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение garryk3000 » 15 апр 2010, 15:40

PahaDV, Пашь повроряю еще раз если напримет пормозные диски наши и на туксанах стоят и на мадже, то по подвески все свое до винтика ставится только на карес рондо и каренс Доминимканская республика, все, на других марках не применяется, ни на чем !!!!, ты посмотри хотябы на ход подвески, они как у джипа скорее а не маджа, и размеры другие, если с виду они из далека похожи это еще не о чем не говрит, вот возьми например заднию полунезависимую балку от девятки, то же и на королее, тоже и на пассате(не помню на каком), и чего у них подвески одинаковые???? Спроси у Сереги надежная ли подвеска у кара, он тебе скажет что очень по сравнению с другими авто, и еще ты думаешь что тот кто собирает авто на АВТОТОРе большой спец по эксплуатации и надежности???? Ты его спроси он посчитать надежность на отказ сможет???? Я прошу прощение с тем что давно отучился уже, но ему этому спецу голов на вкатываю штук 20 за три минуты, знаем мы таких спецов.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да и еще остальное не убиваемое ЭТО ЧТО!!!!! сиденье не протирается руль не гибается, или движок не глохнет???? или сцепление не истираеться ????
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 15 апр 2010, 15:44

PahaDV, Автомобиль построенный на платформе другова редко копируется полностью. Детали подвески у нас во многом одинаковые но не более того. углы постановки колёс развесовка кузова и наконец жоскость кузовная имеет огромнуцю роль. согласись что геометрия кара и маджа две разные весчи. и там где у нас играет кузов в мажде играет подвеска. Соответственно ресурс последней кароче. Во вторых на каренсе стритсракеров почти нет и ездят в основном люди с головой и соответственно не долбят машину в слепую. Вот те и траблы с подвеской! Сдури и неубиваемые ждыпы гробят на ровных дорогах!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 15 апр 2010, 15:48

PahaDV писал(а):но их там,вроде ,не так много

ТТТ!!!
Их пока не было!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 15 апр 2010, 15:54

stiffmaster писал(а):Их пока не было!

О как ! А кто аммортизаторы менял? ;)
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 15 апр 2010, 16:05

shehs писал(а):А кто аммортизаторы менял?

Это наши дороги под их американские АММО не подходят по настройкам!
Так то, когда их сняли, они как новые были!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение PahaDV » 15 апр 2010, 16:11

garryk3000 писал(а):тормозные диски наши и на тусанах стоят и на мадже

я тоже видел, что по некоторым каталогам они аналогичны по всем параметрам,но экзист,допустим не видит их в аналогах.
А вот диск для тусана стоит от 1500(вроде оригинал), а для кара оригинал от 4500

Игорь,да причем тут машины разных марок,классов тп?так можно от королы к оке перейти))))
Я согласен,что одна база не говорит об идентичности всей ходовки.Но я еще раз гворю,ну не верю я этому автоторовскому словоблуду,что эта подвеска сыпучая.У нас не сыпется ,а у них типа да
Я не зря привел пример второго кар,когда ходовка от маленькой машины приспосабливается для большой.Вот там должно сыпатся!ну вроде не сыпется,как говорят ;)
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 15 апр 2010, 16:45

PahaDV писал(а):когда ходовка от маленькой машины приспосабливается для большой

Паш, если взята база, не означает, что ходовая такая же!!!!
Перед Каренса сооооовсем другой нежели у прародителя шумы
stiffmaster
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Carens