Привет всем. Не был сто лет.

То Инета нет, то времени. Тем гляжу добавилось, боевых товарищей и страничек- читать-не перечитать. Наконец-то провёл Инет домой. Теперь постараюсь заглядывать систематически. Много чего было. Ну по порядку.
1. В ноябре съездил в отпуск на Украину. На моём Каре - красотища. Как ни странно ДАИшники (Ихние ГАИшники) не трогали, хотя катался с флагом под лобовым стеклом с включёнными фарами (у них за городом не принято, некоторые уникумы даже в густом тумане и в сумерки не более чем сгабаритами ездят).
2. До лифтинга так и не добрался. То денег нет, то времени у меня, то возможности у знакомых ребят на сервисе.
3. По сильным морозам перед Новым годом образовалась проблема. Где-то чё-то

замёрзло так, что образовалась утечка тока порядка 0,26 А. Под это дело по морозам за -20 в ноль усадило новый акккумулятор за 2,5 суток. Перезарядил, по морозам синмал клемму. Потом поптеплело, отттепели и т.п. Сейчас вроде всё прошло. Ток утечки правда не мерял, но недавно морозило примерно также - проблем не возникало.
4. Сейчас потеплело и сыро - новая проблема. От постоянной сырости в машине противный запах после того как закрытая постоит. После включения отопителя выветривается. Но что вычислил. Запах от подушек сидений. Видимо или материал обивки либо наполнитель от сырости начинает так плохо пахнуть

Вот не знаю как побороться. Говорят есть сушки с дезинфекцией - цикл с горячим воздухом и каким-то инертным газом. Стоит недорого. Вроде эффективно - может кто чего слышал?
5. И немного назад. В декабре два раза пытались забодать задний бампер. Один раз Андрюха (пчела ему в ухо

) долго решал парковаться ему сзади меня или нет (места ж не было вокруг - одна моя машина и стояла у бордюра на левой стороне дороги с односторонним движением, причём жена (она ездила) только остановилась у обувной мастерской и вышла из машины сапоги забрать из задней двери (хорошо что не в багажник положила))

. В общем, решил всё таки Андрюха сзади остановиться и не успел то ли на тормоза нажать, то ли сам стормозил... Но на излёте в бампер ткнул. Надо отдать должное корейцам

бампер сыграл, не лопнул, не вмялся, только слегка поцарапался и на багажнике лак царапнуло миллиметров пять царапка - если не знать сразу и не увидишь. Жена как водится перпугалась, но вроде со страховой всё порешали. Уже и забывать начали.... Но недели через три на мосту (опять жене не повезло) остановилась перед местом для разворота, чтобы вправо перестроиться. Сзади остановилась пигалица на новенькой фиесте (но права видимо подарили вместе с машиной). Стояла, стола, потом вдруг решила сумничать и проскочить в правый ряд. Но с габаритами машины не дружит, короче в то же самое место в задний бампери опять в стоячую машину. Причём когда приехали ГИБДДшники радостно им сообщила, что она со вчерашнего ДТП (на день раньше, как оказалось, она уже подобные трюки проделывала - видимо мозгов совсем нет). Те выяснив, что повреждения получены в предыдущих ДТП и ремонт и выплаты не производились сказали, что повторно страховые платить за одни и те же повреждения не будут, оформлять ничего не стали. И опять корейские бамперы форева

.
6. Перекликается с предыдущим. Зажали на стоянке во дворах, пока пытался выползти окольными путями по снегу об бревнос сучком подломал задний брызговичок. А они у меня как весь бампер и обвес крашены в металлик. Ну думаю, закажу новый. Если чего до весны с некрашеным поезжу, а там всё равно бампер красить, заодно и брызговик. Заказал в экзисте - пришёл уже крашеный в цвет

. Вот думаю

может и бампер тоже сразу крашеный

Скальп бампера по после кризисным ценам стоит в экзисте около 5000 руб. - красить дороже и геморроя больше. Может кто чего подскажет, кто сталкивался. У КАРов 1 обвес одного стандартного цвета? (брызговик радует, но боязно).
7. Предлагаю ноу-хау. Чтобы не клеить на стекло разные сезонные наклейки типа "Ш" берём от чего-нить блистер (прозрачная пластиковая упаковка)соответствующего размера, клеим на неё наклеичку, вырезаем и крепим на стекле при помощи присосок с зажимами (в любом автомагазине 10 - 15 руб/шт.)
Всем всего и не болеть
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:И что-то всё таки в подвеске на мелких неровностях погрякивает блин. Может внутренние шарниры рулевых тяг
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Shehs Серёг, а ты ещё не на соренте? Зыыы