Текущее время: 23 авг 2025, 10:30

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение xox » 03 апр 2010, 20:26

А834 писал(а):а заливную не нашал

на предыдущем мондео всегда заливали через отверстие для щупа. очень может быть, что и у нас так же.
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение shehs » 03 апр 2010, 22:03

А834, На ручке точно знаю что отверстие по которому замеряют уровень является и заливным. На автомате вроде через щуп и льют :think:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 3 месяца 3 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение А834 » 03 апр 2010, 22:20

xox писал(а):через отверстие для щупа.

shehs писал(а):На автомате вроде через щуп и льют

Вот в том то и дело я у механика в гаражах поспрошал он и говорит что незнаю как у вас на ауди они через боковую закачивали. Ну а если у нас сливная как на ручки то должно вся жижа стикать так как слив в самом дне а она только половина почемуто :think:
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Год выпуска: 2007
За находчивость (1)

Сообщение valdisjan » 03 апр 2010, 22:52

вот с украинского сайта

Re: замена масла в АКП

Сообщение Boatswain 16.02.10, 12:49:59
Я менял где-то на 45К самостоятельно.
Сливная пробка снизу, заливать через отверстие для щупа. Стекло где-то 4.3 - 4.5 литра. Масло поменял дважды (второй раз откатав 1000 км). На магнитной пробке снизу было некоторое количество очень мелких опилок - слой где-то в 0.5 - 0.7 мм.
Заливал Castrol Transmax E. Это синтетика. В наши коробки положено лить масло с маркировкой SP-III - японская разработка.
Насколько оно отличается от GM-овских стандартов - ХЕЗ. Может просто японцам надоело платить деньги General Motors? А может отличие и более существенное. Насколько я знаю Dextron-III - полусинтетика, а SP-III синтетика.

В нете, когда искал инфу, нарыл такой список производителей:
Diamond (DiaQueen) ATF SP-III (мициковское масло)
BP Autran MM-SPIII
LM ATFIII HC 3946
Castrol Transmax E
ZIC ATF SP-III
Ravenol MM SP-III
Motul SP-III

У Shell, кстати, подходящего масла тогда (с полгода назад) не нашел.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Знакомый, который на СТО (вроде как даже сертифицированном Nissan) работает, говорил, чтобы я не парился и лил обычный Dextron III от нормального производителя. Они так якобы для всех машин делают... :oops:
Но я не рискнул - насколько я знаю мешать полусинтетику и синтетику не лучшая идея...
KIA Carens 2.0 2007 АКПП

http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopi ... a&start=15
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение AMD » 03 апр 2010, 23:05

Ну что, вливаюсь!

Взял машинку, проехал ~200км пока доволен. Но, уже есть вопросы, может дурацкие, но тем не менее.

1. У 7-ми местного, шторка бывает в багажнкике или её там по определению не должно быть?

2. Какое масло в двигатель льют правильные пацаны? Бренд и индекс вязкости (синт., полусинт, минералка, оливковое,рапсовое)?

3. Чет габариты не горят в передних фарах и номерного знака. По схеме предохранители вроде целы, т.к на этом предохранителе, много чего другого висит, что работает. Как менять? Где почитать? Чет глянул конструкцию, мне показлось, что всю фару нужно снимать.

4. Когда покупал, расстроился, что нет дюзов для задних пассажиров и нет подлокотника. Но, я где то встречал на форуме, что это кто то, как то решал. Это не срочно, поэтому, пока можно опустить этот вопрос.

5. Багажник, сцуко у всех так открывается(( Нажал на кнопку, а он открылся вроде, но не открывается, нужно во время тыканья, рукой нажимать на ручку багажника. Я там две резиночки с резьбой пробывал крутить в крайние положение, чтобы багажник, как бы отстреливаля чуток, но не помогло.

6. вроде пока все, а не вот вспомнил, достался мне комплект летней резины Кумно на дисках оригинальных, видимо резина родная. Наверно многие юзали, как она? На ней еще сезон можно откать, а может два. Терпимо ил полное Г.?
AMD
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Carens
Год выпуска: 2008

Сообщение shehs » 03 апр 2010, 23:42

AMD, Праздравляю!!
1 Шторки нет на 7 ми местном
2 лью эссо 5в-40
3 Сними фару так проще тама сверху два болта на 10 и фару тащтшь вверх и на себя она на защелках первый раз могет туго будет потом приноровишься
4 ставили люди но гемора многа тама меняется весь тунель с воздуховодами. А вапче к ногам тунели есть и вздух назад поступает
5 нажал и тяни он и откроется. сам не отстреливает
6 резина неубиваемая но енто единственный плюс. я три сезона отездил но кумхо больше не взял по слякоти и дождю она ниочем!!!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение xox » 03 апр 2010, 23:45

AMD писал(а):достался мне комплект летней резины Кумно на дисках оригинальных, видимо резина родная. Наверно многие юзали, как она? На ней еще сезон можно откать, а может два. Терпимо ил полное Г.?

я отъездил два сезона на такой. как только подходит износ к индикаторам износа - начала дурить - балансировать приходилось через 1000км примерно. вобщем, неплохая резина. но новую летнюю я купил все же континентал премиум 2 ;)
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Гошик » 04 апр 2010, 05:33

...Поздравляю! :Heppy: А год- то какой? :think: Резина КУМХО - вааще ничего,но шумновата,у меня "родные" колеса умерли своей смертью на четвертый сезон! Нормальные колеса,по нормальной цене! :bye:

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 41 секунду:
...Оказывается на праворульных КАРЕНСах ,рычаг АКПП -не привычная кочерга ,а нормульный рычаг :udiv: первый раз седни увидал! :think:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II,Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2020
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение AMD » 04 апр 2010, 09:12

Гошик писал(а):А год- то какой

2009.

Спасибо всем за теплый прием! Я Вас еще достану вопросами, так что терпите)).

shehsУ спасибо за ответ про фару. Руки чешутся, но седня низя, после Пасхи займусь. Прежний хозяин перед продажей очень тщательно мыл машину, включая моторный отсек. Видимо очень обильно поливали на мойке, левая фара вся потная внутри. Как вылечить, была такая фича у кого-нибудь?

ЗЫ. Вопрос про смену масла. В мануале вычитал, что 4л моторного масла. Как менять масло-фильтр? Дело в том, что всегда менял масло на прежних машинах без откручиваня пробки в картере. Мне через щуп откачивали и фильтр меняли, без снятия защиты днища. На каренсе фильтр в центре и стоит, верх ногами. Без снятии защиты, кмк его не открутить/установить, либо руки должны быть тоненькие и гнуться в 5 местах))). Я прав?
AMD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shehs » 04 апр 2010, 10:27

AMD писал(а):Без снятии защиты, кмк его не открутить/установить

Енто точно. Но лучче всеж сливать с низу да исчо зделать из маленькой трубочки загогулину потому как все масло не сливается просто как и остается порядка 200 грамм. Массла на третьем 2-х литровом при полном сливе доливается 4.3 литра :vip:

AMD писал(а): Как вылечить, была такая фича у кого-нибудь?

Снимешь фару откроещь крышки сама проветрица на тепле.
shehs
Просто гений

Сообщение AMD » 04 апр 2010, 10:55

shehs писал(а):доливается 4.3 литра

Наверно заливается, а то доливается, звучит пугающе)). Видимо 200-300гр берет фильтр, а в мануале про это не уточняется.

Про фару, она ведь должна быть герметичной и потеть по определению не должна. Сниму посмотрю. А когда откручу два болта, сниму фишки, весь блок фары будет у меня в руках, можно положить в авоську и пойти с автомагаз за лампочками?)) Я просто не знаю, какие там лампочки(тип и номинал).
AMD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shehs » 04 апр 2010, 10:59

AMD писал(а):Я просто не знаю, какие там лампочки(тип и номинал).

Дальний Н1 ближний Н4 номинал тсандарт 55 ватт
AMD писал(а):Про фару, она ведь должна быть герметичной и потеть по определению не должна.

Герметичной нона быть не должна впринцыпе чай не подводная лодка. Но на крышечках есть колечко резиновлое типа пыльника уплотнителя могет оно из строя вышло :think: Ваапче у меня разок потела одна фара но проветрилась и боле вроде ненаблюдал сией проблемы.
shehs
Просто гений

Сообщение AMD » 04 апр 2010, 11:05

shehs писал(а):Дальний Н1 ближний Н4 номинал тсандарт 55 ватт

А габариты? А в подсветке заднего ГРЗ какие лампочки? Где это все можно позырить, чтобы ламерских вопросов не задавать?
Когда включаем ближний, горит Н4. Включаем дальний, загорется Н1 и еще одна нить в ближнем свете Н4? Так?
AMD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shehs » 04 апр 2010, 11:14

AMD писал(а):А габариты? А в подсветке заднего ГРЗ какие лампочки? Где это все можно позырить, чтобы ламерских вопросов не задавать? Когда включаем ближний, горит Н4. Включаем дальний, загорется Н1 и еще одна нить в ближнем свете Н4? Так?

В передних габаритах обычные безцокольные лампочки находятся там же где лампа дальнего света. Задний знак подсвечивается лампами колбами на вид как предохранитель я незнаю как они называются. Когда включаешь дальний лампы ближнего неотключаются. На лампах Н4 дна нить накала также как и на Н1

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
AMD писал(а):Где это все можно позырить, чтобы ламерских вопросов не задавать?

В мануале вестимо ;)
shehs
Просто гений

Сообщение PahaDV » 04 апр 2010, 11:38

shehs писал(а):Дальний Н1 ближний Н4

ближний н7,Серег,ты чего? ;)

Леш,я уже писал про АКПП.Сливается через пробку.Заливается через "щуп"
Лить тока митсу sp3 — это минералка :vip: !!!
АМД поздравляю
Хорошая цена, ½ !

AMD писал(а):А габариты? А в подсветке заднего ГРЗ какие лампочки? Где это все можно позырить, чтобы ламерских вопросов не задавать? Когда включаем ближний, горит Н4. Включаем дальний, загорется Н1 и еще одна нить в ближнем свете Н4? Так?

дальний всегда горит с ближним :vip:
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение shehs » 04 апр 2010, 11:40

PahaDV писал(а):ближний н7,Серег,ты чего?

Пардоньте ашипся :oops:
shehs
Просто гений

Сообщение никонор » 04 апр 2010, 11:46

[quote="shehs"]AMD, Праздравляю!!
1 Шторки нет на 7 ми местном
У меня 7 мест шторка есть. :D

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
[quote="AMD"]А габариты?
В габариты лучше сразу поставь светодиоды, долговечней, красивше, практичнее!
никонор
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: КИА КАРЕНС New 2.0 АКП 7 мест беж
Год выпуска: 2009

Сообщение PahaDV » 04 апр 2010, 11:57

никонор. кЕтайские светодиоды нифига не долговечнее.Большинство жалуются,что горят :vip:
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение garryk3000 » 04 апр 2010, 12:18

AMD,
Привет вливайся милости просим))))), вопросы правильные только вот по резине не понял родная вроде раньше не КУМХО а ХАНКУК 415 стоял, а по поводу ламп, чтоб не путаться посмотри в мануал))))).
Парни колитесь у кого номера р177ко199, а то очень на нашего похоже и тонировка, и мухобойка и ксеннон))))), только вот без символики
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение PahaDV » 04 апр 2010, 12:25

Игорь,а у наши отличительные признаки
garryk3000 писал(а):тонировка, и мухобойка и ксеннон)))))
:D ?

Игорь,что со ступицей порешил?шпильку восстанавливать будешь?
PahaDV
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Carens