Текущее время: 20 июл 2025, 20:30

Помогите потенциальному покупателю Kia Carens советом...

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Помогите потенциальному покупателю Kia Carens советом...

Сообщение Stasopolas » 30 мар 2011, 17:06

Тарасено, Присоединяюсь, тоже интересно. Уже закралось сомнение.
Нам всеравно, наступать бежать, отступать бежать... Главное чтобы знамя развивалось.
Stasopolas
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Лачетти
Год выпуска: 2006

Сообщение АртурКа » 30 мар 2011, 17:16

Stasopolas писал(а):АртурКа, Тут дело в том, что Корея "тронулась" на дизелях. У них на внутреннем рынке "бензин" это редкость. Скажем не леквидный товар, без спроса. Соответственно все что попадает от туда, есть дизель во всех его проявлениях. А Карни новый на этом чудо дизеле (по заводу 200 сил по птс 145 и 123 как получиться :-). он просто супер. Особенно с 4 рядами сидений.
з.з.ы У прошлого Карни 2.5 V6 был один недостаток аппетит, очень любил бензин в пределах от 19 до 24 на сотню, может поэтому дизеля теперь все, чтобы продавался. С таким мотором не шибко покупали. Да и продавали вполне шустро.

Да много хорошего наслышать о данном автомобильчике. Но реально "пощупать" ни Карнивал, ни Каренс мне пока не удалось… :mad: Вроде, на днях смогу увидеть Карнивал…
АртурКа
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: СТУДЕБЕККЕР-1907SLK
Год выпуска: 1907

Сообщение koshkowod » 31 мар 2011, 11:04

Тарасено писал(а):А кто нибудь в обозримом прошлом (скажем за последние полгода) получал вообще люкс с автоматом?
Их вообще поставляют в реальности? :think:
А то я тут записался на днях в ждуны, как бы только время зря не потерял

Брал в конце июля (Аврора на благодатной), потом заезжал в салон, были еще машины…
koshkowod
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Carens 2.0 АТ
Год выпуска: 2010

Сообщение Stasopolas » 31 мар 2011, 11:35

koshkowod, Вы в СПб вааще везунчики, по офицальному сайту тока у Вас и в Нижнем Новгороде ТЕСТДРАЙВ есть. Во как. Прям не только потрогать даж покататься можно, а у нас в "Нерезиновой" самый большой удачей считается отзвон манагера при приходе клиенской машины в Вашем цвете и комплектации. Мне так не везет, 2 раза видил 5 местную механику (серебро и серый и серый 7 местный, один и тоже на механнике).
Нам всеравно, наступать бежать, отступать бежать... Главное чтобы знамя развивалось.
Stasopolas
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Тарасено » 31 мар 2011, 18:08

Stasopolas писал(а):koshkowod, Вы в СПб вааще везунчики, по офицальному сайту тока у Вас и в Нижнем Новгороде ТЕСТДРАЙВ есть. Во как. Прям не только потрогать даж покататься можно, а у нас в "Нерезиновой" самый большой удачей считается отзвон манагера при приходе клиенской машины в Вашем цвете и комплектации. Мне так не везет, 2 раза видил 5 местную механику (серебро и серый и серый 7 местный, один и тоже на механнике).

я и пятиместный то в салоне не сразу нашел, какой уж там тест-драйв, одно меня будет мучать ближайшее время (месяца три примерно, как объявил менеджер, именно столько нужно ждать) вот жду жду я свой каренс автомат комплектация люкс, подгадываю, строю какие то планы, а потом бац — звонок от менеджера — нету нифига таких есть комфорт скажем, и самое главное ты конечно можешь отказаться ( нужно сказать, что такая комплектация меня не устраивает), но время то потеряно, что тогда делать? То есть то как оформляется договор или договор о намерениях (именно такой я заключил) их ни к чему не обязывает, да и обязательства мне не нужны, а нужна -машинка
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Stasopolas » 01 апр 2011, 14:24

Тарасено, Одинаково, дабро пажалавать.
Stasopolas
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Тарасено » 01 апр 2011, 17:07

Stasopolas писал(а):Тарасено, Одинаково, дабро пажалавать.

мой мозг посетила еще одна мысль, возможно я и не прав, может внести предоплату в еще одном салоне? :think:
некрасиво, конечно, сам работаю в торговле и не люблю таких "покупателей", однако, торговцы каренсами сами хороши — информации дают минимум, у меня нет никакой уверенности, что я получу именно то что хочу даже через 3-4 месяца
Тарасено
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение crazyvlad » 01 апр 2011, 18:28

dron214 писал(а):Звонил сегодня в салон сказали что каренсов до конца апреля точно не будет, возможно к середине мая что-то изменится и всё таки энное колличество машин придет. Ждемс и копим денег на махав )))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
crazyvlad, У тебя какая комплектация???

минимальная. Жена на ней ездит.

Добавлено спустя 3 минуты:
dron214 писал(а):
Stasopolas писал(а):Вот интересно, чем в салоне руководствовались давая такую информацию, например я ждун и у меня срок 31 июля, зачем им тащить авто к маю, непонятно зачем если есть реальный клиент с предоплатой который джет до конца июля, притащи мне раньше я буду тока рад, или я чего то не понял ?

Не думаю что менеджер будет обманывать, в их интересе отдать к концу месяца все имеющиеся машины что бы получить бонус от продаж.
Владею 100% информацией от одного салона диллер, за январь февраль и март была только одна поставка пришло 6 каров механика 1.6 цвет баклажан и белый. Автомат 2 литра люкс еще не было не одного

Вас видно немного обманули. 2 недели назад на Каширке в салоне стоял комфорт на автомате.
crazyvlad
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Carens+Спортяга SL

Сообщение dron214 » 01 апр 2011, 19:46

crazyvlad писал(а):Вас видно немного обманули. 2 недели назад на Каширке в салоне стоял комфорт на автомате.

На каширке где именно????
Kia Carens 3, 2.0 CVVT, бензин, 144 л.с., 2011г., черный.
dron214
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Carens III

Сообщение Stasopolas » 07 апр 2011, 10:02

crazyvlad, Комфорт был, даже не один, так-как мне предлогали прям щаз, я отказался цвет мой Ирис (фиолетовый) Тут момент в том что очень хочется максималку, климат это критично, и лыжи на крыше, миник без лыж по моему мнению смотрица незакончено.
Заехал к своему менеджеру, зажизнь потрепаться. Выяснился очень интересный момент, Корейцы мутят с поставкой на май. Как говориться придет в мае некое количество Каренсов, но не диллеры не дистребьютер незнают ни цветов ни комплектаций. Короче что то приедет но никто незнает что и в каком количестве. Чейта муть какая то.

.Тарасено, з.з.ы База для заказа у Дилеров одна, так что может и имеет смысл заказать у всех на разные фамилии. Тада измениться спрос и может эти азиаты пересмотрят квоты на поставку на нашь рынок. Я вааще не понимаю откуда такой дифицит машина по всему миру продается, нет продаж в Испании или во Франции так продайте здесь, какая разница где. Главное оборот, чтобы доходы росли.
Stasopolas
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Cunar0752 » 07 апр 2011, 14:26

Здравствуйте Каренсоводы!!!

Помогите советом очередному потенциальному приобретателю Каренса!
В общем долго думали о смене машины, все-таки 4 взрослых членов семьи и большая собака, в конце концов решились на минивен в пределах 800-810 рублей. выбирали между тайотой версой, гранд сцеником , с4 пикассо и каренсом. Рассмотрев варианты, пока остановились на Каренсе, т.к. увы под заказ Гранд сценик пока привезти не могут. Простите за лирическое отступление. :oops:
Вчера были в салоне, покататься на Каренсе не удалось т.к. остался один и тот на стоянке, в субботу его забирают, но зато полази в нем. Смотрели 2-х литровый, бензиновый, 7 местный, такой мы и хотим. когда стали говорить о доп. оборудовании стал вопрос:

1. стоит ли брать коврики в салоне, или можно будет купить их отдельно, насчитали 3750 р.
2. защиту картера ставить лучше в салоне или самостоятельно???? 3500р.
3. обработка шум.-антигравий (напыление на днище) 9800 р. надо ли???? или хватит на время гарантии заводской?-
4. парктроник за 7000р.?????? единственое что предложили в подарок за парктроник тонировка полукруг.
5. возможна ли установка релингов на гладкую крышу и насколько это затратно, поперечины не очень хочеться?
Последний раз редактировалось Cunar0752 07 апр 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Cunar0752
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Carens 2л.механика

Сообщение xox » 07 апр 2011, 14:48

Cunar0752 писал(а):1. стоит ли брать коврики в салоне, или можно будет купить их отдельно, насчитали 3750 р.2. защиту картера ставить лучше в салоне или самостоятельно???? 3500р.3. обработка шум. 9800 р. надо ли???? или хватит на время гарантии заводской?4. парктроник за 7000р.?????? единственое что предложили в подарок за парктроник тонировка полукруг.5. возможна ли установка релингов на гладкую крышу и насколько это затратно, поперечины не очень хочеться?

1. кУпите отдельно. намного дешевле.
2. без разницы.
3. хочется знать, что конкретно предлагают сделать за эти деньги. я делал полную шумо-виброзоляцию (пол,потолок,капот,двери,арки) в фирме за почти 1000$. это нужно, если любите тишину.
4. для меня это лишний прибамбас.
5.думаю, фирменные релинги дорого станут. так ли они нужны?
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Stasopolas » 07 апр 2011, 15:21

Cunar0752, Вы в этой теме пару страниц вверх почитайте, народ ждет Кариенса по минимум 3-5 месяцев. Яб ща даже не заморачивался по всем 5 пунктам. Вы машину дождитесь, если как я понял новую из салона.

Парктроник за 7 тыщь это круто, я себе такое позволить не могу. Стоимость оригинального тыщи 2 а установка 10 минут.
Stasopolas
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Тарасено » 07 апр 2011, 20:29

Stasopolas писал(а):Парктроник за 7 тыщь это круто, я себе такое позволить не могу. Стоимость оригинального тыщи 2 а установка 10 минут.

мне в автостарте за парктроник около 9 обьявили :think: , поясните, пожалуйста, насчет: "Стоимость оригинального тыщи 2 а установка 10 минут"
Тарасено
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение serg_a » 07 апр 2011, 20:51

Stasopolas писал(а):Парктроник за 7 тыщь это круто, я себе такое позволить не могу. Стоимость оригинального тыщи 2 а установка 10 минут.

Устанавливал в салоне. Парктроник 1700 р, а работа 4 нормо-часа (по 800 руб за 1 нормо-час)! Итого 4900. Странно…

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Cunar0752 писал(а):1. стоит ли брать коврики в салоне, или можно будет купить их отдельно, насчитали 3750 р.

3750 за коврики? У нас предлагают в салоне киа для каренса коврики резина 1500 салон и 1200 багажник, 1800 салон велюровые. Стоит подумать.
Via est vita! (Дорога - это жизнь!)
serg_a
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Каренс III, 1,6 МКП, черненький

Сообщение Гошик » 08 апр 2011, 04:59

Cunar0752, Дарья Вот ссылочка по весьма приличным коврикам:http://www.eurokovrik.ru/KIA-Carens.htm Кстати! Там есть и защита,и дефлектора, и фаркоп!
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Cunar0752 » 08 апр 2011, 09:10

Спасибо!
Cunar0752
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Carens 2л.механика

Сообщение adum » 08 апр 2011, 10:24

Cunar0752, У меня коврики салона резиновые с бортиком от ВАЗ 2110 ,задние с перемычкой легли идеально , передние чуток подрезал у педалей (но можно и не подрезать) ,родные релинги вышли в 230$. Парктроник поставил этого производителя http://www.ritmauto.net.ru/production/index.htm и плюс камера заднего вида с монитором в зеркале з.вида.
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Stasopolas » 08 апр 2011, 13:32

Тарасено, R980099001 — 4 датчика черные дисплей черный — 3500 (Экзист -2 656,17р.) установка 4510 — моя в шоке.
а дальше по каталогу тока количество датчиков и цвет дисплея меняется, вот номера (R980099002, R980099003,R980099005,R980099006)
За устаноку 8 датчиков (R980099003)- цена 8630 за работу берут 9009. И того офигеть получается :-)
Вот как то так, прайс от 12.03.2011 КИА Русь Моторс.
Stasopolas
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Tormoz » 08 апр 2011, 20:37

Гошик писал(а):Cunar0752, Дарья Вот ссылочка по весьма приличным коврикам:http://www.eurokovrik.ru/KIA-Carens.htm Кстати! Там есть и защита,и дефлектора, и фаркоп!

В Питере брал коврики в http://car-tex.ru/
Обошлись в 1800 руб.
Tormoz
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Sorento 2.4 АКПП, Ford Focus 3 АКПП
Год выпуска: 2013

Пред.След.

Вернуться в Carens