ppi100 » 04 май 2013, 20:04
Хочу поделиться сегодняшней историей. Вечерочком после ударной работы на даче сижу в доме после знатной баньки и попиваю чаек, вобщем млею, семья дома и все так хорошо, и завтра еще один выходной. Вдруг слышу моя рыбка заголосила на аллее, до этого видел там сторож со своей машиной ковырялся, ну думаю наверно задел нечаянно, и сижу дальше, чаек всасываю. Смотрю сторож по тропинке к моему дому семенит, ну выхожу навстречу, здорово как дела. А он мне "Иди на машину посмотри". Все, нирвана быстро рассосалась и по интонации сторожа я понял, что попал на деньги. Выхожу на аллею и обнаруживаю у заднего бампера доску двадцатку 1.5 метра длинной, а рядом с ней лежит пластиковая деталь от номерной рамки. И я ни чего понять не могу откуда доска и почему она лежит возле машины. Хочу уточнить, что в моем регионе местное население не привыкло к сильным порывистым ветрам, и когда сторож мне начинает рассказывать, что енту доску с соседней дачи принесло ветром, я очень долго въезжаю и не понимаю как такое бревно мог принести ветер за 15 метров с соседней дачи. Ну думаю ладно ветер да бог с ним, а сторож мне настоятельно так рекомендует осмотреть повнимательней мою машину, и тут замечаю разбитый задний левый фонарь, но фрагменты пластика из него не высыпались, но он весь в мелкую паутинку, вообщем попа…….л. С соседней дачи, откуда родом доска, ко мне подошла мне хорошо знакомая т.Галя, и что то там рассказывает про сильный ветер, про полет доски, про возмешение стоимости фонаря, а я про себя думаю, ну ктож возьмет у тебя эти деньги, две недели назад ее шестидесятилетний муж сковырнулся с крыши домика и весь переломался, его бы на ноги поднять, откуда у пенсионеров деньги на фонарь, даже если насобирают не возьму, стыдно. Тем более они нас выручали ни раз, да еще и выручат наверно. А еще с утра мне мудрые люди говорили, грех работать на кануне святого праздника, получишь по заслугам. Сегодня я много успел сделать и хорошо получил по заслугам, видать ТАМ строго следят за этим.
Теперь шкурный вопрос, мож кто тыкнет, где по приемлемой стоимости можно приобрести задний левый фонарь. Спасибо всем кто дочитал до конца мое нытье.