Текущее время: 22 июл 2025, 23:30

Помогите потенциальному покупателю Kia Carens советом...

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Помогите потенциальному покупателю Kia Carens советом...

Сообщение dron214 » 01 мар 2011, 16:15

Заказал каренс две недели назад, автомат люкс бенз,сказали что должен прийти в течении 1,5-2 месяцов. Сказали что на очереди по данной комплектации еще три человека, так же сказали что в среднем в месяц приходит три, четыре каренса. Ждемс.
Kia Carens 3, 2.0 CVVT, бензин, 144 л.с., 2011г., черный.
dron214
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Carens III
Год выпуска: 2011

Сообщение Hedgehoginmist » 01 мар 2011, 18:53

dron214 писал(а):Сказали что на очереди по данной комплектации еще три человека, так же сказали что в среднем в месяц приходит три, четыре каренса.

это где? в Благовещенске или Сыктывкаре? Профиль зпполните, пожалуйста :vip:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 01 мар 2011, 21:50

dron214 писал(а):Заказал каренс две недели назад, автомат люкс бенз,сказали что должен прийти в течении 1,5-2 месяцов.

Продай Kia!!! Купи машину!!!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение basic » 18 мар 2011, 20:13

Доброго времени суток. Помогите принять правильное решение, ситуация следующая, б/у kia careens 2007 года с двиглом 2.0,коробка механика, достался мне в апреле 2010, это мое первое авто, на спидометре 102000 — из них 24000 накатал за 9 месяцев эксплуатации (по России), по началу хотелось сменить авто, по причине низкого клиренса(люблю поездки на природу). Рассматривал вариант kia sportage в старом кузове до 2010 г. т к цена была приемлемой и выглядел хорошо, но его сняли с производства и взамен выпустили «другое» авто — по цене совсем не катит и т д. За время поездок привык к каренсу и к его низкому клиренсу, нашел места, куда можно на нем выезжать, на природу и т. п. Авто с болячками о которых на форуме не мало изложено, мой каренс ни чем не отличается от других, такие же болячки. Но не смотря на мелкие минусы есть огромные плюсы, основной это пространство внутри авто. А теперь по теме, появилось желание сменить старый карнес на новый 2011 год выпуска,в Самаре 2 салона KIA – в одном салоне сказали, что каренса сняли с производства, в другом нет в наличии но ожидается в ближайшее время=каренс 5 мест с двиглом 1.6 — 126 лошадок, больше не сообщили ни чего. Сегодня звонил в Казань-там тож два салона в одном сказали,что нет и не ожидается в другом сказали есть в наличии за 645 с двиглом 1.6 =126 лошадок цвет металик, по словам менеджера авто изменилось очень сильно в отличии от кара 2007 г.в. — со слов менеджера — клириенс 170, задние сидения откидываются нажатием кнопки и еще небольшие изменения. Меня терзают сомнения по поводу двигателя, хватит ли для такого авто 1.6??? ездить приходиться постоянно груженным и даже заправка бинзина дает понять, что вес машины увеличился. Мой стиль езды спокойный, за 100 редко переваливаю но идя на обгон с двиглом 2.0 всегда хватает мощи для ускорения для обгона. Вот и думаю стоит ли брать с двиглом 1.6 или всеж заказать и ждать пол года с двиглом 2.0 семиместку на механие 759 (автомат не расматриваю)??? интересно ваще мнение ???
basic
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Carens
Год выпуска: 2007

Сообщение Гошик » 18 мар 2011, 21:22

basic, …Серега! У меня ,двухлитровый"-только пол-тора месяца :vip: -ездию и балдею от машины,(до него был КАР с движком 1,8.Мощей хватало только-только.Стиль езды тоже скромный,но почти всегда с грузом,и летом с кондеем-не АЙС,а что касаемо обгонов,то …засада).
А ты хочешь поменять вааще на лисапед :o Ну слабоват 1,6 для наших машин,слабоват! Чисто мое ИМХО :think: Хозяин-барин!
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение basic » 18 мар 2011, 22:33

Гошик писал(а):А ты хочешь поменять вааще на лисапед

да-3-й лисапед мне не нужен — это точно!!! возник еще вопрос, стоит менять каренса 2007 на 2011 ? или не заморачиваться и просто сделать полное ТО авто и катать на нем дальше ?* на авто все родное, менял только масло и фильтры. а предстоит поменять летние шины, которые шли в комплекте, думаю сменить все жидкости! масло и фильтра менял после покупки пару раз! тормозные колодки думаю тож пора менять. аккомулятор на авто и тот родной. авто планирую менять по программе Trade In.
basic
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение А834 » 19 мар 2011, 00:09

basic писал(а):по причине низкого клиренса(люблю поездки на природу

Ну а че если проставочки поставить. :think: У меня стоят мне нравится.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
basic писал(а): стоит менять каренса 2007 на 2011

У меня тоже 07г и пробег уже почти 100 и надеюсь еще столько же пробежит. Самое главное она кареец. ;)
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Гошик » 19 мар 2011, 06:16

А834 писал(а): Самое главное она кареец.

…Это точно!!!. :vip: Я когда искал, то смотрел только на Кореякскую сборку! Ну нету у мня доверия к нашим "криворучным" сборщикам! А 100тыщ.-разве это пробег? :think: Поменяй расходники,все жижи- и "вперед и с песней" :roul:
basic писал(а):авто планирую менять по программе Trade In.
…Ну тута я совсем с тобой несогласен! :( Отдавать машину -за 70-80% ее реальной цены,мне кажется,это уже крайний случай!
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016

Сообщение Stasopolas » 19 мар 2011, 09:44

dron214 писал(а):Заказал каренс две недели назад, автомат люкс бенз,сказали что должен прийти в течении 1,5-2 месяцов. Сказали что на очереди по данной комплектации еще три человека, так же сказали что в среднем в месяц приходит три, четыре каренса. Ждемс.

Не хочу растраивать, но сам ждун. И по чесноку у непопулярного Каренса я за месяц у манагера 45 в заказе. Заказал 12 марта Дилер Русь Моторс. Так что, говорят 2 месяца, но по сути лучше морально приготовиться 2.5-3 так чеснее. Этот безальернативный и не популярный автомобиль как мне сказали. Конкуренты от 940 (Мазда 5) Орел Зафира не конкурент, в конце 11 или в начале 12 модель поменяют. Да и опель это не автомобиль. Так что ждемс… И как все уже догадались заказы разняться только по цвету, 10% первая (5 мест механика пустая) и 90% (7 мест бензин максималка). А предпоследняя с кондеем и без релингов даже была на складе Ирисовая, тоесть фиолетовая. В настоящем наличии с ПТС и как положено.

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
basic, Мое ИМХО, на 1.6 не советую, ибо если сейчас 2 литра есть и авто грубо говоря такое же, то сравнение начнется с первого дня, а сомнения с первого обгона на скорости за 80-100. Как говориться человек к хорошему быстро привыкает, а отвыкает очень тяжело. Очень долгое растройство гарантирую. ( На моем опыте, хотелась приключений был Сценик 2001 год механика 1.6. поменял на лачу 1.6 Автомат. Едут почти одинаково, вес Сценика компенсируется нагрузкой автомата на Лаче. Но в первый раз не задумываясь отправлися в магазин купить 3 компьютера ( а сейчас Эра LCD и коробки гораздо компактнее) Вот было мое удивление при попытке всю покупку в багажник засунуть, залезла ровно половина и дуги от багажника уперлись в коробки и крышка не закрывалась. Как сравнивать два разных кузова, поведение на дороге, обзорность, да ни как. А в Вашем случае все такое же но не едет, подумайте.
Нам всеравно, наступать бежать, отступать бежать... Главное чтобы знамя развивалось.
Stasopolas
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Лачетти
Год выпуска: 2006

Сообщение basic » 19 мар 2011, 23:35

С двиглом определился-1.6 больше не рассматриваю!
А834 писал(а):Самое главное она кареец.

это точно главное — т к изначально любое авто сборки — россия -не рассматривали.
Гошик писал(а):Ну тута я совсем с тобой несогласен! Отдавать машину -за 70-80% ее реальной цены
— походу в моем случаее это и есть крайний случай. Обращался к перекупщикам — 3-4 перекупа смотрели — в итоге ни кто больше 350 не дает по причине, что авто не востребованное на рынке и его сложно продать (речь идет о самарской области). За 350 ни за что не продам — вот еще осталось узнать во скока оценят в салоне киа. Если 450 дадут, согласен добавить и обменять на новое. А если так же как и перекупы 350 — однозначно оставлю авто, приведу его в порядок и буду дальше катать! Сегодня звонили из салона kia в самаре — пришла модель с двиглом 1.6 — брать канешна не буду, но в след выходные катну, гляну, пощупаю, если дадут пофоткать -обязательно пофотаю. Очень интересно, что в новой с клиренсом?* попутно сегодня звонил в Тольятти — там два салона в одном нет и не ожидается в другом недавно продали с двиглом 1.6 — какого года не спросил! В общем, со слов, менегера, авто ну очень не популярное и очень редкое-и тока под заказ- если заказать ждать от 4 до 6 месяцев!в Тольятти в 2010 году продали всего 3 кара за год. Вот такой расклад. (((
basic
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Гошик » 20 мар 2011, 10:45

basic писал(а): в итоге ни кто больше 350 не дает по причине, что авто не востребованное на рынке и его сложно продать (речь идет о самарской области). За 350 ни за что не продам — вот еще осталось узнать во скока оценят в салоне киа. Если 450 дадут, согласен добавить и обменять на новое.

…Сергей! :udiv: Какие 350! :mad: Ты по объявам посмотри цены! :vip: 2007 год,меньше 500 не найдешь. Я своего бывшего, "второго", 2004года,продал за 360, а ты 2007-согласен отдать за эти деньги! На пепрекупов не ориентируйся-у них работа такая.Взять за меньше-продать за больше,поэтому они тебе еще не такое наговорят! Да я согласен,машина редкая,на любителя…но все-равно она найдет своего покупателя (если конечно ,в приличном состоянии). Ну а в салоне ,тебе 450 не дадут однозначно! :(
Мой совет! Кинь несколько объяв ,на несколько сайтов! Цену сильно не заламывай (больше 500 не стоит), побольше фото — и жди! Обязательно кто-нить клюнет, тем более щас сезон начинается! К примеру,я сою машинку нашел за 1500 тысщи верст,в Йошкар-Оле. Взял за 465. Если хочешь,могу скинуть в личку ,ссылки некоторых сайтов :think:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение aab-2008 » 20 мар 2011, 10:50

basic писал(а):С двиглом определился-1.6 больше не рассматриваю!

Мало 1.6 . Рассматривал КАРЕНС год назад. Посмотри сам. Возьми вес СИДа и вес КАРа. Раздели на л.с. и срани полученные результаты. Получишь сколько доп кг на 1 л.с. А если берёшь каренс. то явно не один ездить будешь.
Такой же методе сравни двиглы 2л и 1.6. Только вес от КАРЕНСа возьми. И решай тогда.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
basic писал(а): Очень интересно, что в новой с клиренсом?*

замерял сам. Честные 165 мм под двиглом есть. Но вот насколько их хватит?
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение serg_a » 20 мар 2011, 14:45

aab-2008 писал(а):Честные 165 мм под двиглом есть. Но вот насколько их хватит?

В мануале, просвет 156 мм. Поставил защиту картера. Еще минус…
aab-2008 писал(а):Возьми вес СИДа и вес КАРа

Совершенно разное авто по назначению…
Via est vita! (Дорога - это жизнь!)
serg_a
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Каренс III, 1,6 МКП, черненький

Сообщение aab-2008 » 20 мар 2011, 15:44

serg_a писал(а):Совершенно разное авто по назначению…

Назначение как раз одно и тоже. Я имел ввиду Сид универсал и 5-ти местку с 1,6 л. :oops: Перевезти 5 человек и *** кг груза из пункта "А" в пункт "В". :D . А вот по безопасности при одинаковой энерговооружённости и разном весе (100 кг+ большая лобовое сопративление) вопросы есть.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение Василич 1 » 20 мар 2011, 15:49

Появилась в автосалоне в Ярославле машинка, Каренс 2л механика, забронировал вроде как, если всё сложится удачно-в течении месяца стану
счастливым обладателем!
Насколько понял из прочитанного, 92 бензин кушает нормально.
А вот есть ли домкрат, так и не понял.Подскажите, плиз.
Василич 1
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Москвич 2140, Деу Нексия, Форд Фьюжн,хочу КИА Каренс

Сообщение Гошик » 20 мар 2011, 15:56

Василич 1 писал(а):А вот есть ли домкрат, так и не понял.Подскажите, плиз.

…Домкрат есть-однозначно! :vip: А вот запаска (докатка) или комплект "очУмелые ручки" — это в зависимости от комплектации!
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение serg_a » 20 мар 2011, 16:02

Василич 1 писал(а):А вот есть ли домкрат, так и не понял.Подскажите, плиз.

Домкрат есть, и докатка тоже есть…

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
aab-2008 писал(а):Я имел ввиду Сид универсал и 5-ти местку с 1,6 л.

Если я не ошибаюсь на сиде sw (1,6 л) стоит 6-и ступенчатая механика, которой каренсу с 1,6 л как раз и не хватает...
Via est vita! (Дорога - это жизнь!)
serg_a
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Каренс III, 1,6 МКП, черненький

Сообщение valdisjan » 20 мар 2011, 17:18

я вот парни в затруднении, у нас начался предиюльский синдром (повышение растаможки до ваших величин),
и поэтому народ начал активно продавать, а российский покупатель проходные на РФ — активно покупать, авто…
меня тоже заразили — захотелось посвежее и получше, то есть с ESP и полным приводом паркетник (автомат, мощи от 140 лс, клима — тоже должно быть),
ценники на новые спортяги — по факту получения у нас от 28,5 тыс уе, ещё вариант новые хундеи Ix35 причем чуток дешевле,
свою оцениваю по текущему раскладу в 18 тыс., но 10-11 тыс уе в наличии нету и кредит брать тоже не хоцца.

в итоге — полумал — авто устраивает, но может обновить на посвежей год, меньший пробег и побольше наваротов (шоп esp было обязательно)
в итоге — http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD … geNumber=1
выйдет вроде как в 19,5..
нюанс — дизель, но если поставить нагрев, то вроде сильных геморров не должно быть, правда и расход поменьше буит.
кто -что думает?
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение А834 » 20 мар 2011, 17:26

valdisjan писал(а): у нас начался предиюльски

Переведи если не сложно :think:
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
За находчивость (1)

Сообщение valdisjan » 20 мар 2011, 17:30

нажалась кнопка случайно — токо начал набирать…
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens