Текущее время: 30 июл 2025, 05:20

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение shehs » 24 май 2008, 17:45

Uran235
у меня 19500 потёк сальник коленвала.Сказали гарантия!
xox датчик курсовой устоичивости завязан на АБСке. так что сие скорее всего оно и есть!

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
Состряпал а ля видеорегистратор
вид с наружи gallery/image.php?pic_id=17870
вид из нутри gallery/image.php?pic_id=17871
пущай теперь гайцы тока попробуют бабло сострич за просто так!!!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Uran235 » 24 май 2008, 20:14

Кораче меня послали на х... сказали резиновые детали не подлежат гарантии , ситай сервисную книжку.
а гарантийщик сказал покатайся ещё пока совсем течь не будет... :mad: может тогда сфоткаю и поменяем...тока мну к ним аж 130 км ехать...дешевле самому поменять, но тогда гарантии киздец !!
Не всё так плохо... как нам кажется :)
Uran235
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца
Автомобиль: Carens III
Год выпуска: 2008

Сообщение shehs » 24 май 2008, 21:48

Uran235
ДАЙ ИМ ПРОСРАТЬСЯ! С таким пробегом они должны менять всё!!!!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Uran235 » 25 май 2008, 00:23

КаК ??
Я бы отказался от этой гарантии вообще ...но...
Контроллер не показывает средний расход, царапину так и не устранили, тут ещё сальник потёк, амортизаторы "бубнят" (говорят так и должно быть :mad: ведь на вибро-стенде они себя ведут хорошо , так в форумах пишут), выпускные клапана воздуха с салона "клацают" при закрытии дверей, как пишут на форумах кулиса АКП "щёлкает" при постановке в положение "Р" при езде стоит шум с задней двери, нет подсветки багажника (даже места) и бардачка, а сегодня ещё и скрип появился где-то сзади, охранку и противошумку (сами то не позаботились уменьшить шум хоть чуть-чуть наклеив на арки задних колёс хоть какую-нибуть наклейку!!!) надо ставить только у них...иначе - "ХЕРАнтию" снимут, а машинка то в кредит взята (страховка тоже не позволяет с гарантии спрыгнуть )
Кошмар!! И, и это всё добро стоит 26500$
Вообще машинка нравится...но я разочарован тем, куда смотрят те косоглазые корейцы, что их авто в таком состоянии выходит с завода, где же их контроль качества ? Как бы посадить этого директора фирмы за кермо и пусть он разочаруется в своём авто (самого наверно на мерене или на бумере каттают...) И это KIA - заявить о себе всему миру :) смешно... о чём ?? о том что ихние машинки выходят Гомнистыми, хилыми, слабыми... с европейской сборкой вообще их тяжело поставить в один ряд !!

Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд:
Странно видел фотку приборной панели полный бак а до заправки пишет 600 км. Вот у меня -залил под самую крышку га заправке- написало 517км. (я же ведь не знаю даже среднего расхода)

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Как проверить исправност катализатора ?? Ведь на него гарантия распространяется всего до 1000 км пробега или, так сказать, до первого ТО-0.
Uran235
Сержант
Сержант

Сообщение stiffmaster » 25 май 2008, 01:30

А мне позвонили из Автомира и сказали, что пришла моя новая рулевая рейка!!!!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Uran235 » 25 май 2008, 12:22

Удачи с установкой и езде на машинке без проишествий
Uran235
Сержант
Сержант

Сообщение Милый друг » 25 май 2008, 23:47

Ну! За новую рейку! :alc: :bottle:
Милый друг
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был КИА-КАРЕНС2 1,6 серебро Стал Chevrolet Orlando 1.8 6AT серебро
Год выпуска: 2006=>2013

Сообщение garryk3000 » 26 май 2008, 08:56

Uran235
у меня закралось подозрение что для Украины отправляют совсем некондицию, второй сорт для России, а нормальное качество для остальных старн(((((((, вобще мне становится немного обидно за машину((((, дай бог у меня таких проблем не будет.
Чтоб коренной потек на 20 тыщю это только для тазиков приемленно УЖАСССССССССССС :think:

Да тут на даче мимо проехал второй КАР синенький с московскими номерами в районе Михнево, не наш ли чей)))))

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
smv_57 писал(а):123Al Интересные ссылочки...
Люди, а пробовал ли кто когда менять самостоятельно "0 K2A1 32 240 Шарнир шаровой" (цитата из экзиста), это штукенция куда прикручивается рулевой наконечник, а сама она прикручивается к рулевой рейке - короче рулевая тяга Можно ли это смудрить в домашних условиях, без стихийных бедствий типа слива масла из ГУР. А то такое очучение, что постукивает этот самый шарнирчик прикрученный к рейке Вроде на рассмотренных картинках всё просто, но хотелось бы узнать у опытных товарищей.

обычно тяга вкручивается прям в рейку, рейка с сманжетами поэтому меняется без разбора рулевого механизма. проблем после только две 1схождение естественно и второе нормальный доступ, а так работы на яме пол часа))), когда знаешь естественно

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Uran235 писал(а):Как проверить исправност катализатора ?? Ведь на него гарантия распространяется всего до 1000 км пробега или, так сказать, до первого ТО-0.

тетрисом естественно там двалямбда зонда они контролируют количество кислорода для досжигания топлива катализатором, а так если катализатор не работает загорится чек, и потом ето простой высокотеппературный керамический элемент который досжигает топливо высокой температурой и усе
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Rockfor » 26 май 2008, 10:06

Всем ДД! Граждане, поездил я тут в дождик... и пришел к выводу, что очень меня не устраивает отсутствие прерывистой работы заднего дворника (в кнопачку не натычишься)... и родилась у мну мысль (может и бредовая, вы не убевайте), а может поставить туда релюшку от какойнить 9-ки? Типа дворника переднего... и замкнуть ее на 1 режим (типа прерывисто медленно)... ну УПАРИЛСЯ я в кнопачку жмакать!
И исчо... при заезде на шиномонтаж, выяснилось, что не откручивается 3 гайки у задних колес... 2+1, а по программе экзиста там шпилькт только вместе с цапфой (так по моему называется), или это всетаки гон, и шпильки там отдельно? А то не дай Бог колесо проколю... откручивать то как?
Вот еще что хотел спросить... аммо менять ежели (передние), там аммо в сборе продается, или вкладышь только? И только ли аммо гов-но, или все разом менять? Типа подшибники опорные, отбойник, пыльники и т.д? (накладно как то выходит... мать - мать - мать)
не люблю говорить про людей плохо, но не молчать же всю жизнь?
Rockfor
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Carens 2 2лАКПП

Сообщение shehs » 26 май 2008, 10:08

garryk3000 писал(а): так если катализатор не работает загорится чек,

Не факт! У маво кореша кат наелся чек молчал как рыба об лёд!
shehs
Просто гений

Сообщение stiffmaster » 26 май 2008, 10:20

Rockfor писал(а):а может поставить туда релюшку от какойнить 9-ки?

Прерывистый режим не от релюшки, а от самого моторчика. В нем заложен такой алгоритм. На 10-ке универсал есть прерывистый режим, но он реализован именно на моторе.
Я включаю и не парюсь, когда надо посмотреть в заднее зеркало, тогда включаю. Привык уже.
В основном пользуюсь боковыми зеркалами.

Rockfor писал(а):или это всетаки гон, и шпильки там отдельно?

Шпильки продаются отдельно и не тока в Exist

Rockfor писал(а):аммо менять ежели (передние), там аммо в сборе продается, или вкладышь только?

АММО в сборе, цена порядка 2500.
Можно уточнить у Димки Landsknecht стоимость. Есть даже отдельная ветка по теме запчастей http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=43&t=22926&st=0&sk=t&sd=a

Rockfor писал(а):Типа подшибники опорные, отбойник, пыльники и т.д?

Опорные долго бегают, пыльники тоже, а вот отбойники я всегда новые ставлю с новыми АММО. Так лучше для АММО!!!!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Rockfor » 26 май 2008, 10:28

stiffmaster писал(а):
Rockfor писал(а):а может поставить туда релюшку от какойнить 9-ки?

Прерывистый режим не от релюшки, а от самого моторчика. В нем заложен такой алгоритм. На 10-ке универсал есть прерывистый режим, но он реализован именно на моторе.
Я включаю и не парюсь, когда надо посмотреть в заднее зеркало, тогда включаю. Привык уже.
В основном пользуюсь боковыми зеркалами.

Вот это новость!!! А почему то всегда думал, что моторчик работает от тока который на него подается... есть ток - работает, нет тока - не работает... По крайне мере меня так учили... (Образование у меня такое, электротехника)
не люблю говорить про людей плохо, но не молчать же всю жизнь?
Rockfor
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Carens 2 2лАКПП

Сообщение Карачун » 26 май 2008, 10:36

Собрался в пятницу на дачу... машинка неделю стояла в гараже. Завожу и с удивлением обнаруживаю горящий индикатор ESP OFF! :think: Знаю что я эту кнопу не трогал! Жму на кнопку несколько раз, никакого эффекта. Глушу машину, завожу снова, все вернулось в норму. Жму на кнопку, индикатор зажигается и гаснет, такой вот глюк.... Грешил на сырую погоду, но два дня на даче простояла под дождем и ничего подобного не произошло при сборе домой.....
Жизнь - это игра... задумана так себе, зато графика обалденная!
Карачун
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Carens New 2л. Авт.

Сообщение 123Al » 26 май 2008, 10:49

В пятницу забрал в Exist противотуманки, оригинал, цена 800 руб. за штуку, правда ждал почти месяц, но это почти в 3 раза дешевле, чем у официалов. Если кому надо коды: 922011D050 и 922021D050.
123Al
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Carens UN АКПП

Сообщение garryk3000 » 26 май 2008, 11:27

Карачун писал(а):Глушу машину, завожу снова, все вернулось в норму. Жму на кнопку, индикатор зажигается и гаснет, такой вот глюк.... Грешил на сырую погоду, но два дня на даче простояла под дождем и ничего подобного не произошло при сборе домой.....

самый настоящий глюк причем скорее программый, т.к. ECP енто программа )))), так и расшифровывается электронная программа стабилизации

Я тут цены на рондо посмотрел в США и ахренел, с двиглов V6 2.6 литра в полном фарше с кожаным салоном ну и т.д. я не говорю о магнитоле и управление на руле 21 тыщ. амереканских рублей, НЕНАВИЖУ ТАМОЖНЮ :mad:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
123Al писал(а):В пятницу забрал в Exist противотуманки, оригинал, цена 800 руб. за штуку, правда ждал почти месяц, но это почти в 3 раза дешевле, чем у официалов. Если кому надо коды: 922011D050 и 922021D050.

интерстно а сколько у них полокотник стоить будет
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение Карачун » 26 май 2008, 11:33

garryk3000
Что-то рановато проявляется... семь тыщ всего пробежала..... :((
Жизнь - это игра... задумана так себе, зато графика обалденная!
Карачун
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Carens New 2л. Авт.

Сообщение garryk3000 » 26 май 2008, 11:47

Карачун
у меня вроде пока тьфу тьфу, все нормально, были по нову мелочи ну вот первое ТО через 1.5 2 тыщ пока все нормально
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение 123Al » 26 май 2008, 11:58

garryk3000 писал(а):интерстно а сколько у них полокотник стоить будет
Много, там только один бокс больше 3000 руб., а еще куча всего нужна. А тут кто-то писал, что заказывал и поставил себе подлокотник, только найти не могу. Даже с фотографиями.
123Al
Старшина
Старшина

Сообщение garryk3000 » 26 май 2008, 12:00

123Al
тут разговор был что все это стоить примерно 11 тыщ будет, на ТО поеду с официалами поговорю чего у них там выдет,мож сразу закажу
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение 123Al » 26 май 2008, 12:17

garryk3000
ИМХО у официалов дороговато. Глянь вот здесь, по противотуманкам у них дешевле прилично выходило, даже хотел уже заказывать, но потом нашел еще в 2 раза дешевле.
123Al
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Carens