Цыба » 02 май 2008, 20:45
Здравствуйте,товарищи! Давно не писал здесь.Последний раз про то,что у мене машина ( на гарантии) от Сандола и потому ГРМ собирались менять на ТО 60т.км.Позвонив в фирму я попросил назвать мне примерный обьем и стоимость всей работы.Мне тут-же по факсу в доказательство прислали,как они выразились,"аналогичный" счет(заказ наряд) на сделанный ТО 60т. у Sportage (и год(2006) и остальные характеристики,как у моего Каренса).Там я прочел,как они впарили некоей даме на 60т.замену ГРМ(причем,машина явно даже не Сандол).Вся "музыка"стоила 15540(правда с мойкой,демонтажем защиты картера,заменой фильтра салона и свечей) Смирившись мысленно с этим примерно спустя месяц я позвонил и записался на ТО.Приезжаю.Мальчик берет сервисную книжку и считает обычный ТО-(масло ,тормозуха,фильтры +свечки(по моему желанию)итого 9050руб..Я спрашиваю-а ГРМ? А ГРМ,говорит мальчуган-на 90т..... Показываю их же факс.Никто ничего вразумительного ответить не смог.Лепетали какую-то пургу...(!) Далее спрашивают:-Жалобы есть?Говорю,что не работает контрольная лампочка системы контроля качества воздуха(на табло климата это буковка "А" в кружочке из стрелочек).Спрашиваю,гарантийный ли это случай.Мальчуган зовет "инженера по гарантии" и тот заявляет,что датчик данного устройства находится впереди внизу и если нет мех.повреждений то да,гарантийный.После ТО мне сказали,что не работал сам датчик(кстати находится он не "внизу"а между решеткой и радиатором),они безрезультатно попробовали его помыть и почистить но он не ожил-видимо "влияние соли".А это "случай не гарантийный,хотя на заводе об этой проблемме знают".Хотелось спросить,-"т.е.завод знает,что продает в Россию машины на которых зимой ездить нельзя и даже не предупреждает об этом покупателей?",но я промолчал,тем более датчики были только под заказ... Удачи на дорогах !
Неторописька