Текущее время: 28 июл 2025, 21:37

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение xox » 30 апр 2008, 11:15

shehs писал(а):xox
Ну дык и чо не пашеттогда? у мене с зади тонировка мене и простое не всё отражает !

да не. все пашет. только днем оно не нужно. вот я и пытаюсь понять, можно ли его не каждый раз при старте отключать, а включать только когда надо... да, ладно, пусть все время работает. а тонировки у меня нету. и не будет - запрещено в Беларуси :mad:

shehs писал(а):[
Ездил как-то с таким зеркалом.... не очень понравилось. Затеняет все! Вперед смотришь вроде сумерки, а в заднем зеркале ночь догоняет!!!

а у меня ничего не затеняет, когда светло. только когда ночью сзади фары слепят.
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение 123Al » 30 апр 2008, 11:21

xox писал(а):а тонировки у меня нету. и не будет - запрещено в Беларуси
Даже сзади?
123Al
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Carens UN АКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение xox » 30 апр 2008, 12:09

123Al писал(а):
xox писал(а):а тонировки у меня нету. и не будет - запрещено в Беларуси
Даже сзади?

нигде. у нас с этим строго. жить надо открыто :[|]:
xox
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Dimch » 30 апр 2008, 13:59

stiffmaster
Спасибо. Профиль обновил. Просто поле "откуда" как то затерялось среди номеров разных мессенджеров. Да и не во всем же сразу разберешься.

Подлокотников у меня два. Молнию видел, попробую. Спасибо.
Вчера чтобы оставить доступным ремень среднего пассажира, а не упрятывать его под чехол пришлось всю раму задних сидений откручивать.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 30 апр 2008, 16:58

xox писал(а):123Al писал(а):
xox писал(а):
а тонировки у меня нету. и не будет - запрещено в Беларуси
Даже сзади?

нигде. у нас с этим строго. жить надо открыто

Во у вас батька шороху навёл :o А туалеты тоже открытые?
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 30 апр 2008, 23:03

Dimch писал(а):Подлокотников у меня два. Молнию видел, попробую. Спасибо.

От енто интересно! Ята понял, что болт по умолчанию в сиденье вварен? Это тот, что для крепежа подлокотника? :think:
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Dimch » 30 апр 2008, 23:44

stiffmaster

Ну да, так и есть. Из кресла торчит болт. На него подлокотник одевается и гаечкой приворачивается.
Два подлокотника я имел ввиду всего, один на водительском, один на пассажирском. Оба к центру. Что странного то ?
Еще я сегодня изучил механизм откидывания спинки заднего сидения. Порвался вытягиваемый ремешок. Ремешок жена зашила, снял пару пластиковых накладок по краям механизма складывания и на ощупь водрузил его на прежнее место. Там хитрость есть, его надо не просто на рычаг накинуть, а в щель на рычаге завести. Вот такой уже опыт имею ...
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 01 май 2008, 13:20

Dimch писал(а):Что странного то ?

Ничего!
Просто у меня только один подлокотник, на водительском сиденье. :D
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 01 май 2008, 20:01

stiffmaster писал(а):Ничего!
Просто у меня только один подлокотник, на водительском сиденье

Гы, Стас обделили тебя :Heppy: :think:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Цыба » 02 май 2008, 20:45

Здравствуйте,товарищи! Давно не писал здесь.Последний раз про то,что у мене машина ( на гарантии) от Сандола и потому ГРМ собирались менять на ТО 60т.км.Позвонив в фирму я попросил назвать мне примерный обьем и стоимость всей работы.Мне тут-же по факсу в доказательство прислали,как они выразились,"аналогичный" счет(заказ наряд) на сделанный ТО 60т. у Sportage (и год(2006) и остальные характеристики,как у моего Каренса).Там я прочел,как они впарили некоей даме на 60т.замену ГРМ(причем,машина явно даже не Сандол).Вся "музыка"стоила 15540(правда с мойкой,демонтажем защиты картера,заменой фильтра салона и свечей) Смирившись мысленно с этим примерно спустя месяц я позвонил и записался на ТО.Приезжаю.Мальчик берет сервисную книжку и считает обычный ТО-(масло ,тормозуха,фильтры +свечки(по моему желанию)итого 9050руб..Я спрашиваю-а ГРМ? А ГРМ,говорит мальчуган-на 90т..... Показываю их же факс.Никто ничего вразумительного ответить не смог.Лепетали какую-то пургу...(!) Далее спрашивают:-Жалобы есть?Говорю,что не работает контрольная лампочка системы контроля качества воздуха(на табло климата это буковка "А" в кружочке из стрелочек).Спрашиваю,гарантийный ли это случай.Мальчуган зовет "инженера по гарантии" и тот заявляет,что датчик данного устройства находится впереди внизу и если нет мех.повреждений то да,гарантийный.После ТО мне сказали,что не работал сам датчик(кстати находится он не "внизу"а между решеткой и радиатором),они безрезультатно попробовали его помыть и почистить но он не ожил-видимо "влияние соли".А это "случай не гарантийный,хотя на заводе об этой проблемме знают".Хотелось спросить,-"т.е.завод знает,что продает в Россию машины на которых зимой ездить нельзя и даже не предупреждает об этом покупателей?",но я промолчал,тем более датчики были только под заказ... Удачи на дорогах !
Неторописька
Цыба
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Кар 2002-06 2л АКПП

Сообщение shehs » 02 май 2008, 21:12

Цыба писал(а):итого 9050руб

Это с расходниками или тока работа?
shehs
Просто гений

Сообщение xox » 02 май 2008, 21:27

А834 писал(а):
xox писал(а): где лучше в москве ставить сигналку (чтоб гарантия осталась)?

А чего в салоне ставить не стал? Наверно лудше у официалов.
Когда найдешь где поставить и надумаешь что поставить, при приемке обязательно проверь блокируется ли 5 дверь. А то бывает все двери блокируются а 5 открыта но под сигнализацией.

вот. как и предупреждали, 5 дверь не блокировалась при приемке... пришлось еще ждать часа 1,5, пока разберутся. оказывается, не там подсоединились - в новых (не знаю, как во вторых) каренсах идут две цепи на центральный замок - все двери и еще одна цепь на пятую. а подсоединили сигналку только на первую цепь...

ставил в автомире строгино сегодня.
xox
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение shehs » 02 май 2008, 22:01

xox писал(а):вот. как и предупреждали, 5 дверь не блокировалась при приемке... пришлось еще ждать часа 1,5, пока разберутся. оказывается, не там подсоединились - в новых (не знаю, как во вторых) каренсах идут две цепи на центральный замок - все двери и еще одна цепь на пятую. а подсоединили сигналку только на первую цепь...

ставил в автомире строгино сегодня.

Мне мастер кады подсоединял долго репу не чесал. просто соединил цепи и всё! Тепереча от сигналки всё работает!
shehs
Просто гений

Сообщение Цыба » 03 май 2008, 03:33

Уважаемый Shehs,9050руб. это с расходниками,а работа 5 н.часов -5 т.руб.
Неторописька
Цыба
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Кар 2002-06 2л АКПП

Сообщение Astor » 03 май 2008, 08:26

Всем привет! Вопрос.У меня АКПП. Перед светофором я должен на N ( нейтраль) ставить или можно подождать минуту и на D ?
Astor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: КИА Cerato
Год выпуска: 2007

Сообщение xox » 03 май 2008, 16:21

Astor писал(а):Всем привет! Вопрос.У меня АКПП. Перед светофором я должен на N ( нейтраль) ставить или можно подождать минуту и на D ?

знатоки утверждают, что до 1-2 минут рекомендуется на D. особенно, на горячем движке... а на N лучше воообще не стоять, тогда уже на Р!
xox
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ВАШ » 03 май 2008, 22:14

shehs писал(а):Мафынка превратиласть в монолит. Дорогу сейча пратически не слышу, кочки осчучаю жопой.

Сергей. Если можно то по шумке подробнее. Сам делал или где готовую ставил?
А по поводу ощущений - то енто от дороги зависит.
Кстати. В Рассее качество дорог измеряется в специальных единицах. Называется ЖУМ (жопо удар в минуту).
Так вот под Питером дорог качеством менее 50 жумов практически не осталось за исключением федеральных дорог.
С уважением ВАШ

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Прошу прощения еще вопрос.
У меня старый керхер (мойка). Возникла проблема. Скважина в деревне с глубинным насосом. Давление постоянно растущее и при использовании керхера срывает шланги. При использовании в качестве резервуара высоко поднятой бочки не хватает давления воды для полной загрузки насоса керхера. Кто знает выход (кроме замены мойки).
Зараннее спасибо. ВАШ
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение stiffmaster » 03 май 2008, 23:49

Astor писал(а):Вопрос.У меня АКПП. Перед светофором я должен на N ( нейтраль) ставить или можно подождать минуту и на D ?

Все время на "D". На паркинге на "P". "N" для буксировки. Еще ставлю на "N", когда поддомкрачиваю машину.
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Карачун » 04 май 2008, 10:40

Атас!!! :o Официалы что, ваще не умеют сигналки ставить? У меня тож поставили так, что пятая дверь не блокировалась.... пришлось потом оставлять машину чтобы исправили....
Жизнь - это игра... задумана так себе, зато графика обалденная!
Карачун
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA Carens New 2л. Авт.

Сообщение Rockfor » 04 май 2008, 12:52

Граждане, помогитя!!!!!!! (все кто смог пережить праздники)...
Вопрос: Подсвечивается гнездо прикуривателя??? У меня НЕ горит! А разбирать просто что бы посмотреть, не охота как то...
Еще "радость", вчера заехал в шиномонтаж... не откручиваются шпильки задних колес. Парни побоялись с помощью "матери" крутить... шпильку говорят сорвем, и че? Я их понимаю...
1,500 тому было ТО-2, на нем меняли передние колодки... вот я и думаю, а задние колеса они снимали?(в принципе тормозуху меняли, должны были, по технологии) Если снимали, то пЫривет им... поеду лицо чистить... нах.. ЗАЧЕМ такие официалы?
УжОс короче!
не люблю говорить про людей плохо, но не молчать же всю жизнь?
Rockfor
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Carens 2 2лАКПП

Пред.След.

Вернуться в Carens