Текущее время: 28 июл 2025, 16:01

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение shehs » 29 апр 2008, 10:29

Карачун
Я ужо писал что на пятой двери есть демпферы ,они резьбовые. Их открутил мальца и фсё!
garryk3000 писал(а):было аналогично проложил низ обшивки резиновым уплотнителем с ВДшкой и тишина

Игорь мона и так заколхозить но я предпочитаю чтоб лишнего ни чего небыло!!!

ЗЫ Сёдни наверно мафынку заберу !!! Соскучился блин!!!!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 29 апр 2008, 10:34

shehs писал(а):Я ужо писал что на пятой двери есть демпферы ,они резьбовые. Их открутил мальца и фсё!

я тоже грешил на демферы но как не крутил не проходило, вот резинка помогла, да и смотрится она как штатная попаллась удачно, а лежит она акурат в щели между металом двери и пласмасой обшивки, ща фотку выложу
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 29 апр 2008, 10:35

garryk3000 писал(а):ща фотку выложу

Ждемс!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение smv_57 » 29 апр 2008, 10:40

В пятницу поменял пыльники наружних ШРУСов - подошли Нивские (2121) силиконовые фирмы ТРЕК (не реклама) дешево и сердито 136 руб. за комплект (что отрадно в комплекте хомуты и смазка), правда работа 1200 р., но и это недорого, а самому пачкаться как-то не очень. Вчера поменял стойки задних стабилизаторов (ну это сам :pst: ). Попутно стал подтягивать винт крепления пластмассового подкрылка сзади -- :cry: сломал. Пришлось высверливать куски, перерезать резьбу (сначала думал саморез, хотел кусочки выбить бородком, хорошо, что на всякий случай пощупал - корейцы молодцы: честно приваренная гайка :roul: ). В итоге, дольше машину домкратил и колеса откручивал прикручивал. Мужики на сервисе (частный гаражный, но ребята молодцы) очень бдительные оказались. По их классификации если шарнирный элемент под действием пыльника возвращается в исходное попложение после отклонения - значит элемент на подходе :vip: (хотя вроде не болтается, и ходит плотненько), но уж поменял, значит поменял хуже не будет. Вот только Экзист подвел. Втулки стабилизаторов никак не привезут. Я их заказал вместе со стойками - были. Потом извещение в электронку приходит и по позиции "втулки ..." скромно так стоит "снято" и ни вариантов ни предложений. Пришлось самому суетиться, вроде презаказал, но пока все прошло... :mad: В итоге ко вчера не успели и сегодня похоже тоже... А завтра свадьбу катать :[|]:
P.S. И кто придумал эти плfстмассовые фишки-заклёпки-пришлёпки? Нифига они не держат, из за этого плстмассовые элементы болтаются и гремят. (Причем такую же фишку видел на годоалом Форде Мондео в Ghia комплектации - бампер болтается). Единственный выход, который нашел: втыкаешь в отверстие пимпочку, с обратной стороны надеваешь шайбу М8 поплотнее, а после этого вставляешь (закручиваешь) распортный клин (по крайней мере у меня конструкция этих "крепежных элементов" из пластмассы напоминает обычный пластиковый дюбель со шляпкой). И вот тогда все схватывается как должно (практически намертво и не болтается)... Пестня... :[|]:
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение shehs » 29 апр 2008, 10:45

smv_57
Респект самоделкиным!!!!
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 29 апр 2008, 10:51

Изображение
Изображение
Изображение
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение xox » 29 апр 2008, 14:35

вот относительно сверчков... проехал то всего ничего, 1500 км и уже есть два: один живет в левой (моей) двери - скрип. второй где-то сзади, из района задней двери слышен - металлический звон.
все сверчки слышны только на небольшой скорости на дороге типа "шагрень".
обидно, да?
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение shehs » 29 апр 2008, 17:23

xox
Жень а ты думаешь что я просто так шумкой заморочился?
Забрал машинку :pst: вечером постараюсь отчот с фотами зделать!
garryk3000
Игорь пишу названия
визомат МП
сплен3008
сплэн3004
вибропласт М1
битопласт 10
Блин у вас ужо листва на деревьях. А у нас исчо снех :cry:
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 29 апр 2008, 17:32

shehs писал(а):Блин у вас ужо листва на деревьях. А у нас исчо снех

25 градусов за бортом)))))))))))))))))))))))
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 29 апр 2008, 17:37

garryk3000 писал(а):25 градусов за бортом)))))))))))))))))))))))

Не дразнись :mad: :mad: :mad:
shehs
Просто гений

Сообщение xox » 29 апр 2008, 19:10

shehs писал(а):xox
Жень а ты думаешь что я просто так шумкой заморочился?

похоже, у меня два выхода - или быстрее музыку ставить, или ....

вот еще вопросик. у меня стоит зеркало заднего вида фотохромное. эффект, конечно, есть.
при включении зажигания эта фотохромность включается (по умолчанию). задолбался каждый раз выключать, в основном, днем езжу.
или нуегонафик, пусть все время горит?

ой. а за что это мне лычку дали?
xox
Лейтенант
Лейтенант

Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Открыватель новых земель (1)

Сообщение А834 » 29 апр 2008, 21:07

Сережа не переживай будет и на твоей улице праздник. Новости по телеку смотриш где вчера было 25. сегодня -10 и двух месечная норма снега.
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
За находчивость (1)

Сообщение shehs » 29 апр 2008, 21:09

xox писал(а):похоже, у меня два выхода - или быстрее музыку ставить, или ....

Музыка конечно помогет!
Но всёж таки шумка весчь!!!!
А834
Спасибо на добром слове!
shehs
Просто гений

Сообщение Uran235 » 29 апр 2008, 21:11

Добрый вечер всем владельцам Carens_ов...
Живу в Украине... Форум у нас слабенький, все только учатся езде на этом авто ... спросить не у кого :( поэтому вопрос к вашим Гуру !!
Сегодня купил его... просто взял и купил ...в кредит. Оформил, долго не выберал. Возникли вопросы: 1. При переключении б. комп-ра в режим среднего расхода кроме четырёх чёрточек ничего не показывает! средяя скорость - есть, и сколько до заправки тоже показывает, а вот среднего расхода на л/100км нет !!! пытался сбросить - тоже самое (4 чёрточки), в салоне отключили аккумулятор - подключили -тоже самое не раб. говорят на СТО ехай может поправят дело, а мне до станции ТО 130 км чухать как то просто не хочется только ради этого... у кого такая проблемка была, или я что то не догоняю ??
расход не показывает - обидно как то ((
-Подсветки бардачка - нет
-Подсветка кнопок задних стеклоподъёников- есть
-Хотелось бы подсветку багажника поиметь...
-задние подкрылки закрыты только на половину пластмассой
2. Какие лучше коврики купить ?? и в багажник тоже... ?? какая у них цена ? У нас прдлогают за 350гр.(1$ - 5 гр.) резиновае написано на них Carens ...
3. Удивил какой-то шум не приятный который появляется после 40 км/ч , похоже на шум воздуха, чем быстрее едишь - тем сильнее шумит (источник шума пока не понятен вроде сзади , но поворачиваешь голову - вроде, где-то в середине салона...). (точнее в районе стопов) Резина - мало вероятно т.к. 40 км/ч ещё маленькая скорость чтобы резина зашумела.
4. На малой скорости, когда дорога не идеальная слышно какое то бубукание (как буд-то, что то тарабанит) сзади (багажник пуст)
5. Когда сидишь в салоне авто, окна закрыты, закрываешь дверь и в этот момент , что то сзади хлопает (похоже на клапан выхода воздуха) у вас тоже так ?
З.Ы. 5 мест, АКК, выпуск 2008г. Изготовлен в Чехии , сборка в Украине :)

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Меня больше конечно волнует этот трип контроллер - в мануале написано: "при наличии" - это как ?? если время показывает, остаток в км до заправки тоже, количество топлива тоже есть (стрелочный), средюю скорость - показывает, то что там осталось посчитать ?? средний расход ?? и не уж то борт. комп не умеет считать ? Если бы , как пишется в мануале - (при наличии), тогда, возможно, при нажатии на кнопочку ТРИП это окошо с л/100км не появлялось бы вообще, или корейцы решили нашего брата так надурить ??
Не всё так плохо... как нам кажется :)
Uran235
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Carens III
Год выпуска: 2008

Сообщение garryk3000 » 29 апр 2008, 21:31

shehs писал(а):Не дразнись

я не со зла)))), и у вас там лето придет

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Uran235 писал(а):Подсветки бардачка - нет
-Подсветка кнопок задних стеклоподъёников- есть
-Хотелось бы подсветку багажника поиметь...
-задние подкрылки закрыты только на половину пластмассой

странно???? :think: в багажнике подсветка есть, да и все остальное есть, а бардачок при включенных габаритами, по поводу БК глюк однозначный если все остальное есть, в сервис!!! и вобще что то с машиной не чисто :think: как будто не каренс???? да и собирают(ли) точно в Кореи про европейскую сборку первый раз слышу?????
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 29 апр 2008, 21:45

Uran235
Во ты грузанул вопросами :think:
Подсветка бардака при включоных фарах долна быть! В багажнике у меня одна с боку с лева второй плафон с верху (правда тянутся не очеь удобно) Про подкрылки не понял? У меня вроде полностью закрывают :think: Про шум тоже не понятно? Про
Uran235 писал(а):какое то бубукание

То скорее всего аммо или дверь пятая. Пройдись тока об ентом говорили! В салоне у меня когда дверь закрываешь то вроде ничего не хлопает
Про комп не вкурсе у меня простая комплектация и его воопче нет!
Uran235 писал(а):З.Ы. 5 мест, АКК, выпуск 2008г. Изготовлен в Чехии , сборка в Украине

А такое разве бывает? кары пока тока в корее делают.
garryk3000
Игорь глазей отчот о шумке! Очень рекомендую!!!!
Uran235
Прошу прощения :oops: Артур вливайся в наши стройные ряды!!!
shehs
Просто гений

Сообщение Uran235 » 29 апр 2008, 22:29

Спасибо за приглашение !! и при чём тут прошу прощение ??
У нас Карасей не завозили с октября прошлого года ...может тогда их собирали в Корее, а у вас просто доукомплектовывали ?
Только недавно появились они опять у нас в продаже, якобы изменили ещё 30 различных ньюансов, типа : хромированные ручки, молдинги, решотка радиатора, и сзади надпись тоже хромированные, якобы появился немного спортивный дизайн, уделннили базу (2,7м), двигатель стоит только 2,0-х литровый ...
Думаете я совсем профан? и на других папелацах не летал? То, что подсветка бардачка горит когда габариты вкл. , а у некоторых даже надо включать ближний свет :) Да я просто сделал : взял и рукой потрогал :D а на месте плафончика дыра зияет :cens:
Подсветка багажника - только на потолке второй плафончик - темновато , да дотягиваться тяжело особенно после дожичка в четверг (вся ж... грязная) вот и говорю поставили бы её в районе задних дополнительных стопов (на 5 двери ) было бы классно или сбоков...
Шум есть... дверь закрыта полностью, ветер не гуляет, а вот звук завихрения через резину слышен и сильно (попросил товарища покатать меня а сам сложив сидения лазил и слушал...) в районе стопов слева и справа одинаковый...
бубуканье есть где то снаружи сзади, понять сложно
со стороны подкрылков (задних ) шум от калёс не слышин (шумки нет ) , забивает шум завихрения (это я так назвал, может и не это шумит, ну типа кто ещё пожалуется - назовёт по-своему)
Защиту подкрылков проверь - у некоторых (на нашем форуме в Украине) подкрылки закрыты полностью, а у некоторых нет (такое впечатление, что пластмассы жалко, экономят и на этом)
Установка магнитоллы у официалов - 100-250 гр. (20-50$) за что ?? (чтобы гарантия не пропала ...:(), переходника у меня нет, а самому поставить - 15 минут (аудиподготовка есть в машине), где бы так работать, чтобы так зарабатывать?
У кого коврики полиуритановые ?? скажите как ощущения, при эксплуатации (мне сказали неделю ждать (100$ в салон и 100$ в багажник примерно не хило )?!!
Бензин заливаю 92 жрёт как 145 лошадей, а едет на 100 не больше, слабовата (говорят потом пошустрей будет, и не такая прожорливая станет) в мануале пишут 91-94, в сертификате 95, в автосалоне сказали 92 (у вас бензин получше нашего) люди заливают 95 и говорят разницы не чувствуют, только кушает его больше :)
Не всё так плохо... как нам кажется :)
Uran235
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Carens III
Год выпуска: 2008

Сообщение shehs » 29 апр 2008, 22:48

Uran235 писал(а): в автосалоне сказали 92 (у вас бензин получше нашего

Не факт! А воопче чот как будто не про нашу машинку говоришь! могет в натуре гдето у вас колхозят каренсы :think: Коврики у меня простые резиновые! Фирмовых нету и даже заказ не принимают!
Uran235 писал(а):а на месте плафончика дыра зияет

Сперли гады!!!
Uran235 писал(а):говорят потом пошустрей будет, и не такая прожорливая

Это точно!
shehs
Просто гений

Сообщение ВАШ » 29 апр 2008, 22:54

Uran235
Привет на нашем форуме.
Груза на самом деле много. Могит енто у вас чего не дособрали или просто сперли, тем более что ты в теме.
У меня на 92 едет нормально, без проблем. средний расход 10 литров.
По поводу ковров - не знаю полиуретан или резина, но коврики замечательные. Моются отлично. Грязь сильно не прилипает. Все остальное от лукавого.
Удачи

Добавлено спустя :
shehs
Сергей, Привет. Давно не был в сети. Оглянуться не успел а уже 92 страницы. Здорово.
Наконец-то поменяли датчики АВС. Радуюсь как дитя. Теперь встал другой вопрос о полировке кузова. В мойке просят 1.7 тык. Жаба душит. Да еще должны подвезти из кореи дефлекторы. Заказал. А вот с чехлами полная засада. Представляешь на весь Питер нет лекал на наш кар. Есть на прежние модели. А они седушками отличаются как налим от рыбы. Только на заказ причем со снятием сидений и оставлением в салоне. Не хочу быть первым.

ЗЫ Пока ждал машину еще раз смотрел соренту. Сарай такой что дух захватывает. Опять жалел что не хватило бабла на его покупку. У Кара один недостаток - низкая посадка. Царапаешь по нашим направлениям все че плохо уложили или хорошо валяется.
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Dimch » 29 апр 2008, 23:33

Всем доброго! И времени суток тоже!
Вступая в ряды киаводов, торжественно клянусь!
А если серьезно, приобрел Каренс 2006 года (здесь, как я понимаю,он именуется как Каренс 2) 1,6 литра, механика, синий металлик.
Хочу найти на этом форуме единомышленников, в чем не сомневаюсь, если человек выбрал для себя тоже Каренс, и собеседников, опять же по вышеобозначенной теме. Примете ?
Со своей стороны готов делиться опытом, наблюдениями и пр., хотя по началу наверное буду больше спрашивать.
Вот, например, первый вопрос. А снимаются ли, и как, подлокотники с передних сидений? А то стал одевать чехлы (достались от предыдущего хозяина в снятом виде), а они под подлокотники как-то не заточены. Как они стояли раньше - непонятно. Вот я подумал, что если подлокотники снять, чехлы одеть, в чехлы отверстия, и подлокотники на место. А? Никто не заморачивался этим?
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens