Текущее время: 28 июл 2025, 06:13

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение 123Al » 17 апр 2008, 11:06

garryk3000 писал(а):
123Al писал(а):А если точнее, то это датчик интенсивности солнечного света - чем ярче солнце, тем сильнее холодит кондиционер.

а где стоит термопара салона и пьезодатчик влажности?????, я думал они все туда впихнули, интенсивности тоесть фототачик или радиотермометр или датчик теплового потока????
На Мазде это был только датчик силы света, а тут ХЗ. Подключаешь к проводкам вольтметр и светишь на сам датчик - чем ярче свет, тем больше выдает вольтов.
shehs писал(а):Мужики нет тама у меня не хрена просто тупая заглушка! А датчик дождя по моеу ставится за зеркалом
Если климата нет, то вместо датчика стоит заглушка, а датчик дождя за зеркалом должен быть.
123Al
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Carens UN АКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение garryk3000 » 17 апр 2008, 11:11

123Al писал(а):Подключаешь к проводкам вольтметр и светишь на сам датчик - чем ярче свет, тем больше выдает вольтов.

а ну это фотодатчик, он на свет реагирует, блин куда же все остальное запихнули
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение 123Al » 17 апр 2008, 11:17

garryk3000 писал(а):а ну это фотодатчик, он на свет реагирует, блин куда же все остальное запихнули
Я не знаю, но по логике должен быть где-то на крыше.
123Al
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Carens UN АКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение smv_57 » 17 апр 2008, 11:50

Стас который SMIT. Из приведённого выше шума вопрос: у тебя климат есть или просто кондей? А то плюшки-заглушки датчики-фигатчики.... Люди человек задал вопрос "Чё-то де-то гремит в районе тут.. чего не могу понять. Люди хелп." Хорошо, что выяснили, что это может быть какой-то датчик... Какой на грохот не влияет. В общем Стас SMIT, я думаю, что примерно так:
1. Поскольку люди говорят , что заглушки должны выковыриваться легко и если у тебя есть климат, то лучше отковыривать не пытаться себе дороже. В этом случае попробовать проверить работает ли он, допустим изменяя либо освещенность, либо нагрев (все можно сделать при помощи одной лампы накаливания причем одновременно, чтобы не забивать голову про тип датчика) и смотреть на реакцию климта (холодней-нехолодней), если реакция нулевая возможно отвалился как раз разъем этого датчика и гремит себе где-то там под корой.
2. Если всего этого нет (в смысле климатов и датчиков), то тогда хорошая заглушка, поддеть попробуй двумя тонкими отвертками, подклеив под места контакта ну хоть изоленты что ли, чтобы не покоцать.
3. И предположение если ничего не помогло. А не уронил ли кто чего мелкое через решёточку вентиляционной системы в воздуховод. Куда упанет не знаю, но думаю греметь может. А достать :think: ... Может поробовать за бардачком салонный фильтер достать вдруг чё получится :[|]:
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение SMIT » 17 апр 2008, 13:15

smv_57

Спасибо всем !!! я уже понял Михаил, но климата у меня нет, кондей, а на кондее стоит датчик? потому что мне что-то не нравится как он холодит что-то слабовато. Насчет уронил я уже сталкивался в 9-ке дочька мелочь засовывала, в щелки. Это что-то другое я говорю руку ложишь и не звенит.
Ладно, всем спасибо закроем тему, попробую разобраться, потом сообщу.
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: КИА Каренс II 1.6 LX -04г. Зеленный

Сообщение shehs » 17 апр 2008, 15:30

SMIT писал(а):холодит что-то слабовато.

Добавь той хрени что холодит в нутрях. У мене тожа было поехал к спецам докачали и всё хорошо!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 17 апр 2008, 22:47

SMIT писал(а):а от нее чуть ниже в радиусе 15 см. и звенит.

Хммм! Жаль ты далече!
Надо слушать! Так тяжело сказать!
Снимай лицевую панель магнитолы, может там внутри крепеж магнитолы разболтался? :think:
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Astor » 18 апр 2008, 16:10

Есть! Сделали мой траттотуй! :P .Гарантия месяц.Произвели ремонт и чистку ТНВД.Там грязь и какието ошметки резины.Так сказал мастер..+ диагностика+ замена топливного фильтра+промывка топливопровода+чистка ТННД. Цена вопроса 10500 р.Всем спасибо за участие! Покачу, дел полно накопилось... :pst:
Astor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: КИА Cerato

Сообщение shehs » 18 апр 2008, 16:53

Astor
Поздравляю!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 18 апр 2008, 17:09

Astor
удачи тебе, получается тебе всю топливную систему перетряхнули))))), это хорошо, тем более ТНВД самое главное от грязи мог и накрыться всетаки плунжеры вещь капризная, и точность очень высокая, а вот интересно там давление 120 атмосфер на открытие форсунок или другое, еще бы неплохо распыл посмореть чтоб облако равномерное дисперсное было)))) удачи тебе
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Rockfor » 18 апр 2008, 18:28

Здраствтуйте Господа!
Разрешите присоединиться к Вашему сообществу? Ибо стал я обладателем Каренса...
Краткие ТХ: 06.06г., 2л, АКПП, АБС, датчик дождя, 2 SRS.. в принципе все.. пробег 28 000, состояние -гуд.
Если можно, сразу несколько вопросов (почти все прочитал, ответа не нашел):
1. Ктонить в курсе, где купить чехлы на энту машинку? А то не нравится мне тряпочка салона... особливо подлокотники бысро вытруться...
2. Очень дифлекторы хотца (стекла, капот)
3. Если у кого стоит 2-х диновая магнитола, и этот кто то знает как ее вынуть - поделитесь знанием?! Поменять очень хочу... привык с магнитоле с блютусом.
Спасибочки ежели кто что присоветует!

По ощущениям от машины (за 3 дня и 400км)... пересел я с японского дизельного трактора 96г. (Жип)... честно говоря, ощущения двоякие...
1. Хорошие: Управляемость, работа подвески, динамика (это после 2,5 ТДИ 125лыс и массы машины 2200кг), внешность.
2. Плохие: Читал я про звукоизоляцию... и даже был готов к тому что она плохая... но чтобы НАСТОЛЬКО плохая... это пипец(простите) просто! Ветер свистит, и все лужи слышно, короче - УЖАС! Отделка салона... но тут Киа не причем...просто ВСЕ современные машины в сегменте до 1000 000 деревянных - пластиковые в нутри, и это ужастно! У меня на Жипе пластик панели прожимается пальцем (без усилий) не говоря о дверях и велюре... э-э-эх... . И еще 1 - печка не дует практически, но думаю косяк с фильтром.. завтра ТО (10 000, это тоже не слабо так, но гарантия, что делать), там поменяют - посмотрим...
Простите что много буков, спасибо всем кто дочитал...
ЗЫ: Сравнивать есть чем... было 3 немца, шкода, и 4 японца..
не люблю говорить про людей плохо, но не молчать же всю жизнь?
Rockfor
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Carens 2 2лАКПП

Сообщение shehs » 18 апр 2008, 20:46

Rockfor
Приветствуем в нашем клане каренсоводов! Леха каренс то у тебя какой 2 или 3? А то чо советовать то не зная машинки!
shehs
Просто гений

Сообщение shehs » 19 апр 2008, 19:26

Всё задолбал меня шум в машине ,ставлю на шуиоизоляцию. Предварительная цена 35-40 тык рябчикав!
shehs
Просто гений

Сообщение stiffmaster » 19 апр 2008, 19:30

Astor писал(а):Произвели ремонт и чистку ТНВД

Игорь, напомни, твой Каренс вроде из Кореи пригнан? Если это так, то тогда усе понятно. Меня как раз предупреждали об этом, поэтому я отказался от идеи пригнать машинку из Кореи.
Кстати, а инжектор мыли? :think:

Rockfor писал(а):Здраствтуйте Господа!
Разрешите присоединиться к Вашему сообществу? Ибо стал я обладателем Каренса...

Здравствуй Алексей!
Присоединяйся. Судя по описанию ты приобрел Каренс II. :pst:
Но почитав все, что ты написал, не понимаю, зачем ты купил эту машину? :think:
Взял бы немца или японца!!! :D

Так далее по порядку!
Rockfor писал(а):1. Ктонить в курсе, где купить чехлы на энту машинку? А то не нравится мне тряпочка салона... особливо подлокотники бысро вытруться...

1. Не продаются чехлы на Каренс, только шить. Шьют в разных ателье, надо обзванивать и спрашивать у кого есть лекала. Я еще вот задумался, надо сравнить салон с Цераткой, на Церату чехлы продаются.
Rockfor писал(а):2. Очень дифлекторы хотца (стекла, капот)

2. На окна без проблем, поищи в инет-магазинах. А вот с дефлектором капота проблема, только на заказ из Кореи!
Вот так вот.
Rockfor писал(а):3. Если у кого стоит 2-х диновая магнитола, и этот кто то знает как ее вынуть - поделитесь знанием?! Поменять очень хочу... привык с магнитоле с блютусом.

3. У меня стоит. Вынуть магнитолу нет проблем. Снимаешь переднюю облицовку аккуратненько, она на защелках. Подцепить можно в левой верхней ее части, это когда смотришь на нее. Цеплять надо чем нить тоненьким и металлическим, я аккуратно цеплял ножиком канцелярским. Когда вся панель отщелкнется, немного ее отведи так, чтоб можно было отключить фишку "аварийки", далее отключаешь фишки климатики. Сняв панель, увидишь на чем и как крепится магнитолка. Там нужно откуртить 4 самореза. Потом аккуратно вынешь магнитолку.
А вот скажи, нафига на магнитоле блютус?

Rockfor писал(а):Ветер свистит, и все лужи слышно, короче - УЖАС!

Странно, у меня нет никакого свиста и не слышу как лужи проезжаю. Антикор то на машине есть? :think:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Astor » 20 апр 2008, 18:23

Меня как раз предупреждали об этом, поэтому я отказался от идеи пригнать машинку из Кореи.
Кстати, а инжектор мыли? :think:

Ну-ка-нука с этого места подробнее-да, машинку из Кореи пригнал
Astor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: КИА Cerato

Сообщение stiffmaster » 20 апр 2008, 22:20

Astor писал(а):Ну-ка-нука с этого места подробнее-да, машинку из Кореи пригнал

Есть у меня знакомый очень хороший, вместе работали. Так вот, когда собирался Каренс покупать, то проконсультировался с ним. Так вот, он сказал, что из Кореи можно только дизель пригонять. Бензиновую машину не стоит, так как надо полностью всю топливную систему менять. Точно только не помню, то ли из-за нашего бензина, то ли из-за их бензина.
Вот так.
Так что тебе еще надо помыть инжектор, но думаю тебе его наверняка промыли.
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 21 апр 2008, 08:50

Бли появился скрежет в момент трогания с места :cry: Завтра должон машинку на шумку ставить а тут такое!!!!
shehs
Просто гений

Сообщение SMIT » 21 апр 2008, 09:53

Rockfor писал(а):
1. Ктонить в курсе, где купить чехлы на энту машинку? А то не нравится мне тряпочка салона... особливо подлокотники бысро вытруться...

1. Не продаются чехлы на Каренс, только шить. Шьют в разных ателье, надо обзванивать и спрашивать у кого есть лекала. Я еще вот задумался, надо сравнить салон с Цераткой, на Церату чехлы продаются.

Привет Всем!!! Стасек не соглашусь с тобой, в субботу заехал в магазин и купил полный комплект маек, тоже думал не подойдет, но в магазине заверили, и попробывал надеть все подошло хорошо я и семья остались довольными, с задними по сложней потому что сиденье и спинка у маек сплошные, но выгледит хорошо. Если необходимо сегодня вечером с фоткою упаковку и машину, завтра пришлю. :P :[|]:

Правда на подлокотник чехла там нет! :cry:
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: КИА Каренс II 1.6 LX -04г. Зеленный

Сообщение Rockfor » 21 апр 2008, 10:26

stiffmaster :
За советы спасибо! (про магнитолу особливо)! Отчитываюсь: ветровики в Кунцево куплены вчера (цена вопроса 700р), чехлы именно на Каренс там же были найдены (2 на весь рынок - 1 дерьмонтин, и 1 жокард.. и то и другое не понравилось) нашел в инете (сидуши.ру), попробую заказать...
На счет того зачем взял... так склалось, да и визуально понравился очень! А немца или японца (японца скорее) я обязательно возьму чуть попозже!
А голубой зуб в магнитоле - мне удобно, кнопочку нажал, и разговаривай, микрофон над головой, звук из динамиков. (в большинстве езжу 1,так что подслушивать не кому :roll: )

shehs :
Каренс 2-ой, спасибо за добрые слова!

Сделал ТО в субботу... расстроился малость - потеет передняя стойка, вот думаю, получиться по гарантии поменять, или пошлют? Все таки пробег всего 28 000 и уже стойки потеют...э-эх. На мазде у меня только что потеть стала(а пробег 138 000)
Последний раз редактировалось Rockfor 21 апр 2008, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
не люблю говорить про людей плохо, но не молчать же всю жизнь?
Rockfor
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Carens 2 2лАКПП

Сообщение shehs » 21 апр 2008, 10:29

Rockfor писал(а):Сделал ТО в субботу... расстроился малость - потеет передняя стойка, вот думаю, получиться по гарантии поменять, или пошлют? Всетаки пробег всего 28 000 и уже стоики потеют...э-эх.

Скорей всего пошлют :cry:
shehs
Просто гений

Пред.След.

Вернуться в Carens