Текущее время: 28 июл 2025, 06:11

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение stiffmaster » 15 апр 2008, 19:49

Astor писал(а):Загоралась..Всё как обычно..

Стартер крутит?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение aleks-494- » 15 апр 2008, 23:46

гарантийных документов мне недали ,так как обслуживали ее в гараже(я так думаю кроме замены масла ничего и неделали), ну а про все фильтра и ремни с маслами я планировал ,да и колодки наверное передние надо поменять. У меня друзья к вам вопрос, какое масло порекомендовать можете и в двигатель и в кпп и существует какая нибудь таблица рекомендаций завода изготовителя при каком пробеге что неоходимо менять ? Заранее спасибо !!!!!!
aleks-494-
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: kia carens 2006

Сообщение shehs » 16 апр 2008, 08:30

aleks-494-
Поисчи сдеся http://www.sokia.ru/
Масло рекомендуют мобил и эссо полу синтетику .
Но так как гарантии у тя нет могешь лить всё что нравится. Синтетику машинка переносит хорошо!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение aleks-494- » 16 апр 2008, 12:44

shehs
огромное спасибочки
aleks-494-
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: kia carens 2006

Сообщение stiffmaster » 16 апр 2008, 14:05

Ну вот! Я и пришел с косой, бензопилой и лопатой!!!
Опять всю ветку захламили??? :mad:

aleks-494-
Здравствуй Алексей!
Просьба представиться для начала или же в личном разделе внести полную информацию!!!
1. Алексей проживаешь, в каком городе? Если в Москве, то в каком районе?
2. Carens, как я понял, 2006 года. А какой? 2-й или 3-й?
Какого объема двигатель, какая коробка? Какой пробег автомобиля?

Сетка ТО находится по адресу: http://www.sokia.ru/service/

Просьба перед тем как задать вопрос хоть немного воспользоваться поиском!!! :vip:

Для более информативных ответов, просьба полностью описывать проблему и симптомы "болезни" авто!!! :vip:

Также на форуме есть ветки, в которых задают вопросы по автомобилям.
Это ветка АвтоМира и МОСКЭБа - официалы
Можно задать вопрос Саше ака БАДД и также обслуживать машину у него - это частный сервис, там обслуживаются те кто без гарантии на авто, ну и с гарантией тож ;)

Так что ВЭЛКАМ к нам в клуб! Чем можем - поможем!!!! :Heppy:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение garryk3000 » 16 апр 2008, 14:31

блин потерял четыре пробки резиновых, на коробах силовых которые справа и слева по дднищу идут(((((, две поставил а сегодня еще двух не дощитался((((((((((, причем не где дном не цеплял, на мкаде в дождь в лужу влетел, неужели смыло(((((((
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение SMIT » 16 апр 2008, 14:47

stiffmaster

Станислав, я не знаю как в каренсе 2, у меня на передней панеле, как сидишь чуть правее, по центру лобового стекла, фактически где соединяется панель и стекло есть на панели какая-та заглушка, руку ложишь не дребезжит, поднимишь если дорга чуть плохая звенит а выковыриваться не хочет :mad: портится пластик.
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: КИА Каренс II 1.6 LX -04г. Зеленный

Сообщение stiffmaster » 16 апр 2008, 15:06

SMIT писал(а):я не знаю как в каренсе 2

Тезка, так у тебя и есть Каренс 2 :D :D :D

Такссс, не помню я такой заглушечки - посмотрю!
Там по краям торпеды есть заглушки.
Случаем не про них спитч:
Изображение
Изображение

Если они, так это для пищалок. Вынимаются легко!
Будут вопросы, спрашивай!

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
garryk3000
Игорь! Так купи новые!!!
Я сегодня съездил в Бутово Южное в один магазинчик!
Приобрел там как оказалось очень дефицитную весчищку.
Мож там тож есть и резиновые заглушки?

Кстати, а мож тебе когда антикорили нормально их обратно не поставили?

Вот магазинчик тута http://www.kia-trade.ru/index.html
Там работают Павел и Александр
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 16 апр 2008, 15:22

stiffmaster писал(а):Ну вот! Я и пришел с косой, бензопилой и лопатой!!!
Опять всю ветку захламили???

ООО пришёл грозный Стас и все испугались :ooi: :udiv: :z)
garryk3000 писал(а): причем не где дном не цеплял, на мкаде в дождь в лужу влетел, неужели смыло(((((((

Игорь самое интересное что ставишь их с трудом а вывалиаются просто так :think: Дык нафих их ставить?
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение SMIT » 16 апр 2008, 15:28

В потробности "2" не вдовался, а так везде по документам проходит как Каренс, а если тоже самое, то по центру и у тебя есть то-же самое :D

Спасибо тезка, что не лень было фотографировать, либо в отпуске находишься.
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: КИА Каренс II 1.6 LX -04г. Зеленный

Сообщение stiffmaster » 16 апр 2008, 15:35

SMIT писал(а):Спасибо тезка, что не лень было фотографировать, либо в отпуске находишься.

Так фоткал давно, когда ставил пищалки.
Так я понял не это у тя дребезжит?
ОК! Гляну что там у нас по центру. У меня полнейшая тишина!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 16 апр 2008, 15:36

На третьем каренсе по центру тоже заглушка есть!!! Но 2006 год енто второй каренс!
shehs
Просто гений

Сообщение smv_57 » 16 апр 2008, 15:45

vvivanov писал(а): Но вот не задача в книжке не нашел веса автомобиля...
Вес втомобиля смотри ПТС или свидетельство о регистрации, там где-то внизу снаряженная масса, ну а всё остальное в Инете например kia-club.ru, или zr.ru там есть обзоры и характеристики всех моделей.

А насчет увеличесния клиренса.... Я эту темку постил (в т.ч. в форуме по трансмиссии), но как-то она подзаглохла. Из анализа источников и мнений что мона сказать. Наверное лучше всего проставки под стойки из дюралюминия. Шаблон - купить в Экзисте прокладку стойки - 12 руб. (лучше купить комплект, поскольку говорят что после установки проставки скрипит, так вот заодно проставки штатными прокладками и обложить) и по ней сделать проставку, но не толстую... я так думаю миллиметров 15-20, чтобы получить компромис между увеличением клиренса (поскольку стойка крепится как опора рычага клиренс должен увеличиться мм на 30-40), и сохранением динамических характеристик машины (регулировка сход-развал-кастер, устойчивость, управляемость) и несильно грузить ШРУСы, и не задрать перед выше зада. Всё это касательно передней подвески, поскольку, допустим, у меня на Каренсе 1 самая низкая точка - картер двигателя (ну и защита разумеется), а все остальное достаточно высоко от дороги и явно
виден наклон вперед, относительно зада, если поднять перед на указанную высоту, то обратного наклона, даже при загрузке машины получиться не должно, иначе придется ёщё и зад поднимать.... После всего не забыть помимо регулировок подвески отрегулировать и фары, а то встречные водители будут обижаться. Вот в общем-то всё до чего я дошёл изучая данную тематику.
Короче, надо пробовать, главное не переборщить. Попробовать может сначала проставки 10 мм, посмотреть чего получится, а дальше по ощущениям. Допустим в качестве эксперимента сначала
не терзать стойки, а поставить межвитковые резиновые проставки в пружины соотвествующего размера. И визуально посмотреть на машину, что получилось, Просто подобрать высоту по таким
проставкам легче и дешевле (если не ездить а для пробы, то хоть кубики деревянные между витками втыкать, главное аккуратно, чтобы в один виток штуки 3 одинаковых через 120 градусов для чистоты эксперимента так даже наверное лучше, поскольку резина проминается - сложнее), а потом уж можно делать настоящие под стойки. Вот... :think: Кто-чего надумает пишите.

P.S. В Инете куча информации вываливается в поисковике на запрос "проставки подвески авто", на запрос "лифтинг подвески авто" нормальных ссылок почти нет. Есть кардинальные решения типа регулируемая пневмоподвеска, но шибко дорого стоит от 50 тыс. руб. :[|]:
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение Карачун » 16 апр 2008, 15:59

Есть кардинальные решения типа регулируемая пневмоподвеска, но шибко дорого стоит от 50 тыс. руб.

Удивительно.. Ситроен использует пневмоподвеску с незапамятных времен! Есть всякие клоны регулируемых подвесок... Что же мешает стать стандартом таким типам подвесок?
Жизнь - это игра... задумана так себе, зато графика обалденная!
Карачун
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Carens New 2л. Авт.

Сообщение stiffmaster » 16 апр 2008, 16:10

smv_57 писал(а):Наверное лучше всего проставки под стойки из дюралюминия

Так их еще надо делать где то по чертежам на заводе!!!

А что касается проставок, то вот человек сделал из толстой резины.
Но, надо еще на чашках менять болты

http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=61&t=15511&p=522209#p522209
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение smv_57 » 16 апр 2008, 16:13

Извините, что так долго отвечал. Три дня не было Инета :mad:
А по поводу клиренса, я так понял, что мнений много причем противоположных, поэтому мои рассуждения это просто информация к размышлению, а не повод к действию. На такое надо решиться... :think:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
По порядку:

Карачун
Сергей вот ссылочка, там много чего написано http://www.airride.ru, ещё больше можно найти если в поисковике ввести "пневмоподвеска авто" тогда можно и мнения почитать :roul: vs :o

stiffmaster
Стас спасибо, что откликнулся, а то я уже думал, что это уже никому неинтересно, поскольку темка в Трансмиссионной ветке заглохла (к тому же ты сам ругаешься :mad: ;) про мусор в ветке, но получается, что для активного общения приходится всё валить в кучу, так наглядней, ты уж извини).
Сделать проставки можно и самому по прокладкам (это я уже писал) при помощи дрели болгарки и напильника, ну ещё и тисков.... Дюраль по-моему еадёжней, поскольку резина даже толстая и твердая может и играть, иметь неравномерную жёсткость и усадку, а металл - это металл (хоть и люминь, к тому же ещё и лёгкий)... :[|]:
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение shehs » 16 апр 2008, 16:28

Карачун писал(а): Ситроен использует пневмоподвеску с незапамятных времен

Гидро подвеска у него! Енто немного разные весчи. И наскока я понимаю сейчас тоже делают комплекты ГИДРОподвесок. И стоят они действительно очень дорого. Но ежели и кто решится то говорят не пожалееет. Можно получить на выходе танцующую машинку!!! Для езды на скорости сей девайс не шибко предназначен! Кстате у ситроена тоже!
shehs
Просто гений

Сообщение Карачун » 16 апр 2008, 16:42

shehs
Тезка, насколько знаю существую и гибриды... гидропневмоподвески...
За свою описку прошу прощения.....
Жизнь - это игра... задумана так себе, зато графика обалденная!
Карачун
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Carens New 2л. Авт.

Сообщение stiffmaster » 16 апр 2008, 16:47

smv_57 писал(а):Дюраль по-моему еадёжней, поскольку резина даже толстая и твердая может и играть, иметь неравномерную жёсткость и усадку, а металл - это металл

Так Саша БАДД и пытался типа из дюраля сделать, ну никак плотно не прилегает!
А вот резина то как раз имеет свойствоизгибаться ипринимать нужную форму по привалочной поверхности. К томуже не просто резина, а как было написано, кусок от транспортерной ленты. Я так понялтакая лента еще или с металлической или тканевой сеткой внутри. Но надо еще учитывать, что надо и чашки переделывать
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 16 апр 2008, 16:56

Карачун писал(а):гибриды... гидропневмоподвески...

Не слыхивал про такое чудо :think: Если где инфу добудешь сцылочку кинь!
А вопче ежели разобраться могет быть и да :think: Но блин слишком чудная картина рисуется.
shehs
Просто гений

Пред.След.

Вернуться в Carens